LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ушел с Firefox 60 на Chromium

, firefox 60

0

0

Я сидел на лисе с момента, когда она еще была мозиллой версии менее 1.0 (2003 год). Я (вы)терпел многое, даже переход на quantum, так как жизненно-важные аддоны нашлись, а с такими как Tab Mix Plus пришлось, хоть и со слезами, попрощаться.

Но 60 версия вынудила меня свалить на Хромиум — появились несколькосекундные лаги при скролле, вводе текста, а вкладка с университетской почтой (почта в office 365, будь эти вантузятники неладны!) временами отжирает over 3.5 Gb оперативы.

Проверил настройки, поставил все нужные аддоны — жить можно. Единственное, чего переделать нельзя — это перенести кнопку обновления страницы направо от адресной строки. Ну и квадратные табы пока глаз режут. Но это мелочи. Зато нет лагов при промотке и вводе.

А у вас не возникло ненависти к Firefox 60?

★★★★★

Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)

вводе текста, а вкладка с университетской почтой (почта в office 365, будь эти вантузятники неладны!)

Это они тебя заставили? Какой ужас. Издеваются над бедными линуксоидами.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это они тебя заставили?

Именно заставили. Корпоративное решение, мать его

unanimous ★★★★★
() автор топика

Я сидел на лисе с момента, когда она еще была мозиллой версии менее 1.0 (2003 год). Я (вы)терпел многое [...]

Аналогично, но я свалил чуть раньше. Поэтому забавно от фанатиков лисы слышать всякие ко-ко-ко в свой адрес.

Пока пользуюсь обоими браузерами. В силу привычки вёрстку отлаживать удобнее в лисе, даже не смотря на дикие лаги в её отладчике.

Сначала было жаль смотреть, как Мозилла самозакапывается. Сейчас, в принципе, всё равно.

Deleted
()

Нет, напротив, лисой сейчас стало возможно пользоваться.

Раньше это был какой-то глюкодром и тормоза. Не зря же тормозилой прозвали.

EXL ★★★★★
()

Не заметил проблем.

Хром тоже терпимый, но гугл и так обо мне слишком много знает.
Пусть хоть не знает историю моего браузинга.
Скрывать мне особо нечего, но личную информацию просто так не отдам.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Да всё нормально. Не хватает только emacsовой раскладки.

Evgueni ★★★★★
()

а вкладка с университетской почтой

Так можно пользоваться почтовым клиентом. Это удобнее их интерфейса, как по мне.

f1u77y ★★★★
()

Что в хроме нельзя нормально настроить хоткеи, что в тормозилле. Нормальных браузеров уже не делают. Принял как данность, расслабился и пытаюсь получать удовольствие.

wxw ★★★★★
()

И да. Я вот никогда не пользовался фурифоксом, и пока не собираюсь.

Но палкой тыкаю периодически. И всё больше нравится.

Претензий основных две было:

1) тормоза

2) интерфейс в стиле какого-то 1С Бухгалтерии. Прям зайдёшь в тот же журнал 📓 посещений, и реально страшно.

И то, и то вроде как исправляют.

fornlr ★★★★★
()

да, раньше получше было по работе с памятью. Отзывчивости они действительно добились (как по мне) чуть более лучшей - но памяти стало жрать несравнимо больше. (хочется пошутить что раст тому виной, но скорее всего не раст а просто распаралелливание которое за собой несет больше потребности в памяти)

но кроме фф пользовать то и нечего - хромиумы бесят своим дефолтным примитивным интерфейсом, опера (давно не юзал) но раньше она криво сайты некоторые отображала.

bonta ★★★★★
()

С недавних пор пользую оперу примерно по той же причине. Последней каплей стало удаление начальной страницы и превращение ее в какое-то кривое говно вместо нормальных ссылок на нужные сайты.

Zhbert ★★★★★
()

У меня возникала только радость. Табов у меня постоянно штук 50, все летает, никаких лагов при промотке и вводе. Это может быть, если память закончилась. Нужно перезапустить. Но в пожирании памяти фокс не един, хромог жрет ее точно так же, но при это на порядок менее удобен.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Зачем ему делать, если он всё правильно сделал? Раньше оно хоть тормазило, но был нормальный интерфейс, всякие аддончики(но я ими не особо пользовался). Сейчас же всё в дерьме, и какой смысл в ней - неясно. Но это ещё цветочки. Раньше о на не зависала, 10гигов не жрала, но уже начала. Это от 0.5% руста. Что там будет когда будет 10-15% - мне страшно представить.

Хотя хомячки уже пол года не выпускали новых агиток, после того, как эпично обделались с предыдущими.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Табов у меня постоянно штук 50, все летает, никаких лагов при промотке и вводе.

Как просто обмануть фанатиков. Исправь убогую дыру в дизайне и они уже твои. Радуются, что гуй не встаёт раком от 10вкладок.

Но в пожирании памяти фокс не един, хромог жрет ее точно так же, но при это на порядок менее удобен.

Уверяй себя в этом. Хоромоног не течёт, хромоног не зависает, хромоног не жрёт 10гигов на паре вкладок.

А чем же он удобен, после выпила старого интерфейса? Расскажи мне. Это в хромоноге надо было как дауну скроилить настройки и искать там 10лет нужную, а сейчас в этом недоразумение такой же скролл.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хз, там теперь четыре рандомных квадрата, а внизу посещегные сайты. Причем иногда показывает какую-то дурь типа женской одежды или кошек.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ни разу такое не видел) везде дефолтный дефолт.

dk-
()

временами отжирает over 3.5 Gb оперативы.

Добро пожаловать в web 2.0

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

А чем же он удобен, после выпила старого интерфейса?

100% детектор неадеквата. Люди, ноющие, что интерфейс фокса сломали ухожу на хромога, потому что ничем не отличается, просто и не пользовались возможностями фокса, так жрали что дают по дефолту. Напоминают пожилых людей, для которых любое изменение цвета/размера кнопочки, обновление иконки — повод для истерики. У меня внешний вид и функционал фокса не изменился с четвертой версии. Все так же: сбоку табы, сверху адресная строка, справа адресной строки иконки аддонов. Но с тех пор фокс стал на порядки быстрее. Интерфейс прекратил лагать, контент прекратил тормозить. Чудо-браузер. Новый TreeStyleTabs немного не так выглядит — это единственное огорчение.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

нельзя перенести кнопку обновления страницы направо от адресной

УМВР

почта в office 365

imap/smtp отключены?

Нет. Ни проблем с прокруткой, ни отжора памяти.

Я (вы)терпел многое...

Напиши, когда на десяточку перейдёшь.

mogwai ★★★★★
()

Пошли ахренительные истории от фанатика.

Напоминают пожилых людей, для которых любое изменение цвета/размера кнопочки, обновление иконки — повод для истерики.

Да ты явно невменяем. Тебе объяснили, что лиса сливала хрому во всём, кроме интерфейса. Теперь этого нет - я вижу скролл в настройках. На этом смысл его использования исчез, окончательно.

Твои глупые потуги свести тему к «ты просто не осилил новый интерфейс» - не канают, хотя начал про это задвигать, но что-то не стал продолжать.

У меня внешний вид и функционал фокса не изменился с четвертой версии. Все так же: сбоку табы, сверху адресная строка, справа адресной строки иконки аддонов. Но с тех пор фокс стал на порядки быстрее. Интерфейс прекратил лагать, контент прекратил тормозить. Чудо-браузер. Новый TreeStyleTabs немного не так выглядит — это единственное огорчение.

Меня не интересует копание в дерьме для того, чтобы что-то там за кем-то чинить.

Мне может пару раз в жизни на посмотреть закладки и менюшку. Больше от броузера мне ничего не нужно, да и это нужно очень редко, как я уже говорил выше.

Поэтому рассуждения о том, что «скачай какой-то говноаддон, который что-то сделает» - не работают, да и сомневаюсь, что этот аддон что-то сделает.

LjubaSherif
()

А мб ты просто фанатик? Мне уже один такой попадался. «я просто закрываю его каждый раз, чтобы он не тёк и много вкладок не отрываю»? Мб ты домохозяйка, которая ещё броузер на ночь выключает? Откуда нам знать.

У меня он течёт, у других течёт - это явно нам приснилось, а на самом деле всё идеально, да?

LjubaSherif
()

А я после восьми лет Хрома думаю перейти на Firefox. Наконец-то из него сделали быстрый и плавный браузер, даже плавнее Хрома. Вот только не хватает автоматического подхвата поисковиков.

Thetan ★★★
()

дальше будет только хуже

Bad_ptr ★★★★★
()

тот фанатик, этот фанатик, один я не не фанатик

Может ты шизик просто? У нас тут есть еще парочка по кои8 скучают.

я вижу скролл в настройках. На этом смысл его использования исчез, окончательно

Можешь продолжать ИСПОЛЬЗОВАТЬ браузер серфя его настройки. Главное держи нас в курсе.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

но кроме фф пользовать то и нечего - хромиумы бесят своим дефолтным примитивным интерфейсом, опера (давно не юзал) но раньше она криво сайты некоторые отображала.

Хз, уже года два если не три, как перешёл на оперу. Субъективно, работает быстрее хрома и 100% объективно- быстрее мозиллы. Аддонов всяких-разных в опере- хватает (понятно, что в этом деле фурифокс из зэ бэст оф зэ бэст, но тем не менее).

С 2008 по 2015 успел погонять firefox/w3m/midori/chromium. Midori конечно, уже почти перестала падать, даже адблок завезли(давно уже), правда он работает только по спискам- блочит не всё. Рисует сайтики медленней оперы, прокрутка- также менее плавная. Это всё при том, что железо у меня ни разу не архаичное- celeron G3900... Раньше лапка, емнип, в XUBUNTU в дефолте поставлялась, сейчас- хз. Впринципе, для сборок дистрибутивов аля «Lubuntu» и им подобных- вполне себе годный браузер.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

верю, просто давно не юзал. Попробую опять оперу вскоре.

bonta ★★★★★
()

Но зачем использовать убогий трехкнопочный гуглонедобраузер если есть вивальди на том же движке, который в миллиард раз лучше и удобнее?

Polugnom ★★★★★
()

Держи нас в курсе

xDShot ★★★★★
()

Можешь продолжать ИСПОЛЬЗОВАТЬ браузер серфя его настройки. Главное держи нас в курсе.

Клоун, тебе же сообщили, что как броузер он дерьмо. Его смысл существования обуславливался нормальным интерфейсом и аддонами. Смысл существования пропал.

А так да, молодец, обделался быстро, прям с первой потуги.

LjubaSherif
()

У меня возникла ненависть, когда с 3.х начали версии штамповать, чтобы хром догнать.
С того момента и не юзаю. Брат жив.

paran0id ★★★★★
()

Какой смысл ставить сырой свежак? FF47 — и всё нормально.

К слову, я пробовал 59 — в целом он шустрый, да, но действительно в некоторых моментах начинает необычно лагать. А ещё сильно (и всегда) лагает в интерфейсе, например при щелчке по меню. Есть ещё один неприятный глюк в новых версиях — разлогинивает самопроизвольно на некоторых важных сайтах (на госуслугах, например). Думаю, какая-нибудь 64-я будет более-менее допилена и тогда перейду на неё.

rechnick ★★★
()

Рекомендую разобраться с аппаратным ускорением.

Deleted
()

Клоун, тебе же сообщили, что как броузер он дерьмо.

Какой комитет так решил?

Его смысл существования обуславливался нормальным интерфейсом и аддонами. Смысл существования пропал.

Аддоны нужные есть? Есть. Интерфейс выглядит современно.

creazero
()

Я думаю глюки из-за старого профиля. Снеси профиль фаерфокса и попробуй ещё раз. Стандартная процедура :)

mrdeath ★★★★★
()

только к старым версиям - которые тормозили на хорошем ссд

darkenshvein ★★★★★
()

Шило на мыло. Хром тот еще кусок кое-чего и ничем кроме хороших тулз для разработки не примечателен. Современный фурри поприятнее таки для пользователя будет.

Нет, мы психически здоровые. Использую периодически 3 браузера, никаких эмоций.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от creazero

Какой комитет так решил?

Любой, у кого есть хоть капля мозга и «рулетка». Как и любой посетитель caniuse.com.

Интерфейс выглядит современно.

Никого не интересует «выглядит» - всех интересует то, что он дерьмо неудобное.

LjubaSherif
()

броузер

Хэнгоутс, линакс...

Я не знаю, что там у тебя течёт во сне или наяву. У меня не течёт.

От чего суперхакпрокиллер97 так бугуртит? Из ПТУ выгнали?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Вбан

А где его брат Забан?

Вбан Забана, так за основу взято.

ozz_is_here
()

Как были лаги на ютубе, так и остались.
Скрол чуть лучше стал — но всё равно не то.
Интерфейс у фокса красивее стал, но в хроме нет тормозов и скрол нормальный.

Exmor_RS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.