LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди становятся вегетарианцами?

,

1

2

Собственно, сабж. Хочется узнать из первых уст, если есть тут такие. Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Если принять за верную гипотезу о том, что есть люди, которым просто не нравится вкус мяса, то интересует вопрос, почему для них придумали специальное название? Ведь есть категории людей, которым другие продукты не нравятся, и они их не едят. Но для них специальные названия не придумывают.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Avial

Гитлар, насколько помню, далеко не сразу в веганство ударился, а после какого-то события, может посещения скотобойни в бытность уже фюрером. У Варлимонта вроде где-то вскользь упоминается сей факт.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

даже содержать скотину в квартире - уже плохо. А про рубить... некотрые личности умудрялись прям в квартире рубить, разделывать и готовить нямку из самых настоящих человеков. Так что техническая возможность рубки имеетсяю. Но Светоч ведь говорит про приусадебный участок, а там рубить такую скотину как кури, гуси, утки можно вообще мимоходом, пока до толкана, который в огороде, идёшь. На обратном пути находишь тушку, обдираешь, потрошишь, и вот уже можно супчик с мясцом готовить.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вегетарианцы предлагают заменять мясо орехами которые: а) растут не везде б) требуют кучу ручного труда для сборки. Что сказывается на цене - хоть сборщики орехов и работают за бакс в день, орехи по итогу выходят в разы дороже мяса.

Ты ещё забыл уточнить, что таким образом веганы отбирают нямку у няшных пушистых белочек. Вот это главное, ящетаю.

Vier_E ★★★
()

Слова способны придумывать лишь двуногие животные.
двуногие животные

Кенгуру и пингвины?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Не скажи... Я вкуса белка в грибах не чуствую.

Разница примерно как в сыром мясе и вареном. На сырое текут слюни, вареное - просто вкусно.

Murg ★★★
()

Вегетарианцы предлагают заменять мясо орехами

Фраза уровня «Линуксоиды предлагают заменять проприетарное ПО свободным».

Это я к тому, что говорить о вегетарианстве как о какой-то единой сущности — ошибка.

Ибо все как и с линуксами: фанатики, проповедники, религиозные мракобесы, шизофреники и, безусловно, некоторое количество нормальных людей, которые просто сделали свой выбор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Ну есть товарищи, которым настолько жалко няшных поросят, что они не могут даже смотреть на мясцо. Ну с этим ещё понятно. А вот как понять тех, кто вообще не жрёт ничего животного происхождения?

Воттак!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Вообще веганская диета перенасыщена углеводами и бедна белком

Расскажи это любителям гороховых каш, хумуса и фалафеля, ага...

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Свиньи и коровы домашние мало от собак отличаются, вполне ручные. Неправильно как-то

А тем временем где-то в Камбоджи едят таракашек...тоже таких домашних, иногда ручных.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

некотрые личности умудрялись прям в квартире рубить, разделывать и готовить нямку из самых настоящих человеков.

Это ты про этого что-ли?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ранний склероз сосудов и смерть от инсульта. Если не повезёт особо — паралич.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: Это жизнь. от record

Потому что у человека нет встроенных механизмов предотвращения переедания — в дикой природе, которую так любят веганы и прочие антипрививочники, основным состоянием человека был голод. Т.е. как только возникала возможность пожрать, человек жрал, и это на уровне инстинктов.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в гречке есть всё, в том числе аминокислоты, присутствующие в мясе

Незаменимых аминокислот восемь. В гречке из них всего три. Выводы делай сам.

AP ★★★★★
()

По состоянию здоровья, например.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

в гречке есть всё, в том числе аминокислоты, присутствующие в мясе

Незаменимых аминокислот восемь. В гречке из них всего три. Выводы делай сам.

В гречке могут жить насекомые :-)

PeKar
()
Ответ на: комментарий от unanimous

По моим наблюдениям, голод - это изобретение цивилизации.
У лесных/приморских людей голода быть в принципе не может. Еда ползает, плавает, бегает, растёт....Ешь не хочу.
Голод - в городах, в деревнях с придурошным устройством общества.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PeKar

Объясни.

Наличие раздражающих факторов в других людях тренирует изобретательность и выдержку. Кроме того, постоянно ожидая подвоха от других держишь голову в тонусе. После того как я пожил за пределами постсовка среди довольно добродушных и доверчивых людей, заметил их, так сказать, незоостренность в некоторых сферах жизни. Т.е. вполне умные образованные люди по некоторой группе ситуаций превращаются в макак.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Смелое утверждение

У лесных/приморских людей голода быть в принципе не может. Еда ползает, плавает, бегает, растёт....Ешь не хочу.

Ага, проблема только в том, что весь перечень того что бегает, плавает и растет является едой не только для человека, но и для вредных для человека существ и прочих микроорганизмов, которые нехило так отравляют возможность человеку все это преспокойно есть. Как следствие часто развивались всевозможные заболевания жкт и голод скорее становился вынужденным из-за боязний, поверий, религий...

Голод - в городах, в деревнях с придурошным устройством общества.

Как раз в городах впервые появились амбары и годами устаканивались оптимальные методы хранения разного провианта. В городах действовали законы и порядки, направленные на сохранение , например, чистой воды. Так что опять неувязочка.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Наличие раздражающих факторов в других людях тренирует изобретательность и выдержку. Кроме того, постоянно ожидая подвоха от других держишь голову в тонусе. После того как я пожил за пределами постсовка среди довольно добродушных и доверчивых людей, заметил их, так сказать, незоостренность в некоторых сферах жизни. Т.е. вполне умные образованные люди по некоторой группе ситуаций превращаются в макак.

То есть ты, специфическую для хронического стресса реакцию объявляешь чем то самоценным. А вернее указываешь как единственный источник выдержки и изобретательности. Я правильно тебя понял?

Я вспомнил что когда то раньше существовало «спартанское воспитание», благодаря ему подрастающее поколение обучалась держащим голову в тонусе навыкам воровства и мордобоя.

незоостренность в некоторых сферах жизни. Т.е. вполне умные образованные люди по некоторой группе ситуаций превращаются в макак.

Помести тебя в средневековье, ты тоже не сразу поймёшь что происходит вокруг и будешь как макака себя чувствовать. Человек родился и был воспитан в превосходящей общественной формации. А потом вместе со всей страной провалился в предыдущую, ретроградную. Естественно это привело к дизадаптации. Это тоже самое что для нас сегодня провалится в феодализм. Мы считаем многие вещи явления само-собой разумеющимися, например права человека, формальное равенство, состязательный характер суда с презумпцией невиновности, выборность органов власти, защита частной собственности, свобода труда. Точно так же люди родившиеся во времена социализма, считают само собой разумеющимся такие достижения как: трудовой кодекс, авторитетность печатного слова, общедоступное здравоохранение, образование и прочая государственная благотворительность как обязанность государства, реальная защита населения от мошенников, отсутствие поддельных товаров, защита личной собственности, гарантия занятости.

По сути ты называешь нормой, специфический для частно-собственнических отношений («не обманешь не проживёшь») вид паранои. Постоянное опасение «меня сейчас обманут или ограбят».

PeKar
()

В городах действовали законы и порядки, направленные на сохранение, например, чистой воды.

Угу, надышавшись выхлопными газами, люди тянутся за чистой водой в супермаркет.

что весь перечень того что бегает, плавает и растет

Это великое многообразие. Современный цивилизованный человек вообще не знает ничего про дикоросы. У него - да - перечень. У лесного жителя - практически неограниченный выбор.

но и для вредных для человека существ

Всё вредно для человека. Вопрос в дозировке.
Вот только лесной человек знает, что вредно. Цивилизованный считает, что плоды растут в магазинах.

Как следствие часто развивались всевозможные заболевания жкт

Сходи в поликлинику. Посмотри на цивилизованных с проблемами ЖКТ.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Потому что у человека нет встроенных механизмов предотвращения переедания

Зато есть эволюция.

xtraeft ★★☆☆
()

Всё то вы знаете, Василий Иваныч, везде то вы побывали!

//блин, кому я отвечаю? еще бы на напильника отреагировал.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

То есть ты, специфическую для хронического стресса реакцию объявляешь чем то самоценным.
самоценным.

Скорее просто ценным. Да можно легко отказаться, заменив чем либо другим. Но с точки зрения жизненного опыта эти вещи скорее оказываются более ценными, как ни странно.

А вернее указываешь как единственный источник выдержки и изобретательности.

Почему единственный? Я ж писал, что тренирует выдержку и изобретательность в некоторых сферах жизни. Прежде всего социальной жизни. Опять же, можно отказаться/заменить, но с точки зрения тренировки социальной реакции оказывается более полезным.

Я вспомнил что когда то раньше существовало «спартанское воспитание», благодаря ему подрастающее поколение обучалась держащим голову в тонусе навыкам воровства и мордобоя.

Можно подумать что-то радикально изменилось с тех времен? Да ничего, только вид мордобоя изменился. Раньше в прямом смысле били по морде, а сейчас , например, бьют по карману кидаловом. Вид другой, а суть та же.

Помести тебя в средневековье, ты тоже не сразу поймёшь что происходит вокруг и будешь как макака себя чувствовать

Ясен пень, но и надо понимать, что условия менялись не за один день. Помести меня в средневековье - да, буду макакой, но со временем адаптируюсь, помести меня в года не столь далекие, также адаптируюсь, но гораздо быстрее.

Это тоже самое что для нас сегодня провалится в феодализм.

Кхм....провалился ли...кое-где, я что-то смотрю, скорее возраждается.

По сути ты называешь нормой вид паранои.
Постоянное опасение «меня сейчас обманут или ограбят».

Опять же уточняю, не единственный вид. Человек без этого действительно тупеет. Расслабляется и тупеет. НЕ весь. Математика от этого не страдает, или гуманитарное восприятие. А вот социализация падает на относительно слабый уровень. И в социальном плане человек на самом деле тупеет. Не в опасении дело, а в поглощающем чувстве безопасности, которое выходит за рамки конкретно опасения обмана.

Oberstserj ★★
()

Вы тут соревнуетесь в пересказах Докинза?

xtraeft ★★☆☆
()

Угу, надышавшись выхлопными газами, люди тянутся за чистой водой в супермаркет.

Ну это уже утрирование, дружище. Не надо так.

Это великое многообразие. Современный цивилизованный человек вообще не знает ничего про дикоросы. У него - да - перечень. У лесного жителя - практически неограниченный выбор.

Тогда это тоже был вполне себе четкий перечень. Но сколь большим он бы ни был, мое утверждение все равно справедливо. Все это представляло большую опасность чем сейчас. Хотя бы тем, что люди тогда даже не догадывались об источниках многих проблем. А когда бабушка на лавочке заявляет, что раньше было лучше и здоровее - это не более чем полное отсутствие понимания ситуации. Ты можешь сколько угодно не соглашаться с этим, но соврменная морковка из магазина выращенная по технологии на современных полях куда безопаснее дикой моркови эпохи средневековья. А в случае с ГМО еще и полезнее зачастую.

Вот только лесной человек знает, что вредно.

Сомнительное утверждение. Скорее просто опытом нарабатывались такие знания. Но только это не гарантировало того, что если такого «знатока» накормили бы тогда чем-то, что росло НЕ в тех местах, где он это собирал, то это по-прежнему оставалось бы для него безопасным.

Цивилизованный считает, что плоды растут в магазинах.

Не передергивай и не смешивай все под одну гребенку. Современный производитель продуктов знает о своем продукте практически все и стремиться делать продукт полезнее и безопаснее. Современный же потребитель может себе в современных условиях ничего об интересующем его продукте не знать. В этом и прелесть существования широкого спектра специализации человека.

Сходи в поликлинику. Посмотри на цивилизованных с проблемами ЖКТ.

Источники теперь другие. Если в средневековье подавляющее большинство проблем возникали из-за бактерий, то в современном мире основные источники - малоподвижный образ жизни, убитая вегетативка, переедание, ожирение и т.д. Заражения занимают ничтожный процент.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты же за путина голосовал

Вот только политоту не надо, а то у нас модераторы как-то очкуют сейчас такое оставлять. И правильно делают. Обтекаемее надо.

Oberstserj ★★
()

В китае недавно запилили ГМО-свиней, а у нас под видом импортозамещения убили рынок говядины, а теперь похоже убьют свинорынок.
Прогресс? Ага :)

xtraeft ★★☆☆
()

Хуиза. Раньше я ел стейки за тысячу из нормального мяса, потом пришлось есть говностейки за тысячу их ОТЕЧЕСТВЕННОГО мяса, а потом я просто сказал - идите в жопу, ешьте сами.
Надо всех комментаторов, топящих за импортозамещение, принудительно сажать на эльбрусы и байкалы, тогда и поговорим. В первую очередь - фотографов-майнеров, пусть майнят и фотошопят на эльбрусе, гыгы.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

соврменная морковка из магазина выращенная по технологии на современных полях куда безопаснее дикой моркови эпохи средневековья

Не соглашусь. Современные поля - отравлены десятилетиями обрабатываемыми искусственными удобрениями и ядохимикатами.

Современная морковка с полей - это больший яд, чем дикая.

2. Дикоросы являют большую пищевую ценность, ибо богаче по составу..
Лесной женьшень и огородный не одно и то же.

Чем дальше в цивилизацию, тем хуже. Например, полба и современные сорта пшеницы - не одно и то же по пищевой ценности и составу.

Ну и т.д.
У цивилизованный сортов - урожайность и масса и т.п. больше. Это да.
Отсюда и проблемы с ЖКТ.

Причем тут тупая цивилизация средневековья? Я про лесных людей.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тихо-тихо-тихо)) Ты чего завелся, чувак? Я на твоей стороне как раз. Я те просто намекаю, что здесь с политотой поаккуратнее. Да и смысла в этом нет, он все равно ничего не поймет. Пусть голосует за кого хочет. А ты либо смирись, либо пакуй чемоданы. Пойми ты, что большинство ты не переделаешь. А твое пожелание посадить всех за эльбрусы и байкалы такими темпами довольно скоро итак сбудется. Ту главное это....ждать и держаться))

Oberstserj ★★
()

Я ничего и не хочу никому навязать, но вы же с ним пишете о своем мнении? Вот и я пишу.
Оффтоп? Конечно. Но этот персонаж на лоре только ради оффтопа и тусит.
Чому то треды про фотографии, майнинг (ненужные, офк) не удаляют, кстати.

xtraeft ★★☆☆
()

Пройдите тест:
1. ГМО - вред?
2. Протеины - химия?

xtraeft ★★☆☆
()

Не соглашусь.

Твое право. Ни на чем не настаиваю.

Современные поля - отравлены десятилетиями обрабатываемыми искусственными удобрениями и ядохимикатами.
отравлены

Мдааа....ты б хоть сначала раскурил бы тему, а потом ересь писал.

Дикоросы являют большую пищевую ценность, ибо богаче по составу..

Перечитай комментарий строчкой выше.

Чем дальше в цивилизацию, тем хуже.Например, полба и современные сорта пшеницы - не одно и то же по пищевой ценности и составу.

Ага, современные сорта сильно богаче, урожайность выше, устойчивость к вредителям высочайшая. Хммм...что бы мне выбрать?...Выбрал! Современный высокотехнологичный сорт.

У цивилизованный сортов урожайность и масса и т.п. больше. Это да.

Отсюда и проблемы с ЖКТ.

Отсюда и проблемы с ЖКТ.

Попробуй еще раз. Логическая связь отсутствует.

Oberstserj ★★
()

Калорийность!=состав

Выбрал! Современный высокотехнологичный сорт.

Ты выбрал ожирение, диабет, гастрит и т.п.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.