LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему государство не обучает семейной жизни?

, ,

0

1

Государству важна раб. сила. Стало быть, оно будет на страже семейных ценностей. Государству важны квалифицированные кадры. Стало быть, в каких-то рамках оно будет развивать систему образования. Государству нужна здоровая раб. сила. Значит, и медицину оно сделает по возможности доступной каждому. Но какого х.. ему плевать на количество суицидов и разводов? Бывает, развёлся, спился/повесился. ИМХО, конечно, но это случается чаще, чем развёлся - стал счастлив. И жена счастлива. Скорее, всё же, бывает жопа. По идее, государство должно реагировать (не дай, бог, депутаты щас прочитают и разводы запретят). Обучать семейной жизни. Скажете, у каждого жизнь своя, всё индивидуально? Так-то так, но для 95%, всё будет примерно одинаково. В конце концов, можно доносить мысли притчами, как в Библии. Ведь в европке начала 20в. воскресные школы были популярны, хотя библия и христианство - тоже далеко не для всех. Ведь был же в совке предмет, «этика и психология семейной жизни». Почему сейчас нет такого?

Линукс тут притом, что ему учат, есть форумы и книжки. А не так, что «вот тебе флешка, чтоб к завтрему был развёрнут веб-мейл-самба-AD-сервер»

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Угу, а у нас тут бывают случаи, когда приезжие с таким вот клановым мышлением убивают своих сестёр/дочерей на улице за то, что «она посмела подружиться с местным парнем»/«пойти на дискотеку надев ...(подставить любой предмет женской одежды)». Охеренные семейные ценности.

Вообще, это в библии прописано. За секс с моавитянкой - смерть.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Пресекать тоже не просто если нет поддержки большей части общества. И опять же, надо сначала определиться что пресекать, а что нет.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от tiinn

«примерным семьянином»

что значит «примерный семьянин»? Вот лет 100 назад это значило «Женщина — раб мужчины, а мужчина обязан за проступки жены наказать её, а для этого вполне можно бить жену палкой. Но палка должна быть не очень толстой, ведь мы все хрестьяне, а толстые палки — это не по хрестьянски».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Но неужели за 20 лет нельзя было написать методичку, и корректировать её по мере надобности? Ну вот не верю. Христианство и то подрихтовывают под реальность, а тут вот, блин, придумали неразрешимую проблему.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Int0l

Не засрем, у нас этим все ок, а мы даже не начали экономить ту же воду. Запас прочности с учетом размеров страны огромный. Достаточно выехать за пределы Московской области в какую-нибудь Тверь и ее окрестности чтобы убедиться. А если еще дальше то там вообще наверно можно разместить несколько китаев.

shimshimshim
()

материнский инстинкт

Вот лежишь ты такой, рук-ног не ощущаешь. Весь тонкий, звонкий и сливаешься с матрацем.

И молоденькая сестричка: «А давай я тебя покормлю?»

А ты такой мотаешь головой и думаешь себе: «Нет, красавица, я ещё на твоей свадьбе гопака сбацаю!»

Потому как ну его нафик. Полюбить так королеву, а украсть - так миллион. И на меньшее мы уж никак не согласны.

Тем и живём.

А ты говоришь - утку вынести.

Deleted
()

Ну откуда возьмется методичка если нет понятия что в ней писать? Нет в обществе консенсуса. По «не убий» и «не укради» есть, а про то должен ли мужчина давать деньги на прокладки беременной жене нет.

shimshimshim
()

По «не убий» и «не укради» есть

А чё ж так много воруют-то? Ну, хотя бы задекларировали, что воровать кагбэ плохо. А почему не задекларируют, что прелюбодействовать плохо? Источник - оттуда же. Как воруют и убивают, так и прелюбодействовать будут, но хотя бы в административный кодекс это внесли б - глядишь, польза была бы.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Даже в этой теме среди пользователей форума согласия нет. А вы хотите решить этот вопрос фундаментально и для всего населения.

Leupold_cat ★★★★★
()

что значит «примерный семьянин»? Вот лет 100 назад это значило «Женщина — раб мужчины, а мужчина обязан за проступки жены наказать её, а для этого вполне можно бить жену палкой. Но палка должна быть не очень толстой, ведь мы все хрестьяне, а толстые палки — это не по хрестьянски».

А хоть бы и так, но была книга, где это было прописано. А нынче что хочу, то и ворочу

Современными социологами был описан вид людей, не ищущих себе пару. Их называют синглтонами — от singleton (англ.) — одиночка. И они считают себя целыми. Кто эти люди, предпочитающие оставаться в одиночестве? Эгоисты? Несчастные и разуверившиеся в любви? Или самодостаточные личности? Синглтоны — люди, которые сознательно отказываются от брака и семьи, чтобы жить в своё удовольствие. Основную часть этого социального явления составляют личности вполне самостоятельные, строящие свою карьеру, занимающиеся творческим и интеллектуальным развитием. Одиночки относятся к среднему и высшему классу, хорошо зарабатывают и, по мнению исследователей рынка, тратят гораздо больше денег на себя, чем люди семейные. Подсчитано даже, что синглтоны чаще совершают покупки, желая скорее побаловать себя, становятся потребителями элитных вещей. Поощряя, таким образом, свою личность. Они очень разборчивы и если покупают брендовые вещи, то только по причине того, что те им подходят. На Западе примерный возраст синглтонов мужчин — 35−40 лет, женщин — от 40 лет, у нас в России «одиночки» помолодели: им от 25 до 40 лет. Марк Сандомирский, психотерапевт Европейского реестра, ведущий сотрудник ИГИСП, к.м.н., автор учебника «Психология коммерции» говорит о синглтонах как об одиночках по жизни: «Это человек, который отказывается от создания семьи и живет ради себя самого — иными словами, семья которого состоит… из него одного. Нужно подчеркнуть, что от связывания себя узами брака (даже гражданского) синглтон отказывается, по сути, добровольно. Причем это не обязательно происходит сознательно. Он может оставаться одиноким неосознанно, потому что где-то в глубине души просто боится брать на себя ответственность за других людей, за семью. В этом случае всегда «находятся» жизненные обстоятельства, оправдывающие одиночество. — В поведении такого человека прослеживаются черты инфантильности — «детский» эгоизм («все мои желания должны удовлетворяться») и эгоцентризм («я — в центре внимания»)"

Автор: Татьяна Сарбаева Источник: https://shkolazhizni.ru/family/articles/34762/ © Shkolazhizni.ru

tiinn ★★★★★
() автор топика

Будда, Христос и Мухаммед

мндя, те еще авторитеты. А за семейную жизнь так вообще говорить не могут.

будда

который из?

Христос

это тот, который сын не своего отца, умерший девственником?

Мухаммед

Количество жён Мухаммеда у разных историков разнятся. Масуди, в своей книге «Муруджуз-захаб»[22] отмечает, что Мухаммед имел 15 жён. Якуби пишет, что Мухаммед имел 21 или же 23 жены
...
Мухаммед женился на всех до Коранического запрета, где запрещалось иметь больше четырёх жён

норм че. Сам поимел туеву хучу жен, а потом мол, столько жён не православно, нужно меньше (но опять же, только другим).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

вы хотите решить этот вопрос фундаментально и для всего населения.

4.2. Во-первых, 95%. Во-вторых, если не решить, то хочу хотя бы методичку, где были бы представлены разные ситуации и разные варианты их решения. Как в притче о талантах.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Подавляющее большинство не ворует. А вот на не прелюбодействуй кладут болт, и поэтому не ломая людей запретить это будет очень сложно. Да и проблема не в прелюбодеянии, подозреваю что большинство разводятся не из-за измен, проблема с семейной жизнью не в этом.

shimshimshim
()

мндя, те еще авторитеты. А за семейную жизнь так вообще говорить не могут.

Тем не менее, каждый из них оставил методичку, которой можно следовать, можно не следовать, но какие-то полезные мысли вынести можно.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

что правильно, а что нет

уже определили. Конституция + УК + ГК.

за неимением понятия о том что такое хорошо и что такое плохо

см выше.

Бабы вон как с цепи сорвались,

с табой всё понятно. Разбирайся со своими проблемами с женщинами сам, хотя лучше иди к психологу, а к другим со своими тараканами не лезь.

их время приходит к концу,

блин, чёто ты мне одну луркморскую статью напомнил.
А, вот, нашел. https://lurkmore.to/Мужской_шовинизм#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.8B_.D0...

Deleted
()

Ездил конечно. А вот у ближних своих из кармана мелочь не тырил.

Ладно, допустим ввели побивание камнями за прелюбодеяние, при том что в обществе это не считается чем-то зазорным. Кончится это еще большим количеством разводов, потому что будут разводиться немедленно как пизда зачесалась. Запретим разводы - вообще не будут вступать в брак. Заставить людей вступать в брак до определенного возраста? До такого пока не дошла ни одна самая жестокая диктатура.

Запретами такие вещи не решаются, пока в обществе нет согласия.

shimshimshim
()

Нелогично. Государственную медицину - вижу. Государственное образование - вижу. Даже общественный транспорт вижу. А обучению, как жить в семье - не наблюдаю от слова совсем. Где логика, блин?

Логика в том, что все надо приватизировать. Государство должно быть минимальным. Ты не в ту сторону устремлен.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Конституция и законы определяют далеко не все. Далеко. Ни в одой конституции не сказано что надо уступать пожилым место в автобусе.

shimshimshim
()

А почему не задекларируют, что прелюбодействовать плохо?

было в УК многих государств, а в некоторых есть до сих пор. И что? Зачем эта хрень нужна?

Deleted
()

Как воруют и убивают, так и прелюбодействовать будут, но хотя бы в административный кодекс это внесли б - глядишь, польза была бы.

Воровство и убийство затрагивают права на собственность третих лиц. А прелюбодеяние нет.

wieker ★★
()

но была книга,

Глубокопочтенная публика! Только для Вас и только сегодня! От создателя хита «The Pope Song» Tim Minchin его очередной шедевр «The Good Book»

Синглтоны — люди, которые сознательно отказываются от брака и семьи, чтобы жить в своё удовольствие.

как будто что-то плохое.

«Это человек, который отказывается от создания семьи и живет ради себя самого — иными словами, семья которого состоит… из него одного.

как будто что-то плохое 2.

В поведении такого человека прослеживаются черты инфантильности — «детский» эгоизм («все мои желания должны удовлетворяться») и эгоцентризм(«я — в центре внимания»)

как будто что-то плохое 3.

Deleted
()

но какие-то полезные мысли вынести можно.

типа: «Геноцид — это православно». «Секс с детьми — доставляет» и т.п.

Угу, очень полезные мысли.

Deleted
()

Конституция и законы определяют далеко не все.

ну в нашей конституции, к примеру, в § 6 стоит:

Статья 6

(1) Брак и семья находятся под особой защитой государства.

(2) Уход за детьми и их воспитание являются естественным правом родителей и их первейшей обязанностью. Их осуществление находится под наблюдением государства.

(3) Дети могут быть отобраны у семьи вопреки воле лиц, уполномоченных на их воспитание, лишь на основании закона, если последние не справляются со своими обязанностями, или если дети по другим причинам могут оказаться беспризорными.

(4) Каждая мать имеет право на защиту и поддержку общества.

(5) Внебрачным детям законом обеспечиваются условия для физического и духовного развития, а также положение в обществе наравне с детьми, рожденными в браке.

уступать пожилым место в автобусе.

в японии могут за такое и по морде дать.

Deleted
()

а должно ли? государство это механизм по сути. ты хочешь чтоб людей обучали механизмы?

причем таким вещам которые механизму непонятны. и которые могут быть использованы во зло, если механизм захватят злые люди

ckotinko ☆☆☆
()

и да, совсем забыл:

но их учение зашло

угу, мягенько так, как по маслу, мечом правоверных в кишки неверующих. Почитай как крестилась русь. Как крестилась европа. Как крестилась африка. Как ислам «продвигался» по ближней азии.

Deleted
()

было в УК многих государств, а в некоторых есть до сих пор. И что? Зачем эта хрень нужна?

Блин, ну должна же быть какая-то моральная основа у общества.

tiinn ★★★★★
() автор топика

но какие-то полезные мысли вынести можно.

типа: «Геноцид — это православно». «Секс с детьми — доставляет» и т.п. Угу, очень полезные мысли.

Ну что ты, блин, за ё-моё! Не надо всё подряд-то выносить!

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

ну должна же быть какая-то моральная основа у общества.

в современном обществе это гуманизм и права человеков.

Deleted
()

угу, мягенько так, как по маслу, мечом правоверных в кишки неверующих. Почитай как крестилась русь. Как крестилась европа. Как крестилась африка. Как ислам «продвигался» по ближней азии.

А чё про буддизм умолчал?

tiinn ★★★★★
() автор топика

в современном обществе это гуманизм и права человеков.

Права человеков - это хорошо, это документ. А гуманизм это что?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

это не в библии а в торе. разные книжки, если ты не знал.

Если у меня на книжке написано «Библия», и там об этом - как мне быть? Поправь меня, если ошибся.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

а должно ли? государство это механизм по сути. ты хочешь чтоб людей обучали механизмы?

причем таким вещам которые механизму непонятны.

Вот мне кажется, этому механизму данные вещи должны быть понятны.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А кто определяет что можно выносить а что нельзя? Ведь это всё написано черным по белому в «единственно верной» книге.

Вот смотри. УК, ГК и тд. это своды законов государства и гражданского общество — используются as is в полном размере. Ничего забывать нельзя.

Про библию и иже с ней говорят: «Закон божий» — значит по аналогии нужно использовать as is, а не заниматься черипикингом. А если нет, то какой это к чёрту закон.

Deleted
()

я с буддизмом не знаком, и не имею привычки говорить о том, в чём не разбираюсь. Но и 2 из 3х это уже слишком много.

Deleted
()

Нет, я хочу приучить людей к мысли, что быть «примерным семьянином» - хорошо

Так это и так все знают. Но диапазон невероятно широк.

sergej ★★★★★
()

А кто определяет что можно выносить а что нельзя? Ведь это всё написано черным по белому в «единственно верной» книге.

Вот я и предлагаю собрать умных психологов и попытаться определить. И, в конце концов, это будет просто методичка, которую не грех и скорректировать. Вот почему за 20 лет никто такое не сделал?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_гуманистический_и_этический_союз

И да, у меня в школе были уроки этики, где мы, кроме всего прочего, изучали и гуманизм, и представителей немецкой классической философии и др. А сказать про этих дядек, что они мало написали, ну язык совсем не поворачивается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sergej

Так это и так все знают.

Я привёл ссылки на подвижки в этой области. Они меня пугают.

tiinn ★★★★★
() автор топика

И да, у меня в школе были уроки этики

А у меня не было. И да, больше историй из жизни. А то вся эта классическая немецкая философия, да без практики... как-то ни о чём.

tiinn ★★★★★
() автор топика

я с буддизмом не знаком, и не имею привычки говорить о том, в чём не разбираюсь. Но и 2 из 3х это уже слишком много.

Ок. Иисус кого-нибудь убил? Или призывал это сделать? Так может, проблема не в его учении, а в трактовке конкретными последователями?

tiinn ★★★★★
() автор топика

а если на заборе написано уй, то как тебе быть?

В православии святыми книгами признавались: Новый Завет, Псалтырь и Апостольник. Точка. Всё, кто прибавит или отнимет слово, тот лох.

http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/kak_vethij_zavet_stal_svyaschenno...

Православие нами унаследовано от Римской империи, которая была одна, она же и единственная. Варвары с запада долго пытались украсть у императоров РИ титул, выписывая себе «константиновы дары», а потом просто выдумали «византию» а себе - некую «западную римскую империю»

http://pioneer-lj.livejournal.com/1319367.html

Легендарная «Капитолийская волчица» в Риме оказалась средневековой «подделкой»

Наконец: В торе открытым текстом постулирует существование множества богов, причем «бог евреев» не обладает властью за пределами территории племени. Там чувака какого-то прогоняют мол иди к своему богу. Плюс в библии «нет ни эллина ни иудея», а в торе разве что черепа не меряют. И т.д. и т.п.

Короче, я не знаю на чем у тебя там написано «библия», но походу тебя обманули.

ckotinko ☆☆☆
()

Приоритеты государства расставлены соответствующим образом. Система ценностей формируется на основе благочестивой жизни и соответствующего знания. Демократия не способна решить проблемы современной жизни, выбирать правителя следует не на основании голосования, а на основании наличия соответствующих качеств у руководителя. Одно выходит из другого. Например государство допускает аборты, убийство детей, уже только из этого выливается множество причин деградации семейного благополучия. Убийство невинных животных на скотобойнях создает негативную обстановку и отдаляет человечество от счастливой жизни. Этика и психология начинается с простых вещей, как осознания себя частью окружающего творения и принятия законов природы, если хотите жить счастливо - не приносите вред тем, кто беспомощен и зависит от более развитых существ. Это означает жить в гармонии с природой, но в наше время, век машин, сознание механистично и люди не способны видеть страдания ближних, и тщетно пытаются удовлетворять свои ненасытные чувства. Государство создает условия для деградации, и в тоже время есть возможность совершенствоваться.

buka14
()
Ответ на: комментарий от buka14

Приоритеты государства расставлены соответствующим образом. Система ценностей формируется на основе благочестивой жизни и соответствующего знания. Демократия не способна решить проблемы современной жизни, выбирать правителя следует не на основании голосования, а на основании наличия соответствующих качеств у руководителя. Одно выходит из другого. Например государство допускает аборты, убийство детей, уже только из этого выливается множество причин деградации семейного благополучия. Убийство невинных животных на скотобойнях создает негативную обстановку и отдаляет человечество от счастливой жизни. Этика и психология начинается с простых вещей, как осознания себя частью окружающего творения и принятия законов природы, если хотите жить счастливо - не приносите вред тем, кто беспомощен и зависит от более развитых существ. Это означает жить в гармонии с природой, но в наше время, век машин, сознание механистично и люди не способны видеть страдания ближних, и тщетно пытаются удовлетворять свои ненасытные чувства. Государство создает условия для деградации, и в тоже время есть возможность совершенствоваться.

Давай, пиши методичку по семейной жизни, ща заценим.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buka14

Например государство допускает аборты, убийство детей

аборты != убийство детей

Убийство невинных животных

ты уже стал веганом?

Deleted
()

да с какого перепуга-то механизму что-то должно быть понятно. это механизм, типа мясорубки. сунул руку - оттяпает руку.

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.