LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему многие Си-шники так мало получают(или тема про сантехников)

, , ,

2

2

Я вот сижу и думаю, почему же.

Список требований такой, что человек должен иметь опыт написания на K&R C с 70ых годов, знать от архитектуры, до микрооптимизаций, знать все библиотеки включая вчерашний высер Василия Пупкина, а зарплату такую предлагают, что джуном php-шником можно получать больше.

Линукс тут при том, что чаще всего в этом аду эмбеддеры с линуксом.

З.Ы. Я не Си-шник, меня просто удивляют вакансии, что выкладывают в жоб.

★★★

Последнее исправление: nihirash (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от imul

И эти самые 13% про которые ты тут бредишь уже не первый час один кер перечисляет мой работодатель в налоговую.

Ха.

Без какого-либо моего участия

Ещё раз Ха.

Но, есть такая интересная штука, как структура платежей. И эти 13% я якобы вполне могу у налоговой забрать назад при определённых обстоятельствах.

Называется возврат с налогов. Который 80% налогоплательщиков в европе оформляют ежегодно, ибо статей возврата намного больше, чем в РФ.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Вы когда-нибудь работали сантехником? Вот Вам простейшая задача - рассчитать необходимое число и расположение батарей для отопления двухэтажного дома. Планировка дома, высота и конфигурация потолков, параметры стен прилагаются.

Никаких проблем. Полно схем, рассчетов и рекомендаций в сети. И мощность котла, и разводка, и количество секций. Самое главное - все эти рассчеты приблизительные, плюс-минус валенок, потому что всегда берется с запасом. И все это я для себя делал, на досуге, в кайф. Это совсем несложно и совсем недорого. Зато именно так, как я хочу, не ожидая в очереди, пока придет оборзевший сантехник-сан и возьмет с меня в 20 раз больше, чем потратил я.

Если не верите мне, не поленитесь, почитайте в Сети о современных технологиях.

Ну как вас, людей, паникующих от вида гаечного ключа, разводят, просто как маленьких )

Как пример, доктор медицинских, или биологических наук в должности заведующего лабораторией в Питере получает около 21 тыс. р. в месяц.

Во-во. И после этого вы считаете, что платить сантехнику 450 тыс за две недели - это нормально )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Никаких проблем. Полно схем, расчетов и рекомендаций в сети.

:). Рекомендаций в Сети полно по любому вопросу. От уборки квартиры до техники операций на головном мозге ;). Но это не означает, что специалисты не нужны, и любой пользователь Сети сможет все это проделать самостоятельно ;).

И так, на всякий случай, между рекомендациями, схемами и т. п. и реальным расчетом для реального помещения дистанция огромного размера.

И после этого вы считаете, что платить сантехнику 450 тыс за две недели - это нормально

Это не я считаю, это называется рыночное ценообразование ;). Более того, мое мнение, как впрочем, и Ваше, в данном вопросе ни на что не влияет.

Я видел много людей, придерживающихся сходных с Вашими взглядов. И в подавляющем большинстве случаев их попытки практической реализации приводили к печальным последствиям (все затягивалось на месяцы, а то и годы и в итоге съедало денег в разы больше, чем взяли бы специалисты).

Да, справедливости ради, должен сказать, что бывают и исключения - разносторонние люди, овладевшие профессией сантехника/электрика/отделочника в качестве хобби. Но их исчезающее меньшинство (я за всю жизнь двоих таких встречал, причем один из них в итоге сделал это хобби своей профессией).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Недавно смесители поменял, столько позитивных эмоций испытал. Вот он! Стоит, блестит, работает! Результат работы очевиден всем. Всего час трудов.

Вы же, надеюсь, понимаете, что работа сантехника не сводится к замене смесителей ;). А то я тоже могу похвастаться, что успешно патч на нужную мне программу наложил и собрал ее - вроде как работу программиста проделал ;).

Ну и еще момент - Вы час своего времени потратили, а сантехник бы в 10 минут уложился...

Serge10 ★★★★★
()

Рекомендаций в Сети полно по любому вопросу. От уборки квартиры до техники операций на головном мозге ;). Но это не означает, что специалисты не нужны, и любой пользователь Сети сможет все это проделать самостоятельно ;).

Может-может ) Как человек, заплативший сантехникам за две недели работы годовую заоплату врача, поверьте человеку, сделавшему это своими руками )

И так, на всякий случай, между рекомендациями, схемами и т. п. и реальным расчетом для реального помещения дистанция огромного размера.

Неужели вы думаете, что сантехники занимаются расчетами? ) Они конечно могут показать вам какие-то формулы, цифры и схемы, чтобы вы прониклись и выложили еще пару сотен тысяч ) Но, судя по вашему преклонению перед сантехническим трудом, думаю, что им и этого не надо было делать )

Это не я считаю, это называется рыночное ценообразование ;). Более того, мое мнение, как впрочем, и Ваше, в данном вопросе ни на что не влияет

Я вам примерно так и сказал с самого начала - это причуды рынка в одном отдельно взятом зажравшемся и обленившемся регионе. Потому что в любом другом, где население не разучилось работать руками, та же самая работа тем же самым инструментом стоила бы раз в 10 меньше. Мало того, она скорее всего стоила бы в более разумной пропорции к труду программиста или врача, или учителя.

Я видел много людей, придерживающихся сходных с Вашими взглядов. И в подавляющем большинстве случаев их попытки практической реализации приводили к печальным последствиям (все затягивалось на месяцы, а то и годы и в итоге съедало денег в разы больше, чем взяли бы специалисты).

Как человеку, у которого немало знакомых делающих подобные вещи своими руками вполне успешно, позвольте вам не поверить. Как вы думаете, почему немалая часть всех этих строителей, плиточников, сантехников - из гастарбайтерских стран бывшего снг? Потому что у них руки из другого места растут? Потому что они этому учились? Нет, только потому что они не боятся работать руками. В отличие от.

vaddd ★☆
()

поверьте человеку, сделавшему это своими руками )

Сделавшему реальную разводку, где результаты расчетов подкреплены реальными замерами? Или, все-таки, как здесь принято выражаться, «диванному теоретику»? ;) (просьба не обижаться, это такой добрый подкол ;)).

Неужели вы думаете, что сантехники занимаются расчетами?

Ну точно у Вас представления о сантехниках с детства сохранились ;). Современные сантехники имеют обычно профильное инженерное образование ;). По крайней мере, те, о которых я рассказываю.

И да, они делают расчеты сами. Не на счетах, конечно, с помощью спец. софта, но под конкретный проект дома.

Я почему так уверенно говорю, что некоторые результаты расчета мне на глаз показались несколько странными и я попросил показать их обоснование.

это причуды рынка в одном отдельно взятом зажравшемся и обленившемся регионе.

Вот с этим спорить не буду - просто не владею информацией по другим регионам. Но сильно подозреваю, что ситуация, как минимум, в Москве и Московской области похожая...

Потому что у них руки из другого места растут? Потому что они этому учились? Нет, только потому что они не боятся работать руками.

На самом деле, все три условия являются абсолютно необходимыми для успешной и качественной работы. Труд неквалифицированных гастробайтеров я имел «счастье» наблюдать в 2005 г, когда у нас в институте решили за дешево провести ремонт их силами. Результат, мягко говоря, вышел несколько разочаровывающий...

Так что одного желания и отсутствия боязни работать руками мало - нужно еще хорошее инженерное образование и, главное, опыт работы. И вот тогда Вас заказчики в буквальном смысле пустят по рукам - будут выстраиваться в очередь с предложениями заплатить по 450 тыс. р. за две недели работы ;).

Serge10 ★★★★★
()

Сделавшему реальную разводку, где результаты расчетов подкреплены реальными замерами?

Замерами чего и зачем? Оно работает уже пять лет, работает с запасом и не ломается. А если сломается, я починю это легко, быстро и почти даром по сравнению с ценами в ваших окрестностях.

Ну точно у Вас представления о сантехниках с детства сохранились ;). Современные сантехники имеют обычно профильное инженерное образование ;). По крайней мере, те, о которых я рассказываю.

Можете быть уверены, для самой работы им это образование не нужно. Только для того, чтобы умело втирать очки безвольной клиентуре. Покажи клиенту диплом и сложные формулы и клиент заплатит гораздо больше, чем с трудом говорящему по русски гастеру, хотя работу они сделают одну и ту же и одинаково.

Я почему так уверенно говорю, что некоторые результаты расчета мне на глаз показались несколько странными и я попросил показать их обоснование.

Во-во! Вы - идеальный клиент. Да кто же спрашивает обоснования у тех, кто с вас эти деньги просит? ) Лучше бы вы зашли в инет на профильный форум и там почитали и поинтересовались.

Так что одного желания и отсутствия боязни работать руками мало - нужно еще хорошее инженерное образование и, главное, опыт работы. И вот тогда Вас заказчики в буквальном смысле пустят по рукам - будут выстраиваться в очередь с предложениями заплатить по 450 тыс. р. за две недели работы ;).

Вы перечислили много совершенно ненужного и не сказали главного - нужно жить там, где население готово платить в десять раз больше за работу, которая всего в сотне километров в сторону стоит в десять раз меньше.

vaddd ★☆
()

Оно работает уже пять лет, работает с запасом и не ломается.

Я правильно понимаю, Вы самостоятельно рассчитали систему отопления, самостоятельно ее смонтировали и сами обслуживаете вот уже 5 лет? Что ж, в этом случае снимаю перед Вами шляпу - Вы поразительно разносторонний человек.

Возможно, Вам стоит сменить основную профессию - будете зарабатывать по 400-700 тыс. р. в месяц ;).

хотя работу они сделают одну и ту же и одинаково.

Увы, но это не так. У меня, к сожалению, есть опыт сравнения...

Да кто же спрашивает обоснования у тех, кто с вас эти деньги просит?

Обоснование - это физика и математика ;). И они никак не зависят от того, кто, сколько и кому платит ;).

Вы перечислили много совершенно ненужного и не сказали главного - нужно жить там, где население готово платить в десять раз больше за работу

А это условие выполнено по умолчанию - мы же о гастробайтерах говорили? ;) А какой же гастробайтер поедет в регион с неплатежеспособным населением?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ты много в РФ знаешь компаний, которые пишут ОС и делают примерно столько же, сколько M$ или Apple, да даже тот же Google?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня на улице с начала этой осень никто дороги не чистил, а ЗП получают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

работает за интерес, а не за деньги

Вот только за интерес в магазине еду не продают.

peregrine ★★★★★
()

то есть это 120 месячных ЗП

Ты забыл инфляцию, мой друг. На практике это будет 240 месячных зарплат, т.е. всего 20 лет работы.

peregrine ★★★★★
()

Платить себе премии по несколько десятков миллионов долларов это им не мешает, как и брать взятки на миллиарды рублей.

peregrine ★★★★★
()

Я правильно понимаю, Вы самостоятельно рассчитали систему отопления, самостоятельно ее смонтировали и сами обслуживаете вот уже 5 лет? Что ж, в этом случае снимаю перед Вами шляпу - Вы поразительно разносторонний человек.

Поправлю - я не заморачивался глубокими расчетами, это не нужно. Я потратил несколько часов на чтение форумов, посмотрел как сделано у соседей, учел их мнения и их опыт эксплуатации, внес поправки и задал пару уточняющих вопросов в инете. Обслуживать там практически нечего - систему слить-заполнить, расширительный бачок подкачать. Если человек способен освоить регэкспы, то с этим всем он справится и подавно )

Обоснование - это физика и математика ;)

Физика и математика нужны там, где требуется точность. В сантехнике отклонение в любую сторону на 20% никто не заметит, потому что все делается с запасом, как в электрике )

А это условие выполнено по умолчанию - мы же о гастробайтерах говорили? ;) А какой же гастробайтер поедет в регион с неплатежеспособным населением?

Уели )

vaddd ★☆
()

то все ит-работодатели должны автоматом поднять всем зп до этого уровня

Тогда, при условии что мордокнига сможет забирать всех рабочих, они все должны будут закрыться. Бизнес, рынок, конкуренция, что уж там, всё честно.

peregrine ★★★★★
()

но это не рыночные механизмы

Рыночные. Просто незаконные.

peregrine ★★★★★
()

ТС, всё просто. Мир несправедлив. Тебе платят ровно столько, за сколько ты согласен работать и не центом больше. А цены такие, на которые ты готов покупать и не центом меньше.

peregrine ★★★★★
()

какие-то трубы придется по нескольку раз перекладывать, т. к. забудете учесть некие нюансы, очевидные профессионалу.

Какие в жоппу нюансы? Нюансы есть если тебе самотёк в водяном отоплении нужен, который уже лет так 70 неактуален.

Инструмент Вам обойдется в 100-150 тыс. р. Испорченные материалы - тысяч 30. Времени Вы потратите не менее двух месяцев, скорее больше.

С головушкой-то как, нормально? Инструмент более чем достаточный для монтажа отопления и водопровода в коттедже обойдётся от силы в 10 тыр. Это хороший, отличный инструмент. Обрезков, ну рублей на 200 будет. ПП стоит очень дёшево, при том, что лучше ПП пока ничего не придумали. Конечно, есть ещё ПВХ, но почему-то оно популярно только в Северной Америке, а в РФ оно отсутствует вообще. ПВХ ещё дешевле, а из инструмента вообще ничего кроме разводного ключа, ножовки и кисточки для клея не понадобится. Впрочем, даже с ПП времени, человек впервые увидевший паяльник, потратит максимум неделю.

Тебя просто развели, как полнейшего лоха, вот и всё.

и профессию сантехника, и профессию шиномонтажника, как и десятки других профессий. Но на все это уйдет много времени и денег (приобретение оборудования).

Шиномонтажный станок б/у можно купить за 10 тыр. Балансировочный - ну пусть за 15 тыр. Вторую шину, человек ни разу до этого не сталкивавшийся с процессом надевает и балансирует уже не особо задумываясь. Даже девушки с гуманитарным складом ума тоже легко сами справляются, если им помочь колёса таскать. И отбалансировано, даже в первый раз, будет в разы лучше, чем на этих сраных «станциях шиномонтажа», ибо человек для себя делает, а не на от...сь и побыстрее.

Так что ты даже с шиномонтажом облажался по-полной.

А самое смешное - что подобные тебе лохи, вместо того, чтобы равлекаться и отдыхать меняя изредка вид деятельности с сидения на жопе на что-то подобное монтажу сантехники или переобуванию колёс, дабы давать полезную нагрузку на мышцы и суставы и не заплывать жиром, платят дополнительное бабло за всякий идиотский фитнес и прочий идиотизм. :) А чтобы хватило денег на всё это, ещё больше и дольше сидят на жопе, в итоге у них не остаётся времени вообще ни на что.

Просто мазохизм какой-то.

Stanson ★★★★★
()

А потому что бузинес так устроен. Сишники это просто типичное быдло, которое ждет когда ему заплатят за то, что они такие вумные. Только вот когда менее вумные пхпшники делают тоже самое гораздо быстрее и дешевле, тогда это быдло начинает тихо страдать на форумах, как ты сейчас. Нет чтобы самому что-то годное разработать, обладая таким багажом знаний, вместо этого все ноют почему на этот «багаж» так мало платят. Видимо значит этот «багаж» просто на словах =)

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Перспективная возможность заработать 700 тыр и твёрдый гарантированный доход далеко не одно и то же.

И не только в Питере. В Ростове тоже можно заработать. А можно и не заработать.

Мне моя бывшая тоже любила ездить по ушам: Кидай, мол, свои линуксы. Вишь, вон, какие деньги люди заколачивают".

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Тебе платят ровно столько, за сколько ты согласен работать и не центом больше.

Где ты нахватался этой херни?

Тебе платят ровно столько, сколько позволяет фонд оплаты труда, и ни копейкой больше. Даже если тебе платят в конверте, всё равно есть некий фонд, «общак», «касса».

Я, может, о своей персоне феерического мнения, но я могу хоть из штанов выпрыгнуть, но мне не будут платить больше.

Я вообще считаю, что недорабатываю. Что в потенциале могу и больше за эту же самую зарплату. И, если прошмонать ЛОРовских пижонов, 5/6 из них не будут достойны тех денег, которые хотят получать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stanson

подобные тебе лохи, вместо того, чтобы равлекаться и отдыхать меняя изредка вид деятельности с сидения на жопе на что-то подобное монтажу сантехники или переобуванию колёс, дабы давать полезную нагрузку на мышцы и суставы и не заплывать жиром, платят дополнительное бабло за всякий идиотский фитнес и прочий идиотизм. :) А чтобы хватило денег на всё это, ещё больше и дольше сидят на жопе, в итоге у них не остаётся времени вообще ни на что.

Навеяло. Как-то ехали с чуваком по трассе и поймали гвоздя. Ну, чувак включил аварийку, поворачивается ко мне и трагическим голосом вопрошает:
- Что будем делать?
А я никак не пойму, что за трагедия. Машина-то не моя. Ну и сижу себе. Чувак сидел-сидел, очухался и пошёл искать помощь. И до меня вдруг допёрло. В общем, когда чувак вернулся, его драгоценное корыто было уже задомкрачено.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Я не в курсе насчёт зарплаты директора. Но я точно знаю, что моё руководство впахивает.

Deleted
()

Компания иностранная. Это будет сумма именно такая, поскольку 300 это всего 5-6 тысяч, что почти в два раза меньше, чем стартовая позиция в Калифорнии и на пару тысяч меньше чем где-нибудь в Оклахоме

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

У меня все ОК.

Не си-шник, разработчик заднего конца, сижу обеспечиваю прием денег от тех, кому они не нужны. Я себя нормально ощущаю.

Просто удивляет зарплатное предложение в постах о поиске си-шников.

nihirash ★★★
() автор топика

Добавлю. Да, у меня непростые отношения в коллективе и с руководством. В значительной мере по моей вине. Пока терпят.

Но отрицать того факта, что руководство пашет, и что получает свою зарплату не за просто так, я не могу.

Я, быть может, слегка не в себе, но и не совсем животное.

upd: коллеги тоже пашут побольше меня.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Шиномонтажный станок б/у можно купить за 10 тыр. Балансировочный - ну пусть за 15 тыр. Вторую шину, человек ни разу до этого не сталкивавшийся с процессом надевает и балансирует уже не особо задумываясь.

Здесь проблема в «квартирном вопросе». В муравейниках место для кучи станков не предусмотрено, было бы тачку куда поставить - уже достижение.

Napilnik ★★★★★
()

Шиномонтажный станок б/у можно купить за 10 тыр. Балансировочный - ну пусть за 15 тыр. Вторую шину, человек ни разу до этого не сталкивавшийся с процессом надевает и балансирует уже не особо задумываясь. Даже девушки с гуманитарным складом ума тоже легко сами справляются, если им помочь колёса таскать. И отбалансировано, даже в первый раз, будет в разы лучше, чем на этих сраных «станциях шиномонтажа», ибо человек для себя делает, а не на от...сь и побыстрее.

Еще более простой вариант, если колеса в гараже/на даче: купить еще 4 диска (или оставить штатные стальные) и просто перекидывать колеса целиком. Не нужно мучать резину каждый раз, возить ее куда то и стоять там в очередях.

deadskif
()

Список требований такой, что человек должен иметь опыт написания на K&R C с 70ых годов, знать от архитектуры, до микрооптимизаций, знать все библиотеки включая вчерашний высер Василия Пупкина, а зарплату такую предлагают, что джуном php-шником можно получать больше.

Потому что embedded нужен либо госконторам, либо очень специализированным частникам. Вакансии первых (которые не платят) ты и видишь. Вакансии вторых (которые платят) закрываются довольно быстро.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deadskif

Еще более простой вариант, если колеса в гараже/на даче: купить еще 4 диска (или оставить штатные стальные) и просто перекидывать колеса целиком.

Их всё равно надо хотя бы раз в год перебалансировать, особенно шипованную резину. Шипы выпадают, баланс нарушается.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Здесь проблема в «квартирном вопросе». В муравейниках место для кучи станков не предусмотрено, было бы тачку куда поставить - уже достижение.

400 тыр «на сантехнику» есть, а на дачу аналогичной суммы не найдётся? Впрочем, муравейнки, возможно, как-то на мозг влияют, вот и...

Stanson ★★★★★
()

а на дачу

Туда ездить надо, 2-3-4++ часа не самой приятной дороги, потом вкалывать там. Оно кому надо, кроме советских пенсионеров, у которых данные действия в спинном мозгу прошиты ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Вакансии первых (которые не платят)

Вакансии вторых (которые платят)

И те, и те нормальных денег не платят. Более того, россиянские частники - это как правило не очень хорошо замаскированные госконторы и есть. Либо это кормушки для высших людей, которых воровать задолбало, они открыли контору под себя, а на своё место в гос. учреждении посадили мальчика, который им тендеры выигрывает. Вот и вся частность.

lenin386 ★★★★
()

Туда ездить надо, вкалывать там.

А на работу ездить, а потом ещё фитнесом-фигитнесом заниматься не надо?

Да и зачем на дачу «ездить». Все нормальные люди уже давно там живут, а квартиру в муравейнике сдают лохам.

Stanson ★★★★★
()

А на работу ездить ... надо ?

Ну, так работа приносит деньги, а дача их жрёт. Разницы совсем никакой, да ?

а потом ещё фитнесом-фигитнесом заниматься не надо?

Это уже для тех, у кого денег с избытком. Я лично к таким не отношусь.

Да и зачем на дачу «ездить». Все нормальные люди уже давно там живут, а квартиру в муравейнике сдают лохам.

Это да, есть такая тема. Но маловато от сдачи одной квартиры денюшек выходит. Если, конечно, она не в пределах кольца волшебного. Надо 3-4. Не все столько унаследовать смогли.

lenin386 ★★★★
()

Ну, так работа приносит деньги, а дача их жрёт. Разницы совсем никакой, да ?

Конура в муравейнике жрёт больше. Особенно, если посмотреть на картину целиком. Одного отсутствия платежей упырям из ЖКХ достаточно чтобы покрыть загородные расходы, включая бензин.

Stanson ★★★★★
()

И те, и те нормальных денег не платят. Более того, россиянские частники - это как правило не очень хорошо замаскированные госконторы и есть. Либо это кормушки для высших людей, которых воровать задолбало, они открыли контору под себя, а на своё место в гос. учреждении посадили мальчика, который им тендеры выигрывает. Вот и вся частность.

Что ты понимаешь под «нормальными деньгами»?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

А программисты вообще одни из самых отстойных созданий. Украсть им нечего, пилить с ними никто ничего не будет, даже майнить на принадлежащих конторе компах - не их прерогатива, а одминов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А программисты вообще одни из самых отстойных созданий. Украсть им нечего, даже майнить на принадлежащих конторе компах - прерогатива одминов.

Ну мы-то разговариваем не о том, как бабла поднять, а о том, почему embedded C получают как php-шники джуны. Я ответил, почему.

kirk_johnson ★☆
()

3-4++ часа не самой приятной дороги

Мне такого времени достаточно чтобы съездить в соседний город, который примерно в 300 км от моего расположен.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну, во-первых, чистый воздух начинается примерно на расстоянии 100км от столицы. Во-вторых, пробочка значешь щто такое, и до каких масштабов оно разрастается, когда дачники в пенаты ломятся.

lenin386 ★★★★
()

400 тыр «на сантехнику» есть, а на дачу аналогичной суммы не найдётся?

А на даче - «бесхозный» цех высокотехнологичного оборудования ещё и охранять придётся, а робота с пулемётом для этих целей использовать не моги.

Napilnik ★★★★★
()

Какие в жоппу нюансы? Нюансы есть если тебе самотёк в водяном отоплении нужен, который уже лет так 70 неактуален.

Нюансы есть в любом деле ;). И я лично видел систему отопления, которую с нуля переделывать пришлось :(. давно, правда, лет 15 назад...

Инструмент более чем достаточный для монтажа отопления и водопровода в коттедже обойдётся от силы в 10 тыр.

Вы бы поинтересовались стоимостью аппарата для сварки пластиковых труб, например, прежде чем так категорично цены называть ;).

Тебя просто развели, как полнейшего лоха, вот и всё.

Просто мне проще заработать эти деньги, чем вникать в тонкости ремесла сантехников. Менять профессию я пока не намерен ;).

Шиномонтажный станок б/у можно купить за 10 тыр. Балансировочный - ну пусть за 15 тыр. Вторую шину, человек ни разу до этого не сталкивавшийся с процессом надевает и балансирует уже не особо задумываясь.

Я смотрю, у Вас одна идея лучше другой ;)). А еще что посоветуете? Ферму завести, чтобы молоко в магазине не покупать? Одежду тоже сами шьете?

Между прочим, к станкам Вам еще придется арендовать помещение - несомненно, это очень разумное вложение денег ради того, чтобы пару раз за год сэкономить по 2 тыс. рублей ;). Зато Вас никто не разводит.

Даже девушки с гуманитарным складом ума тоже легко сами справляются, если им помочь колёса таскать.

Я и не сомневаюсь, более того, выше написал тоже самое - здоровый человек в состоянии освоить любую нетворческую профессию. Вопрос не в этом, а в целесообразности подобного освоения. Становиться шиномонтажником для того, чтобы применять эти навыки/оборудование пару раз за год, лично я нахожу несколько странным, мягко говоря ;).

И отбалансировано, даже в первый раз, будет в разы лучше, чем на этих сраных «станциях шиномонтажа»

Ну да, ну да ;). Нечто подобное я здесь слышал неоднократно: «свободный софт всегда по определению качественнее проприетарного, потому что пишется для себя».

Ничего данная фраза не напоминает? ;)

что подобные тебе лохи, вместо того, чтобы равлекаться и отдыхать меняя изредка вид деятельности с сидения на жопе на что-то подобное монтажу сантехники или переобуванию колёс, дабы давать полезную нагрузку на мышцы и суставы и не заплывать жиром, платят дополнительное бабло за всякий идиотский фитнес и прочий идиотизм.

Каждый по-своему с ума сходит ;). Если у Вас хобби - ковыряться в дерьме -это Ваш выбор, лично я и слова критики не скажу. Но другие люди лучше в бассейн сходят, вместо протягивания труб под лестницей, или найдут другую форму физ. активности ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Перспективная возможность заработать 700 тыр и твёрдый гарантированный доход далеко не одно и то же.

Я прекрасно понимаю разницу. Поэтому и написал, что за услугами хорошего мастера выстраивается очередь. Что как раз и обеспечивает стабильный доход. Сарафанное радио - чрезвычайно эффективный рекламный инструмент ;).

Serge10 ★★★★★
()

400 тыр «на сантехнику» есть, а на дачу аналогичной суммы не найдётся?

Хм, я вроде как раз про дачу и писал ;).

Serge10 ★★★★★
()

Туда ездить надо, 2-3-4++ часа не самой приятной дороги

Ну это кому как ;). Мне например, это час прекрасной дороги по берегу моря ;).

потом вкалывать там.

Но зачем??? Или Вы из поколения садоводов-огородников, запасающих каждый год продукты на случай войны?

Оно кому надо, кроме советских пенсионеров, у которых данные действия в спинном мозгу прошиты ?

Хм, вроде нет, все понимаете. Так зачем вкалывать-то на даче? Что мешает приехать, искупаться в озере/море (летом), пройтись по лесу на лыжах (зимой), прокатиться на велосипеде? Насладиться чистым воздухом, пожарить шашлыки с друзьями/семьей?

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.