LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестирование

0

0

http://www.lenta.ru/news/2006/06/08/vista/

Обещана возможность бесплатно скачать или заказать DVD с бетой на сайте мелкосакса.

http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview.mspx

Качать или заказывать не пробовал, ибо нафиг не надо

★★★
Ответ на: комментарий от Inoq

> Причем тут хозяин/нехозяин? Когда объем интернета измерялся единицами гигабайт, там небыло поисковиков, они появились позже в силу их необходимости.

Батарейка. Когда объём интернета был несколько Гб, о нём не знали чайники. Поэтому и поиска не было. Сейчас на компьютеры влезло дикое количество чайников, способность мыслить у которых стремится к абсолютному нулю, а понятие об организации своей работы отсутствует как класс. Вот им и нужны эти дебильные поиски по собственному срачу - как блондинке, не могущей найти зеркальце среди кучи барахла в сумочке.

А основное отличие локального компьютера от интернета - повторяю для ветеранов бронетанковых войск - это наличие ОДНОГО хозяина, способного (а в клинических случаях - неспособного) поддерживать систему в состоянии порядка. Неспособен - вот тебе поисковик по собственному срачу: способен - поисковик нах не сдался.

anonymous
()

>Да на здоровье, пусть так и хранится. Я лишь хочу абстрагироваться от уровня файлов имеющих ограниченный набор свойств и работать с объектами.

Вполне справедливое желание.. ;-) Различные абстрактно-обьектные представления вполне допустимы.. Но не следует также забывать и о том, что скрывается за этими представлениями..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Тебе эта формулировка не кажется некорректной - "объем интернета"..

Наверно, он уже пытался скачать интернет на дискету и сделал вывод: объём интернета превышет 1,44 Гб, нужен поисковик :)

anonymous
()

> Да на здоровье, пусть так и хранится. Я лишь хочу абстрагироваться от уровня файлов имеющих ограниченный набор свойств и работать с объектами.

Желание логичное. Но кто будет поддерживать полному и корректность свойств объектов для файлов немикрософтовских форматов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Имхо вполне себе корректно, ведь объем интернета физически ограничен объемом винтов тех компьютеров, которые в этом самом интернете находятся. А то, что этот объем меняется чуть ли не ежесекундно, так это другой вопрос ;).

Inoq
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Те же, кто эти немикрософтовские форматы и разрабатывают. Вот например ВМП10 играет ОГГ, но не понимает его теги лишь потому, что не дописан соответствующий плагин, хотя никто не мешает это сделать и микрософт бесплатно раздает необходимый СДК.

Inoq
()

>объемом винтов тех компьютеров, которые в этом самом интернете находятся.

В этом случае, вполне корректно, если бы так и было бы сформулировано..

Дело в пом, что понятие глобальной сети интернет, включает в себя не только винты тех компьютеров, которые подключены к данной сети.. Вернее, винты этих компов, лишь часть общего, скорее всего, более косвенная.. Куда большее значение имеет различное связное оборудование, коммуникации, протоколы..

MiracleMan ★★★★★
()

> Те же, кто эти немикрософтовские форматы и разрабатывают. Вот например ВМП10 играет ОГГ, но не понимает его теги лишь потому, что не дописан соответствующий плагин, хотя никто не мешает это сделать и микрософт бесплатно раздает необходимый СДК.

Ну что ж, очень интересно. И всё это - та самая WinFS, которая так и не вошла в висту?

anonymous
()

>ведь объем интернета физически ограничен объемом винтов тех компьютеров, которые в этом самом интернете находятся

Жжош! у меня стоит файервол. Дабы такие всякие негодяи не прибавляли мои 40 гб к общему объему интернета. Так что формулировка не верна в корне. Давай считать всё же именно предоставленый объем. Сервера то бишь, и то не все.

manokur ★★
()

объёмы в интернете не играют огромной роли... в интернете главное - услуги. ГМаил - услуга, а объём ящика - чистый маркетинг, там овербукинг жестокий. Ибэй, гугл, новостные порталы - это всё услуги. В гугле ты ищешь не мифические объёмы, а услуги. Даже kernel.org - услуга. Диски там - приложение. Услуги можно сортировать -> иерархия появляется сама по себе. Срач на диске - другая материя: если хочешь, работай с мифичекими "объектами".

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

Галимая придирка и не по делу. Вот ломанёт злобный хакер твой файрвол и вуаля - твой винт приплюсован к объему интернета :).

Inoq
()

>Ты, блин, правой мышой на десктопе ткни и посмотри, когда отобразится содержимое пункта "New". Или ярлык создай, тоже испытание для нервов :)

+1 %)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Pi

И ты туда же... Ну почему вы все считаете, что если не "иерархия" то непременно "срач"? Глянь как организовано представление музыки в том же ВМП10 - всё упорядочено, ни разу не иерархия и совершенно не зависит физического расположения файлов в иерархической от рождения файловой системе.

Inoq
()

ну во первых, я не говорил этого. я утверждал другое: "срач" -> отсутствие иерархии как минимум. иерархия, вообще-то - метаданные. даже файлы на диске плоско размещены. метаданные - критерий поиска. всё уже до нас придумано. но это вода... я не могу понять как это выглядит - работать с объектами???

>ВМП10 - всё упорядочено

ну так расскажи нам, как оно там упорядоченно :)

Pi ★★★★★
()

замучается ломать. Ну сейчас-то ради бога, ломай не хочу - ХР у меня сейчас, из-за ..баного аксеса. Но сейчас ломать не кошерно - для ХР 3 гб всего, остального диска (reiserfs и ext3) винда не видит.

manokur ★★
()

>Глянь как организовано представление музыки в том же ВМП10 - всё упорядочено

своеобразное представление о порядке. :) Это не порядок, это бюрократия! Рейтинг, алфавитный порядок, частота проигрывания, стиль.. и все это одновременно. То есть 90% времени ты разбираешься с плеером, на предмет порядка проигрывания.

manokur ★★
()

На эту тему можно долго разговаривать...

А на ВМП10 глянь сам.

Inoq
()

Да, 90% работы с плейером - это составление плейлиста. Занимает это не больше минуты, а потом он сворачивается и играет в фоне.

Inoq
()

Inoq:

> Файлы - зло. Иерархическая система хранения данных - анахронизм.

Давно об этом талдычат, что-де понятие файловой системы устарело, что она вообще не нужна, а нужны специализированные базы данных.

Дак вот, БРЕД!

Там, где нужна БД, надо юзать БД. Тоже не панацея, кстати -- ныне вообще всякий варенхаузинг популярен...

А если работать с неструктуированными данными, то ничего лучше иерархических структур не придумано, это -- факт. Человек -- не компьютер, на лету уникальные ключи придумывать не умеет.

Конечно, если твоя ОС не умеет ничего, кроме как запускать программы, написанные жадным до твоих денег дядей, то юзай то, что он тебе впаривает и будь счастлив...

Die-Hard ★★★★★
()

Pi:

> "срач" -> отсутствие иерархии как минимум. иерархия, вообще-то - метаданные. даже файлы на диске плоско размещены.

Конечно, иерархия -- метаданные, но не всегда метаданные описывают иерархическую структуру. Например, Кодд долго боролся с иерархическими БД в пользу реляционных.

То, что озвучивает Inoq -- старый бред изобретателей велосипедов и манагеров, мечтающих упорядочить твой компьютер так, как им удобно.

Хотя касательно плейлистов, действительно, иерархическая структура, наверное, не самое удобное представление...

Die-Hard ★★★★★
()

>А как в линуксе обстоят дела с синхронизацией адресной книги и органайзера мобилки или КПК?

Нормально. У меня сотовый (siemens m65) синхронизируется с evolution(адресная книга, задачи) через multisync.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Нужно хотя бы абстрагироваться от файлов на уровне пользователя. Подумай сам, файл - это объект имеющий с т.з. оси очень скудный набор свойств: имя, размер и время создания. Это очень мало для современного стиля работы с компьютером.

Inoq
()

>Нужно хотя бы абстрагироваться от файлов на уровне пользователя.

Вот такая абстракция и приводит к запуску троянов и вирусов. ОС знает, что делает?

anonymous
()

Inoq:

> Нужно хотя бы абстрагироваться от файлов на уровне пользователя.

Нет, спасибо.

Если ты используешь свой компьютер как пишмашинку/игралку/смотрелку, тогда -- да. Документы лежат в одной "папке", музыка -- в другой, кИны -- в третьей, независимо от их физического положения на диске. Структурой музыки и кин заведует (единственный) плейер, документами заведует Ворд, а еще есть "фавориты", структура которых наблюдаема посредством ИЕ. Красота! Мечта любого компьютеровпаривателя: хрен чего своего вставишь, сразу запутаешься...

Извини, мне компьютер, вообще говоря, для многих других вещей нужен...

> Подумай сам, файл - это объект имеющий с т.з. оси очень скудный набор свойств: имя, размер и время создания.

Ну, если ты привык, что ОСь думает за тебя, тогда -- да, маловато...

Но ничего -- есть еще расширения, по которым мы будем определять тип файла (ой, да и не одно! Ничего, антивирусным компаниям тоже надо кушать); мы накрутим ACLы, придадим файлам многопоточность... Потом, конечно, все это дело придется выкинуть на помойку ввиду неподъемности и общей мразматичности, поэтому мы объявляем концепцию устаревшей ;)

Die-Hard ★★★★★
()

Мой ответ мелкодрайблому:

>Кроме нового трехмерного интерфейса Aero..

XGL. Опоздали. Кол.

>>По данным Microsoft, деловые люди тратят 20 процентов времени на поиск нужного документа, поэтому в полностью переработан механизм поиска...

Google search, beagle, etc. Опоздали. Кол.

>>в Windows Vista документам можно назначать категории и классифицировать файлы как угодно, при этом сами файлы физически будут оставаться в одном месте.

Про hard links они видно первый раз услышали. Или про Database FS. Программы такой пока нет так что им троечка.

>>Особого внимания заслуживает функция автоматического контроля версий файлов, встроенная в саму операционную систему.

Нафик? Ну ладно кому то может и надо. Трояка.

>>Геймеров сможет порадовать новая программа "Обозреватель игр". ... Кроме того, Windows Vista автоматически тестирует игру и вычисляет по пятибалльной шкале оценку класса оборудования, необходимого для нормального запуска игры. Такую же оценку операционная система определяет для имеющегося оборудования и подсказывает, что именно нужно апргрейдить.

То есть процес установки теперь будет занимать часы, после чего система будет мне говорит что я должен купить новою видюху? Неуд.

>>Масса усовершенствований сделана для повышения безопасности. Кроме улучшенного файервола и повышенной безопасности Internet Explorer и Outlook Express

Давно блин пора. Двойка.

>>в Windows Vista появилась функция User Account Control.

Блин. Звонили из 1980их просили их Unix отдать назад. Неуд.

>>Кроме того, в Windows Vista появилась возможность запрещать установку определенного типа USB-устройств, например, разрешить установку мышки и запретить флешки.

В линуксе делается пересборкой ядра. У мелкотолстых наверняка дыряво. Но стандартно опции в линуксе не видел. троечка.

>>Безопасность в семье (и не только) Windows Vista повышает за счет целого ряда функций родительского контроля. В новой операционной системе появились функции ограничения времени работы на компьютере, запрещения запуска отдельных игр и программ, фильтр доступа к веб-страницам и функция сбора сведений об использовании компьютера в виде подробного лога.

:) Они открыли для себя логи. Я рад за них. двойка блин.

>>Кроме того, есть еще тысячи небольших, но приятных изменений, таких как появление гаджетов на прозрачной панели, например, можно отслеживать в реальном времени котировки акций или просматривать RSS-ленту информационных агентств

десклетс. неуд.

>>, кнопка "Пуск" лишилась названия

А они видно обиделись на наши шутки про выключение кома :). Тоже мне блин радикальное изменение. теперь леминги будут ее искать два дня.

>>, среди стандартных игр появились трехмерные шахматы

Замечательно. Против скрепки с бобиком играть.

>>, а справочная система вместо текстовой инструкции по шагам показывает действия, которые нужно выполнить, чтобы, например, настроить сеть, то есть она сама открывает приложения и пошагово подсвечивает кнопки, комментируя по ходу каждое действие.

так вы за меня еще и пальци загибать будете?! вот откуда там 3.5 Гига да?

ВЫВОД: неуд. Билли - родителей в школу.

Krechet
()
Ответ на: комментарий от Krechet

>>>Геймеров сможет порадовать новая программа "Обозреватель игр". ... Кроме того, Windows Vista автоматически тестирует игру и вычисляет по пятибалльной шкале оценку класса оборудования, необходимого для нормального запуска игры. Такую же оценку операционная система определяет для имеющегося оборудования и подсказывает, что именно нужно апргрейдить.

>То есть процес установки теперь будет занимать часы, после чего система будет мне говорит что я должен купить новою видюху? Неуд.

Это, хуже! Т.е., сам поиграешь, только, когда - система наиграется =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

>У меня сотовый (siemens m65) синхронизируется с evolution(адресная книга, задачи) через multisync.

Хм, не знал... Надо бы со своим СХ65 проверить.

Inoq
()

>Да, 90% работы с плейером - это составление плейлиста. Занимает это не больше минуты, а потом он сворачивается и играет в фоне.

Это ты кремневым ружьем стрельнул или игрушечным топором махнул? 90% минуты это 54 секунды. Афигеть! мыкрасофт подарил мне 6 секунд музыки!

manokur ★★
()

>Про hard links они видно первый раз услышали. Или про Database FS

Как раз ВинФС должна была на основе СУБД быть сделана. Но видно не по плечу задачка оказалась. Или sql server слишком часто вешал машину..

Xellos ★★★★★
()

вообще непонятно - на что аеро будет просирать гектары рам, когда хгл летает на ноутовых встроенных видяхах?

anonymous
()

Ты перепутал "работу юзера с плейером" с "работой самого плейера", а я предвидя такой твой ответ намеренно не стал уточнять. Так и запишем: Манокур не умеет читать.

Inoq
()

>Ты перепутал "работу юзера с плейером" с "работой самого плейера"

Там четко написано, мол работа с плеером это на 90% составление плейлиста. Я лично всегда считал, что работать с программой, это запустить, дать задание и получить результат. Работа продолжается до закрытия программы. Ну в микрософте считают иначе и зомбируют пользователей. Так и запишем: Энерджайзер не умеет выражать мысли.

manokur ★★
()

> А основное отличие локального компьютера от интернета - повторяю для ветеранов бронетанковых войск - это наличие ОДНОГО хозяина, способного (а в клинических случаях - неспособного) поддерживать систему в состоянии порядка. Неспособен - вот тебе поисковик по собственному срачу: способен - поисковик нах не сдался.

Подскажи как организовать хранение интересных страничек сохраненных из интернета. Далеко не всегда можно придумать удобную каталогизацию или тратить время на ее поддержание. В результате, в конце-концов они оказываются наваленными лишь в приблизительном порядке.

anonymous
()

немножко про тему порядка на компе. когда в венде работал, как-то само собой скопилась на десктопе куча мусора. файликоф разных сколько было что обоину хрен разглядишь. нет чтоб разобрать - создаю на десктопе папочку misc и все туда сбрасываю ))) в кедах у меня были папочки misc1, misc2, misc3 и raznaja_xernia ))))) но главное то, что ни-ког-да не юзал поиск - ни вендового бобика ни линуховый find. я всегда помнил где и что у меня. теперь понял что нельзя мне юзать кеды. и перешел на XFCE. В силу отсутствия там иконок рабочего стола у меня хоть на вид более/менее порядок на компе )))

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> какой кошмар. Неужели в КДЕ иконки не выключаются? :)

ты недооцениваешь мое умение сделать срач. я ж найду где они включаюццо и включу!!! :) кстати щаз инсталиться ROX - будет и на нашей улице праздник, будут и в ХФЦЕ иконки ))))))))))))

Komintern ★★★★★
()

> Подскажи как организовать хранение интересных страничек сохраненных из интернета. Далеко не всегда можно придумать удобную каталогизацию или тратить время на ее поддержание. В результате, в конце-концов они оказываются наваленными лишь в приблизительном порядке.

Заходишь на list.ru или ещё куда и смотришь, какие бывают принципы классификации, если у самого голова совсем не соображает :) Я повторяю ещё раз: локальный поисковик - это для людей, неспособных к самоорганизации. Вместо того, чтобы ОДИН РАЗ потратить время на продумывание классификации и иерархии, они предпочтут тратить время КАЖДЫЙ РАЗ при составлении поискового запроса.

anonymous
()

> Подумай сам, файл - это объект имеющий с т.з. оси очень скудный набор свойств: имя, размер и время создания.

Это смотря в каких ОС - в винде и юниксах так, в VMS - OpenVMS и MVS и Z/OS для примера далеко не так. Они поддерживают развитое атрибутирование файлов, файлы могут иметь переменную длину записи, а не только однобайтовую, и несколько потоков.

anonymous
()

> Заходишь на list.ru или ещё куда и смотришь, какие бывают принципы классификации, если у самого голова совсем не соображает :)

Я хожу по интернету и иногда натыкаюсь на интересные, но в настоящий момент не нужные вещи. Сохраняю их, у меня есть некое подобие каталога, но многие страницы и файлы не сразу поймешь куда отнести, имеют сразу несколлько категорий, а мне даже ln -s не всегда хочется вводить, хочется только сохранять, но чтобы потом быстро найти можно было, а не тратить кучу времени на раскидывание по каталогам.

anonymous
()

>не тратить кучу времени на раскидывание по каталогам

Зато можно тратить кучу времени на поиск.

Xellos ★★★★★
()

Тебе не приходило в голову, что поставить запрос из двух-трех слов - это проще и быстрее, чем продираться через иерархию файлов, даже если ты и знаешь, где лежит нужный тебе документ?

Inoq
()

В целом верно, но

> Про hard links они видно первый раз услышали.

ntfs поддерживает хардлинки, еще со времен winnt 3.1 Правда ни проводником, ни штатными утилитами их не сделать. А с Win2000 появилось еще некое подобие софтлинков. Читай http://www2.computerra.ru/gid/rtfm/system/38547/ и http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/38545/

anonymous
()

>> Правда ни проводником, ни штатными утилитами их не сделать

ага, это то же самое, что в бутылке есть пиво - а выпить его нельзя ;)

Komintern ★★★★★
()

> Тебе не приходило в голову, что поставить запрос из двух-трех слов - это проще и быстрее, чем продираться через иерархию файлов, даже если ты и знаешь, где лежит нужный тебе документ?

Приходило. И иногда так делаю. Просто оба способа не исключают полностью друг друга, вот и всё. Но полностью отказываться от иерархии в пользу поиска - дебилизм.

anonymous
()

А сильно ли поможет в жизни нынешним ученикам знание ответа на вопрос "Знаете ли Вы, что такое Fidonet?"?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.