LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестирование

0

0

http://www.lenta.ru/news/2006/06/08/vista/

Обещана возможность бесплатно скачать или заказать DVD с бетой на сайте мелкосакса.

http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview.mspx

Качать или заказывать не пробовал, ибо нафиг не надо

★★★
Ответ на: комментарий от Inoq

>Валяй, расскажи поподробнее. Хотя можешь не рассказывать, ты и так со своим утверждением "пять баксов за диск максимум!" жиденько обкакался :). Таки признай, что мозиловцы при рассылке дисков крысятничают также как и микрософт :).

На самом деле если они печатали достаточно крупную партию, то и еще ниже - печать она дешевле стоит. Весь когг обойдется тебе от 40 до 60 центов.

Им не нужно рассылать все из одного места - они доставляют в региональные центры и шлют оттуда. Это дешевле.

Лучше вот что мне скажите, други, она 64 бита умеет?

jackill ★★★★★
()

>Дурак ты. У делового человека (да и просто специалиста) две-три сотни контактов - это нормально. И для каждого нужно помнить ФИО, место работы, должность, номера телефонов/факсов и т.п.

И обычно они хранятся в outlook и синхронизируются с наладонником.

Хотя поиск по разным параметрам штука, несомненно, удобная.

О птичках - в аутлук уже можно человеку несколько мылов назначить? А то я задолбался каждый раз в комменты лезть.

jackill ★★★★★
()

>Мдэ? Хм... [наступая на больной мозоль линуксоидам] А как в линуксе обстоят дела с синхронизацией адресной книги и органайзера мобилки или КПК? А то, знаете ли, мобильник у меня всегда с собой, а вот компьютер - нет.

Ну я тут попробовал - синхронизируется, зараза такая. Правда обвязку всю забирал из asp-linux.

jackill ★★★★★
()

>Да на здоровье, пусть так и хранится. Я лишь хочу абстрагироваться от уровня файлов имеющих ограниченный набор свойств и работать с объектами.

Я даже добавлю. Полки книжные не нужны - пусть так книги валяются. Шкафы и холодильники лучше не делить - я хочу работать с объектами, поэтому мясо я положу рядом с костюмом.

И столы не нужны - нафига, ведь можно все кидать на пол ровным слоем.

jackill ★★★★★
()

>Имхо вполне себе корректно, ведь объем интернета физически ограничен объемом винтов тех компьютеров, которые в этом самом интернете находятся. А то, что этот объем меняется чуть ли не ежесекундно, так это другой вопрос ;).

Год назад объем текстовой части рунета состовлял 6Гб. Не тера.

Если ты свои винты шаришь - это твои проблемы.

jackill ★★★★★
()

>Галимая придирка и не по делу. Вот ломанёт злобный хакер твой файрвол и вуаля - твой винт приплюсован к объему интернета :).

Толку? Там будут те же фильмы и игры, что и у всех и мб метров 200 реальных доков (причем 200 метров только за счет форматов MS).

jackill ★★★★★
()

>Глянь как организовано представление музыки в том же ВМП10

Однотипная инфа. А сколько у нас MIME-типов?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Krechet

>А они видно обиделись на наши шутки про выключение кома :). Тоже мне блин радикальное изменение. теперь леминги будут ее искать два дня.

Сперли идею у гнома и KDE. ;)

>В линуксе делается пересборкой ядра. У мелкотолстых наверняка дыряво. Но стандартно опции в линуксе не видел. троечка.

Даже необязательно пересобирать. Можно правилами selinux отрубить.

jackill ★★★★★
()

>По поводу перемотки. Да, вымеряй по пикселям, раз тебе это действительно необходимо. Я же, как многие другие, привык смотреть видео от начала и до конца, лишь изредка ставя на паузу.

Так и запишем - если виндузятник пропустил что-то, он не перематывает - как истинный самурай он каждый раз ставит фильм сначала.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Лучше вот что мне скажите, други, она 64 бита умеет?

Сабж - вроде нет, а релиз - да, будет уметь.

Inoq
()

>Дык рекламу можно (и даже нужно) вырезать. Благо в винде нет проблем с видеоредакторами, в отличие от...

Щас все дела бросим и свежепринесенный/записанный ролик будем тут же редактировать. А френды в этот момент будут втыкать в потолок, ожидая когда же мы вырежем рекламу из ролика, который через день или два после просмотра обязательно будет удален.

jackill ★★★★★
()

>Хм... Дык можно сразу и смотреть в видеоредакторе :).

Можно и др..чить вприсядку. ;)

jackill ★★★★★
()

С дровами под некоторые ревизии SB есть реальные проблемы. Сам искал когда-то - ничего из найденного в первые полчаса (в т.ч. и с креатива) тупо не вставало.

jackill ★★★★★
()

>Дык не получится, мплейер тоже много чего не умеет, чего запросто умеет ВМП.

Единственное, что умеет wmp - DVD-меню (не к ночи будет помянуто).

И с DVD у wmp тоже проблемы - у меня лежит фильм, на котором после шестой минуты показ изображения прекращается (причем, подергав ползунок, его можно восстановить на короткое время). mplayer же справляется на ура.

jackill ★★★★★
()

>Зы: Сними шоры и перестань бросаться фразами "поделие" и "мощный инструмент" всуе.

WMP научился кодировать? В любой кодек?

jackill ★★★★★
()

>Ну я тут попробовал - синхронизируется, зараза такая. Правда обвязку всю забирал из asp-linux.

А можно поподробнее? Модель мобильника, софт, полноценность синхронизации (кириллица, органайзер)...

Inoq
()

>Я даже добавлю. Полки книжные не нужны - пусть так книги валяются.

Полки нужны были, когда тебе самому приходилось брать книги с полки. А когда эти книги тебе привозит робот по запросу, то в принципе пофигу, как эти книги лежат.

>Шкафы и холодильники лучше не делить - я хочу работать с объектами, поэтому мясо я положу рядом с костюмом.

Ну и пусть, главное, чтоб они не влияли друг на друга.

>И столы не нужны - нафига, ведь можно все кидать на пол ровным слоем.

Можно и др@&$ть в присядку(с).

Inoq
()

>Так и запишем - если виндузятник пропустил что- то, он не перематывает - как истинный самурай он каждый раз ставит фильм сначала.

90% видеоконтента, который я смотрю - это фильмы на ДВД, причём смотрю я их на домашнем кинотеатре, а не на компе. Ну, и я вроде бы согласился, что для некоторых случаев просмотра мплейер будет предпочтительней, чем ВМП.

Inoq
()

>Единственное, что умеет wmp - DVD-меню (не к ночи будет помянуто).

Угу, а ещё он умеет медиабиблиотеку, играть музыку, грабить и писать диски, вбивать теги... Я ж говорю: Нельзя сравнивать мплейер и ВМП напрямую.

Inoq
()

>Угу, а ещё он умеет медиабиблиотеку, играть музыку, грабить и писать диски, вбивать теги... Я ж говорю: Нельзя сравнивать мплейер и ВМП напрямую

Что значит "умеет медиабиблиотеку"?

Ну музыку играет и mplayer. Писать и грабить диски - да, не умеет. Более того, желательно, чтобы все эти вещи делал специализированный софт (ну ты помнишь почему). Хотя согласен, что пользователи любят комбайнчики, содержащие все в себе сразу. (Гм, может написать приблуду, которая обвяжет три тулзы? Это несложно.)

Мы можем сравнить его на поле проигрывания. Mplayer умеет играть почти все, что движется (включая большую часть rm), отменно кодирует. Плюс умеет телевидение показывать/писать.

Т.е. пересекаются только в сфере проигрывания.

jackill ★★★★★
()

multisync + evolution + ipaq 4700 (это не мобильник).

Синхронизировал контакты. Вроде все русское.

Единственное, что одолевала эту штуку падучая периодически. Так что работать оно в принципе работает, но все еще требует доводки. Главное, что контакты на комп домашний сбросил, а там хоть трава не расти.

jackill ★★★★★
()

>Мы можем сравнить его на поле проигрывания. Mplayer умеет играть почти все, что движется (включая большую часть rm), отменно кодирует.

Мплейер-вин32 не умеет играть огг-теора. Как быть? ВМП же после установки кодека с офф.сайта, играет их на ура.

Inoq
()

Что ж, неплохо. Помнится, год назад с этим была полная попа.

Inoq
()

>Мплейер-вин32 не умеет играть огг-теора. Как быть?

Да, знаю. Сам был в удивлении. Захожу в линуха - играет. Захожу в винды - только WMP. Очень странно.

Например, остальные кодеки виндовые он подхватил.

jackill ★★★★★
()

>пользователи любят комбайнчики, содержащие все в себе сразу. (Гм, может написать приблуду, которая обвяжет три тулзы? Это несложно.)

Уже. amarok в KDE4.

Xellos ★★★★★
()

Какая разница? Это грустный факт - KDE приближается по монструозности к виндам. KDE хоть бесплатен и менее жруч...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

По монструозности он уже давным-давно переплюнул винды, а по тормозам так и подавно. Не веришь? - Спроси у гика :).

Inoq
()

Не верю. По монструозности винду переплюнуть сложно, до этого только пятый гном дойдёт. А тормоза - 4.2

Xellos ★★★★★
()

>>Ну я тут попробовал - синхронизируется, зараза такая. Правда обвязку всю забирал из asp-linux.

>А можно поподробнее? Модель мобильника, софт, полноценность синхронизации (кириллица, органайзер)...

Модель palm treo 650. Кабель com (заказывал отдельно из Москвы - одна наша фирма их производит). Софт pilot-xfer из пакета pilotlink и KPilot. ОСи - ALT Linux sisyphus, Debian sarge.

По качеству синхронизации: обновлял тут прошивку. За сутки до этого синхронизировал (в лине, конечно). Перед обновлением виндовая прога сказала, что надо произвести резервное копирование. После обновления и восстановления данных заметил, что ВСЕ установленные дополнительно программы исчезли, как исчезли и некоторые данные. Загружаю Линукс, запускаю восстановление - и опа! Вся информация с предыдущего дня (в том числе все доп. программы) восстановились. Так-то!

Да, KPilot синхронизирует КПК с Kontact (записная книжка (KAddressbook), почта (KMail), дела (KOrganiser), только заметки не перекидывает в KNotes, а у себя хранит). С кириллицей никаких проблем, если руки прямые и поставят нужную кодировку в настройках. Очень удобно, чего и вам желаю.

KS ★★
()
Ответ на: комментарий от EViL

А ты просто быдло! И нихера денег в жизни не заработаешь, продолжая поддерживать опенсорс...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А ты просто быдло! И нихера денег в жизни не заработаешь, продолжая поддерживать опенсорс...

о, да. единственный способ заработать - былокодерство?

anonymous
()

Нет. Единственная цель и смысл жизни - заработать. И сдохнуть потом, положив всё заработанное с собой в гроб.

Xellos ★★★★★
()

>И сдохнуть потом, положив всё заработанное с собой в гроб.

сейчас это уже не актуально ;)

anonymous
()

>Нет. Единственная цель и смысл жизни - заработать. И сдохнуть потом, положив всё заработанное с собой в гроб.

баян.

anonymous
()

>Только вот трындёж как-то не по тем моментам. В висте довольно много интересных нововведений, которые были отмечены в новости по линку, но обсуждают тут почему-то стоимость рассылки бета-версий... Inoq (*) (08.06.2006 19:56:00)

Ага сперли половину из MacOS X и рады! Да вот беда идеи-то сперли, а написать половину так и не смогли. Эта версия еще выйдет, а следующую дождешься, а? Как тут тебя зовут, Батарейкин? :)

dukenukem
()

>Дык рекламу можно (и даже нужно) вырезать. Благо в винде нет проблем с видеоредакторами, в отличие от... Inoq (*) (09.06.2006 17:25:55)

А это ты наверное про Movie Maker.:) Смех да и только.

dukenukem
()

>Мдэ? Хм... [наступая на больной мозоль линуксоидам] А как в линуксе обстоят дела с синхронизацией адресной книги и органайзера мобилки или КПК? А то, знаете ли, мобильник у меня всегда с собой, а вот компьютер - нет. Inoq (*) (08.06.2006 21:41:07)

А, это-то с аутглюком синхронизироваться. То ли дело iSync, все просто и удобно. И выглядит великолепно(дажи иконка телефона выглядит так же как и сам телефон). И все еще заодно можно синхронизировать с .Mac А у Вас там в винде такое есть? Или как всегда нифиг нужно, у нас тут сторонних кривых до ужаса сервисов полно! :)

dukenukem
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>офигенно нужная вещь.

у тебя нет концертных dvd, если бы были ты бы взвыл, перебирая в параметрах mplayer'а циферки :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dukenukem

>А, это-то с аутглюком синхронизироваться. То ли дело iSync, все просто и удобно. И выглядит великолепно(дажи иконка телефона выглядит так же как и сам телефон). И все еще заодно можно синхронизировать с .Mac А у Вас там в винде такое есть? Или как всегда нифиг нужно, у нас тут сторонних кривых до ужаса сервисов полно! :)

Связка Outlook2003 + WM2005 наладонника-телефона уделывает ваши поделия на раз. Да-да - несколько мэйлов на контакт + картинка. ЗЫ: В линуксе синхронизация хоть в обе стороны?

anonymous
()

Да дело даже не в том что windows must die, а VISTA MUST DIE

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.