LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

А тебе сейчас вообще много не нужно? А то я бы погонял 8 ядерник.

steemandlinux ★★★★★
()

Ну у меня всегда дежурная отсылка к iwalker2000, летом они и еше один неплохо показали стоечную корзину для дисков. Вроде как нужно многоуровневое надувательство. начиная с enterprise ssd + consumer ssd + enterprise hdd.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А тебе сейчас вообще много не нужно? А то я бы погонял 8 ядерник.

Смысла нет. Ну да, прикольно. Но нерационально. Обычная панорама сшивается у меня секунд за 10. Гигапиксельная (100-150) - за пару часов, но их шью 2 раза в год.

На обработку\ковертацию равов нет смысла наращивать сильно ядра.

Большой SSD на m.2 разорвет его по всем параметрам, ну кроме стоимости за гигабайт.

В работе с мелкими файлами (а это весьма значительный этап моих работ) - сосет по полной.
А еще они греются ужасно. Их охлаждлать надо. И риск потери всех данных сразу (да, конечно, есть минимум 2 бэкапа на другом носителе и другом хосте, но все равно неприятно)

7805 с батарейкой уже есть.

dk-
() автор топика

В работе с мелкими файлами (а это весьма значительный этап моих работ) - сосет по полной.

Как это samsung 960 pro может сосать у 7805 на мелких файлах? Перегрев?

steemandlinux ★★★★★
()

Нарезка панорамы на тайлы (тьма файлов по 20-100кб) даже на одном винте (уже молчу про рейд) идет быстрее, чем на ссд. Копирование\распаковка мелких файлов на винте\рейде идет быстрее, чем на ссд. Рулит только чтение.

\\ все это именно про «тьма файлов килобайтных размеров»

dk-
() автор топика

950 про у меня был, кстати. Сдох. Но слава сосунгу, его поменяли в сервисе на 960про. И я его продал нераспакованным.

dk-
() автор топика

Короче я к голдам склоняюсь. Отказоустойчивость (массива) выше. Надежность крутая. Гарантия долгая. Универсальность (пересобрать другой рейд под другие задачи) выше.

dk-
() автор топика

Мы отвлеклись. Давай говном кидаться.

В майнинге линукс соснул у венды по качеству видеодров :)
Хотя и был очень крутой линукс дистр, такой, что венда сосала и чмокала.

dk-
() автор топика

Ясен хрен майнят на линуксе! И много кто успешно!

Я про свой конкретный кейс. С конкретными видяхами. Кернелпаник, да такой, что не происходит автоматический ребут. Пришлось вернуться на венду.

dk-
() автор топика

https://simplemining.net/
Божественный линукс с человеческим лицом (по итогу феил)

Я некомпетентен для замены ядер. Да и смысла мало. Перетасовал между хостами видяшки и все 13 (8+5 разного цвета) в одном хосте стабильно работают под вендой.

dk-
() автор топика

Она самая, да. Но удобная зараза. Задумка автора - супер.

Управление через веб-морду. Предельно простое.

dk-
() автор топика

(тьма файлов по 20-100кб) даже на одном винте (уже молчу про рейд) идет быстрее, чем на ссд

Здесь что-то катастрофически не так.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

правда жизни.

с равами и сшивкой пано работаю на ссд - и очень рад
с нарезкой на тайлы работаю на винтах - и это быстрее.

dk-
() автор топика

Мне трудно представить такой говёный SSD, который впридачу надо поставить в какие-то странные условия (mount -o sync?, нет буфера записи?), чтобы он слил даже серверному HDD в любой нагрузке.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

уроды. Я для нового сервера думаю что брать, либо TR, либо интел. Мне больше импонирует интел тем, что лучше потребление в idle режиме, причем раза в 2. Для сервера домашнего сейчас самое то. Жаль, что арм сейчас по объективным причинам не вариант(

ncrmnt ★★★★★
()

В том то и дело, что это ничем не примечательная нагрузка.
Тут что-то ещё, т.к. с такой вводной ситуация совсем ненормальная.

aidaho ★★★★★
()

так ЛОРчик совсем опустеет, и так посещаемость упала

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcler

А можно для ярых поклонников штеуд, раскрыть что с сокетами на amd? И, если не сложно, привести ближайший аналог i5-7500?

pon4ik ★★★★★
()

Я в юлмарте тоже увидал недавно, но непонятно на каких чипсетах оно заработает, по крайней мере в рунете не нашёл ничего дельного. Понятно что на z370 будет, а на z270?

pon4ik ★★★★★
()

core i3 8100 это по сути бывший core i5, да, это не мечта, это нужно брать (я на такое проапгрейдился бы, но чуть позже).

FiXer ★★☆☆☆
()

ядра однопоточные небось - по этому и дешевый, были бы двухпоточные 20 косарей стоил

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.