LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как я предал идеалы, часть 2

, ,

1

2

По мотивам: www.linux.org.ru/forum/talks/13884615

Неделю назад я во второй раз упал со стула... Хотя нет, надо начинать не с этого. Начну так - я сидел на стуле почти 20 лет. Я первый раз сел на стул ещё в школе, в 1 классе, когда только-только появились стулья в нашей школе и мне в руки дали «Стул Металлический Школьный» для установки под жопу. На ЛОРе я больше трёх лет, но есть стулья в разных местах. И вчера я закончил миграцию на табурет.

Начну с того, что табурет практически неубиваем - я выбивал табурет из под себя и после протирания побитой пятой точки снова садился обратно. Я в детстве тайно сидел на батином табурете и каждый день раскачивался на нем - он не упал ни разу. Я точно знаю, что табурет может упасть замертво, но он отскочит и всё равно встанет. А стул после очередного падения просто перестал подниматься - сломалась сидушка, лопнула спинка и ВСЕ ножки раздела просто свалились в одну кучу (смешались кони, люди). Стул с повреждёнными суперножками так и не смог восстановиться и мне пришлось прибегнуть к molotok & nozhovka, который нарезал стул по кусочками.

Ещё я боялся проприетарных икеевских стульев с их рекламой и бэкдорами. Оказалось, что большинство Металлических стульев портировано - я нашёл Стул Мягкий, Крутящийся Стул, установил и просто ужаснулся от «дизайна». Все нормальные стулья складываются, а эти - рассыпаются на части.

...

Оказалось, что мой табурет - это мощный зверь, который тащит ВСЕ жопы! На металлическом стуле жопы не помещаются - просто невероятно. И оказалось, что я всё-таки могу одновременно сидеть на двух стульях. Тяжёлые жопы сажать не имеет смысла - чем требовательнее жопа, тем сильнее падение ее со стула. А ведь я далеко не заядлый сиделец на стульях!

Стуль - это очень хорошо на работе, тут ему равных нет. Прошивки встроенных откидных стульев - тоже прерогатива металлических стульев. Суперстулья вообще практически целиком заняты. Но к домашнему использованию Металлический стул не готов абсолютно. Самый максимум - офисный стул для клерка, которому кроме как сидеть и ерзать не надо ничего. Для рабочего использования металлический стул не готов и не будет готов ещё очень долго, пока не наведётся порядок в стандартах и не останется хотя бы 2-3 стула из сотни, которые и будут развиваться всеми теми компаниями, которые сейчас тянут одеяло на свои стульчики.

Да, я пересел с металлического стула и теперь пользователь табурета. Я предал идеалы и свободные металлические стуль и мне за это искренне немного стыдно. Я всегда защищал стулья от откровенных нападок, но, всё-таки, теперь понимаю, что делал это зря.

P. S.: Я не удержался.

Deleted

Последнее исправление: ifelse (всего исправлений: 2)

P. S.: Я не сдержался.

таблетки от недержания можете получить у модератора

Deleted
()

Честно говоря, в однокомнатной квартире, действительно, рулит табурет. Его можно под стол задвинуть, сесть на него с любой стороны, и т.п.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Табурет вообще рулит, без привязки к количеству комнат. К нему детей приучать надо со школы - крафтить на трудах. А еще табуретом махаться лучше чем стулом.

ilovewindows ★★★★★
()

намана :)

у меня стул, причём кастомный. конкретно под мою жопу. он собирается с нуля, из сырых материалов, по чертежам, которые я всегда могу легко поправить. зато он не широк и не узок, он сделан ровно под мой зад. у него может быть от одной ножки до бесконечности, но я собираю ровно столько ножек, чтобы не было риска упасть и не было лишних. и пока что ни разу не было падения со стула. причём теоретически к стулу можно приделать всё, что угодно: от мягкой спинки с подлокотниками и обивкой из кожи крокодила, до подставки для кофе, колёсиков или даже мотопривода. но я чувствую себя вполне комфортно в минимальной конфигурации и меня всё устраивает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Кстате, о венде, - какая-то гнида шарилась в моём компе по удалённому доступу и снесла несколько доков, которые сегодня ещё были на месте.

О, сюжет! (ц)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет.

По сюжету рОмана - фурия, люто-бешеная, как вся моя беспросветная и пустая жизнь. В молодости она переспала с Мефистофелем, и тот по злому умыслу потырил у неё метлу с турбонаддувом в 850 л.с.
И теперь мается, бедолага, всё тоскует, всё поёт свою заунылыу песнь:
«Приди, я всё прощу!»

Deleted
()

[кротко]эээм... вы сейчас о линуксе и виндовсе пишете? простите, но не распарсил аллегорию, табурет это что?

StellzZz ★★
()

По мотивам

И тебя удалят.

redgremlin ★★★★★
()

Табуреты и стулья неинтересны. Давай про боярышник и композицию.

Ramil ★★★★
()

Читаю начало первой темы - красавчик! Ещё один всё понял! :)

Поражаюсь тому, что больше года половина начинки топовой материнской платы просто не работало - не было драйверов.

Этот механизм сдерживания рынка работает как часы.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

звуковые драйвера в Линуксе НЕ РАСКРЫВАЮТ потенциал звуковой карты

Подтверждаю: Alsa в GNU / Linux даёт плоский звук. OSS во FreeBSD даёт звук сравнимый с оффтопиком.

В процессе стирания ПК завис намертво и диск заблокировался навеки, так и лежит у меня на полочке

Может и совпадение, но выглядит прикольно.

xwicked ★★☆
()

Жидкий стул какой-то

hibou ★★★★★
()

Блин, я думал, что это тот же ТС, что первую часть написал....

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

nope: alsa не коверкает звук. Вот пульсаудио за счёт передискретизации может. Но это настраивается. А винда без передискретизации вообще не умеет (хотя 10-ка м.б. и научится когда-нибудь). Так что, всем любителям виндозвука могу просто посоветовать слушать высокобитрейтный mp3 - это почти оно и есть.

next_time ★★★★★
()

И вчера я закончил миграцию на табурет.

Надеюсь, это не проприетарная модель, купленная в магазине, а свободно собранная?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Нда...

Видать не те вещества ТС принял для защиты диссертации о стульях.

Тема не раскрыта.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

есть два кресла с картошкой, одно по национальному признаку, второе по медицинским показаниям...

но вообще, выбирая между стулом и табуретом для однокомнатной квартиры - можно задницу порвать в спорах, а можно взять макось кресло-мешок, на которое просто плюхнулся и сидишь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

спина на нём не отдыхает, увы

Как водится, у решения бывают и недостатки, ага. Но преимущества перевешивают.

tiinn ★★★★★
()

ТС(№2), зачем ты перепостил бред?
Тоже начал читать, вроде первые абзацы не слишком далеко от истины, но потом... начинается желтизна.

Далее, сходил по ссылке в ЖЖ первоначального автора... ой что там творится.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

Табурет, судя по всему, самосборный ПК первоначального ТСа. %-)
Он из него пытается то кресло раскладное, то двуспальную кровать смастерить... но не выходит из 4 палок и крышки ничего, кроме табуретки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ну мы же в 21 веке, так что вместо веера напольный вентилятор. А вот волчиц держать негде, ограничиваюсь бойцовой черепахой.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Вот такую фреску могу себе позволить.

Экзотические животные (которым можно скармливать неугодных) - ✓

Фрески - ✓

Жрать лёжа - ✓

Веера - ✓

Ну чем я не патриций?

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

nope: alsa не коверкает звук. Вот пульсаудио за счёт передискретизации может. Но это настраивается.

Я как и ТС1 не хочу настраивать - нет времени. В оффтопике всё сразу работает. Почему онтопик изкаропки работает хуже?

nope: alsa не коверкает звук.

Это чисто идеалогическое утверждение или практическое?

xwicked ★★☆
()

Проблемы со стулом лечатся.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.