LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наказать шумного соседа с помощью технологий

, ,

0

2

Друзья, привет вам! Короче беда. В январе переехали в новый дом, и там все хреново. Перечислять слишком долго, остановлюсь пожалуй на главном...

Под нами живет одна падла, которая ежедневно терроризирует громкой музыкой (если 2 повторяющихся бита в течении 10 часов можно назвать музыкой). Проблема в том, что урод включает ее в любое время суток, даже когда все спят.

И все бы ничего, да только поговорить с падлой и решить проблемы по хорошему вообще не вариант - по словам соседей чувак бывший зек, сидевший за вооруженное нападение и несколько ограблений, психически больной. И это вполне прослеживается во всем - начиная от его противной рожи с татухами, заканчивая поведением, гопник постоянно выходит покурить со своей заточкой, гуляет с бойцовской собакой без намордника, может обматерить женщин у подъезда, дома матерится сам с собой (белая горячка видимо). Ну короче типичный местный авторитет, которого даже менты обходят стороной (пробовали вызывать, но они не приезжают). Понятно, что по простому вопрос не решить, да и потом непонятно чего от него ждать в дальнейшем.

Здесь нужна сила технологий. Есть ли какие-нибудь крутые девайсы, которые помогут зарегистрировать (через бетонные полы) точный источник и направление звука (его колонки, например, или магнитофон) и спалить/заглушить/испортить эту его шайтан машину каким-нибудь лазером? Может быть помехи как-то создать или что-то еще? Накидайте советов, может есть такая техника? Ну совсем уже скоро охренеем от него, а переезжать еще раз когда только въехали - не вариант...

а про камеру можно написать заяву на тему незаконного скрытого видеонаблюдения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

и что ты будешь сделать в случае встречи врукопашную в подъезде? тут может и травмат не помочь, особенно против ножа

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ты уже пробовал 20 раз вызывать, или предполагаешь только?

Пробовал 2 раза, никто не приехал. Надо пробовать еще 18?

krendel39
() автор топика

запах будет по всему подъезду, ТС-у самому надо будет через это всё проходить на пути к себе, в общем, неизбирательное поражающее действие у этого метода

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

проблема в том, что после реакции органов может среагировать сам бычара.

А вот второй адекватный комент по теме.

krendel39
() автор топика

Я так и знал, что этим кончится

Ты не так меня понял. Там видос показывали с шим-генератором, может не только звуки глушить, но и свои подсовывать, настраивается через комп. Если уж развлекаться, то развлекаться по полной.

krendel39
() автор топика

На полуагрессивного полуадеквата-полупидора никто не отреагирует. Я прошёл все законные пути. Да, шумлякам выписвали штрафы, но им поф, они не платят. Но самое важное, что с дохлой точки не сдвинулось и воз и ныне там

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

и что ты будешь сделать в случае встречи врукопашную в подъезде? тут может и травмат не помочь, особенно против ножа

Ваши обмочительные опасения на практике реализуются крайне редко. При наличии минимума самоуважения вы бы могли тоже убедиться в этом.

vaddd ★☆
()

переезжать еще раз когда только въехали - не вариант...

В муравейниках переезд не поможет, всегда найдётся сверлящий сосед, глухой сосед, человек-алкаш, вечно срущаяся пара, орущие младенцы. Только таунхаус действительно решает проблему.

Sadler ★★★
()

шумоизоляцию сделай если не устраивает или съезжай, а чувак у себя дома чего хочет, то и слушает, не думаю, что у него там прям какая-то концертная аппаратура. Так что он в принципе не виноват, что стены и потолки картонные. У меня такая же фигня - люблю музон погромче чтоб бас, сцена и все такое, на гитарке брынчу в комбарик нехилый, а то и все разом бывает. Правда, живу в частном доме и никому не мешаю, но чуваку сочувствую искренне.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от burato

На полуагрессивного полуадеквата-полупидора никто не отреагирует. Я прошёл все законные пути. Да, шумлякам выписвали штрафы, но им поф, они не платят. Но самое важное, что с дохлой точки не сдвинулось и воз и ныне там

Вы не прошли все пути. Вы сдались сразу же.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Но как-то вот 4 года все же прожили нормально без этого... Пол года ремонт потерпели, но соседи были вежливые. Не везде быдло, не везде. Надо общаться с соседями перед въездом, а времени в этот раз не было на все это, съехать надо было срочно, а вариантом больше не было.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

шумоизоляцию сделай если не устраивает или съезжай, а чувак у себя дома чего хочет, то и слушает, не думаю, что у него там прям какая-то концертная аппаратура. Так что он в принципе не виноват, что стены и потолки картонные. У меня такая же фигня - люблю музон погромче чтоб бас, сцена и все такое, на гитарке брынчу в комбарик нехилый, а то и все разом бывает. Правда, живу в частном доме и никому не мешают, но чуваку сочувствую искренне.

В тред зашел олигарх с собственным дворцом. Во-первых никто не имеет права слушать музыку ночью, потому что ночью люди спят. Нравится слушать музыку - воткни себе в уши и взорви перепонки, а другим мешать не надо, нет у тебя таких прав. Во-вторых, сам себе противоречишь:

не думаю, что у него там прям какая-то концертная аппаратура

он в принципе не виноват, что стены и потолки картонные

Видишь, стены действительно картонные, аппаратура тут не при чем. Нравится бум-бум по ночам - затычки в уши и вперед. Но быдло не понимает, поэтому заказываю шим-генератор.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Да ты тред почитай, тут чего только не предлагали (предварительно отключив камеру). Половина комментаторов уголовники и подстрекатели. И только пара адекватных ответов, хотя-бы так...

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от krendel39

поэтому заказываю шим-генератор.

Заказывать ненужно. Средства РЭБ © эффективны только против эфирных радио и тв станций. Можешь проверить на простой самоделке ©.

quickquest ★★★★★
()

уголовник - это которого осудили по уголовной статье :P

Тогда мысленный уголовник (типа еще не совершил).

Но подстрекательство тоже к хорошему не ведет.

krendel39
() автор топика

Подстрекательство это уже не мало, а тут вон скока компромата народ на себя завел...

krendel39
() автор топика

Тогда, раз можно, давайте подумаем о топикстартере

vaddd ★☆
()

- Найми зека, который с ним просто поговорит как зек с зеком представившись соседом. Это может помочь.
- Узнай его ли это квартира. Если не его наедь на владельца. Мы так шумных студентов выселили.
- Глянь как проводка идет в квартиру, можно встроить автомат с вайфаем и удаленно передергивать свет когда он шумит. Задолбается искать :)
- Если он на учете в дурке накатайте заяву с соседями что он неадекватен и опасен, на людей кидается и т.д. И отправится ваш сосед в дурку.
- Сделай шумоизоляцию пола.
- Смени квартиру.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

- Глянь как проводка идет в квартиру, можно встроить автомат с вайфаем и удаленно передергивать свет когда он шумит. Задолбается искать :)

Супер! Если бы не камера, которая за стеклом двери соседней площадки... Меня уже уговаривали сделать владельца камеры подельником... Но это как-то уж совсем не круто. Еще кто-нибудь в глазок подсмотрит. Можно ночью попробовать, в костюме ниндзя... Пока все спят. Шучу конечно.

- Сделай шумоизоляцию пола.

Мопед не мой, я напрокат взял...

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Этого не может быть. Вы просто не смогли заставить низовой уровень правоохранительных органов выполнить свои обязанности.

vaddd ★☆
()

Можешь себе представить, до чего надо довести людей, что найти и заказать техническое средство для решения их проблем проще чем заставить «низовые уровни» наконец шевелиться и выполнять свои профессиональные обязанности?

krendel39
() автор топика

А не надо доводить. Большинство людей неумны и трусливы, поэтому будут либо терпеть, либо искать детсадовские незаконные способы .

vaddd ★☆
()

Хинт: сначала читать статьи УК, а уже потом бросаться громкими словами. Порча имущества является уголовкой только если ущерб значительный. Нет гарантии, что дверь или аудиосистема стоят достаточно дорого (это про варианты «заварить дверь» или «спалить аудиосистему как-либо»). Также рукоприкладство (если рассматривать вариант «поговорить с ним») без тяжкого вреда здоровью тоже может быть не уголовкой. Если без фанатизма, то ты можешь по большинству советов (кроме совсем уж диких вроде отравления соседа) отделаться только штрафом и нервами. И только если тебя найдут.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Скоординироваться с соседями и ставить ему каждое утро Баха в 3d. Еще немного потерпеть, и возможно собака сама устранит источник негатива.

mikeuser
()

Идея! А есть какой-то способ сфокусированной (направленной) передачи звука? Типа как мощная колонка, только чтоб не на весь дом, а туда вниз - чтоб только у него все ходуном ходило? Я бы так врубил какое-нибудь кантри, ушел на работу, и ему бы мозг выносило за день... Правда есть вероятность смерти из-за разрыва мозга. После 2-битной музыки обрабатывать столько звуков, может и в обморок упасть.

krendel39
() автор топика

Ой млин, воители диванные...
С кем вы там махаться собрались?
Тут вон ЖЖ пишет среднеклассника толпа старшеклассников забила до комы и всем пофиг.

А вы тут чувака, который в подъезде курит с дополнительными приспособлениями самообороны, стрессировать(С) собрались...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Почему? С самого начала была идея положить на пол колонки (фронтальной частью) и врубить хорошенько. Но в таком случае помимо гада буду вредить остальным. Может установить колонки на пол и облепить звукоизоляцией... Слушайте, а это вариант.

krendel39
() автор топика

На Кубе вроде скандал был, там какое-то правильное электромагнитное излучение отправляли в посольство США, и сотрудникам было не хорошо.

mikeuser
()

Ты определись с целью, а потом с методами.

Ты хочешь: испортить оборудование/устранить собаку/устранить соседа/заставить соседа перестать использовать оборудование ночью.

Методы есть законные, есть незаконные. В 3 из 4 вариантах законных методов решения я не вижу.

tyakos ★★★
()

На другой вопрос так и не ответили - как определить источник звука. У меня друган есть, так у него ситуация похуже - музон долбит, а понять откуда (сверху или снизу) он не может, эхо говорит разносится, фиг поймешь. Знаю есть устройства определяют с какой стороны идет звук, но как называется хз.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

сложно добраться до распределительного щита и выдрать падле проводку?

Он боится, что дядя увидит на видеокамеру, установленную на этаже.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.