LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Тред выбора смартфона

, ,

0

1

Всем привет!

Нужно клиентке выбрать смартфон. Из требований: экран 4,5-5", батарея чтобы держала при 10-12 разговоров по 10-15 минут в день + Whatsapp переписка, толщина не более 8мм, бюджет до 8-10к, беленький или золотистый(не обязательно), Android.
Есть такие? Смотрю в сторону смартфон PHILIPS S318 и Смартфон ASUS Zenfone Go 8Gb, ZB500KG(толстоват).

★★☆
Ответ на: комментарий от Nastishka

Даже SE или 6s сегодня уже заметно подтормаживают. Вплоть до белого экрана на одну-две секунды просто при прокрутке страницы в браузере.

Нет такого

Катастрофическая нехватка хранилища. На 16GB постоянно приходится что-то

Во-первых, можно взять и 32G, а SE бывают и 128G. Во-вторых, китайское говно за 6т вряд ли будет иметь больше памяти. В-третьих, никто не запрещает использовать onedrive и подобные сервисы.

Провод с зарядником в сумочке ил ив кармане.

Купить несколько проводков и держать их дома/в-машине/на-работе религия не позволяет?

у 5/5S/SE - нереально.

Сказки. На счет 5/5S возможно, так как их давно не выпускают, но никто не запрещает обновить батарею. На счет SE вранье. 2 дня без подзарядки живет нормально.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

2 дня без подзарядки живет нормально.

... если его не трогать, не звонить, ничего не устанавливать, браузером не пользоваться, мессенджеры не запускать.

Купить несколько проводков и держать их дома/в-машине/на-работе религия не позволяет?

А также несколько розеток и аккумуляторов. А ещё можно чехол-аакумулятор прикрепить. Чтобы уж наверняка.

В-третьих, никто не запрещает использовать onedrive и подобные сервисы.

Слышите этот свист? Вот именно с таким свистом ваша батарея улетает после включения автозагрузок.

Даже SE или 6s сегодня уже заметно подтормаживают. Вплоть до белого экрана на одну-две секунды просто при прокрутке страницы в браузере.

Нет такого

Если Вы ничего сложнее apple.com в браузере не открываете, то, конечно, «нет такого». А если что-нибудь остаточно большое типа популярного коммунити в ЖЖ, то регулярно.

Во-первых, можно взять и 32G, а SE бывают и 128G. Во-вторых, китайское говно за 6т вряд ли будет иметь больше памяти

Даже если китайское «оно» будет иметь те же самые 16GB на борту, они будут для приложений. Всё медиа уйдет на SD-карту.

Nastishka ★★★★★
()

... если его не трогать, не звонить, ничего не устанавливать, браузером не пользоваться, мессенджеры не запускать.

Сказочники такие сказочники.

Слышите этот свист? Вот именно с таким свистом ваша батарея улетает после включения автозагрузок.

Пользователь китайского говна пытается мне рассказать как улетает батарея на моем телефоне :) Ну ну, ты по китайцам о нормальных телефонах не суди. Для годовалого андроида это обыденность и даже размер батареи не спасет :)

А также несколько розеток и аккумуляторов.

usb розетка сейчас в каждом утюге есть

А если что-нибудь остаточно большое типа популярного коммунити в ЖЖ, то регулярно.

ЖЖ в 2018 году? Да вы некрофил. Кстати это убожество умудряется тормозить даже на топовых компах. Поэтому дело тут не в телефоне, а в кривизне рук разработчиков ЖЖ, а также в кривизне рук администрации этих «коммунити», которые забивают их свистело-перделками.

Даже если китайское «оно» будет иметь те же самые 16GB на борту, они будут для приложений.

Ога, китайцы они такие, умеют из коробки забить все 16G каким-то говном, поэтому вместе с телефоном придется еще купить за 5K sd карту.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

и всяких васянских прошивок на него куча

Васянские прошивки обычно работают нормально или чаще нет? Как-то смотрел кастомы на Meizu M2, так в большинстве из них не работали SMS. Или это MTK-проблемы и на Snapdragon все хорошо?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

xiaomi 5A

Вроде как 5A - это клон другой модели за те же деньги, только похуже, но это не точно.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

За такие советы перекрывать доступ к интернету нужно.

На сухпай нужно сажать, чтобы они знали как деньги людям достаются...

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

На сухпай нужно сажать, чтобы они знали как деньги людям достаются...

Ну так-то iPhone5 б/у стоить будет столько же, сколько и современный бюджетный аппарат на Android, но он не будет обладать ни одним преемуществом.

templarrr ★★★★★
()

Ну так-то iPhone5 б/у стоить будет столько же, сколько и современный бюджетный аппарат на Android, но он не будет обладать ни одним преемуществом.

Она купила старшей дочке iphone 6s за 16к. и прокляла тот день, когда она послушала таких же советчиков как Reset. Начались проблемы сразу после покупки:
Мама на долго не хватает
мама не могу видосики смотреть
мама можно обновить? -нет, всё равно обновила
мама стал тормозить от 15% зарядки, что даже позвонить нельзя
мама перестал заряжать через месяц, купить в Воронеже зарядку за 350р.
мама через 2 месяца опять перестал заряжать, купил кабель за 300р, всё равно не заряжает, купили оригинальный за 500р
забыли графключ - чтобы восстановить, нужно обновить до последней подверсии ОС.
Спустя 4 месяца выключается при 3%. Аккумулятору жить осталось несколько месяцев...

xwicked ★★☆
() автор топика

купили оригинальный за 500р

Оригинальный кабель за 500р? Да вы батенька шутник. На коробке с этим «айфоном» случайно не «дядя ляо» было написано?

Reset ★★★★★
()

Оригинальный кабель за 500р? Да вы батенька шутник. На коробке с этим «айфоном» случайно не «дядя ляо» было написано?

Из всей портянки придрался только к цене кабеля... значит все так страдают.

xwicked ★★☆
() автор топика

Если в портянке есть хотя бы капля вранья то и вся портянка - враньё. Нет никакой необходимости опровергать каждое слово.

Reset ★★★★★
()

Redmi Note 5A.

Deleted
()

Всё хорошо. Sony ж дрова выкладывают, а андроид он и есть андроид.

dogbert ★★★★★
()

Если в портянке есть хотя бы капля вранья то и вся портянка - враньё. Нет никакой необходимости опровергать каждое слово.

Тот тип который продавал, говорил, что он оригинальный. Я не могу это никак проверить. Я читал полинтернета и по новостям говорили про «про новую фишку» ios 11 с торможением, которая позволяет «предохранить» телефон от внезапного выключения и т.д. А если у тебя много денег, то зачем это *овно советовать остальным?
Предвкушая ответ, скажу, что новый МОЖЕТ БЫТЬ нормальным, но БУ он превращается в *овно...

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А смысл в таком объеме памяти какой? Полноценный софт не запустишь на мобильной платформе. А то что мобильный софт использует памяти больше чем десктопный - не нормально.

Riniko ★★
()

Ну ну. У меня были и 5s, и se и 6s. Увы, но китайское говно от сколь нибудь приличных фирм от батареи живет дольше, не имеет проблем со стораджем и хром на нем не тормозит, в отличие от яблочных устройств.

Nastishka ★★★★★
()

Да не работает эта «фишка». Стоило выйти из дома зимой с айфоном и андроидом, через 30 минут айфон показывает 3% а андроид 93. Набор приложений одинаковый.

Nastishka ★★★★★
()

Reset похоже пару-тройку лет просидел в криокамере и не знает, что в 2018 уже все наоборот: айфоны тормозят и ставят рекорды по скорости разряда, а андроидоюзеры глумятся над яблочниками, живущими в обнимку с павербанками.

templarrr ★★★★★
()

Резет айфон топовый за свои купил, так что сейчас убеждает себя, что не поддался на развод и сделал хороший выбор, когда ему впихнули те же возможности что у китайфона но за в два раза большие деньги.

Nastishka ★★★★★
()

У меня были и 5s, и se и 6s.

Не похоже

Увы, но китайское говно от сколь нибудь приличных фирм от

Поделил на ноль :)

батареи живет дольше,

По попугаям написанным в спеках может быть оно и живет дольше, а по факту получается совсем наоборот. Китайцы они такие, любые цифры на батарее могут нарисовать, лишь бы наивные хомячки понесли им свои деньги :)

не имеет проблем со стораджем

Какие проблемы со стораджем на айфоне?

и хром на нем не тормозит, в отличие от яблочных устройств.

Хром на айфоне, ога. Ты конечно ври, да не завирайся!

Reset ★★★★★
()

iphone se в РФ бьет рекорды продаж

сколько раз тебе писать, что Масквабад - это не вся Россия.

Deleted
()

почему iphone se в РФ бьет рекорды продаж?

А galaxy note 8 после взрывов аккумуляторов предыдущего тоже побил рекорд продаж и предзаказов в мире.
Как говорил покойный Задорнов: «Страна / мир не оскудеет мандалаями». Цитрамон и боярышник до сих пор помогает лучше, но не рекламируется или его запрещают к продаже.... Как-то так.

xwicked ★★☆
() автор топика

Есть такие Xiaomi redmi 4A

Ramil ★★★★
()

Хром на айфоне, ога. Ты конечно ври, да не завирайся!

https://itunes.apple.com/us/app/google-chrome/id535886823?mt=8

Какие проблемы со стораджем на айфоне?

Его в два раза меньше, он не расширяется, он не отключается, его данные невозможно извлечь в случае проблем с устройством. Регулярно слышен вой яблочников «Ой у меня айфон навернулся там_все_фотки_и_видео чтоделать».

По попугаям написанным в спеках может быть оно и живет дольше, а по факту получается совсем наоборот

По факту SE выставляется на зарядку вечером с ~20% батареи, а китаец с ~60%. Причем на китайц 40 минут смотрели видео и полтора часа интернетились. Но вы можете продолжать верить в идеальность священного эппла.

У меня были и 5s, и se и 6s.

Не похоже

У вас шаблон трещит от того, что люди уходят с эппла и не рыдают в три ручья? Я вас немного успокою - у SE есть огромное преимущество - он заметно меньше всех остальных. Правда всё остальное что проистекает из этого преимущества это проблемы - экран с которого только СМС написать (и то с трудом ибо экранная клавиатура для гномиков), батарейка с околонулевой емкостью и т.п.

Nastishka ★★★★★
()

Наверное потому, что, во-первых, считают только покупки в магазинах и, во-вторых, сравнивают SE с конкретной моделью, каковых у любого другого производителя под десяток? Ну и забавную статью стоит посмотреть https://4pda.ru/2018/03/06/350047/

Nastishka ★★★★★
()

https://itunes.apple.com/us/app/google-chrome/id535886823?mt=8

И? Не знаю кого-бы кто это использовал. Я даже не знал о его существовании. Проблема тормозящего хрома на айфоне это проблема тормозящего хрома, а не айфона.

Его в два раза меньше

С чего бы это? У тебя на китайфоне 512G стораджа?

он не расширяется

А зачем?

он не отключается,

См выше

его данные невозможно извлечь в случае проблем с устройством.

Нормальных людей эти проблемы не касаются. У меня все данные программ синхронизированы с icloud, а медиа синхронизирована с onedrive.

Регулярно слышен вой яблочников «Ой у меня айфон навернулся там_все_фотки_и_видео чтоделать».

Во-первых, айфон навернуться не может. Во-вторых, надо следовать рекомендациям apple и не выключать синхронизацию.

По факту SE выставляется на зарядку вечером с ~20% батареи, а китаец с ~60%. Причем на китайц 40 минут смотрели видео и полтора часа интернетились. Но вы можете продолжать верить в идеальность священного эппла.

Ога, конечно.

У вас шаблон трещит от того, что люди уходят с эппла и не рыдают в три ручья?

У меня другие наблюдения. Все кто попробовал хваленые китайфон теперь бегут от него как от чумы и вернулись обратно на айфон. Пусть он в два раза дороже, зато работает в отличие от ...

Reset ★★★★★
()

Зачем вообще влезать со своим св*щенным ойфоном в тред, где бюджет был указан до 10к максимальный потолок? Хвалюстик-втред?

xwicked ★★☆
() автор топика

Смешно читать страдания пальцетыкающих лопатоюзеров. Мимокрокодил с кнопочной звонилкой 2 недели на одной зарядке

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Смешно читать страдания пальцетыкающих лопатоюзеров. Мимокрокодил с кнопочной звонилкой 2 недели на одной зарядке

МужЫк, уважаю!

xwicked ★★☆
() автор топика

Ну вот люди слушают горесоветчиков типа тебя и покупают.

templarrr ★★★★★
()

Проблема тормозящего хрома на айфоне это проблема тормозящего хрома, а не айфона.

А проблема тормозящего всего даже на последнем флагмане чья?)

templarrr ★★★★★
()

Ты ничего не понимаешь, на священном ойфоне должны стоять только программы святого эппла. Ну и тилиграмчик ещё. Хотя стоп, тилиграмчика тоже скоро не будет. Ибо эппл его уберет. А у кого есть - у того обновляться перестанеть и пуш уведомления работать перестанут. Ибо они через эппл работают.

Nastishka ★★★★★
()

Я конечно лопатотыкателям подзавидую временами, они могут в туалете читать ЛОР.
Но звонилка таки вещь.

Deleted
()

«Всего» это чего? У меня ничего не тормозит.

Reset ★★★★★
()

Как вам это:
5" Смартфон Fly FS530 Power Plus XXL 8 ГБ золотистый?

xwicked ★★☆
() автор топика

Мимокрокодил с кнопочной звонилкой 2 недели на одной зарядке

У тебя батарея ужо сдохла насмерть! Меняй! 4-ая неделя - полет нормальный еще примерно 20%

AfterWork
()

Во-первых, айфон навернуться не может.

И в этом месте я упал под стол. ВСЁ. Ты сделал мой день. ;)

AfterWork
()

айфоны тормозят и ставят рекорды по скорости разряда, а андроидоюзеры глумятся над яблочниками, живущими в обнимку с павербанками.

Всегда считал что яблочники делают отличное железо и софт. Говорю это без сарказма. Немного поработав с яблочным железом как-то давно, уверился в этом очень серьезно. Но вы убиваете во мне веру в человечество. Если яблочники так опустились, то какого чуть не сказал хрена, они столько стоят? И это не считая того что у меня к яблочным устройствам свои претензии про которые я в присутствии яблофанатов просто не говорю. Не поймут.

AfterWork
()

Потому, что это Apple.

Это явно выше моего понимания. :)

Я вот знаю что хочу смарт IP68, да причем такой чтобы на него можно было нативно прикрутить ну хотя-бы бубунту. Будет возможность его нативно забубунтить - остальное сам допилю как надо. Я его хочу купить. Но я без него обойдусь если что. И я хотя-бы понимаю зачем оно мне.

А вот зачем покупать просто смарт за килобакс да еще и с такими проблемами, я не понимаю. Теперь уже не понимаю.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Будет возможность его нативно забубунтить - остальное сам допилю как надо.

Эх, не наняла тебя вовремя Canonical, упустила свой шанс.

t184256 ★★★★★
()

Ок. Ставим ценовой диапазон 0-20 тыс и видим в нем сплошь 4GB/64GB/FHD с аккумуляторами 3000mAh+ и на фоне этого «роскошный» SE 2GB/32GB/1136x640 с аккумулятором 1500. Можно ещё увеличить диапазон до 30тысяч, тогда в него начинают попадать «чудесные» восстановленные 6S с 16GB.

Nastishka ★★★★★
()

Это лишь говорит о том, что китайфонские приложения потребляют вдвое больше ресурсов, поэтому им требуется вдвое более толстый аккумулятор. FullHD на таком экране как у SE не нужен.

Ты еще учитывай, что твой китайфон за 20 сделан из дешевого пластика, который противно держать в руках и который расколется после первого же падения, а айфон это металл и стекло, которое и в руках приятно держать и при падении ему ничего не будет.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Не позорьтесь. Большинство современных приложений это голимый webview/webkit, которые потребляют ресурсы одинаково на всех платформах. Ну и если что, то опять же большинство смартфонов стоимостью более 10 тысяч в металлических корпусах (или металл+стекло с учетом современных трендов).

Про «при падении ничего не будет» - брехня, половина айфонов на вторичке с меняными экранами, за небитыми покупатели в очередь выстраиваются. Первый вопрос который спрашивают - «а экран и тач не меняли?» и второй «а что показывается на вкладке состояния батареи?». Потому как за полгода износ батареи у SEшки 6%, а после 10% начинаются «я же его вот только с зарядки снял, а он уже 50%».

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Эх, не наняла тебя вовремя Canonical, упустила свой шанс.

Зато я свой не упустил и не нанялся. :) А насчет смарта такого, просто мечта идиота. Ну должен же я о какой-то железке мечтать. :)

AfterWork
()

Это лишь говорит о том, что китайфонские приложения потребляют вдвое больше ресурсов, поэтому им требуется вдвое более толстый аккумулятор.

И тут ты такой пруфанул это утверждение результатами тестов. Или нет?

Ты еще учитывай, что твой китайфон за 20 сделан из дешевого пластика

Из криокамеры вылезай, уже почти все китайфоны из металла сделаны.

стекло, которое и в руках приятно держать и при падении ему ничего не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=Dcbxz323Tds

Иногда даже падение не требуется. В SE, конечно такого нет, но его или обновляешь до последних версий iOS, которые на древнем железе безбожно лагают, или не обновляешь, и не можешь установить свежий софт. Заманчиво.

Если уже и очень чешется взять старый б/у аппарат, то есть шикарный Nexus 5.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Чего в нем хорошего в нексусе? 1 симка, слабый акум, 2 гига оперативы, старый проц без AES. фу.

Int0l ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.