LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк рассказал как пролюбил данные 87 млн человеков

, ,

0

1

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) наконец предстал перед Конгрессом США во время прошедшего длительного пятичасового слушания накануне совместного заседания Торгово-судебных комитетов. Господин Цукерберг оставался спокойным и уравновешенным. Сенаторы тоже преимущественно вели себя вежливо и уважительно, пытаясь понять, как Facebook непреднамеренно позволила собрать профили 87 миллионов человек компанией Cambridge Analytica, занимающейся политической аналитикой.

В течение недель, предшествовавших слушанию, Facebook публиковала серию сообщений, призванных продемонстрировать, как компания серьёзно восприняла утечку данных и работала над тем, чтобы подобное не повторялось. Марк Цукерберг неоднократно упоминал об этих изменениях, которые включают в себя: упрощение доступа пользователей к настройкам конфиденциальности; ограничение данных, предоставляемых сторонним разработчикам при входе в их систему при помощи учётной записи Facebook; маркировку политической рекламы и предоставление её для публичной проверки; удаление нескольких авторизаций в сторонних приложениях за раз; запуск программы денежного поощрения людям, обнаруживающим примеры неправильного использования данных.

Facebook также отправила Марка Цукерберга и главного операционного директора социальной сети Шерила Сандберга (Sheryl Sandberg) в пресс-тур, чтобы ответить на вопросы и отточить аргументацию. В общем, к тому моменту, когда началось слушание в Конгрессе, Facebook сделала всё, что могла, чтобы объяснить ситуацию. Между тем многие сенаторы все ещё не могут уяснить для себя основные вопросы, не понимая, например, что Facebook не продаёт рекламодателям собранные личные данные своих пользователей. Итак, приведём основные пять выводов из прошедших слушаний.

Марку Цукербергу пришлось противостоять обвинениям в монополии Facebook. Когда сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham) из Южной Каролины попросил руководителя социальной сети назвать своего самого крупного конкурента, господин Цукерберг не смог этого сделать. Он неоднократно оправдывал проблемы управления очень большими масштабами Facebook, и в какой-то момент его закономерно спросили, слишком ли могущественна компания, и нельзя ли считать её монополией? Марк Цукерберг возразил: «Я, конечно же, так не считаю». Сенаторы, похоже, хотят бороться с могуществом Facebook, но неясно, есть ли у них какая-либо определённая стратегия усиления конкуренции на рынке американских социальных сетей.

Не исключено появление платной версии Facebook. Марк Цукерберг отвечал на многочисленные вопросы о бизнес-модели компании, о том, может ли она действительно защитить конфиденциальность пользователей, учитывая, как сильно полагается на сбор данных об их личной жизни и поведении. Несколько сенаторов спросили исполнительного директора Facebook, обдумывается ли платная версия Facebook без рекламы? Сенатор США от штата Юта Оррин Хэтч (Orrin Hatch) получил ответ, что бесплатная версия социальной сети будет всегда (другими словами, платная возможна). Позже другому сенатору господин Цукерберг тоже ответил, что платную версию стоит обдумать.

Большие надежды возлагаются на технологии искусственного интеллекта. Всякий раз, когда господина Цукерберга спрашивали о том, как Facebook будет улучшать свои инструменты модерации, руководитель говорил о многообещающих перспективах ИИ, которые помогут социальной сети быстро отсеивать публикации, содержащие ненависть или другую нежелательную информацию. Конечно, вполне возможно, ИИ улучшит качество модерации материалов в Facebook, но пока это ещё предстоит доказать на практике.

Теория заговора о том, что Facebook прослушивает пользователей через микрофон смартфона, теперь обсуждаются на уровне Конгресса США. В течение многих лет Facebook изо всех сил старалась развеять городскую легенду о том, что целевая реклама настолько эффективна по причине тайного прослушивания разговоров людей. Благодаря сенатору Гэри Питерсу (Gary Peters) от штата Мичиган теперь эта байка стала частью протокола слушаний Сената США. «Использует ли Facebook звукозаписи, полученные с мобильных устройств, для пополнения личной информации о пользователях? Да или нет?», — спросил он. «Нет», — ответил Марк Цукерберг.

Сенаторы не понимают, как работает Facebook. Сенаторы засыпали руководителя социальной сети вопросами о базовых принципах и методах сбора данных и рекламы. Как Facebook получает данные? Как долго он хранит эти данные? Как пользователи могут контролировать данные, которыми делятся? Это важные вопросы, и сенаторы, несомненно, задавали их от лица большинства американцев. В то же время, на разъяснение этих базовых вопросов, на которые может ответить простой поиск в Google, ушли часы показаний. И это, разумеется, помешало разъяснению более глубоких вопросов о том, как Facebook использует данные, которые собирает. Конечно, некоторые сенаторы говорили и о том, что сложность сама по себе является проблемой. Как без обиняков заявил господину Цукербергу сенатор от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди (John Neely Kennedy): «Ваше пользовательское соглашение — отстой».

https://3dnews.ru/968268

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Да всем настрать. Даже Саахрикту со своим КОИ-гофером в эпсилон раз важнее, чем эта возня.

Deleted
()

Чтож не написали как он обличал злобных русских. Каждая бабка в деревне спит и видит как насрать светочу цивилизацции и демократии. У русского медведя хроническое несварение от зависти. Все проблемы фейсбука из-за русских, ни управление, ни сбор данных тут ни при чем.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

втащили чувака в политику по самое небалуйся. а ведь фейсбук не гарантирует юзерам, что их данные будут храниться в швейцарском банке. надо полагать, что когда юзер публикует какие-то данные в соцсетях, то он не думает, что это какие-то секреты. с другой стороны, если начнут завинчивать гайки в области API, то это станет менее привлекательно для разработчиков и фейсбук просто потеряет популярность.

а политики все параноики. что у нас, что у них. они там не припоминали, как их система страховых полисов утекла в сеть? у них там номер соцстраховки - большое дело. куда важнее, чем какие-то данные социалочек.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

втащили чувака в политику по самое небалуйся

Над кем ты смеешься. Соцсети - это изначально политика. Журналистика, вкачивание, вот это всё. Откуда там деньги, как ты думаешь. С рэкламы штоле, лол.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

да прям, политика. и да, на рекламе делают бабло. на продаже данных делают бабло. и это не обязательно политика. в маркетинге куда больше бабла, чем в политике. крупные корпорации имеют доход в несколько раз больше валового продукта многих стран. может, ценность рекламы и преувеличена, но то, что за неё платят бабло - это факт. а социалочки ещё всякие платные плюшки предлагают. вроде всяких файлопомоек, музыки и прочего. за копейки. но так как юзеров миллионы, то и с копеек набирается немало.

вообще, в новой мировой системе политика отходит на второй план. границы государств становятся весьма условны, когда в мир приходят трансконтинентальные сервисы и юзер из любой страны может пользоваться услугами. потому политики так и взъелись на интернет, что он их попросту выселяет на помойку истории. у политиков всё, что связано с интернетом и глобализацией, вызывает нервный тик и припадки. они уже не знают, что бы такое из пальца высосать, чтобы запретить сеть. но уже поздняк метаться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

да прям, политика

Да. именно политика. За кого голосовать, куда идти протестовать, всё это. Огромное СМИ, вкачивающая в норот то, за что платят, офигительно эффективно. А ты думала, ср@ные котики нужны кому-то настолько, чтобы триллионы баксов Цукербергу отслюнявливать.

и да, на рекламе делают бабло

На рекламе сейчас бабла не сделать. Того бабла, что у фейсбука.

lenin386 ★★★★
()

я думаю, что сраные котики куда более популярны, чем отдельные политики :) за котика бы проголосовало больше. можешь проверить. создай голосование: президент или кот.

на рекламе делают большое бабло. сейчас самые процветающие области - IT и реклама. а так как IT и реклама в социалочках как раз завязаны в одно целое, то это сверхприбыльная область. правда, там уже есть свои монополисты и пробиться на этот рынок со всякими там Стук-Стуками невозможно, даже если навяливать их юзерам в нагрузку, как раньше продавали в нагрузку книги по научному коммунизму. так что как бы там ни пыжились наши майоры, этот рынок захвачен коммерсантами, а политика там лишь раком-боком. а весь сыр-бор про якобы критическое влияние социалочек на выборы - лишь следствие огромного желания политиков удушить интернет всеми возможными способами. то, о чём я выше написала. сопротивление отживающей системы новому порядку.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

вообще, в новой мировой системе политика отходит на второй план.

Ты опять над кем-то смёёшься.

границы государств становятся весьма условны,

Нихрена себе условны. Давай, попробуй подайся в Японию например. Суши поесть. Ага. Купи билет. Вот, можешь прямо сейчас попробовать купить Москва-Токио. Попробуй, удивишься.

когда в мир приходят трансконтинентальные сервисы и юзер из любой страны может пользоваться услугами.

Это иллюзия. Услуги локализованы, на самом деле. Тотже фейсбучек например хрен чего ищет в неруссоязычных сегментах для русских.

у политиков всё, что связано с интернетом и глобализацией, вызывает нервный тик и припадки. они уже не знают, что бы такое из пальца высосать, чтобы запретить сеть.

Политикам плевать на сеть как таковую. Когда в интернете не было соцсетей, политикам было плевать на интернет слюной. А вот когда это появилось, тогда и началось блокировки, все эти прелести.

lenin386 ★★★★
()

Шёл 2018 год. Выяснилось что социальные сети собирают кучу данных о пользователях, и эти данные можно использовать. И ведь никто не предупреждал
https://xkcd.ru/743/

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

А всё потому, что люди при поиске сервиса подсознательно ищут крепкий хозяйский хрен, на который можно будет сесть. Более официально это называется «за сервисом стоит серьёзный бизнес, который дорожит своей репутацией и качеством».
Jabber так чуть было не взлетел, но хрен квипа оказался не слишком крепким, а хрены гугла, яндекса, жж и контактика — не слишком хозяйскими.

dogbert ★★★★★
()

я думаю, что сраные котики куда более популярны, чем отдельные политики :)

Любую популярность любого политика можно вкачать. Методы хорошо известны со времён доктора Геббельса. Если ты думаешь, что они не работают, то могу тебе только посочувствовать. А котики - это только предлог и замануха.

а так как IT и реклама в социалочках как раз завязаны в одно целое, то это сверхприбыльная область.

Где ты там IT рекламу видишь. Нет там её.

и пробиться на этот рынок со всякими там Стук-Стуками невозможно, даже если навяливать их юзерам в нагрузку, как раньше продавали в нагрузку книги по научному коммунизму

А что изменилось-то ? Люди другими штоле стали ? Да неужели. Вот ты смотришь котиков, а тебе в ленте твиты Трампа подсовывают. И расскажи, что это не работает. Хех

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

да нет. я ничуть не смеюсь. впрочем, когда я говорю серьёзно, люди думают, что я шучу. и наоборот. но я никогда эти вещи не смешиваю.

глобализация - основная черта современной экономики и мировосприятия людей. с развитием технологий человек получает всё больше информации. и для него уже не важны расстояния. раньше человек был прикован к своему локальному месту жительства хотя бы потому, что не мог ничего знать о том, что происходит где-то вне его маленького города или деревни. сейчас информация моментально распространяется и люди из разных стран свободно общаются и обмениваются товарами и услугами. это серьёзный вызов устаревшему политическому делению на государства. в новом мире само понятие границы государства теряет смысл. а если нет смысла в границах, то нет смысла и в правительствах. и это то, что политики осознают, пусть даже подсознательно, задним чутьём, ибо мозг не у всех развит, но они ощущают угрозу для себя, исходящую от этого свободного распространения информации. они понимают, что только неграмотный и зашоренный человек может быть потцреотом, или фанатичным религиозным фанатом. а житель планеты Земля не может быть ни «русским», ни «православным». он живёт сразу везде. у него доступ к культуре и достижениям всех стран, без ограничений. и у него нет смысла с кем-то воевать, потому что можно сотрудничать на благо обоих сторон.

я тут случайно читала интервью Тинькова и он там высказал одно важное наблюдение: у нас не верят в сделки типа win-win. у нас считают, что одна сторона всегда проигрывает. но в нормальной экономике сделки именно win-win. а у нас наебизнес. так что, может, мы ещё не доросли морально до того глобального мира, к которому стремится Европа, объединяясь в Союз. я понимаю, что нельзя всех взять и за уши притащить в цивилизацию. нужен определённый уровень сознания, уважение к людям и внутренняя культура. но рано или поздно эта глобализация коснётся даже таких отсталых стран, как эта. и даже фундаменталисты переварятся в процессе развития. я сейчас радуюсь за Саудовскую Аравию, у которой новый шейх реально взялся за искоренение фундаментализма. весь мир идёт вперёд. при этом ретроградство и болезненный гипертрофированный консерватизм нашего правительства выглядит как какое-то уродство, как что-то ненормальное и противоестественное. стремление закуклиться в прошлом - это патология. но такие процессы не могут противостоять развитию. даже Северная Корея потихоньку прогрессирует. медленно, но верно. вопрос лишь в том, что выход из закукленного состояния в открытый мир впоследствии может быть более болезненным, чем нормальный, естественный ход развития истории. поэтому хоть отрицай прогресс, хоть пытайся закрывать глаза и в упор его не замечать - прогресс от этого никуда не испарится. и рано или поздно, добровольно или пинком под зад, придётся стать современным и интегрироваться в единый большой мир.

Iron_Bug ★★★★★
()

Прочитал на одном дыхании. Даже как-то захотелось интегрироваться в единый большой мир. Но наверное, он и без меня обойдется.

Deleted
()

Вот ты смотришь котиков, а тебе в ленте твиты Трампа подсовывают. И расскажи, что это не работает. Хех

ты читаешь весь трэш, что тебе «подсовывают»? я вот очень тщательно фильтрую информацию. информации в современном мире очень много. чудовищно много. и не вся она ценна. я, кстати, котиками не увлекаюсь и в твиторах не сижу. но хрен с ними, с котиками. допустим, я читаю подписки про всякое там программирование и новости науки. да, гуголь подсовывает всякую попсу. во всяком случае, пытается. в основном про звёздные войны (не знаю, почему у них там это так популярно, я этот фильм вообще не смотрела, только название знаю) и иногда про Трампа. правда, про Трампа в основном как его поливают говном за его тупые вбросы. да, я замечу, что у меня гуглоплюс англоязычный, поэтому русскоязычные посты туда не проникают, кроме некоторых моих личных подписок на знакомых. поэтому, собственно, пропаганды там практически нет. но про Трампа я могу поговорить с американцами. благо, я их очень много знаю. и они про него знают куда лучше нас. ибо мы лишь смотрим со стороны, а они там живут. впрочем, меня Трамп совершенно не волнует. один клик - и пост убран из ленты. а в гугле есть ещё возможность банить юзеров. я таким образом забанила все космополитаны и прочее ненужное УГ, которое туда проникало под соусом «популярные посты» (это такой вид рекламы в гуглоплюсе). в моей ленте теперь красота и высокие технологии. ну, чуток постов про музыку и прочие искусства, от знакомых, и всякие мелкие приколы, которые сами по себе не информативны, но и не несут никакой пропаганды. в общем, я не считаю, что политика как-то на меня влияет. хотя я читаю обзоры и экономические прогнозы крупных специалистов. чтобы быть в курсе, куда и как инвестировать. иногда слушаю Невзорова (правда, иногда он несёт чушь) и Навального, хотя последнего тоже уносит в дебри дартаньянства, но он, по крайней мере, честен в отношении фактов и цифр. ценность их выступлений именно в информации. они собирают данные, факты, переваривают их, агрегируют. а интерпретация - это уже моё дело. мне некогда следить за всем кипишем, который происходит в мире. слишком большой поток событий. мне не нужно знать всё, меня физически не хватит на такой объём новостей. я хочу получить выжимку. например, раз в неделю. что важного произошло в стране и в мире. вот я её и получаю. сижу, краем уха слушаю, пока программирую или вожусь с настройкой системы. не могу сказать, что слушаю внимательно. но общая картина мне более-менее понятна. а в глубины мне лезть и не нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты читаешь весь трэш, что тебе «подсовывают»? я вот очень тщательно фильтрую информацию.

Все читают треш, что подсовывают. И ты читаешь. Методы работают, эффективность доказана, спорить бесполезно.

lenin386 ★★★★
()

я вот очень тщательно фильтрую информацию.

Какая ты наивная. Даже если ты «отфильтровала» информацию - в говне ты уже искупалась. Не важно какое оно, это все сорта.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ну, для всех есть возможность интеграции. тем более, что мы сейчас как раз имеем доступ к технологиям. вот тебе не надо пандуса, чтобы общаться с посетителями ЛОРа и целым миром. и это достижение технологий. а мне не надо отрывать жопу от кровати, чтобы обсудить какие-то вопросы по программированию или просто потрындеть с американцами, с которыми мы дружим уже много лет. они где-то далеко, в Техасе, а я на Урале. и ничто не мешает общению. информация здесь и сейчас. я могу скачать свежее ядро и нагуглить информацию по проблемам, с которыми сталкиваюсь, от программирования до мелочей вроде покупки разных товаров. это невообразимое чудо, если сравнивать с жизнью людей даже какие-то 50 лет назад. мы не ценим того, что имеем. а стоило бы.

Iron_Bug ★★★★★
()

сейчас информация моментально распространяется

В вашем хипсторском маня-мирке. На деле, норот получает очень локализованную информацию. Соцсети сливают в ленту юзеру только очень локализованную инфу. К источникам обращаются единицы.

и люди из разных стран свободно общаются и обмениваются товарами и услугами.

Ты говоришь о каких-то единицах. Соцсетям не интересна конкретно ты, не интересен конкретно я. Им нужно вывести, допустим на улицу 100.000. И они это делают. Вспомни 2012-й год.

в новом мире само понятие границы государства теряет смысл. а если нет смысла в границах,

Ты хотябы представляешь примерно, что делается в Египте. Нет, не в туристической зоне. И вот эти животные въезжают в твой город. Ты в каком-то розовом мирке живёшь.

.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

что значит «искупаться в говне»? у меня фильтрация на машине будь здоров и всякий спам, реклама и прочее отсекается на подлёте. это раз. во-вторых, у меня сильный аналитический фильтр информации в голове. я осмысливаю всё, что поступает. и скорость переработки у меня высокая. то, что мне не нужно, я сразу удаляю. я не запоминаю ненужную информацию. иначе у меня бы башка лопнула от переизбытка данных. мне и технической информации хватает за глаза. зачем мне ещё котики и президенты?

Iron_Bug ★★★★★
()

у меня фильтрация на машине будь здоров и всякий спам, реклама и прочее отсекается на подлёте.

именно поэтому сейчас тупая реклама стОит всё меньше и меньше. На ней уже очень тяжело заработать, и денег там не миллиарды даже не рядом.

lenin386 ★★★★
()

Ты говоришь о каких-то единицах.

я говорю про себя и про тех, с кем общаюсь. и тот, кто хочет, обращается к источникам. я так всегда и делаю. и вам того же желаю.

Вспомни 2012-й год.

не знаю. для меня 2012 год ничем абсолютно не запомнился. я его никак не выделяю. даже не могу ничего припомнить, что бы вот прямо конкретно в 2012 произошло.

Ты хотябы представляешь примерно, что делается в Египте. Нет, не в туристической зоне.

а зачем мне информация про Египет? там нет сильной школы программистов. впрочем, отдельные программисты там наверняка есть. но мне эта страна ничем не была интересна. про туризм в Египте я не знаю ровным счётом ничего. просто мне это ну совсем не интересно. я знаю, что Египет перестал закупать у РФ некачественную пшеницу. это значит, что у них экономика улучшилась, а у нас ещё немного упала. но больше никаких ценных сведений про Египет у меня нет. я вроде не покупала никаких продуктов, произведённых в Египте, за последнее время. впрочем, когда-то давно у нас продавали неплохую картошку из Египта и я её покупала. но сейчас вроде её не видать.

Iron_Bug ★★★★★
()

я знаю, что Египет перестал закупать у РФ некачественную пшеницу

Вот видишь, сработали методы старины Геббельса. А то начинается. Сильная школа программистов, 2012-й ничем не запомнился. Хех

lenin386 ★★★★
()

Посмотрел я его выступление, сенаторы тупые пидерасы, не понимают ни принципов, ни основ, прям как наши куклы.

«Ваше пользовательское соглашение — отстой»

Так его никто и не читает.

как пролюбил данные 87 млн человеков

не совсем пролюбил, 87 миллионов человек сказали: «facebook отдай мои данные вот им, ребята супер, я им доверяю, пусть хоть на стене у меня постят». Ребята оказались не очень, но почему-то виноват facebook.

ksim
()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 1)

при чём тут Геббельс? это экономика. и чем должен был запомниться 2012 год? я решительно не помню никаких великих открытий в этом году или каких-то революционных новых технологий. год как год. я могу порыться в архивах и сказать, над чем я тогда работала. но это неважно, я думаю.

Iron_Bug ★★★★★
()

Смотри. 1. Ты запомнила про Египет. Хотя по твоим же словам, тебя ничего, кроме сишечки и музычки не волнует от слова «совсем», и всю политоту ты фильтруешь ещё на подходе. 2. Ты видишь экономику там, где очевидно явная политика. Это настолько очевидно, товарищ, что даже как-то стрёмно объяснять. 3. Ты показала, что вкачивание работает. Ведь ты даже попыталась услышать противоположную точку зрения. А зачем. По ящику соцсеть лгать не могут. Вот, так, товарищ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

я запомнила про Египет, потому что там была информация о спорынье в поставках пшеницы из РФ. а спорыньёй интересуется один знакомый блоггер, Абсентис. он собирает факты про отравления и у него на этот счёт целая теория. вот и всё. это НЕ политика. и нет, это ты видишь политику везде, даже в котиках. а её там нет. просто нет. как в подавляющем большинстве фактов и жизненных ситуаций.

и да, про спорынью в пшенице я знала давно. от бабушки. она была агрономом и рассказывала, как важно бороться с ней в посевах. так что это не «вкачивание», а просто показатель упадка сельского хозяйства в стране. вот и всё. РФ поставляет пшеницу низкого сорта. почти кормовую. но Египет отказался от неё не по причине того, что из неё не сделать макароны. а именно по причине опасности её для здоровья и жизни людей.

и ты так и не открыл мне свои фрейдовские ассоциации с 2012 годом. у меня, как видишь, в 2012 ничего интересного не произошло, емнип. а ты тут какими-то загадочными фразами бросался. так что уже выкладывай, что там стряслось в 2012-м.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от t184256

так вы же сами тут вопрошаете. я и пишу. без обиняков. я как думаю, так и пишу.

Iron_Bug ★★★★★
()

главного операционного директора социальной сети Шерила Сандберга (Sheryl Sandberg)

Шерил Сэндберг — женщина.

Всякий раз, когда господина Цукерберга спрашивали о том, как Facebook будет улучшать свои инструменты модерации, руководитель говорил о многообещающих перспективах ИИ

Вообще-то он сказал, что штат модераторов сейчас расширяется до 20 тысяч человек.

Совсем плохи дела у 3dnews.

AP ★★★★★
()

Соцсети - это изначально политика. Журналистика, вкачивание, вот это всё.

ЛОЛШТО?

AP ★★★★★
()

я запомнила про Египет, потому что там была информация о спорынье в поставках пшеницы из РФ

Спорынья в зерне есть везде. Когда Египет ввёл требование нулевого содержания, то оказалось, что покупать-то зерно стало негде. После чего быстренько отмотали назад к 0.05%.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

не сказала бы, что прямо вот везде. но когда её дофига, это опасно.

ещё дед мне рассказывал, как у них в деревне у людей отсыхали пальцы, руки и ноги. сухая гангрена, результат отравления спорыньёй. люди считали это проказой. хотя лепра не бывает такой массовой и имеет множество других симптомов. большевики начали поднимать сельское хозяйство и стали читать крестьянам лекции о вреде спорыньи. а раньше просто ели эти заражённые зёрна и мёрли пачками.

Iron_Bug ★★★★★
()

хм, и что? я вот не помню детально, когда это было. это не имеет для меня такого великого значения.

я, кстати, вконтактеком не пользуюсь. и не уверена, что именно он спровоцировал выход людей на улицы. причины были не в вконтактике. довели народ. а потом стали тыкать пальцами в сторону интернета: мол, вот он, источник зла! но зло-то не в интернетах. зло в реальной жизни.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ты из тех, кто полагает, что за политоту гонорары перечисляют на зарплатную карточку.

Я их тех, кто из открытых источников знает, сколько денег на кампанию потратил Трамп и сколько Фб якобы получил от якобы российских троллей и может это сравнить с финпоказателями.

Алсо, я из тех, кто несколько лет проработал в онлайн-маркетинге и хорошо представляет себе бюджеты на продвижение в соцсетях.

Мало того, я из тех, кто регулярно пользуется фейсбуком и видит рекламные промо-посты коммерсов, но еще ни разу не видал промо-посты о политоте.

Но обо всём этом с тобой говорить бесполезно. Потому что, как уже сказано ранее, ты наглухо упоротый.

AP ★★★★★
()

довели народ.

До чего довели. Пик благополучия. Путин дал каждому леммингу, не производящему вообще ничего полезного, форд фокус, билет на отдых в Европу, а они не согласные вышли.

lenin386 ★★★★
()

большевики начали поднимать сельское хозяйство и стали читать крестьянам лекции о вреде спорыньи.

«Товарищи, сегодня мы поговорим о нашем общем классовом враге — спорынье. Спорынья, товарищи, есть грибок, паразитирующий на социалистических колосьях пшеницы, как буржуазия паразитирует на мировом пролетариате...»

Может, это всё-таки агрономы были? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Марку Цукербергу пришлось противостоять обвинениям
противостоять

По-моему он только соглашался и каялся. Я думаю он бы признался в бомбардировке Хиросимы, если бы его спросили.

Puzan ★★★★★
()

Открой глаза пошире, глобализация схлопывается. Рынков не осталось, фритрейдерству пришел конец. Торговые войны, закрытие виз для иностранной рабочей силы. Нет никакого открытого мира, есть метрополия, а есть колонии.

stave ★★★★★
()

У либерды и прочих белоленточных вообще по жизни фантастические представления о реальности. Удивительно как они вообще до совершеннолетия доживают с такой оторванностью от реальности

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

ну, естественно, агрономы. но их при большевиках начали готовить и отправлять с лекциями и с классами для обучения в деревни. бабушка моя по всей области моталась - инспектировала посевы, проверяла качество посевного материала. она много рассказывала. и как от волков на лошади в тёмном лесу скакала. и как агроном молодой повесился в сарае, когда кукуруза не взошла в Тюменской области. и как хомячьи норы после войны «раскулачивали»: до 50 килограмм отборной пшеницы у хомяков экспроприировали, для посевов. после войны сеять было нечего, всё съели. трудные были времена, но люди работали с энтузиазмом.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

это реакционные попытки сопротивления политиков. их выживают с насиженных мест у кормушки. это пройдёт.

Iron_Bug ★★★★★
()

Хе-хе. А ты видела этих не согласных ? Я вот видел. У них на лбу написано, что работать они не будут никогда. Они в жизни ничего кроме гей-клубов не видели.

lenin386 ★★★★
()

Надо в оригинале смотреть. Тупые вопросы, тупые ответы и тоталитарное мышление во всей красе. Свободы слова в США нет как таковой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.