LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курс акций Intel взлетел до семнадцатилетнего максимума

0

3

В сознании инвесторов на первый план вышли повышенные дивиденды, получаемые компанией Intel в результате налоговой реформы Трампа выгоды, а также досрочное сокращение расходов корпорации и её уверенная трансформация с точки зрения снижения зависимости от сегмента ПК.

Влияние уязвимостей на репутацию, результаты деятельности и отношения с клиентами упоминалось в разделе «факторы риска» квартального отчёта, но это обычная практика, и пока инвесторы находят больше поводов для оптимизма. Во всяком случае, агентство Reuters, среди прочих деловых изданий, отмечает рост курса акций Intel до максимальных в этом веке высот – на момент публикации материала эти ценные бумаги стоили более $50 за штуку.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Не интересующиеся тематикой ни о каких уязвимостях не знали и не узнают.

Myau ★★★★
()

Интел - единоличный лидер на рынке ноутбуков, о чём тут вообще говорить.

IMAM
()

Грустно всё это. У меня комп стал почти на 20% медленнее в моих задачах, после накатывания всех исправлений, как будто-бы снова откатился со своего core i7 на core i5, а у компании - виновника торжества, мало того что всё хорошо, так они ещё и микрокод с исправлением бага делают на от***сь.

DawnCaster ★★
()

Инвесторы уже в предвкушении бума по замене глючных ЦПУ за счёт покупателей 8-) Конечно акции будут расти, надо же будет заменять устаревшие процессоры 2018 года и старше...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Инвесторы уже в предвкушении бума по замене глючных ЦПУ за счёт покупателей

Хочется верить в чудо, что покупатели заменят ЦПУ на продукцию от AMD ...

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

конечно оптимизм - выкатываем новые процы типа «без уязвимостей», и вуаля - все серверные, датацентры, да и хороший процент рабочих станций начинают обновляться с усиленным энтузиазмом. Сокет конечно-же новый будет.

dib2 ★★★★★
()

А вообще, серьёзно. Есть ли у процессоров от AMD какие-то минусы по сравнению с процессорами от Intel ? Ну, в общем случае? А то задумываю купить ноут

datafile4
()
Ответ на: комментарий от datafile4

А то задумываю купить ноут

AMD на ноутах всегда были не очень в плане соотношения производительности к автономности работы. Хотя может в наше время что-нибудь и изменилось.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от datafile4

Ноутов на амд не бывает, только нищебродское говно.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от IMAM

пропалил схему куда раньше.

А Intel вообще планирует выпускать исправленные CPU? А то тут даже на форум притащили ругань Линуса на эту тему.

i-rinat ★★★★★
()

И шо, ви таки верите в честный рынок, который там что-то порешает? Ви делаете Изе со Шмулем смешно! Ми вот договорились и решили курс своих акций поднять, нам эти дырочки, что расковыряли гои, до одного места.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Виртуальные машины, базы данных, компиляция больших проектов. Всё как раз сильно на IO и сеть завязано... Всё просело где-то процентов на 20 в среднем, как будто-бы и не апгрейдил себе проц недавно... Сервера тоже просели, про постгрес я уже тут жаловался ранее... В общем, всё плохо.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А как-же. В ожидании бума продаж от корпоративных клиентов вроде Амазона уже и акции поднялись до исторического максимума.

DawnCaster ★★
()

Вроде как только к концу года что-то будет у штеуда.

Deleted
()

Я уже тоже. Ибо это какой-то лютый пипец. А на рабочей станции сыкотно отключать. Но, думаю, если с производительностью так ничего и не поправят в итоге, то тоже отключу, т.к реальных применений данных уязвимостей в десктопном линуксе мы скорее всего не увидим вообще.

DawnCaster ★★
()

Опять водка подорожает?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Ну, хоть конкурентов поддержат, и то хорошо будет. А то вон оно что случается без конкуренции. Конечно, было-бы куда лучше если-бы они все массово пошли MIPS какой-нибудь покупать на замену интела, но суровая реальность не позволяет.

DawnCaster ★★
()

Рыночек порешал

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Хочется верить в чудо, что покупатели заменят ЦПУ на продукцию от AMD ...

Учитывая то, что продукция AMD не лучше, это было бы действительно чудом.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что мешает выпустить новую ревизию существующих? Intel пообещала исправить баг в железе уже в этом году.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Экономическая целесообразность?
Да и явно «пофикшеные» не для всех поначалу будут продаваться.

dk-
() автор топика

А Intel вообще планирует выпускать исправленные CPU?

Ага. Сказали, что примерно через год.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вопрос в том, успел ли он откупить их обратно на низах

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Так просто не берите больше штеуд, и всё. Я уже больше 10 лет домой не беру, доволен, как слон. И корпоративку при апгрейде с древних Xeon'ов на Epyc'и перетащу.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ашотакова? В твою ЕС не завезли ноутбуков на АМД?
Ты не можешь в польский newegg? O_O?

в конце года видел какие-то поделия Делл и НР на АМД в ДНСе.
Не помню, был ли там А12 процессор. Но что-то дешманское совсем (А6) было в перемешку с недо-топом(А10). Весь ф.фактор - 15.6"

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

Ты знаешь, я вот в 2007 взял АМД, не работал Cool&Quiet на невидии MCP61. ЦПУ грелось до 60С... я шаталь такое АМД для дома.
И, как показала практика, лучше Xeon в доме, чем фуфыкс...

Deleted
()

Ты знаешь, я вот в 2007 взял АМД, не работал Cool&Quiet на невидии MCP61.

На 780G все работало. А вот nvidia фиговые чипсете делала, вот у меня есть ноут с MCP79 - чипсет для core2 dou, на этом ноуте не работают ssd с контроллером SandForce SF-2281, а это например такой диск как intel 520 (узнал уже после приобретения). Большинство других дисков если и работают, то в режиме sata-1, псп которой сильно ограничивает скорость твердотельных накопителей. Для своего ноута в итоге нашел ssd AMD Radeon r3, на контроллере Silicon Motion, вот он работает с MCP79 в sata-2.

Aber ★★★★★
()

А ATX-десктопы остались только у нердов.

Когда это обычные люди, желающие пользоваться производительными, недорогими, удобными компьютерами вместо убогих нубуков превратились в нердов?

Polugnom ★★★★★
()

В принципе, их немало, особенно HP всяких, но это самые всратые модели из дешёвого пластика.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Они и микрокот для всех процессоров профиксить обещали.

МикрокоД!
И я думаю, что не всё можно исправить или эффективно исправить в микрокоде

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

МикрокоД!

Я как бы в курсе.

И я думаю, что не всё можно исправить или эффективно исправить в микрокоде

Тут два варианта - либо это сознательный хак на производительность (из которого те же драйвера видеокарт состоят на 70%), либо глубокий баг в архитектуре (делающие конвейер не понимали как работает MMU и наоборот). Первое должно уже иметь задел для исправления микрокодом, а второе требует полной переделки конвейера, предсказателя ветвлений и MMU, то есть по сути - изготовления нового проца, чем Интел не занимался с 2006го.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.