LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про нормальные отношения в коллективе

0

1

навеяло это темой Ищу работу эникеем в Новосибирске
кто поделится ненормальными отношениями в коллективе?
везде где работал ничего такого ненормального не замечал
кроме единичного случая когда кинули на последнюю зарплату за последний месяц работы

имхо самое важное - чтобы люди не переходили на личности, не прессовали друг друга, не мерялись друг с другом и не строили социальные иерархии.

самое важное: жизнь - отдельно, работа - отедльно.

если человек «накосячил» по работе - это не повод с ним плохо общаться, это повод тихо спокойно написать об этом начальству

«накосячил» в кавычках, потому что это сугубо местячковый термин, которого не должно быть на работе. Нет «косяков». Есть новые задачи, которые получились в результате старых.

команды должны быть сугубо плоские, все члены которых по своим формальным полномочиям примерно равны.

коллективная ответственность - мы все вместе делаем проект. Никаких козлов отпущений в формате «а вот это косяк в коде Васи, пусть Вася это и правит». Мы все ответственны за всё - не меньше, чем директор компании.

на работе остаются только те, кому нравятся свои задачи, кто болеет за них, и пришел на работу именно за возможность делать эти задачи. Если кто-то от звонка до звонка делает что скажут - их увольняют.

директивное управление должно быть сведено к минимуму. Есть некий огромный бэклог, каждый берет оттуда те задачи, которые ему больше нравятся, и делает их. «Начальство» в виде тимлидов есть, но оно практически никогда не вмешивается в процесс.

соблюдения этих правил УЖЕ хватит, чтобы сильно починить обстановку в типичной мелко-кодерской компании в России, имхо

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

коллективная ответственность - мы все вместе делаем проект. Никаких козлов отпущений в формате «а вот это косяк в коде Васи, пусть Вася это и правит». Мы все ответственны за всё - не меньше, чем директор компании.

На ноль делишь и в конце так лихо кладёшь на себя ответственность как у директора, но за меньшую зарплату.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Да, жизнь несправедлива. На то он и директор, чтобы больше получать. Сделаешь свой бизнес - будешь тоже получать много. А пока - вот так.

stevejobs ★★★★☆
()

Охренительная история, бро, ибо:

кроме единичного случая когда кинули на последнюю зарплату за последний месяц работы

Это и есть говноработа с таким же начальством и коллективом.

Ygor ★★★★★
()

Если директор у вас в конторе - её же владелец - больше вопросов не имею.

polym
()
Последнее исправление: polym (всего исправлений: 1)

Если сотрудниц женского пола целуют взасос и трогают за сиськи — это нормальные или ненормальные отношения?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

У меня на работе есть сотрудница женского пола, на корпоративе может бюстгальтером поверх головы размахивать, мужчин хватать и взасос целовать. Тридцатника ещё нет. Центнер уже есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас типа такой есть, но весит гораздо меньше центнера ) И позволяет себя целовать не только на корпоративах ) Хотя возможно, только мне. Но, может, они меня хотят заманить на постоянную работу в офис, но я не хочу, так как во-первых, далеко ехать (а на съём зарплаты не хватит), во-вторых, иногда приходится работать ночью, в-третьих, они там в офисе вейпят, а я не хочу, извините за тавтологию, становиться пассивным вейпером.

te111011010
()

у тебя прям бурная личная жизнь завелась

Harald ★★★★★
()

не мерялись друг с другом

Отсутствие конкуренции в коллективе говорит об отсутствии коллектива или об отсутствии результатов их работы. Это плохой коллектив.

и не строили социальные иерархии

Есть начальник, есть социальная иерархия. Это неотъемлемая часть общества.

жизнь - отдельно, работа - отедльно

Работа - часть жизни. Просто надо и работать и жить по совести, но мало кто на это согласен на самом деле.

«накосячил» в кавычках, потому что это сугубо местячковый термин, которого не должно быть на работе

Тех кто много косячит надо гнать с работы, может они и хорошие люди, но работать не умеют.

команды должны быть сугубо плоские, все члены которых по своим формальным полномочиям примерно равны

Нет, должен быть начальник, который будет иметь возможность гонять раздолбаев. Равенства нет (что не отменяет того факта, что к нему надо стремиться). Я могу в равном коллективе вполне без проблем сожрать/затравить формально равную по полномочиям мне личность, просто потому что достаточно груб и толстокож по своей природе, с которой стараюсь бороться, даже без злого умысла. Более изощренные люди могут сожрать и меня в коллективе и не подавиться.

Мы все ответственны за всё - не меньше, чем директор компании.

А почему тогда у меня ЗП не как у директора компании? Он же оправдывает её тем, что у него самые большие риски. Не надо разводить общество на лицемерии, это потом вскрывается в момент кризиса, например, когда денег на достойную ЗП становится недостаточно.

на работе остаются только те, кому нравятся свои задачи, кто болеет за них, и пришел на работу именно за возможность делать эти задачи

Твои слова, да работодателю в уши. А ЗП тебе можно вообще не платить? Перейдешь на подножный корм, даже голый и грязный ты устроишь меня как работодателя, пока будешь справляться с работой. Даже, наверно, я организую тебе возможность спать и есть в перерывах, необходимых для того, чтобы ты не умер. Тебя устроит такой порядок? Задачки я тебе интересные буду давать.

каждый берет оттуда те задачи, которые ему больше нравятся, и делает их

А задачи которые никому не нравятся никто не делает, в результате компания перестает получать прибыль и разоряется, а вся работа коллектива становится бесполезной чуть более, чем полностью.

соблюдения этих правил УЖЕ хватит, чтобы сильно починить обстановку в типичной мелко-кодерской компании в России, имхо

Соблюдение этих правил мгновенно разорит любую компанию в любой стране мира.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

На самом деле пофигу. Главное чтобы они работали при этом и у коллектива от этого работа не портилась.

peregrine ★★★★★
()

Ну збс если правда. Серьезно. Как бы все диковато не выглядело.

Спуф странный. Он явно что-то присочиняет. Т.к. его истории самопротиворечивы порой.

dk-
()

бла-бла-бла нейтральность
на работе остаются только те, кому нравятся свои задачи, кто болеет за них, и пришел на работу именно за возможность делать эти задачи.

Второе не сочетается с первым. Тебе пофиг и ты работаешь работу или от тех же косячников у тебя будет бомбить.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нет, всё зависит от твоего склада личности. Можно работать в удовольствие свою работу, а на чужой кусок общей работы по барабану. Это когда ты работаешь не ради результата, а ради процесса. Да, бывает и такое извращение.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Один мой «знакомый» (ц) (р) (тм) в таиланд сгонял )))

dk-
()
Ответ на: комментарий от peregrine

по факту, в нормальных компаниях эти правила соблюдаются. Есть данные общения с представителями ведущих компаний европы и кремниевой долины. Толерантность и равенство, возведенные в абсолют - новый тред нормальных технологических компаний. По сути, они уже живут в коммунизме, пусть этот коммунизм и с несколько капиталистическим лицом :)

stevejobs ★★★★☆
()

директивное управление должно быть сведено к минимуму. Есть некий огромный бэклог, каждый берет оттуда те задачи, которые ему больше нравятся, и делает их. «Начальство» в виде тимлидов есть, но оно практически никогда не вмешивается в процесс.

А как в таком случае быть с тем, что уровни людей в команде могут быть разными и более слабые ребята могут не совсем адекватно оценивать свои силы или, с другой стороны, некоторые люди могут слишком увлекаться последней милей, что может быть не рентабельно для бизнеса на дистанции? Не все так однозначно, как ты говоришь (ИМХО).

Norgat ★★★★★
()

Нет. Эти правила не соблюдаются, хотя может так показаться при взгляде со стороны. Их видимость - следствие нормально устроенного рабочего процесса.

peregrine ★★★★★
()

Странности могут быть не внутри отдела, а между отделами, между топом и начальником департамента, ну и т.д. Такая внутренняя политота есть практически в любом среднем/крупном бизнесе, только градус накала страстей везде разный.

AP ★★★★★
()

У меня в целом нормально, но иногда приходится вспоминать матерные слова.

Ибо окружающие иногда позволяют себе думать, что могут заглядывать мне в трусы, условно говоря.

Deleted
()

кто поделится ненормальными отношениями в коллективе?

Я бы сказал так: чем более конкретно и результативно то, чем занимаются в коллективе - тем меньше вероятность ненормальных отношений. Поэтому в крупных корпорациях, банках, госконторах вероятность того, что вы там встретите мелкое и крупное пакостничество, лизоблюдство, подсиживание, крысятничество - очень высока. Независимо от уровня зарплат.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

3 отдела в одном оупэнспейсе, все начальницы — женщины. Один отдел 100% женщин, другой 90%, третий 40%. Получился серпентарий, как в анекдотах. У начальниц многолетняя вражда, свёвшаяся к вооружённому перемирию. В чужие части оупенспейса не заходить, за стол к чужим отделам не подсаживаться, на торт в день рождения не звать. Багрепорты из враждебного отдела обрабатывать в последнюю очередь.

Когда отделы перевели на удалённую работу, вся фирма вздохнула с облегчением. Даже багрепорты в последнюю очередь стали обрабатывать быстрее.

Другая фирма. Есть замначальника — формалист и моральный урод, от которого ничего не добьёшься. Может оштрафовать сотрудника за неправильно припаркованный автомобиль. На нём вся бухгалтерия, пожаробезопасность, СЭС и прочие коррупционноопасные дела. С которыми он справляется досконально следую букве закона. Благодаря наличию такой сволочи весь остальной коллектив очень дружелюбен. Иногда закрадывается сомнение: а может он это специально?

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

Ибо окружающие иногда позволяют себе думать, что могут заглядывать мне в трусы

Что у тебя такого в трусах, что ты этого стесняешься?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это единственное, что у меня осталось.

Мозг уже вынесен, пришлось вправлять его назад, совершенно нечеловеческими усилиями.

Осталось нетронутым пространство внутри трусов. Но и на него, как ты понимаешь, легко отыщется претендент, если позволить себе лёгкий пофик. =) Причём не самый достойный, но самый амбициозный и шустрый.

Люди, они такие, горазды хватать то, что им не принадлежит и принадлежать не может ввиду отсутствия нужных компонентов.

Я ж не могу раздавать себя всем желающим.

Поэтому в пятницу я твёрдо решил, что пора валить.

Горы Северного Кавказа укрепили меня в этом мнении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У одного чуда природы привычка такая завелась - недели не проходит, чтобы оно не высказалось в том духе, что жить мне осталось чуть-чуть.

Как будто этот печальный факт кого-то волнует. Ну, кроме действительно близких людей. Остальным на это начихать.

Да за эти словеса в приличном обществе вышибают мозги.

Тока там походу вышибать не чего, причём с рождения.

Я так понимаю, что моё внутритрусельное пространство волнует это чудо очень сильно, и что оно успокоится, когда за мной явится косая =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от conalex

главное - не участвовать в корпоративах! в них - все зло!

Эт точно. Чужие во всех смыслах люди натужно изображают дружбу не-разлей-вода, хотя каждый из них держит в кармане охрененную фигу.

В былые годы я таки ещё встречал человеческие отношения, и в коллективах, и, как следствие, - в совместном распитии горячительных напитков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

ничего про «единственно верные труселя» не доходило?

Вот-вот. Моё сердце и моя душа уже кому-то принадлежат, и это моё право, как оказалось, нужно ещё отстаивать перед всяким хамлом, натужно изображающим высокий интеллект.

Ответно - безответно, перспективно - бесперспективно, кому какое дело?

Не твоё - нехрен лезть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от question4

серпентарий

Сафари.

Но на этот раз моё ангельское терпение лопнуло.

Deleted
()

все начальницы — женщины

Это, кстати, не самое страшное. Страшнее, когда на должность попадают психически неуравновешенные особы.

По разным причинам может происходить «сбой в системе». Например, завышенные амбиции.

Ей бы семками на вокзале торговать, а её ставят в руководители.

Одна такая ведёт себя с подчинёнными мужчинами так, как будто они сделали ей кучу детей и свалили в бега. Удивительно, как вышестоящее начальство не замечает этих явных отклонений.

Понятно, что работать с такими - мазохизм.

А в целом - женщины-руководители бывают весьма адекватны.

Deleted
()

Удивительно, как вышестоящее начальство не замечает этих явных отклонений.

И не будет замечать. Не жалуются официально — значит всё приемлемо.

question4 ★★★★★
()

Понятно. Это был риторический вопрос.

Всем пофик.

Deleted
()

на работе остаются только те, кому нравятся свои задачи, кто болеет за них, и пришел на работу именно за возможность делать эти задачи. Если кто-то от звонка до звонка делает что скажут - их увол[]ьняют.

не согласен

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.