LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка квартиры в Москве

,

1

2

Добрый день! Подскажите, поделитесь пожалуйста опытом покупки недвижимости в нерезиновой. Сколько примерно нужно наличности, чтобы купить 1, 2-х комнатную квартиру (пусть и без ремонта) на вторичном рынке в действительно шаговой доступности от метро (пока даже не представляю от какой станции). В гугле (авито, циан и т.д.) не забанили, но там столько фейковых объявлений, что голова идёт кругом. Интересует мнение людей, совершавших недавно подобные сделки или знающих о своих знакомых, родственниках недавно купивших квартиру в Москве.

Ответ на: комментарий от te111011010

А ничего, что этот воздух загрязняете как раз вы своими вёдрами?

Я на ведрах не езжу ;). Мои машины укладываются в нормативы Евро4, следующие будут уже соответствовать Евро5.

А если прав лишат?

С чего бы это? Я стараюсь соблюдать ПДД. В крайнем случае всегда можно решить проблемы за деньги, мы же в России живем ;).

А если не дай Макаронный Монстр потребуется срочный вызов скорой помощи?

Сам отвезу в город. Или меня жена отвезет.

Serge10 ★★★★★
()

Это в США каждая семья может позволить себе иметь по машине на каждого члена семьи и неработающего одного из родителей, который будет выполнять роль таксиста для несовершеннолетних членов.

Причем тут Штаты? Это давно уже стало нормой и у нас. В типичной семье (муж, жена, двое детей) две машины давно являются стандартом... По крайней мере, в крупных городах.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Лет через 10 там уже Москва будет, с так необходимыми вам садами и школками.

А, понял. При такой постановке вопроса согласен с Вами :).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

В крайнем случае всегда можно решить проблемы за деньги

Да, в ближайшие несколько лет после попытки решения проблемы ты будешь обеспечен и жильём, и транспортом.

Сам отвезу в город. Или меня жена отвезет.

Во-первых, жена не всегда может быть рядом. Во-вторых, скорая помощь не только отвозит, а ещё и оказывает первую помощь на месте.

te111011010
()

Но есть два нюанса:

1) Машин накупили, а на машиноместа денег не хватило. В результате все дворы заставлены вашими вёдрами, и той же скорой помощи подъехать к подъезду (парадной по-вашему) невозможно.

2) Ради этих вёдер обоим членам семьи приходится работать с утра до ночи, поэтому вопрос о том, кто будет возить детей, остаётся открытым.

te111011010
()

Грубо говоря, одна инженерия (электричество, вода, отопление, канализация, вентиляция) обойдется не менее 1.5-2 млн. р.

Электричество уже за 100К всем кто хотел в садоводстве сделали до дома. Дальше - кабель за 80р/м и прямые руки, до сих пор сам обходился. Когда электрик зарядил за проводку в бытовке 4К, был послан нахер - там я уже все сделал, а это просто разводка на то, чего мне не надо.

Воду пробурили совместно с соседями, пока что в 100К на рыло укладываемся. Протащить трубу в теплоизоляции - 350р/м копания канавы силами узбека-гастера, 30м - 15К. Закопать бак с септиком - тоже не больших денег стоит. Ну и сами материалы.

Газ. Вы там газовый котел что-ли будете делать и паровое отопление? Ну это да, тогда расходы, самое дорогое наверное, которое никогда не окупится экономией на газе против электричества. Я печкой и электричеством обходиться собираюсь.

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

1. Есть такое понятие в риторике как гипербола :)
2. Откуда крупные города? Там было: «Я вот тоже мечтаю жить на даче» :)

Гиперболы - это прекрасно, но хорошо бы еще внимательнее следить за дискуссией ;).

Я писал, что мечтаю круглый год жить на даче, но не имею такой возможности из-за детей. Как раз по причине отсутствия загородом нормальных школ и детских садов ;).

Вторая ветка дискуссии обсуждала достоинства и недостатки проживания в центре против проживания в спальных районах ;). И вот тут Ваш аргумент про школы уже не очень работает ;).

Даже в крупных городах, кроме Москвы (и, не знаю, как Питера) бывают совершенно убитые школы с отстойными преподавателями. Впрочем, даже в Москве бывают ситуации... У моей дочки в классе двое детей, родители которых специально переехали в другой район, чтобы отдать детей в другую школу :)

С этим согласен. Но с некоторыми оговорками. Во-первых, как уже говорил выше, все эти факторы не так значимы в начальной школе, когда у ребенка еще нет автономности (способности самостоятельно перемещаться по городу). Во-вторых, плотность школ в спальных районах довольно высока, у меня, например, в шаговой доступности находятся 5 школ, вероятность, что все они отстойные, сами понимаете, невелика. Ну и в-третьих, в старших классах никто не мешает ребенку ездить самостоятельно в нужную ему школу - я, например, последние три года обучения вообще в интернате жил при ЛГУ.

По поводу переезда ради школы - это хорошо, пока ребенок один. А потом выяснится, что одному нужна английская школа, а второму - физ. мат. И находятся они в разных районах. Куда переезжать будем? ;)

У большинства родителей элементарно нет времени заниматься хотя бы по несколько часов с ребёнком.

Тут на помощь старшее поколение приходит (бабушки/дедушки). Ну или придется няню нанимать :(.

Вот! И поэтому начальное образование ОЧЕНЬ важно :) Не говоря о том, что пик когнитивных способностей у человека около 4-х лет и потом начинает падать. Поэтому в 6 лет ещё активно формируется интеллект, а, например, в 11 это уже будет накачка уже сформировавшегося.

Как биолог по профессии полностью с Вами согласен. И именно в силу этой причины доверять такой важный момент школе лично я не готов.

Не с каждой дачи получится :)

См. выше - дача в этом контексте даже не обсуждается ;).

Ну и не в любом районе любого города...

А вот этот момент не понял - город тем и отличается от загорода, что из любой точки можно добраться в любую другую общественным транспортом.

Я, вот, в итоге себе трёшку в Калининграде купил :D Хотя в Москве с 1990 года, 27 лет уже.

Если есть возможность удаленной работы, почему нет?

У меня, к сожалению, значительная часть работы экспериментальная, удаленно ее не выполнишь :(. Так что я к Питеру довольно сильно привязан.

А так была мысль дачу в Финляндии купить - там существенно дешевле, чем на Карельском перешейке Лен. области. Но как представил, что придется по 3.5 часа на работу добираться, весь энтузиазм пропал...

Я смог последний раз видел в Ярославле в 2007 году ;)

Искренне завидую. Над Питером всю зиму висит :(.

Так может быть естественная? С деревьев, там, от птичьего помёта, от грунта? :)

Увы, копоть с магистралей. Несмотря на 300 м парка... Думаю, еще высота существенную роль играет. Но в центре у нас запрещают высотные дома строить :(.

Serge10 ★★★★★
()

Во-первых, жена не всегда может быть рядом. Во-вторых, скорая помощь не только отвозит, а ещё и оказывает первую помощь на месте.

Все так, только во практика подсказывает, что и в городе скорую иногда приходится часами ждать (пробки, недостаток машин/персонала) :(.

Впрочем, это уже тема совсем другого обсуждения...

Serge10 ★★★★★
()

1) Машин накупили, а на машиноместа денег не хватило. В результате все дворы заставлены вашими вёдрами, и той же скорой помощи подъехать к подъезду (парадной по-вашему) невозможно.

Полностью согласен с Вами - такая проблема есть и стоит очнь остро.

2) Ради этих вёдер обоим членам семьи приходится работать с утра до ночи

Увы, но работать придется независимо от наличия машины, таковы современные реалии - либо выкладываешься на 150%, либо оказываешься за бортом жизни :(.

поэтому вопрос о том, кто будет возить детей, остаётся открытым.

Тут фактически два варианта - либо старшее поколение (бабушки/дедушки), либо няню нанимать.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Москва будет

будет

с так необходимыми вам садами и школками

не будет

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Дальше - кабель за 80р/м и прямые руки, до сих пор сам обходился. Когда электрик зарядил за проводку в бытовке 4К, был послан нахер - там я уже все сделал, а это просто разводка на то, чего мне не надо.

А, ну если что-то делать самому, то тогда, конечно, бюджет может быть вообще сокращен до стоимости материалов :). У меня, увы, нет ни времени, ни желания самому осваивать профессии электрика, сантехника, газовщика и т. д. Все-таки, IMHO, каждый своим делом должен заниматься, не зря же человечество еще в раннем неолите придумало разделение труда ;).

Воду пробурили совместно с соседями, пока что в 100К на рыло укладываемся.

Лицензии на скважину не забыли приобрести ;)?

Закопать бак с септиком - тоже не больших денег стоит.

К септику положены поля аэрации. А их функционирование сильно завязано на дренажные свойства почвы. Вы уверены, что они будут нормально работать, скажем, весной, после массового таяния снега? Или осенью в период затяжных дождей?

Лично я в силу этих соображений отказался от септика в пользу биологической станции очистки. Там свои нюансы есть. В общем, с водоотведением все не так просто, как кажется...

Вы там газовый котел что-ли будете делать и паровое отопление?

Разумеется. Разве есть альтернатива?

Я печкой и электричеством обходиться собираюсь.

Электричество - это полная задница по деньгам. Если исключительно электричеством отапливаться, то зимой будет уходить по 20-40 тыс. р. в месяц. У меня есть знакомый, который так мучается...

Ну а печка - сами понимаете, требует кучу сил и внимания. Да и уровень комфорта падает - в доме либо жара с вечера, либо 14 градусов утром. Постоянную температуру практически нереально поддерживать.

Serge10 ★★★★★
()

Все так, только во практика подсказывает, что и в городе скорую иногда приходится часами ждать (пробки, недостаток машин/персонала) :(.

Во-первых, пробки как раз создаёте вы. Во-вторых, зависит от тяжести состояния поциента.

te111011010
()

Тут фактически два варианта - либо старшее поколение (бабушки/дедушки), либо няню нанимать.

Много ли ты знаешь бабушек за рулём? К сожалению, к моменту, когда даже первому ребёнку уже лет 14, бабушки и дедушки часто уже как минимум по состоянию здоровья не могут водить машину. А няня, если умеет водить машину, то лучше в таксисты пойдёт, там платят побольше, и не нужно задницы вытирать.

te111011010
()

Несомненно, некоторым лучше не размножаться, чтобы не портить генофонд.

a111
()

На мой взгляд, меньший уровень смога по ночам во время сна перевешивает необходимость тратить 1-2 часа в день на дорогу.

Нет. Убивать 4 часа в день в час-пик, нюхая чужие подмышки - это для совсем отбитых. Я так делал, знаю что говорю. Хочешь жить за городом - делай бизнес за городом, тем более пока более крупные игроки не залезли.

a111
()

Дебилушка, угольные фильтры от СО не защищают. Впрочем, это прекрано видно по твоему уровню интеллекта.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кому важно метро, тому не до имиджа.

Тут показательна история не_строительства станции метро на Мосфильмовской.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

А у меня к скорой претензий вообще никогда не было. 10 минут и на месте. А больницу нам вообще классную сделали, буквально заново отстроили.

a111
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да, падение интеллекта на 5-10 пунктов за пять лет это мелочи. Большинство фанатичных водятлов всю жизнь без мозга живет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a111

Метро планировалось построить, тоннель там рыть все равно будут. А вот станции метро не будет из-за протестов нескольких местных жителей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Низкий ум это не от авто. Это от фанатичности. А о чем она - вторично. Хоть от ЗОЖ.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Зимой во-первых резко сокращается доступное окружающее пространство, во-вторых требуется заморачиваться вопросом уборки снега. Да и вообще поддержание загороднего дома в жилом состоянии требует некоторых усилий, о которых большинство мамкиных фантазеров даже не догадываются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зимой во-первых резко сокращается доступное окружающее пространство, во-вторых требуется заморачиваться вопросом уборки снега

Купил за 3500 в Леруа Мерлене электроснегоотбрасыватель. Ну на колёсиках такой, лопата электрическая, в общем. Проблем 3 года вообще никаких. Слякоти нет, ибо россиянский говногрунт в нужных местах засыпан чем-либо нормальным, типа мелкого щебня или вообще уложена плитка или бетоном залито.

Да и вообще поддержание загороднего дома в жилом состоянии требует некоторых усилий, о которых большинство мамкиных фантазеров даже не догадываются.

Не без этого, но вообще не напрягает, даже в охоточку. Особенно если работаешь не грузчиком. И тут хотя бы за физческие нагрузки платить не надо, как делают обычно мамкины фантазёры. Всякие фитнесы и качалки нахер не нужны.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 5)

А вот станции метро не будет из-за протестов нескольких местных жителей.

По случайному совпадению работающих в такси?

te111011010
()

Окатыш, они оказывают первую помощь без каких-либо документов.

a111
()

Много ли ты знаешь бабушек за рулём?

Много. Бабушки моих детей умеют ;). Да и у большинства знакомых тоже. Вот моя бабушка так и не научилась, зато дед до смерти (95 лет) водил машину.

когда даже первому ребёнку уже лет 14,

Он прекрасно сам перемещается по городу на общественном транспорте ;).

бабушки и дедушки часто уже как минимум по состоянию здоровья не могут водить машину.

См. выше.

А няня, если умеет водить машину, то лучше в таксисты пойдёт, там платят побольше, и не нужно задницы вытирать.

Вы явно не в курсе зарплат нянь. Хорошая няня стоит 60-100 тыс. р. в месяц (в зависимости от нагрузки) и найти ее довольно тяжело. Часто их «по наследству» получают от знакомых, чьи дети уже выросли.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тоннель уже прорыли. Парк Победы - Минская - Ломоносовский проспект. Делает странный крюк, хотя логичнее было бы рыть напрямую без крюка на Минскую, где фактически пустырь. Хотя может быть просто пафосный домик на Мосфильмовской таки стоит на карстовой пустоте и куча звезд шоубизнеса таки провалиться в Ад.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хотя может быть просто пафосный домик на Мосфильмовской таки стоит на карстовой пустоте и куча звезд шоубизнеса таки провалиться в Ад.

провалиться

Надеюсь, что вместе с тобой.

te111011010
()

Западный огрызок желтой ветки. Которую до Солнцево копают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет. Убивать 4 часа в день в час-пик, нюхая чужие подмышки - это для совсем отбитых. Я так делал, знаю что говорю.

Есть еще вариант - сместить рабочий день ;). Я, например, еду на работу в 12-13 часов, возвращаюсь в 12-час ночи. И никаких пробок :).

Хочешь жить за городом - делай бизнес за городом, тем более пока более крупные игроки не залезли.

Меня не интересует бизнес ;). Меня интересует молекулярная биология ;). А это, в отличие от математики, наука экспериментальная, за городом много не наработаешь.

Serge10 ★★★★★
()

Я, например, еду на работу в 12-13 часов, возвращаюсь в 12-час ночи. И никаких пробок :).

То есть зимой не видеть солнца вообще.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я тебя так понял, что будет тоннель к Мосфильмовской. Это было бы круто, но этого не будет :(

Xellos ★★★★★
()

Есть еще вариант - сместить рабочий день ;). Я, например, еду на работу в 12-13 часов, возвращаюсь в 12-час ночи. И никаких пробок :).

Мы вроде про детей говорили, они не могут уроки в школе переставить(

a111
()

угольные фильтры от СО не защищают.

А теперь вспомните механизм токсического действия CO и те концентрации, в которых оно проявляется ;). Напомню, что все современные автомобили оборудованы катализаторами, доокисляющими CO до CO2. Так что содержание CO в выхлопных газах минимально.

Serge10 ★★★★★
()

Особенно зимой и в слякоть.

И что меняется зимой и в слякоть по сравнению с летом?

Serge10 ★★★★★
()

То есть зимой не видеть солнца вообще.

Кто мешает с утра в парке прогуляться, если погода хорошая?

Или Вы на работе подолгу Солнце рассматриваете?

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.