LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По прогнозам спутниковый интернет будет двигать космическую отрасль

, ,

1

0

https://www.infoq.com/news/2018/08/high-speed-internet-satellites

На данный момент годовой оборот отрасли составляет $350 миллардов и по прогнозам вырастет до $1.1 триллиона 2040.

Внезапно, спутниковый интернет вдруг оказался нужен всем . От деревни до самолётов и учёных в джунглях Амазонки. Стоило только пообещать снизить цену и пинг

А все благодаря снижению цен на запуск.

Маск как всегда тонко почуствовал где деньги ;)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/OneWeb_satellite_constellation

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Starlink_(satellite_constellation)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сфера_(спутниковая_система_связи)

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от trynoval

Примеры есть но лень.

Т.е. нет
ок

Нет, утверждение что нам надо в каждую деревнь оптоволокно протянуть.

Т.е. вы их считаете недостойными интернета?

Димон Айфончик и Ростелеком.

И они рассчёты требуют?
Какие?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Я же писал «Терминал обещают размером с кробку от пиццы» по цене около $200.

С помощью этого терминала будет осуществляться подключение спутников к сети Интернет, я вас правильно понимаю?

trynoval
()

И сколько в таком случае надо спутников чтобы обеспечить человечество быстрым доступным и дешевым спутниковым интернетом?

В старт-посте есть ссылки.

grim ★★☆☆
() автор топика

Это конкретные требования и планы Российской Федерации которые звучат во всех СМИ.

«Там ни технологиях, которые позволят зрушить направленный луч ни о сроках.»

А планы построить бызу на луне и добывать изотопы поже были «конкретные» ;)

grim ★★☆☆
() автор топика

Т.е. вы будете раздавать домашний интернет с помощью такого терминала?

trynoval
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Как мы сидели в помещениях, так мы и дальше сидим в тех же помещениях

навигации с пробками в авто

Как только это у тебя в одной голове помещается.

tailgunner ★★★★★
()

Да, пожалуйста, переведите на английский.

grim ★★☆☆
() автор топика

Вы так говорите, как будто в этом есть что-нибудь плохое.

------

А еще там есть «Машина Времени ЛОРа»(TM).

(Это не шутка, а сенсорная панель такая.)

И много-много всяких прожектов.

Ну, типа как было - https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/

Или сейчас на сайте 2061.

----

Стоп!

А вот это уже идеологическая диверсия на сайте 2061, которую бдительные совкодрочеры-зубры быстро разоблачили -

http://mtdata.ru/u24/photo7148/20346459973-0/original.jpg

Bioreactor ★★★★★
()

Минуточку. Маск намерен запускать спутники в рамках лишь направления деятельности. Не основного. Как ступенька к космическому туризму. Если реализует даже часть плана, то было бы здорово. Особенно при обеспечении передачи данных между спутниками. Связность инета будет лучше.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Голубчик, наличие пробок в авто не даёт радикального изменения бытия. Такого как, например, движение с первой космической на высоте 100 км. Ты просто фантазёр, который вообразил что «идти» и «лежать» имеют кардинальную разницу.

Как мы жили в конкретных помещениях, так и продолжаем в них жить. Как мы двигались с конкретными скоростями по конкретным машрутам, так и продолжаем. Ничего радикально не поменялось.

Кроме того, пробки в авто и без интернета поставляли, если ты не знал. По радио.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

наличие пробок в авто не даёт радикального изменения бытия.

Наличие отображения пробок в авто требует радикального изменения способов передачи пакетов. А радикальное изменение бытия дают наркотики, которые тебе нужно перестать принимать.

Такого как, например, движение с первой космической на высоте 100 км.

Ну, посчитай, во сколько раз скорость ходьбы больше, чем скорость сидения на месте, а потом - во сколько раз первая космическая скорость больше скорости ходьбы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

НАПРАВЛЕНИЯ

К туризму не относятся. Space-X будет космическим туризмом заниматься. В смысле колонию на марсе строить. Работы непочатый край. Надо же начинать с простых задач.

neirolog2014
()

С другой стороны развитие доступа в интернет может способствовать постепенному повышению популярности удаленной работы >> нивелирования проблемы пробок.

neirolog2014
()

Голубчик, скорость движения на авто обычно колеблется в районе 50-100 км в час, на которых никаких спецэффектов при использовании радиосигналов не наблюдается. Еще раз, пробки а авто поставляли и без интернета. И сделано это было уже десятки лет назад без всяких спутников.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Этот вопрос УЖЕ решён. Лично я второй год сижу в деревне в НН области. Без всяких спутников. ВНЕЗАПНО, основная масса людей живёт рядом с коммуникациями. Типа рядом с дорогами и ЖД. Я не знаю кто там чего и зачем собрался покрывать, всё давно покрыто. Разве что 4G покрытие помаленьку расширяют.

targitaj ★★★★★
()

"Слава роботам!"(С)

повышению популярности удаленной работы

Вот у нас тут перед домом асфальт «ложили».

Интересно, как работяги будут класть («ложить») асфальт удалённо?

PS. А батоны хлеба, видать, по мнению хикки-айтишников, на деревьях растут...

Bioreactor ★★★★★
()

К кому ты обращаешься во множественном числе? Я здесь один.

Я к вам обращаюсь вежливо, на вы.

grim ★★☆☆
() автор топика

Особенно при обеспечении передачи данных между спутниками. 

Именно в этом и суть.

Отпадает необходимость покупки земли по прокладку кабеля, в наземных репитерах и т.д.

Надеюсь платы не разобьются при столкновении с реальностью.

grim ★★☆☆
() автор топика

Я к вам обращаюсь вежливо, на вы.

Природа дала тебе мозги. Думай! А ты - «Не хочу! Хочу жрать бухло!». И это человек? ЭТО ЧЕЛОВЕК?

Quasar ★★★★★
()

Природа дала тебе мозги. Думай! А ты - «Не хочу! Хочу жрать бухло!». И это человек? ЭТО ЧЕЛОВЕК?

Так прекращайте бухать.
Я вас от алкогольной зависимости на вылечу.

grim ★★☆☆
() автор топика

скорость движения на авто обычно колеблется в районе 50-100 км в час, на которых никаких спецэффектов при использовании радиосигналов не наблюдается

Расскажи мне о «спецэффектах при использовании радиосигналов» на первой космической скорости. Только не отделывайся общими словами «почитай про эффект Допплера» - я о нем читал.

tailgunner ★★★★★
()

А ты на спутниках собрался всенаправленные антенны ставить штоль? Как ты собрался спутники между собой связывать?

targitaj ★★★★★
()

Расскажи мне о «спецэффектах при использовании радиосигналов» на первой космической скорости. Только не отделывайся общими словами «почитай про эффект Допплера» - я о нем читал.

А ты на спутниках собрался всенаправленные антенны ставить штоль? Как ты собрался спутники между собой связывать?

Связь с Землей - по радио с использованием АФАР, между спутниками будет проприетарная маломощная лазерная оптика.

А теперь давай про спецэффекты радиосигналов.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

проприетарная маломощная лазерная оптика.

ясно. А ты когда-нибудь пытался попасть в движущуюся со скоростью 8 км в сек мишень площадью в 1 м^2? Ну ты в курсе, что надо уже учитывать ограниченность скорости света, например? Со сколькими спутниками будет держать каждый спутник? Я не говорю, что это нереально, я говорю, что я бы посмотрел кино, в котором вы всё это налаживаешь и запускаешь.

targitaj ★★★★★
()

А ты когда-нибудь пытался попасть в движущуюся со скоростью 8 км в сек мишень площадью в 1 м^2? Ну ты в курсе, что надо уже учитывать ограниченность скорости света, например?

Мля. Да сделано это всё давно, просто тебе не доложили пока.

Я не говорю, что это нереально, я говорю, что я бы посмотрел кино, в котором вы всё это налаживаешь и запускаешь.

А я бы послушал твой доклад о спецэффектах при использовании радиосигналов. Начинай уже.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Хз.
Я не помню чтобы читал даже оценочную стоимость проекта не говоря уже о сроках окупаемости ни у OneWeb ни у Star Link.

Стоимость фигурировала только у Сферы.

grim ★★☆☆
() автор топика

в движущуюся со скоростью 8 км в сек мишень

В угловой системе координат спутники будут практически неподвижны друг относительно друга.

grim ★★☆☆
() автор топика

Так много ли ты спутников запустил?

Ты вообще читаешь что я пишу? Зачем мне запускать спутник, если у имеющейся на рынке технологии пинг огромный. Юзверь не будет покупать интернет с пингом в секунду. Поэтому приходится строить дорогущие наземные линии (или арендовать подземные у монополиста) и ежедневно рисковать их потерей из-за ситуации с частной собственностью в РФ.

Появится технология спутникового инета с приемлемым пингом - однозначно буду запускать спутники, потому что спутники дешевле наземных линий и недоступны россиянским чиновникам.

Stanson ★★★★★
()

Россиянский чиновник может добиться отключения вещания над территорией России или натыкать глушилок.

Нет, не может. Они даже сраный телеграм заблокировать не могут.

Но вам надо боятся не его а западные мега-корпорации.

Почему-то западные мегакорпорации не заставляют меня платить штрафы за плохую блокировку запрещённых сайтов, не заставляют покупать оборудование которое мне не нужно, и вообще никак не кошмарят мой бизнес.

Которые явно запускают спутники не для того чтобы дать всем интернет даром как думают местные мечтатели.

Да вообще насрать, зачем они там его запускают. Будет ещё один независимый и неподконтрольный властям РФ канал передачи данных - уже хорошо.

Я просто напомню что в Штатах ужасная ситуация с ОПСОСами и стоимостью мобильной связи/интернета.

Это если не учитывать размер зарплат тут и там. Тогда можно даже решить что у них интернет дороже нашего, да. Но если сравнить и зарплаты, то ситуация будет выглядеть совершенно иначе.

Конечно спутниковый интернет будут делать только хорошие корпорации. Особенно Маск, Тесла которого не доступна по стоимости рядовому обывателю.

Вообще-то Тесла всего в 2 раза дороже самых продаваемых в США автомобилей - Dodge Ram, Chevrolet Silverado и Ford F150.

Или типа если в РФ рядовые обыватели почему-то частенько предпочитают заплатить в 2 раза больше и взять какую-нибудь Камри или Аудю вместо самых продаваемых жигулей - то это не считается, а вот в штатах, обыватель внезапно покупает только самые покупаемые, а всё что дороже ему недоступно?

Знаете, пропаганда должна быть несколько тоньше, не стоит думать, что если тупо врать, то все сразу поведутся.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Относительно абонента спутник не будет двигаться со скоростью 7.9км

Это как это?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

плюс (и это очень большой плюс) россиянский чиновник до спутника не дотянет свои ручонки.

До иридиума же дотянул. Тут тоже не исключено.

tiinn ★★★★★
()

Так расскажи, как у тебя изменились условия эксплуатации доступа в Сеть с появлением 2345G

От 2G к 3G - сильно поменялась излучаемая мощность телефона. От 3G к 4G band 7 - сильно уменьшилось расстояние до БС. В Москве БС теперь на столбах освещения, иначе никак.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

До иридиума же дотянул. Тут тоже не исключено.

Ты про покупку РФ 5% акций Иридиума по указу Путина и последовавшее банкротство Иридиума из-за жадности или же про столкновение спутника Иридиума и какого-то Космос-ХХХХ? :)

Так-то Иридиум прекрасно работал как до получения россиянской лицензии в 2012, так и после. И будет работать даже если россиянскую лицензию отберут. Насколько я знаю, на списки РКН Иридиуму глубоко насрать, правда толку от Иридиумного интернета нынче никакого, с такой-то скоростью.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.