Внимание привелекла даже не столько статья Исследователи утверждают, что спрятаться от слежки Google практически невозможно, сколько комент
Совсем недавно, ехал с моря, обсуждал с женой, что нужно найти подходящий фитнес-клуб и купить абонемент. Потом забыл разговор. Вспомнил о нем, когда яндекс.директ стал показывать мне несколько баннеров с клубами на одной странице. Рассказал жене. Она ответила, что теперь понятно, почему хром стал показывать информацию про гадания и знаки зодиака. Несколько дней назад, на детской площадке, она обсуждала с мамашами, у кого какие знаки зодиака. В обоих случаях телефон просто был рядом.
Поскольку я в мобилах такой ретроград, что до сих пор так и не завел смартфон на андроид или iphone, мне трудно оценить достоверность, но кажется не так давно и на лор, кто-то спрашивал каким образом ему контекстную рекламу показывают, если он пользовался совсем другим устройством.
Если это все правда, то это пипец, но хомячью уже кажется реально наплевать, что его 24/7/365 слушают, если мобила рядом. Причем не спецслужбы, которые то ли могут, то ли нет этим заниматься, и все-таки, формально даже должны получать разрешение. А просто невесть кто и невесть в каких целях, кроме рекламных.