LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему государство не обучает семейной жизни?

, ,

0

1

Государству важна раб. сила. Стало быть, оно будет на страже семейных ценностей. Государству важны квалифицированные кадры. Стало быть, в каких-то рамках оно будет развивать систему образования. Государству нужна здоровая раб. сила. Значит, и медицину оно сделает по возможности доступной каждому. Но какого х.. ему плевать на количество суицидов и разводов? Бывает, развёлся, спился/повесился. ИМХО, конечно, но это случается чаще, чем развёлся - стал счастлив. И жена счастлива. Скорее, всё же, бывает жопа. По идее, государство должно реагировать (не дай, бог, депутаты щас прочитают и разводы запретят). Обучать семейной жизни. Скажете, у каждого жизнь своя, всё индивидуально? Так-то так, но для 95%, всё будет примерно одинаково. В конце концов, можно доносить мысли притчами, как в Библии. Ведь в европке начала 20в. воскресные школы были популярны, хотя библия и христианство - тоже далеко не для всех. Ведь был же в совке предмет, «этика и психология семейной жизни». Почему сейчас нет такого?

Линукс тут притом, что ему учат, есть форумы и книжки. А не так, что «вот тебе флешка, чтоб к завтрему был развёрнут веб-мейл-самба-AD-сервер»

★★★★★

Ответ на: комментарий от Tigger

Но вообще забавно - сначала ты утверждаешь «не научили в семье - не научат нигде», а сейчас почти требуешь от меня составить программу обучения.

Что забавного?

Что ты даже не пытаешься доказывать свое утверждение.

нормальной законченной теории семьи не существует в природе.

Отсуствие «нормальной законченной теории» $X никогда не мешало учить $X.

Семейная жизнь - это всё-таки часть психологии

Семейная жизнь - точно не часть. А психология семейной жизни - малая часть психологии. Учат ли ей абстрактного психолога в вакууме - ХЗ, как обучение влияет на его семейное счастье - то же самое.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

или плакать после супружеского долга эта ваще какой-то беспредел

Почему? А вдруг у него деньги, известность, он её любит, детей их любит, но в постели совершенно её не удовлетворяет, в отличие от алкоголика дяди Васи, что в соседях у родителей. Тут поплакать очень даже резонно.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Любой вариант допускаю среди миллиардов пар, но вот как рецепт в «руководстве» имхо перебор, даже как «после супружеского долга дайте доиграть мужу в шахматы» звучит более правдоподобно. Надо нормальные советы давать, типа долги это плохо, если нет сил рассчитаться попробуйте взаимозачет или обмен в конце концов.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что ты даже не пытаешься доказывать свое утверждение.

Я никогда ничего не доказываю, я лишь объясняю, почему я прав. (с)

Отсуствие «нормальной законченной теории» $X никогда не мешало учить $X.

Кто учить будет и чему?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

а конкретный выбор из X желающих, каждый из которых подходит под требования

Я о конктетном выборе, о вполне себе таких настоящих мужиках которых можно потрогать/потрахать, желающих строить отнощения. Но и отсев очень большой и по довольно жестким параметрам.

Чересчур принципиально, причем принципы как раз из серии инфантильных. Я говорю совсем не о том, что надо искать среди мужиков с детьми. Я говорю о том, что это признак того, что и весь конфиг настроен неверно, в нем явно присутстуют жесткие противоречащие друг другу параметры, не учитывающие реальную жизнь.

Про принципиальность согласна. Но чем он инфантильный и противоречивый то?

Конкретно про прицепных, они бывают разные. На пример мой архитектор очень хороший папа, за детей порвет нафиг (хотя он «всех порвет» не только за детей, но за детей это будет сделанно с особой жестокостью). Умеет работать и руками и головой. Потрахаться любит. С таким бы я сошлась, потому что с ним спокойно. Что бы он свалил ему надо годами выносить мозг, изменять и прочее. Тоесть он стабильный и с ним нет ощущения, что все на твоих плечах и что всему крантец если ты проявишь слабость. Да и вся драма с бывшей у него под контролем и он очень хорошо распределяет свое время, что бы внимание было уделенно всем кому надо. Таких мужиков очень мало.

У большинства мужиков с прицепами в жизни ядерный звиздец. Они не могут держать под контролем свой выводок и бывших. Да и папы из них неахти... бывает детьми они не занимаются и у детей кроме алиментов ничего нет, включая папы.

Дети архитектора развиваются по подной программе: балет, боевые искусства, лошади, рисование, калиграфия и так далее по списку. Летом обязательный кэмпинг/каникулы. Архитектор будет генерировать бабло и моральную стабильность по своим нуждам ибо он могёт. Тоесть если у него появиться еще 10 детей и 3 бабы, они все будут одеты/обуты/обученны, бабы оттраханны и развлеченны. Никто не будет себя чуствовать обиженным или обделенным. Ещё он не врёт, что очень ценно.

Такого прицепного я вижу впервые. У большинства прицепных, дети - ошибка молодости и занимаются они ими принудительно, что бы не платить алименты. Естественно, управлять своим временем, финансами и драмой они не могут. Зачем мне такое? У меня свои проблемы в жизни, зачем мне ещё чужая драма?

Про тех, кто в 30 идет в школу я вообще молчу (таких очень много). При этом они хотят серьезных отношений. Прям картина маслом, я впахиваю и генерирую бабло, за которое мы живем, а он учиться. Потом будет либо «дорогая я остыл» либо «выходи за меня замуж плодиться». В первом случае, я в очередной раз потратила ресурсы на члена, который того не стоил. Во втором случае, я превращусь в рабочую лошадь, которая должна будет варить, стирать, пахать, и обслуживать мужа и детей (ах да, родителям года молодости не добавляют, когданибудь они будут старенькие и тоже на моей ответственности).

Так зачем-же мне еще одна жопа на шее и чем я ей обязанна?

Мне нужен мужик, с которым спокойно и «всё будет хорошо». Что бы мне с мужиком было спокойно, у него яйца должны быть больше моих, образно выражаясь.

Мужиков с которыми «всё будет хорошо», мало у любой девушки. Просто девушки об этом не знают. Многие пытаются поменять человека под себя или думают что замужество/ребенок все изменит и они будут жить в сказке.

Каменные принципы отсеивают мальчиков которым нужна мама, а не жена, драму в жизни и прочее говно, которое мне не надо.

Слишком уж заметно, что это волочение непосильного груза с брезгливым выражением лица и твердокаменными принципами в душе.

Ты судишь по ответам на форуме, что показывает только одну грать человека. Если бы я себя вела так IRL, меня никто бы на свидания не звал и выбирать мне было бы не из кого)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Не очень конструктивно, а прерикаться - скучно.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Таких мужиков очень мало.

Я в этом описании не услышал ни одного «но». За чем же дело стало?

У большинства мужиков с прицепами в жизни ядерный звиздец. Они не могут держать под контролем свой выводок и бывших. Да и папы из них неахти... бывает детьми они не занимаются и у детей кроме алиментов ничего нет, включая папы.

Хочу напомнить, что такое у большинства. Это почти норма. И с немалой вероятностью точно такая же картина сложится и со своими детьми и своим мужиком. Поэтому вот это и последующее:

У большинства прицепных, дети - ошибка молодости и занимаются они ими принудительно, что бы не платить алименты. Естественно, управлять своим временем, финансами и драмой они не могут. Зачем мне такое? У меня свои проблемы в жизни, зачем мне ещё чужая драма?

... ничего не говорит о непригодности одитяченных, а лишь о том, что мужик сейчас в основном чахлый и никчемный. Что с детьми, что без - процент примерно одинаков. Поэтому филтьтровать нужно в первую очередь по мущщинским качествам и лишь потом - по наличию детей в анамнезе. Иначе пропустится немало «архитекторов».

Каменные принципы отсеивают мальчиков которым нужна мама, а не жена, драму в жизни и прочее говно, которое мне не надо.

Речь то не о всех принципах. Принцип отсева плохих мужчин нужен. Но почему наличие детей делает мужика плохим - непонятно. Никакой логикой это не объяснить, только теми принципами, которые чрезмерны и вредны.

Ты судишь по ответам на форуме, что показывает только одну грать человека.

Само собой. Я не гарантирую истинность своих оценок ) Но житейский опыт дает мне возможность интерполировать и экстраполировать по ограниченной информации с вероятностью процентов 90 ))

меня никто бы на свидания не звал и выбирать мне было бы не из кого)

Э-э, это не показатель ) Не зовут лишь самых страшных и самых тупых ) Да впрочем и их зовут тоже )

vaddd ★☆
()

в следующем поколении создаётся меньше семей.

а что, это плохо? сначала люди жили племенами, в пещерах. но всё меньше людей стали жить племенами. наверняка в то время были и недовольные. это нормальный процесс развития цивилизации. семья раньше была нужна для выживания. потому что процесс добычи еды был сложен и практически невозможен для одного человека. поэтому был семейный подряд. сейчас это не так, семья уже не нужна для успешной жизни. так что она естественным образом отмирает, как устаревший общественный институт. и в этом нет ничего катастрофического.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а что, это плохо?

1. Мутации старорождения.
2. Сиротство.
3. Бессмысленность. В разных смыслах. В т.ч. и потому, что на определённом этапе завозят живую раб. силу из-за рубежа для нужд экономики. И всё это поколение childfree закапывается с их глупыми мифами.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Что бы он свалил ему надо годами выносить мозг, изменять и прочее

интересное у женщин отношение к мужикам. они себе выбирают такого, при котором могут блядствовать и откровенно срать человеку в лицо, но если он один раз сходит налево - это ффсё: это предательство, неверность, измена и караул ваще. я вот этого потреблядства никогда не понимала.

Iron_Bug ★★★★★
()

Т.е. бесплатная медицина не нужна? Или абсолютно любая медицина не нужна?

Аналогии - вещь своеобразная.
Сравнивать мягкое с тёплым.

Но почему не нужны?
Не знаю, как сейчас, в позднем СССР были уроки по этой теме.
Даже не помню, как предмет точно назывался.
Сейчас везде в мире есть уроки полового воспитания. Только учат чему угодно, только не семейной жизни.

Это всё суррогат. Настоящее - в семье. Обучение этому в школе - это профанация. Если только ты не Герман Стерлигов, чтоб не дети ходили в школу, а школа б приходила в семью и была её частью.

З.Ы. Ты всё-таки полистай Домострой.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

что значит закапывается? и кто конкретно закапывается? у меня вот нет детей, я не закапываюсь. у меня масса различных интересных занятий в жизни. в тысячи раз более интересных, чем готовка жрачки и стирка. так на какого фейхоа мне обуза, которая будет гробить мою жизнь до самой смерти? нет уж, спасибо. живьём закопать себя я не дам.

и кстати, непонятно, при чём тут старорождение. идиотов, которые не предохраняются, всегда в избытке. да и сироты тут вроде как не при делах. какая разница, если один родитель способен обеспечить ребёнку всё необходимое, включая дорогое качественное образование и медицинское обслуживание за рубежом, например?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

что значит закапывается?

Натурально закапывается. Лопатой. На кладбище. Ну, еще развевают прах по ветру.

у меня вот нет детей

Ошибка природы. Бывает.

чем готовка жрачки и стирка

Ну, во-первых, это интересно. Печь хлеб, например, настоящий, немагазинный. Разный, нестандартный. Из настоящей небелой муки или из пророщенных зёрен.

Во-вторых, это всё решаемо. И стирка тоже. Технически, организационно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Ну, во-первых, это интересно. Печь хлеб, например, настоящий, немагазинный. Разный, нестандартный. Из настоящей небелой муки или из пророщенных зёрен.

ахуительный интерес! засыпал по рецепту всякую фигню в хлебопечку и через пять часов у тебя будет любой хлеб. ни мозгов, ни каких-либо навыков для этого процесса не требуется. дольше всего чистить хлебопечку после использования - минут десять.

по-моему, интересы очень зависят от уровня развития. а что насчёт ошибки природы - амёбы тоже делятся. они-то как раз очень ориентированы на размножение. но я вот себя к таковым не причисляю. я всё-таки хомо сапиенс и у меня есть другие интересы в жизни, кроме умножения себе подобных. пусть этим занимаются неграмотные слои населения. они всё равно разможаются, как кролики, так что никакого ущерба видовому разнообразию я не нанесу.

технически решаемо всё. естественно, за соответствующее количество бабла. но не всё нужно. так как зарабатывание бабла - это время. ты меняешь свою жизнь на бабло. а бабло либо на собственные развлечения, либо на какую-то хрень, которая «решает проблемы», которых могло бы и не быть, если заранее головой подумать и не вступать в сомнительную афёру под названием семья.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Я в этом описании не услышал ни одного «но». За чем же дело стало?

Не понимаю вопроса. Ты хочеть спросить почему же я такого хорошего себе не возьму? Все очень просто, мы вместе работаем, а он отличаеться умом и сообразительностью, тоесть служебный роман ему не нужен.

... ничего не говорит о непригодности одитяченных, а лишь о том, что мужик сейчас в основном чахлый и никчемный.

Не пригодности к чему? Потрахаться?

что мужик сейчас в основном чахлый и никчемный

Мне такой не нужен в отношениях. Это делает его непригодным для меня лично.

Но почему наличие детей делает мужика плохим - непонятно.

По моему на примере архитектора и «остальных прицепных», все понятно. Спермадоннор в быту мне не нужен. Нужен мужик. Прицепных наличие прицепа плохими не делает, их делает плохими наличие драмы и эмоционального говнища на этой почве. У меня на эмоциональное говнище выработалась аллергия, особенно за последние 2 года и чужое мне не надо. Я устала помогать и быть моральной опорой, когда отдачи нет.

Э-э, это не показатель ) Не зовут лишь самых страшных и самых тупых ) Да впрочем и их зовут тоже )

Продолжение свиданок обрываю я, когда понимаю, что человек мне не подходит. Со мной свиданки никто не прекращает. Изза чего собсно юзаю burner phone, если надо отвязаться, просто сделать рефреш номера и за тобой больше никто не бегает, ибо не знают куда звонить/писать.

Murg ★★★
()

Или из кузнечиков. Чёрт, это теперь магазинный. http://www.newsru.com/world/24nov2017/insects.html

Tigger ★★★★★
()

Не понимаю вопроса. Ты хочеть спросить почему же я такого хорошего себе не возьму? Все очень просто, мы вместе работаем, а он отличаеться умом и сообразительностью, тоесть служебный роман ему не нужен.

Я что-то не припомню упоминания, что он женат ) Поэтому «служебным романом» с таким уничижительным оттенком это называть не надо. Если мужик свободен и ему дама всерьез нравится - он никогда не остановится из-за того, что они вместе работают. Поэтому скорее это отмазка для собственного успокоения. У вас или недостаточная взаимная тяга, или кто-то просто тормозит. Мне кажется нужно, как говорят пикаперы, «рвать шаблоны» в общении, чтобы заставить взглянуть друг на друга заново. Если он этого не делает - надо самой. А то каждый из вас плывет в своей привычной лодочке с грузом повседневных забот.

Мне такой не нужен в отношениях. Это делает его непригодным для меня лично.

А кто говорит, что нужен? ) Про никчемность было упомянуто в плане того, что процент никчемных мужиков одинаков среди бездетных и среди одитяченных. В статистическом смысле мужчины с детьми ничуть не ущербнее, и нет смысла пренебрегать ими по дефолту.

их делает плохими наличие драмы и эмоционального говнища на этой почве.

Знаю немало разведенных с детьми. Драматизирующих и эмоционально травмированных среди них практически нет. Большинство вполне нормальные мужики. Кстати, уже давно заметили, что инет и инет знакомства стали прибежищем для слабеньких. Понятно, что это современно, эффективно, экономит время, но может стоит расширять круг общения в реальной жизни, чтобы процент рефлексирующих снизился?

vaddd ★☆
()

чужие жёны - это ваще опасные мегеры. они во всех подозревают конкурентов и готовы вцепиться тебе в лицо своими крашеными когтями при любом удобном случае. я предпочитаю избегать общения с жёнами своих друзей, по понятным причинам. у меня никаких интересов к семейным отношениям нет, но с чужими жёнами всегда возникали непонятные мне и совершенно идиотские конфликты. я поняла, что объяснять им что-либо абсолютно бесполезно, поэтому лучше просто не пересекаться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Вот если человек слепой, он не идет в водители, а ведь по сути это дискриминация. Если человек в состоянии МДП опасен для окружающих (хотя с МДП он вроде для себя больше опасен), то ради своей безопасности лучше держаться от него подальше и вести себя в общении с ним особым образом, чтобы ему тоже было спокойнее и безопаснее.

peregrine ★★★★★
()

Ещё надо избегать инвалидов

В некоторых видах деятельности да, однозначно. Например, в армии.

бедных

Нет объективных причин их избегать

некрасивых

Нет объективных причин их избегать

людей, у которых живы родители

Смотря с какой целью тебе они нужны, если для мошеннических схем, то лучше, наверное, одинокие люди.

людей, у которых есть дети от предыдущих браков

Если ты не сможешь их прокормить/принять то лучше избегай, это будет менее болезненно для всех вас

людей, у которых есть «бывшие»

ХЗ, тут всё по ситуации и степени неадекватности

peregrine ★★★★★
()

Манипулировать и устраивать интриги

могут все, даже совершенно нормальные люди.

peregrine ★★★★★
()

Чужой напоминает другую бабу твоего мужика

Строго говоря ты знала о ней и должна была принять тот факт, что она была. Ты тоже скорее всего с другим мужиком до текущего была. Мало сейчас таких, кто не был.

забирает у него время и бабло

Бабло - расходник, который к тому же обесценивается если его не тратить, а время так и так уходит. Тут зависит от того, какие отношения у них и у вас устанавливаются. Если дураки и идут на конфликт, то все плохо, а если адекватные люди, то всё хорошо. Любые нормальные связи лучше денег. Я вот знаю мужика у которого была жена с чужим ребенком. Жена умерла, а он чужого ребенка воспитал как своего сына. Мужик состарился, родной ребенок его из его же хаты на помойку выкинул, предварительно обманув, т.к. редкостным говнюком вырос. Так он и живет у неродного, а мог бы бомжевать.

peregrine ★★★★★
()

Тут половина ЛОР-а либо психически ненормальные, либо редкостно аморальные личности, а ты с ними общаешься, так что не надо ля-ля.

peregrine ★★★★★
()

А что за государство с обществом? Зачем общество нужно государству? Вот представь себе конечный утопический случай, что для охраны люди не требуются, всё автоматизировано. Нафига тогда общество?

peregrine ★★★★★
()

Не обращай внимания на сплетни, что могу сказать. Ты и только ты решаешь как тебе жить. Злые языки всегда будут говорить и придумывать невесть что, а те кто ведутся на их сплетни и россказни сами недолюди, как по мне, т.к. обделены критическим мышлением напрочь.

peregrine ★★★★★
()

Нафиг вообще идти на свидание, если не влюблена?

peregrine ★★★★★
()

Мне нужен мужик, с которым спокойно и «всё будет хорошо».

Этот мужик зовется банкоматом.

Что бы мне с мужиком было спокойно, у него яйца должны быть больше моих, образно выражаясь.

Оу, как тебе может стать тяжело, если у мужика, образно говоря яйца будут слишком большими, а голова слишком упрямой и достаточно умной. Если что, то это домашний тиран, ты от него сама убежишь, а если он шибко умный и умеет чувствовать чувства других людей, то и убежать не сможешь, т.к. он будет оценивать твою ситуацию и будет знать где остановиться, чтобы ты была на пределе, но несчастной ты легко при этом будешь. Правда тут возникает вопрос, нафига ты ему нужна? Если для такого от женитьбы на тебе не будет выгоды, то ты с ним и не столкнешься.

peregrine ★★★★★
()

Никакой логикой это не объяснить

Чувак, ты забыл про женскую логику. Она мне порой очень доставляет, если не касается меня.

peregrine ★★★★★
()

Как мужик скажу, что те при ком можно блядствовать женятся не на жене, а на какой-то выгоде, к которой жена идет как приложение.

peregrine ★★★★★
()

Я что-то не припомню упоминания, что он женат )

Он свободен как птица в полёте.

У вас или недостаточная взаимная тяга, или кто-то просто тормозит.

У нас скорее одинаковый диагноз головного мозга. Ему не нужно обьяснять про Агрентину и прочее, он сам через похожее прошел. Он знает на что способен и боится себя, соответственно боится меня, ибо мы слишком похожи. Если бы я не была бы технарем, у нас бы могло что-то быть. Он меня принял на работу, как «брата по разуму», что делает романтичные отношения между нами - невозможными. Он мне очень много помогает и защищает, но он не идиот и видит подкаты других сотрудников. Сейчас идет баталия между ним и другим админом (два дибила, это сила. Умудрились разогнать основную массу «желающих») В такой ситуации и темболее, на работе, ничего делать он не будет, ибо не идиот, а для потрахаться у него есть выбор.

В статистическом смысле мужчины с детьми ничуть не ущербнее, и нет смысла пренебрегать ими по дефолту.

Они уже накосячили и пофигу кто виноват в прошлых отношениях. Что-бы завести отношения с прицепным, нужно быть уверенной в том, что с момента косяков, он успел отрастить мозги.

но может стоит расширять круг общения в реальной жизни, чтобы процент рефлексирующих снизился?

У меня круг общения сугубо админо-кодерский. Монреаль в этом плане - большое село. Все друг-друга знают. Я уже имела неосторожность заводить парней из админов/кодеров, некоторые сейчас пытаются как можно больше раззвиздеть это по всему Монтеалю, мол вот какие самцы, трахнули Мургу. Нормальную работу они естественно больше не найдут, как ни странно, моих технарей эта тема волнует больше чем меня, но в моем кругу общения никому не хватит аккуратности не трахнуть будущего сотрудника или клиента.

Сменить круг общения в данный момент пытаюсь, но не устраивает уровень IQ основной массы людей. У кого бошка варит, все кампутерщики... и пофигу, ищещь среди ботанов или среди качков, все либо админы, либо прогеры, либо еще какие-то инженеры.

Перезнакомилась для начала со всеми русскими, потом на остальных перешла. Все равно круг сужаеться до «кампутерщиков».

Murg ★★★
()

Не пригодности к чему? Потрахаться?

Трахаться ты в семье будешь гораздо меньше, чем варить борщ/возиться с личинками человеков, которых вы настругаете, возможно, даже ругаться с мужем ты будешь больше. Семейная жизнь больше про всё остальное. Про трахаться есть публичный дом, его обитатели и посетители этим и занимаются в основном.

Со мной свиданки никто не прекращает.

Тебе повезло, что ты не встретила меня ИРЛ, иначе рисковала бы очень сильно потерять свое самомнение о том, какая ты хорошая и нужная мужикам.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Этот мужик зовется банкоматом.

Я сама банкомат, не в этом дело. И не в сантиметрах если что.

это домашний тиран

Домашний тиран - самец который не может себя реализовать в других сферах. Мужику у которого есть любимая работа и прочие интересные занятия, соревнуются с другими мужиками, а домашняя мягкая баба для них совсем не соперник.

Домашними тиранами становяться «неосиляторы». Уже имела с такими дело, еще раз врядли поведусь.

Оу, как тебе может стать тяжело, если у мужика, образно говоря яйца будут слишком большими, а голова слишком упрямой и достаточно умной. Если что, то это домашний тиран, ты от него сама убежишь, а если он шибко умный и умеет чувствовать чувства других людей, то и убежать не сможешь, т.к. он будет оценивать твою ситуацию и будет знать где остановиться, чтобы ты была на пределе, но несчастной ты легко при этом будешь. Правда тут возникает вопрос, нафига ты ему нужна? Если для такого от женитьбы на тебе не будет выгоды, то ты с ним и не столкнешься.

Ты описал моего бывшего нарцисса. К сожалению, такие люди в моем понимании не мужики, даже при наличии МПХ.

ЗЫ: у домашних тиранов яиц нет.

Murg ★★★
()

Мужику у которого есть любимая работа и прочие интересные занятия,

У многих такая работа - управление другими людьми. Для некоторых из них это любимая работа. Человек который любит контроль над другими на работе любит его и дома, т.к. он привык к тому что ему беспрекословно подчиняются.

Уже имела с такими дело

Ты имела дело с неуспешной разновидностью такого, который просто решил, что раз не сможет справиться с мужиками, то сможет справиться с женой. Такой на самом деле не опасен, а жалок.

К сожалению, такие люди в моем понимании не мужики

Сколько времени он был твоим бывшим прежде чем вы разбежались?

peregrine ★★★★★
()

Трахаться ты в семье будешь гораздо меньше, чем варить борщ/возиться с личинками человеков, которых вы настругаете, возможно, даже ругаться с мужем ты будешь больше. Семейная жизнь больше про всё остальное. Про трахаться есть публичный дом, его обитатели и посетители этим и занимаются в основном.

Так если для семейной жизни мужик не пригоден, а потрахаться не нужен, зачем он мне?

Тебе повезло, что ты не встретила меня ИРЛ, иначе рисковала бы очень сильно потерять свое самомнение о том, какая ты хорошая и нужная мужикам.

Почему ты считаешь, что я бы с тобой вообще куда-то пошла? Я не хорошая, я умею себя преподнести ИРЛ, это разные вещи.

Murg ★★★
()

У многих такая работа - управление другими людьми. Для некоторых из них это любимая работа. Человек который любит контроль над другими на работе любит его и дома, т.к. он привык к тому что ему беспрекословно подчиняются.

Нет, дома контролирует тот, кто на работе «импотент». Когда на работе наконтролировался, хочется дома вытянуть конечности и ничего не делать.

Ты имела дело с неуспешной разновидностью такого, который просто решил, что раз не сможет справиться с мужиками, то сможет справиться с женой. Такой на самом деле не опасен, а жалок.

Опять же, те кто может справиться с остальными, жену не терроризируют. Если мужик терроризирует бабу - он жалок.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Я имел в виду в личной жизни, конечно, там это ясно из контекста.

knovich
()

ахуительный интерес!

Не для эгоистов, конечно. Реакция на выпечку - всегда разная. Чем больше семья - тем более разная.

засыпал по рецепту

Рецепты не нужны

всякую фигню

Во всём нужна сноровка. Какие есть зёрна на рынке - практически из всего можно печь.

через пять часов у тебя будет любой хлеб.

?! Это ж не дикое мясо. От 30 минут до максимум-максимум (и невероятно) 1.5 часа. Обычно минут 35-40.

дольше всего чистить хлебопечку после использования - минут десять.

Попробуйте силиконовые формы.
Хотя и к обычным ничего не пристаёт.

так что никакого ущерба видовому разнообразию я не нанесу.

А тут я поспорю. Своим навязыванием больной бездетной идеологии на молодёжном - в целом - сайте наносите ущерб. Каждый год отсрочки портит здоровье и уменьшает шансы на здоровое деторождение и здоровую семью.
На нашу радость есть и другие примеры. Есть пример счастливого отца Линуса Торвальдса.

ты меняешь свою жизнь на бабло

Нет, ты.
Жизнь - она вне денег, помимо денег и даже иногда может быть и без денег. Одно другому не мешает. Для одиноких это может быть и не так.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ckotinko

То, что ты написал, частности. Системно всё выглядит гораздо кошмарнее.

И, сотня умных слов ничего не изменит.

Deleted
()

А что за государство с обществом? Зачем общество нужно государству? Вот представь себе конечный утопический случай, что для охраны люди не требуются, всё автоматизировано. Нафига тогда общество?

Ну, произошло восстание роботов, а все такие индивидуалисты, «я что, дурак, чтобы выполнять приказы какого-то дяди Васи, компетентность которого мне не ясна»? А в семье «сам пропадай, а товарища выручай».

tiinn ★★★★★
() автор топика

Мутации старорождения.

Ну, а что поделать. Дети в молодости только мешают. Ни учиться не дадут, ни денег заработать.

Hertz ★★★★★
()

Ты судишь по ответам на форуме, что показывает только одну грать человека.

Если ты отвечаешь искренне, значит, ИРЛ это тоже прорвется.

Если бы я себя вела так IRL, меня никто бы на свидания не звал и выбирать мне было бы не из кого)

Пока из того, что ты пишешь, складывается впечатление, что ты выбираешь из каких-то отбросов. Наверное, это лучше, чем «не из кого», но ненамного.

tailgunner ★★★★★
()

Он знает на что способен и боится себя, соответственно боится меня, ибо мы слишком похожи. Если бы я не была бы технарем, у нас бы могло что-то быть

Это все отмазки. Для себя и для него. Ты недостаточно женщина в общении с ним. Кампутерщик, не кампутерщик, технарь, не технарь... Неглупая тетка просто обязана «порвать шаблон» и показать себя с другой стороны. «Артист обязан переодеваться» ) Естественно, это нужно сделать так, чтобы его не спугнуть, чтобы он не почувствовал себя скованным или чем-то обязанным. Как именно - решать тебе. Можно тупо завалить. Можно зайти с другой стороны и понемногу врастать в его личную жизнь в качестве помощника. Можно подойти со стороны детей. Миллион вариантов. Но самое бестолковое, что можно выбрать - это пустить на самотек и ждать. Все эти «ему это не надо», «я могу потерять работу, ему придется меня уволить» только от неуверенности в себе. Сделаешь все по умному - как максимум добьешься цели, как минимум - он задумается о тебе не отстраненно, а всерьез. Все это, пардон, грубовато, но слишком уж типовой случай.

Монреаль в этом плане - большое село
не устраивает уровень IQ основной массы людей

Да, это проблема. Но у нее все равно есть пути решения. Увеличивать входящий поток, не ограничиваться Монреалем. Знакомая как более менее осела в Торонто, безуспешно попыталась устроить личную жизнь на местных ресурсах, а потом перетащила к себе неудавшуюся школьную любовь. И насчет компьютерщиков... По любому надо расширять другие сферы своей жизни. У развитых людей всегда есть куча увлечений. А какое-нибудь неглупое увлечение подразумевает не самый низкий IQ. Общительность по жизни - наше фсе )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

а что поделать. Дети в молодости только мешают

IMO ответ очевиден. Заводить детей как можно раньше - пока здоровья побольше и обучение не закончено. Учиться далее получится медленее, зато дети будут наблюдать пример учащихся или работающих на простой/понятной работе родителей. На рынок труда выйти придётся позже. Зато к тому времени дети будут относительно самостоятельны, впереди остаётся только «карьера», можно полностю сосредоточиться. Ко времени наработки опыта и выхода на максимальную продуктивность(*) появятся внуки. Их придётся обеспечивать вместе с заканчивающими обучение детьми (*).

Т.е. если тратить заработанное не на детей(их предки обеспечат), а внуков, процесс замечательно баллансируется.

DonkeyHot ★★★★★
()

?! Это ж не дикое мясо. От 30 минут до максимум-максимум (и невероятно) 1.5 часа. Обычно минут 35-40.

ну вот, диванный теоретик. нормальный хлеб расстаивается не менее(!) 3-4 часов. это минимум, из обычной пшеничной муки. то, что можно испечь за полчаса - это даже не магазинная фигня, это гораздо хуже. это эрзац-продукт. нормальный хлеб готовится ещё дольше, на самом деле. но это так, из опыта пользования хорошей хлебопечкой, которая весь техпроцесс выдерживает от и до. и никакие формы в ней, кстати, не нужны. так что опять же - диванный теоретик, который никогда в жизни ничего не выпекал. на самом деле, я умею даже самые сложные бисквиты делать и английский королевский пуддинг. но времени на приготовление бисквита нужно больше, чем на его поедание. а на пуддинг вообще уходит от 8 до 11 часов возни. невыгодно. поэтому если я хочу торт - я просто заказываю его у замечательного частного кондитера. получается очень качественно и потрясающе вкусно. и главное, что нет никакой проблемы сесть и съесть всё это в одну каску. причём маленького торта хватает на неделю. я не шибко увлекаюсь сладким, но раза два в год могу для разнообразия что-то такое приобрести.

на молодёжном - в целом - сайте наносите ущерб

эй, хто тут у нас молодёжь? тут где-то был опрос. по-моему, половина - пердуны нашего поколения. думаю, что у молодёжи мозга нет, чтобы тут тусить. они на маздае в игры шпилят и пальцем в ойфоны тычут, и дальше этого не идёт. и если я тут кого-то и развращу, то разве что соблазнением переходом на С. а зачем линюксоиду и программисту на С какая-то жена? но пока что хреново получается, надо сказать :)

Жизнь - она вне денег, помимо денег и даже иногда может быть и без денег

жизнь без денег - это не жизнь, а выживание. я не из любителей экстрима. я всё-таки считаю, что жизнь должна приносить какую-то радость. и за удовольствие всегда приходится платить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.