LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему государство не обучает семейной жизни?

, ,

0

1

Государству важна раб. сила. Стало быть, оно будет на страже семейных ценностей. Государству важны квалифицированные кадры. Стало быть, в каких-то рамках оно будет развивать систему образования. Государству нужна здоровая раб. сила. Значит, и медицину оно сделает по возможности доступной каждому. Но какого х.. ему плевать на количество суицидов и разводов? Бывает, развёлся, спился/повесился. ИМХО, конечно, но это случается чаще, чем развёлся - стал счастлив. И жена счастлива. Скорее, всё же, бывает жопа. По идее, государство должно реагировать (не дай, бог, депутаты щас прочитают и разводы запретят). Обучать семейной жизни. Скажете, у каждого жизнь своя, всё индивидуально? Так-то так, но для 95%, всё будет примерно одинаково. В конце концов, можно доносить мысли притчами, как в Библии. Ведь в европке начала 20в. воскресные школы были популярны, хотя библия и христианство - тоже далеко не для всех. Ведь был же в совке предмет, «этика и психология семейной жизни». Почему сейчас нет такого?

Линукс тут притом, что ему учат, есть форумы и книжки. А не так, что «вот тебе флешка, чтоб к завтрему был развёрнут веб-мейл-самба-AD-сервер»

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

мне то же самое говорили например татары. ну просто у них язык из тюркской семьи, а флагманом для тюркских языков является турция, где латиницу именно что подогнали к языку. и там никто не жалуется.

тут дело именно в том, что люди, которые говорят на этих языках считают что так удобнее им.

мотивация казаских властей мне не особо понятна. но дело в том, что в казахстане к русскому языку относятся лучше чем в беларуси. казахи русских не ненавидят, как хохлы или змагары. зачем нам на этой почве с ними ссориться? ну хотят - ну окей. не наше дело.

я скорее подумаю(а точнее уверен) что проблема в татарстане. где власти не менялись с 90х, когда они открыто ичкерию дудаева поддерживали. и сейчас даже они ведь хотят не {учить детей татарскому} а {учить русских детей татарскому}. посмотрели на украину, увидели там хохлов и решили что взлетит. не взлетит.

хотя бы потому, что для этого надо татарский изувечить, сделав из него мову. есть онлайн-лекции Лурии по нейропсихологии, там роль языка очень даже исследована. чтоб был такой убийственный эффект как на украине, надо сперва язык исхерачить так, чтоб была абстрактная мешанина слов. а просто учить татарский - ну будет как в латвии например, а скорее просто русские в татарстане будут знать татарский и ВСЁ. это говорит лишь о том, что шайка шаймиева - идиоты.

и никакой проблемы в «латинизации» как таковой нет. это значки такие которые пишут на бумаге. и латинизацию украины я поддерживаю тоже: к сожалению пропагандисты типа grim EXL и прочих продолжат писать на наших сайтах, но хотя бы лет через 10 их уже не будет.

Посмотри «аглая топорова год серого гуся». это книга, но по тому тэгу у kirovtanin в ЖЖ есть цитаты. То что я там вижу - это результат уже образования на мове. перейдут на латиницу - так у нас из интернета 90% зигонавтов исчезнет. Разве это плохо?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ты снова наговорил кучу внесистемных частностей %) =))

Deleted
()

и латинизацию украины я поддерживаю тоже: к сожалению пропагандисты типа grim EXL и прочих продолжат писать на наших сайтах, но хотя бы лет через 10 их уже не будет.

Скотинко всё продолжает искать мнимых украинцев. Ты себе друзей что ли ищешь?

Я заметил странную тенденцию: если взять самых отъявленных нацпольщиков здесь топящих за власть, вроде этого вашего Кащенко, то они все поголовно потомки этих самых украинцев:

www.linux.org.ru/search.jsp?q=хохол&range=ALL&interval=ALL&user=K...

Вот так же и ты походу. У них и у тебя постоянный зуд в одном месте из-за Украины. Делаю простой вывод — ты этнический украинец, раз тебе не всё равно, что происходит в той стране.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

вау. помоему я собрал «стрит»: я уже по мнению разных людей

имперец(спсибо grim),

монархист(так меня записали в банлистах для жж)

нацист(и так записали),

еврей(давно уже заслужил, а вчера меня вообще разоблачили вништо),

и украинец

* * *

вот не помню уже, в коммунисты меня записывали или нет? вроде нет. а есть еще социалисты, консерваторы, либералы, демократы... эх, не собрать мне всех покемонов. да и в гомосексуалисты тоже не записали, боюсь что тут у меня шансов нет.

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

да и в гомосексуалисты тоже не записали, боюсь что тут у меня шансов нет.

Старался слабо.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

да вообще не старался.

в любом случае, стрит, господа. кладите деньги на бочку.

ckotinko ☆☆☆
()

я уже по мнению разных людей

Забей. Основная масса людей не знает, о чём говорит.

Deleted
()

в гомосексуалисты тоже не записали, боюсь что тут у меня шансов нет.

Лет 10 назад одна барышня так старалась произвести на меня впечатление, что по итогам своих поползновений стала громко предполагать, а не гомик ли я? =)

Нет, не гомик. Но в выборе друзей/подруг разборчив. Но и объяснить эту простую штуку той барышне было невозможно, она свято верила в свою абсолютную привлекательность и никак не хотела взять в толк, что женщина для конкретного мужчины становится женщиной не только благодаря набору каких-то внешних атрибутов.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

она свято верила в свою абсолютную привлекательность и никак не хотела взять в толк, что женщина для конкретного мужчины становится женщиной не только благодаря набору каких-то внешних атрибутов

О, да! И я такую знаю. Но внешне привлекательна, что есть, то есть.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Всё от внуренней культуры.

Я помню, как в молодые годы захаживали пить коктейль в одно заведение.

И я там частенько наблюдал одну пару. Она была такой роскошной брюнеткой, всегда изысканно и со вкусом одевалась. А он был таким маленьким невзрачным человечком с лысиной в целый затылок, в каком-то вечном замызганном спорткостюме.

Она смотрела на него с каким-то непонятным мне изяществом, чуть полуприкрыв веки и касаясь щекой его плеча.

Они сидели часами в своём углу, приходили, когда нас ещё не было, и ещё продолжали находится там, когда мы, громко гогоча и распихивая стулья, топтались в сторону выхода.

И я всё время думал: «И что она в нём нашла?»

Так что внешность, это как бы да, но далеко не единственное и достаточное условие для совместной жизни двух людей.

upd: Деньги в те времена и в тех местах не значили ещё столько, сколько они значат сейчас.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.