LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестирование

0

0

http://www.lenta.ru/news/2006/06/08/vista/

Обещана возможность бесплатно скачать или заказать DVD с бетой на сайте мелкосакса.

http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview.mspx

Качать или заказывать не пробовал, ибо нафиг не надо

★★★
Ответ на: комментарий от cvb

Так и запишем: Функции перемотки нужны лишь для скипанья рекламы в записях, которые будешь смотреть один раз. Ну, для такого дела можно и мплейер держать :).

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Функции перемотки нужны лишь для скипанья рекламы в записях

Я вроде еще 2 причины привел... Но читать посты на самом деле не надо, это от лукавого :)

ser_bur ★★
()

значь ВМП типа стал функциональней, круче... ))) напоминает мелкософтовское "виндос стала лучше во всех отношениях! новое то, то, то... короче откиньтесь на спинку стула и подождите пока этот мега-рулез установиццо" :) допустим. умеет ли ВМП например вытаскивать музыку из клипа? или может он умеет все-все форматы проигрывать? а если машинка не очень шустрая? фреймдроп умеет он? да таких вещей что он не умеет море! а то что гуй красивый - то у мплейера тоже гуй есть :Ь

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

+111

> а если машинка не очень шустрая?

micr$oft не гаранитрует .... <ни%уя>

anonymous
()

Я не понял, ты это порываешься напрямую сравнить мплейер и ВМП? Дык не получится, мплейер тоже много чего не умеет, чего запросто умеет ВМП.

Inoq
()

> Я не понял, ты это порываешься напрямую сравнить мплейер и ВМП? Дык не получится, мплейер тоже много чего не умеет, чего запросто умеет ВМП.

я просто хочу сказать что поделие от мелкософта не идет ни в какое сравнение с мощным инструментом - мплейером. кстати, рискну сказать, что не знаю и половины его возможностей... а их туева хуча...

зы: а чего все же умеет ВМП, что мплейеру не под силу? учтите что мплейер можно скриптами гонять. знание BASH - и возможности мплейера почти безграничны.

Komintern ★★★★★
()

Дополнительные плагины - и возможности ВМП тоже безграничны. И?

Зы: Сними шоры и перестань бросаться фразами "поделие" и "мощный инструмент" всуе.

Inoq
()

>Сними шоры и перестань бросаться фразами "поделие" и "мощный инструмент" всуе.

Батарейкин, помнишь пословицу про соломинку, бревно и глаза?

Xellos ★★★★★
()

> Дополнительные плагины - и возможности ВМП тоже безграничны

дополнительный плагин заставит ВМП делать фреймдроп на слабой машине? ;) ввааауу!!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> ну например DVD menu :)

гм... а таки да... офигенно нужная вещь. бьюсь об заклад что 80% ЛОРовцев не имеют понятия что это за хрень. впрочем как и я сам )))))))))))

Komintern ★★★★★
()

>Дык не получится, мплейер тоже много чего не умеет, чего запросто умеет ВМП.

Единственное, что умеет wmp - DVD-меню (не к ночи будет помянуто).

И с DVD у wmp тоже проблемы - у меня лежит фильм, на котором после шестой минуты показ изображения прекращается (причем, подергав ползунок, его можно восстановить на короткое время). mplayer же справляется на ура.

jackill ★★★★★
()

>Зы: Сними шоры и перестань бросаться фразами "поделие" и "мощный инструмент" всуе.

WMP научился кодировать? В любой кодек?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Единственное, что умеет wmp - DVD-меню (не к ночи будет помянуто).

Угу, а ещё он умеет медиабиблиотеку, играть музыку, грабить и писать диски, вбивать теги... Я ж говорю: Нельзя сравнивать мплейер и ВМП напрямую.

Inoq
()

>Угу, а ещё он умеет медиабиблиотеку, играть музыку, грабить и писать диски, вбивать теги... Я ж говорю: Нельзя сравнивать мплейер и ВМП напрямую

Что значит "умеет медиабиблиотеку"?

Ну музыку играет и mplayer. Писать и грабить диски - да, не умеет. Более того, желательно, чтобы все эти вещи делал специализированный софт (ну ты помнишь почему). Хотя согласен, что пользователи любят комбайнчики, содержащие все в себе сразу. (Гм, может написать приблуду, которая обвяжет три тулзы? Это несложно.)

Мы можем сравнить его на поле проигрывания. Mplayer умеет играть почти все, что движется (включая большую часть rm), отменно кодирует. Плюс умеет телевидение показывать/писать.

Т.е. пересекаются только в сфере проигрывания.

jackill ★★★★★
()

>Мы можем сравнить его на поле проигрывания. Mplayer умеет играть почти все, что движется (включая большую часть rm), отменно кодирует.

Мплейер-вин32 не умеет играть огг-теора. Как быть? ВМП же после установки кодека с офф.сайта, играет их на ура.

Inoq
()

>Мплейер-вин32 не умеет играть огг-теора. Как быть?

Да, знаю. Сам был в удивлении. Захожу в линуха - играет. Захожу в винды - только WMP. Очень странно.

Например, остальные кодеки виндовые он подхватил.

jackill ★★★★★
()

>пользователи любят комбайнчики, содержащие все в себе сразу. (Гм, может написать приблуду, которая обвяжет три тулзы? Это несложно.)

Уже. amarok в KDE4.

Xellos ★★★★★
()

Какая разница? Это грустный факт - KDE приближается по монструозности к виндам. KDE хоть бесплатен и менее жруч...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

По монструозности он уже давным-давно переплюнул винды, а по тормозам так и подавно. Не веришь? - Спроси у гика :).

Inoq
()

Не верю. По монструозности винду переплюнуть сложно, до этого только пятый гном дойдёт. А тормоза - 4.2

Xellos ★★★★★
()

>офигенно нужная вещь.

у тебя нет концертных dvd, если бы были ты бы взвыл, перебирая в параметрах mplayer'а циферки :)

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.