LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересные каналы о науке

,

6

7

Посоветуйте плз интересные каналы о науке. Отлично если это будут дайджесты о том что происходит в мире науки, если на английском - тоже неплохо. Подойдет начальный(но не совсем примитивный) уровень - особых знаний ни по чему нет. Совсем шикарно будет если кто-то подскажет видосики по топологии - она вообще завораживает.

Отлично если это будут дайджесты

Хипстеры. В дайджесты ничего кроме дешёвого научпопа не влезет.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну посоветуй не дайджесты, делов-то

by_zero
() автор топика

ПостНаука: канал популярного одноимённого портала. Здесь учёные, научные сотрудники различных НИИ, преподаватели российских вузов просто и компетентно рассказывают о часто практически неизвестных вещах, а порой — о популярных.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Про топологию, если мсье не профессиональный математик, наверено имеет смысл смотреть ПоцНауку (как уже здесь рекомендовали).

shty ★★★★★
()

У Владимира Арнольда интересные статьи есть, см. по ссылкам http://www.mcnmo.ru/arnold/

Правда, математику он преподавал на довольно высоком уровне. Я был у него на семинаре по топологии в МЦНМО - нужно иметь неплохой уровень подготовки для посещения таких лекций-семинаров. Я практически ничего не понял из его лекции. Там тусовались в основном будущие мехматовцы.

По топологии более-менее популярная книжка была у двух математиков с фамилией Фоменко (зелёная обложка, вроде бы, издательства Наука, 1995). Не смотри на его фричерство по «Новой хронологии». Топологию он излагал более-менее доступно.

pacify ★★★★★
()

Подойдет начальный(но не совсем примитивный) уровень - особых знаний ни по чему нет.

Chaos, Dimensions.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это тот самый Владимир Арнольд?

По лицу - да, это он. Звук сейчас ключить не могу, наушников нет.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

В качестве научно-популярной лучше читать фоменковскую же «Наглядную геометрию и топологию». Там действительно наглядные и красивые вещи излагаются, начиная с классификации двумерных многообразий.

alpha ★★★★★
()

Смотрю Vsauce, Veritasium, Minute Physics, Minute Earth, Curious Droid — все английские, но некоторые с субтитрами русскими или можно найти видео по запросу «_канал_ на русском»

jeuta ★★★★
()

Всё херня. Лучше походи на лекции в НМУ. Там по топологии и прочей алгебраической геометрии уйма всего. Ну кстати у них на сайте (http://ium.mccme.ru/) можно найти материалы и видеолекции.

Если в Москве, могу за пару стаканов пива подарить двухтомник Клэр Вуазен «Теория Ходжа и комлексная алгебраическая геометрия».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Совсем шикарно будет если кто-то подскажет видосики по топологии - она вообще завораживает.

Начни с AlgTop30 (youtube).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Сомневаюсь. Думаю, любезнейший, что вы со своей колокольни неверно оцениваете ситуацию. Только для того чтобы ответить на вопрос зачем это нужно уже требуется иметь определенный уровень знаний (как, впрочем, и для поступления на мехмат ))).

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 2)

Моя подборка каналов с научпопом практически по всем областям знаний. Уровни разные - от просто и понятно до «что это за бред я сейчас прослушал?»

• ScienceVideoLab
  • Политехнический музей
  • Chemistry – easy
  • Фонд Траектория
  • Sinus
  • Высшая школа экономики
  • Science Lite
  • skepticpodcast
  • Полит Ру
  • Палеонтологический музей имени Ю.А. Орлова
  • XX2 ВЕК
  • Лекториум
  • Thoisoi
  • ПостНаука
  • Центр Архэ
  • НаукаPRO
  • Alexander Sokoloff
  • Московский Планетарий
petrosyan ★★★★★
()
Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)

Пока что кроме нашего N+1 ничего не нашел.

RazrFalcon ★★★★★
()

вспомнил ещё --
«Чердак»

Bad_ptr ★★★★★
()

ютуб

наука

Жги еще

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.