LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему государство не обучает семейной жизни?

, ,

0

1

Государству важна раб. сила. Стало быть, оно будет на страже семейных ценностей. Государству важны квалифицированные кадры. Стало быть, в каких-то рамках оно будет развивать систему образования. Государству нужна здоровая раб. сила. Значит, и медицину оно сделает по возможности доступной каждому. Но какого х.. ему плевать на количество суицидов и разводов? Бывает, развёлся, спился/повесился. ИМХО, конечно, но это случается чаще, чем развёлся - стал счастлив. И жена счастлива. Скорее, всё же, бывает жопа. По идее, государство должно реагировать (не дай, бог, депутаты щас прочитают и разводы запретят). Обучать семейной жизни. Скажете, у каждого жизнь своя, всё индивидуально? Так-то так, но для 95%, всё будет примерно одинаково. В конце концов, можно доносить мысли притчами, как в Библии. Ведь в европке начала 20в. воскресные школы были популярны, хотя библия и христианство - тоже далеко не для всех. Ведь был же в совке предмет, «этика и психология семейной жизни». Почему сейчас нет такого?

Линукс тут притом, что ему учат, есть форумы и книжки. А не так, что «вот тебе флешка, чтоб к завтрему был развёрнут веб-мейл-самба-AD-сервер»

★★★★★

Ответ на: комментарий от tailgunner

У меня большая жопа, давно появилось гравитационное поле. Моя жопа не ищет приключений, приключения притягиваются ко мне сами.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я не хочу с ним сходиться, хочу с другим, так понятнее?

ну пусть так. с упрямством бороться я не буду )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

без штанов, ботинок в школу

Учебники читать можно и без похода в школу.

корчить из себя большого черного сержанта и орать

Нет же, нужно давать возможность изучать причинно-следственные связи без ущерба для здоровья.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

школа - обязаловка

Школа - да. Походы - нет. man internet.

Собственно, необходимость походов в школу обусловлена той же проблемой неправильной организации жизненного цикла, необходимостью зарабатывать «многоденег» до появления такой возможности(образования/опыта) и в буквально максимально плодотворный период жизни.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

системно всё выглядит так, как если бы у нас в полный рост исполнялись библейские предсказания о пришествии кракена. то есть большинство не только не видит очевидного, но даже когда кракен придет подпишется за него и будет этим гордиться.

но как бы мы знаем, когда придут наши, и разгонят этот цирк. это кстати совсем скоро.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Хорошо, танци раз в неделю, зал 3 раза в неделю, аквариумы жрут много времени, а еще надо успеть погамать и порисовать, не считая подружек и походов по барам с сотрудниками. Это все после работы, а еще дежурю раз в месяц. Мне прекратить спать?)

Раз ты с сотрудниками не хочешь трахаться, походы с ними в бар можно исключить как бесполезную трату времени. Подружек тоже. Аквариумы вылить, рыбок зажарить. Ну или нанять специального человека, который будет за ними следить. И сразу высвобождается куча времени для поисков полового партнёра! %)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А если нет? Или он сделан русскими хакерами специально с целью восстать?

<Нацпол> Русские сами восставать не умеют, как они роботов научат! </Нацпол>

:)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Восставать мы умеем, кстати, хорошо. Просто, «русский долго запрягает, да быстро едет»

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Хорошего в этом мало. Что внутри, не знаете.

Знаю. Потому что кондитера лично знаю. Я конкретно заказываю, из чего делать торт. Там только натуральные продукты. Один торт обходится примерно тыщ в пять-шесть. Но он того стоит.

Для рождения линуксоидок, например.

Линюксоидом не рождаются. Им становятся.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

то есть большинство не только не видит очевидного, но даже

О, да! Как оказалось, образование зря давали всем подряд.

Deleted
()
Ответ на: в 70 лет вышел на рынок от DonkeyHot

Нынче образованные люди выходят на рынок годам к 25.

Ты хотел сказать - на панель?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Небольшое лирическое отступление.

Чтобы стать линксоидом, нужны задатки исследователя.

Я не бог весть какой специалист, но в 12 лет ориентировался в глубоком лесу как у себя дома, умел читать следы зверей и чувствовал присутствие человека за километр.

В детстве писал рассказы, на разные темы, разного жанра, в деталях описывал места, в некоторых из которых суждено было побывать спустя годы. В фантастических рассказах на темы межпланетных путешествий описывались интернациональные экипажи, настолько хотелось счастья для всего человечества. Конечно, это был бред и я очень жалею, что мать не лупила канделябрами по голове. Ибо будь оно всё проклято!

А в 25 я уже хотел иметь свой юникс. Начинать нужно было с него, а не счастья для всех. =)

Deleted
()

Последний раз 100 лет назад было! В Латинской Америке и Африках за это время уже наверное со счёта сбились! :)

Harald ★★★★★
()

Знаю. Потому что кондитера лично знаю. Я конкретно заказываю, из чего делать торт. Там только натуральные продукты. Один торт обходится примерно тыщ в пять-шесть. Но он того стоит.

да ты зажралась! :D

Harald ★★★★★
()

Я прочел состав торта из моего холодильника за 215 рублей. Что странно - все компоненты тоже натуральные, никакой искусственной муки или яиц. Даже сахар - и тот настоящий! Что-то здесь не так.

Leupold_cat ★★★★★
()

Последний раз 100 лет назад было! В Латинской Америке и Африках за это время уже наверное со счёта сбились! :)

Дык, лучше меньше, да лучше! А то вот у латамов всего лишь одни говорящие головы в ТВ на другие поменялись, и стоило ли из-за этого сыр-бор поднимать?

tiinn ★★★★★
() автор топика

тортоеда со стажем торт за 215 уже не торкает?

Harald ★★★★★
()

чтобы меня стошнило? нет уж, спасибо. никаких сисек и жоп в моём доме. а вот торт из натурального шоколада - это прикольно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Угу, станешь ты линуксоидом, если кругом масдай.

Знаю. Потому что кондитера лично знаю.

Свечу держишь над ним?
Даже если нашелся 1 честный на миллион, остальные производители - пройдохи - и вместо хлеба, продают белую смерть из рафинированной выбеленной муки.

record ★★★★★
()

Не обязательно. 15 летняя женщина может переспать с 15-летним мужчиной. Как программист вы обязаны учесть все варианты.

Хотя есть вероятность, что в Штатах, например, их обоих также запишут в педофилы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от peregrine

Вы сами для себя решите, что происходит. Сами, без телевизора.
Почему и в Европе и в России одна и та же проблема. Что по-настоящему за всем этим стоит.

З.Ы. А гомики всегда были, есть и будут. Другое дело, что.... но не буду подсказывать.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Угу, станешь ты линуксоидом, если кругом масдай.

ну я же стала. причём я под маздай дрова писала когда-то. но он меня достал. чем его лучше знаешь - тем хуже к нему относишься.

Iron_Bug ★★★★★
()

Почему и в Европе и в России одна и та же проблема.

Проблема разная, симптомы похожие.

peregrine ★★★★★
()

да никуда не едет, это все сказки для самоуспокоения. опять же от быстрой езды можно в дерево врезаться.

А не фиг гонки на тройках в лесу проводить. «Поле, русское по-о-оле...»

tiinn ★★★★★
() автор топика

Православие нами унаследовано от Римской империи, которая была одна, она же и единственная. Варвары с запада долго пытались украсть у императоров РИ титул, выписывая себе «константиновы дары», а потом просто выдумали «византию» а себе - некую «западную римскую империю»

Одна история о*уительнее другой.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Может быть причина в том, что государство ставит барьеры, слишком сильно вмешиваясь в обучение врачебной деятельности и сертифицирование, как это хочет топикстартер?

Внезапно одна из самых адекватных позиций. Даже не верится, что есть люди понимающие, что половина проблем в мире как раз от излишнего контроля со стороны власти.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Так там была замечательная фраза «после того, как вы исполнили свой супреужеский долг, выйдите из комнаты, возможно женщине нужно поплакать»!

Думаю это фейк. Как и цитаты великих людей в группах вк. Это уже перебор же. От слова совсем.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Не аксиома.

Поскольку примеров бессемейных государств у нас не имеется, создаётся ощущение, что ячейка общества (в той или иной форме) всё же нужна.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Поскольку примеров бессемейных государств у нас не имеется, создаётся ощущение, что ячейка общества (в той или иной форме) всё же нужна.

Когда-то и племя было единственной формой организации общества. Когда-то и рабство считалось единственным возможным вариантом делать грязную работу. Когда-то и женщины прав не имели.

Дело в том, что общество уже эволюционирует. Мы уже в процессе, твои же мысли сводятся к тому, что надо запретить, ограничить, научить как надо.

Dudraug ★★★★★
()

З.Ы. А гомики всегда были, есть и будут. Другое дело, что.... но не буду подсказывать.

Я думаю про гомиков был сарказ.

Dudraug ★★★★★
()

Ну вот и не вижу ни одной причины, почему бы не научить, как надо. Кому зайдёт - будет полезно. Кому не зайдёт - ничего не потеряет.

tiinn ★★★★★
() автор топика

почему бы не научить, как надо.

Что значит «как надо»? Почему ты или гос-во знают «как надо»? Кто тебе(или гос-ву) дал право указывать людям «как надо»? Ты уверен, что это именно «как надо», а не «я думаю, что так надо, но это не точно»? Осознаешь ли ты последствия второго варианта? Хочешь ли ты общество рабов с засраными стереотипами и правилами головами? Мы уже имеем такое общество прямо сейчас. Ты считаешь оно успешно?

Dudraug ★★★★★
()

Кто тебе(или гос-ву) дал право указывать людям «как надо»?

Государство, прежде всего, обладает монополией на насилие. Поэтому право имеет.

я думаю, что так надо, но это не точно

вот это.

Осознаешь ли ты последствия второго варианта?

Да.

Хочешь ли ты общество рабов с засраными стереотипами и правилами головами?

Да.

Ты считаешь оно успешно?

В плане скреп - да.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Да вот не хрен.

Я вот тут подумал пару дней. Ну, привычка такая, думать.

По поводу Казахстана и латиницы. Это их как бы дело, и логику казахстанских элит я понимаю, - они хотят дистанцироваться от России и не стать филиалом Китая. Хотя по факту филиалом Китая они таки стали, причём довольно давно. Весь восток практически оккупирован китайским бизнесом, который воленс-неволенс влияет и на политику.

Но вот ведь какая штука. Когда-то Польша писала кириллицей. И, видимо, элиты так сильно хотели стать европами, что ввели латиницу. Но с введением латиницы в геополитическом положении Польши ничего не изменилось, и она как была разменной картой в играх на европейской политическом театре, так и остаётся, зато агрессивное поведение по отношению к Москве как к столице России стало нормой.

Казахстан в перспективе ждёт та же участь. Филиалом Китая быть не перестанет, зато станет играть роль головной боли для России и геморроя для товаропроводящих путей из Китая в Европу и Африку.

Вот и весь смысл латинизации Казахстана.

Со временем, видимо, стоит ожидать латинизации Украины. Такие разговоры уже как-то велись, пока подзатухли.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.