LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ассоциируете ли вы себя со своим именем?

, , , ,

0

1

Считаете ли, что ваше ФИО - это вы? Предпочитаете ли, чтобы к вам обращались по ИО, имени, используя общие обращения (профессор, товарищ, господин, bro, mate, friend, братюня, эй)?

счас придёт Патрик Джейн и порежет тебя на мелкие кусочки

Deleted
()

О нет, ну, что вы, какой профессор? Я — такое же быдло как вы, даже не сомневайтесь.

justAmoment ★★★★★
()

незнакомые (или находящиеся в формальных отношениях) люди могут использовать обращение «господин/госпожа», «милостивый государь» или «сударь». Своим студентам я предлагаю обращаться ко мне «господин преподаватель», а я к ним — «господа студенты». Те, кто значительно младше меня, имеют право обращаться ко мне по ИО, а те, кто старше/опытнее/мудрее — просто по имени. Поскольку имя у меня одно из самых (или самое — не слежу) распространённое, то ассоциировать себя с ним мне не очень нравится, поэтому в принципе мне приятно, когда обращаются нестандартно :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Поскольку имя у меня одно из самых (или самое — не слежу) распространённое

Мухаммед?

Deleted
()

Предпочитаю чтобы ко мне как-нибудь обратились «Навашсчетпоступилмиллиондолларовнаследстваумершеготроюродногодядюшки», причем желательно в банке или у нотариуса, а не по емэйлу из нигерии. Я бы с радостью отозвался даже на такое сложное имя

vaddd ★☆
()

Считаете ли, что ваше ФИО - это вы?

Да, ну и ещё несколько личностей, носящих такие же.

Предпочитаете ли, чтобы к вам обращались по ИО, имени, используя общие обращения (профессор, товарищ, господин, bro, mate, friend, братюня, эй)?

Предпочитаю Эф-один-ю-семь-семь-уай

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 1)

Наше имя и то как нас зовут две разные вещи. Меня зовут Денис, а как моё имя - я не знаю. Наша жизнь и построена на том, чтобы каждый узнал своё настоящее имя.

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Через суд же можно. Досудиться до европейского суда по правам человека, там скажут, что нужно разрешить сменить фио и согласно статье 15 пункт 4 конституции тебе его изменят.
Всё просто.

onon ★★★
()

Толерантность - термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы.

Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами имунной системы организма, приводя её к аппатии и безразличию.

Полная толерантность - это смерть.

petyanamlt ★★★★
()

Нет; испытываю негодование, если кто-нибудь обращается по имени, и крайнюю фрустрацию, если по имени-фамилии/имени-отчеству.

«Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Чувак. Так меня и зовите. Ещё можно «Ваше Чувачество»… «Чувакер»… или там «Эль Чувачино», это если Вы не любитель краткости».

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Интересно, что заставило тебя ассоциировать себя с жопой утки?

sudopacman ★★★★★
()

Предпочитаете ли, чтобы к вам обращались по ИО

Не обязательно, вполне достаточно «ваша светлость»

А если серьёзно то со своим ником я себя ассоциирую сильнее чем с ФИО из паспорта

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ассоциирую себя со своей аватаркой.

Не ты один. Я реально, когда читаю твои сообщения, представляю что это утка говорит.

Deleted
()

Так как я старый блэкметалист, предпочитаю, чтобы ко мне обращались «мессир Палач»

Avial ★★★★★
()

Ассоциирую себя со своим никнеймом.

Имя или имя-отчество тоже распознаю, а вот когда ко мне обращаются по фамилии или по имени-фамилии - терпеть не могу. Ибо люди долбо*бы и даже когда их поправляешь, что фамилия произносится как «Плоско'в», продолжают произносить как «Пло'сков».

Ну и тётушки, занимающиеся документами, ещё умудряются убирать первую букву, что тоже задевает нередко.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

что фамилия произносится как «Плоско'в», продолжают произносить как «Пло'сков».

это ты ещё не девочка с фамилией «Ва'гина»

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вопрос не в первом некорректном произношении, а в том, что даже после корректировки люди даже не пытаются произносить корректно.

Понятное дело, что с российскими фамилиями можно много рофлов найти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Что-что у тебя 20 метров?)

Даже если посмотреть источник никнейма - это один из офицеров звездного флота в детской фантастике.

Так что перефразирую вопрос: так где у тебя 20 метров застряли?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Просто Пушистая Подушка.

Девочки будут в восторге от их коллеги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Пожалуйста, опишите алгоритм измерения мерхалака?

Требует ли задача проекта измерения? Если да, нам для начала стоит обсудить use case'ы измерения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Вопрос в отношении родных к смене фамилии в РФ играет значительную роль. Варьироваться может от улыбки до насильной ссылки в аул.

Deleted
()

У нас среди близко знакомых — «здорово Гусь», менее знакомых и даже не знакомых на улице — дядь, дядя, дяденька, теть, тетя, тетенька — в зависимости от контекста. Метастазы «дядь» и «теть» распространяются со скоростью поноса по всем, с кем кто-либо из нас общался.

deep-purple ★★★★★
()

Предпочитаю обращение просто по имени, однако многие на работе это игнорируют и обращаются по имени-отчеству и на вы. Хотя у меня нет раздвоения личности.

IPR ★★★★★
()

Считаете ли, что ваше ФИО - это вы?

«Кто вы-то?! К кому ты обращаешься, *****?! Я один здесь, *****!» — цитата из одного фильма.

Не пойму, почему ФИО моё, и, почему если оно моё, то это я. Я себя вроде как биологическое и социальное(наверно) существо представляю, а не как набор букв/звуков. С помощью ФИО можно идентифицировать человека. По одному имени будут много коллизий в большой группе людей поэтому, зачастую, имя+отчество/фамилия будут достаточны для обращения.

Предпочитаете ли, чтобы к вам обращались по ИО, имени, используя общие обращения (профессор, товарищ, господин, bro, mate, friend, братюня, эй)?

Начнем с того, что предпочитаю, чтобы лишний раз ко мне не обращались. Но если все таки это неизбежно, то оно должно быть как можно короче, но, в то же время, понятное, что именно ко мне обратились.

maxis11
()

И почему ещё Карасика никто не вспомнил?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Один раз общался с женщиной, у которой не только фамилия Вагина, но ещё и имя - Капитана. Родители явно были те ещё приколисты.

Sarcoma
()

дворовые друзья кричат СПУУУФИИИИНГ, когда видят что иду недалеко от них. в разговоре обращаются просто «спуф», «пуф».

на работе же в формальной обстановке обращаюсь ко всем по имени-отчеству и сам предпочитаю чтобы так обращались ко мне. не смотря на возраст. всех бесит, говорят чтобы переходил на «ты».

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Да, на обычное. Захотел.
Но в момент, когда тебя спрашивают: мол, на что будем менять, — можно назвать почти любую ересь, кроме нецензурщины и имён известных политиков. Я нарочно переспросил, мне подтвердили, что им вообще без разницы.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

а я к ним — «господа студенты»

а «господа студенты» в курсе, что их педагог торчит на ЛОРе под веществами под авой с целующимися понями?

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Хочется быть Пушистой Подушкой и в реале, но я думаю в паспортном столе это плохо оценят.

Причем тут паспортный стол? Иди в ЗАГС и подавай заявление о смене ФИО на ЛЮБОЕ (за исключением бессмысленного набора не буквенных знаков и нецензурщины), плати госпошлину и вуаля, после этого ты официальная Пушистая Подушка

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Потом ещё придётся заморочиться со сменой документов, начиная со свидетельства о рождении, но это уже формальность.

beresk_let ★★★★★
()

Либо по имени без сокращений, либо по никнейму.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

о смене ФИО на ЛЮБОЕ

А если тебя интерпол разыскивает? Они обязаны сообщать, что Сема Цуккерман стал Гогой Кальтебруннером?

Bobby_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.