LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от burato

хзхз, мне языки вообще нравятся. рудиментарно я и испанский с итальянским понимаю, хотя пользы от этого близко к нулю.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А, тогда добро пожаловать в //психиатрической помощи пост, друг.

Спросил, потому, что будь ты доктором, то общение со мной небезопасно. Может доктору потребоваться поддержка после меня:)

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да ты напиши, я, как просплюсь прочту.

burato ★★★★★
() автор топика

Ну «плавно» тут трудно сказать. Я всю жизнь живу так, что часов 30-40 делаю какое-нить сумрачное изобретение, потом часов 20 сплю. Цикл замыкается.

А работаешь и жмвёшь ты в глубине цеха без окон и единственной дверью, да и та не ведёт к улице напрямую?

torvn77 ★★★★★
()

Спросил, потому, что будь ты доктором, то общение со мной небезопасно. Может доктору потребоваться поддержка после меня:)

не беспокойся, они привыкшие :)

Harald ★★★★★
()

Это ещё неплохой вариант. Можно своих близких на тот свет отправить. Потом будешь сидеть долго и жалеть что натворил до конца жизни. Знал одного такого.

peregrine ★★★★★
()

Тут такое правило - кто первый надел халат, тот и доктор.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Seifulla

Круги темные уже под глазами, примерно третий год так

Я недавно раскрыл секрет тёмных кругов. Это соль. Как следствие суженные сосуды и высокое давление. Нужно добавить сахарку в рацион, если есть возможность.

xwicked ★★☆
()

Спи шесть часов, как нормальный белый человек. А для работы и учебы экономь время. Например, проводи меньше времени на лоре, создавая бессмысленные топики и участвуя в бессмысленных обсуждениях.

Grantrol
()

Я всю жизнь живу так, что часов 30-40 делаю какое-нить сумрачное изобретение, потом часов 20 сплю. Цикл замыкается.

Зато можно выспаться, когда ты наконец сделаешь Машину Судного Дня. Всей Землей.

Deleted
()

я по 12-15ч, плохо потом.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

у меня раньше было зачотное расписание: я спал с 12 до 8 вечера, потом работал всю ночь

У меня сейчас похожее - сплю с 17:00 до 1 ночи, потом работаю, потом с утра до «вечера» с семьей.

Офигенное расписание (для меня).

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну кмк жить в стране без языка дело не особо разумное :)

А поо шомана знаю, я в принципе недалеко от брна. Мб можно было бы сходочку устроить..

takino ★★★★★
()

Всю сознательную жизнь, то есть недавно.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

стареешь быстрее.

Не хочешь ли ты сказать, что если спать по 10 часов в сутки, то в 80 лет будешь молодым, со стоячим причендалом и упругой и гладкой кожей?

burato ★★★★★
() автор топика

Тред переписи специалистов LiL

targitaj ★★★★★
()

Знаешь в чем самый смех? Никто из «специалистов» в треде понятия не имеет что такое вообще этот самый «сон» и зачем оно надо. ЛОЛ

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Мы всегда самые офигенские специалисты в том, в чём не разбираемся вовсе.

burato ★★★★★
() автор топика

Обломись. Больше 9 часов емнип тот же эффект начинает давать, что и недосып.

А вообще идика ты кури матчасть. Недосып дает тебе небольшое воспаление мозга: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15126529

А это уже один из основных маркеров старения.

ncrmnt ★★★★★
()

Из этой статьи следует только, что если ты привык спать по 8 часов в сутки то не стоит ночевать в лаборатории где тебе будут мешать спать.

ya-betmen ★★★★★
()

Мне больше 9 часов хороший эффект даёт, высыпаюсь и чувствую себя хорошо.

burato ★★★★★
() автор топика

Только экспериментальным путём.

burato ★★★★★
() автор топика

Есть способы. Например утром, как проснулся меряешь давление, HRV, и мониторишь сон чем-то что разбивает по 3 фазам (можно автоматикой, типа EmFit QS, oura ring. Mi Band и прочие умеющие только 2 фазы - фтопку).

От недосыпа у тебя не будет адекватного восстановления, и выше давление. От перебора сна чаще всего доля REM и глубокого сна будет ниже нормы, а вот легкого сна, когда организм нихрена не делает, перебор.

ncrmnt ★★★★★
()

Я прекрасно знаю, что недостаток сна вреден. Ты мог просто это и написать а не давать ссылку на левую статью, которая не имеет отношения к делу и маркеры старения ещё приплетать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Глубокий сон нужен для работы глимфатической системы

Во время глубоко сна происходит «очистка» мозга от продуктов жизнедеятельности с помощью глимфатической системы, открытой в 2012 году. Сон играет ключевую роль в поддержании метаболического гомеостаза.

Высокая эффективность очистки мозга от нейротоксичных отходов во сне заставляет предположить, что именно дефицит сна может играть ключевую роль в развитии не только болезни Альцгеймера, но и других неврологических и нейродегенеративных заболеваний, полагает Недергаард.

Несколько русскоязычных источников со ссылками на оригинальные публикации и исследования:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Глимфатическая_система

https://naked-science.ru/article/sci/son-kak-sredstvo-promyvaniya-m

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/16/glymphatic/

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/18/093sleep/

Pravorskyi ★★★
()

Чтоб результат был легитимным, надо взять одного человека, заставить его бухать, фиксировать самочувствие, потом заставить не бухать, фиксировать. И так каждого. Вот тогда картинка будет научно точной

Ты дурачок просто. Такие факторы, как алкоголь, сон и образ жизни действуют вкупе с другими факторами здоровья конкретного человека. Как то - наследственная склонность к заболеваниям, например. В любом случае речь всегда идёт о вероятностях, а не бинарное «будешь пить водку - умрёшь через 10 лет».

Clayman ★★
()

если спать по 10 часов в сутки, то в 80 лет будешь молодым, со стоячим причендалом и упругой и гладкой кожей

10 часов тоже не очень хорошо спать. Ну и в любом случае сон - лишь один из факторов. А на либидо больше влияния оказывает, как ни удивительно, умственный труд. Так что ты бы поменьше по деревням шароебился, да с линуксом пердолился, а то глупеешь.

Clayman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.