LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На linuxquestions.org начался опрос «Почему Вы перестали пользоваться Slackware?»

linuxquestions,

2

2

Сабж. Пользователям предлагается ответить на 3 вопроса:

1. Почему Вы перестали пользоваться Slackware?
  2. Собираетесь ли Вы вернуться в Slackware и почему?
  3. На какой дистрибутив Вы перешли и почему?

Оригинальный тред здесь: https://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/why-did-you-stop-using-... .

★★★★★

Мне больше интересно, сколько кто скинулся Патрику бабла. Тут же есть слаководы и на форуме так любят порассуждать про некое «сообщество», которое «сила»

Вторая мысль:

Как пиарщик могу сказать что такие опросы вредят самой Slackware. Если хотели поднять к дистру интерес то формулировать надо было так:

Почему Вы начали пользоваться Slackware?

С какого дистро нэйм вы першли на Slackware и почему?

Какие преимущества вы открыли для себя перейдя на Slackware?

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Говно ты, а не пиарщик. OpenBSD пару лет назад сказали «либо донаты, суканах, либо стойку отключим». С тех пор у них стабильный прирост бабла.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Этот опрос (на самом деле тему) затеял какой-то засланный казачок, до того на форуме Slackware замечен не был...
Но, по большому счету, хотя и тему в срач скатить не дали, ничего особенно нового не прозвучало. Было ли интересно почитать? Возможно. Было ли что полезное — пока не особо...

bormant ★★★★★
()

Чо? Какая связь вообще с тем, о чем я писал?

Ну твои советы как с форума для домохозяек: вроде напердел в интернет, а толку мало. Кому интересно это «откуда вы пришли к нам кудах-кудах»? Вот угроза вырубить стойку живо подняла интерес к проекту.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

А ты типа пердишь с толком?

Про отключение стойки могут написать те, кто проектам официально управляет, в этом случае Патрик. Там же — просто чувак на форуме. Он не может написать про отключение стойки. Это первое.

Второе — мотивация угрозой (это то, о чем ты написал) — работает не всегда, имеет кучу сайд эффектс и является методом на самый крайний случай.

Deleted
()

такие опросы вредят самой Slackware

Не, не вредят. Сторонники любого дистрибутива и так знают те его свойства, которые им нравятся. А в обсуждениях вопросов со сторонниками других дистрибутивов могут рассеиваться неправильные представления о дистрибутиве. Например, что для Слаки нет systemd, и что зависимости пакетов в Slackware отсутствуют напрочь (для пакетных менеджеров).

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да я не слаковод. А из того что знаю — согласен с твоей оценкой. Но там чел вроде бы симпатизирует Слаке, а раз симпатизирует, то формулировка вопросов неправильная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

А в обсуждениях вопросов со сторонниками других дистрибутивов могут рассеиваться неправильные представления о дистрибутиве. Например, что для Слаки нет systemd, и что зависимости пакетов в Slackware отсутствуют напрочь (для пакетных менеджеров).

Тут есть два нюанса.

Во-первых, если развеивать мифы, то это выглядит как оправдывание. Если можно так сказать, лучше сразу создавать правильные мифы, чем бороться с «неправильными».

Во-вторых, многие люди «не читают дальше заголовка». (На этом вообще построена вся современная пропаганда). Тред они читать не будут, но увидят только стартовое сообщение.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

Тем, кто читают только заголовки, уже ничем не поможешь. Потому, что сторонники других дистрибутивов будут писать свои заголовки.

Вот появится завтра, например, новый инструмент X, который пропихнут в Федору, Дебиан и Убунту как и systemd. И появятся заголовки: «В Федоре, Дебиане и Убунте новый инструмент X есть! А в Slackware его нет!». Потом, конечно, и к нему напишут слакбилд. А заголовок-то уже будет прочитан. А одними заголовками все изменения не раскроешь. Тут уже нужно вникать и разбираться.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Второе — мотивация угрозой (это то, о чем ты написал) — работает не всегда, имеет кучу сайд эффектс и является методом на самый крайний случай.

Все просто: ты ссыкло.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Лол. Я не хочу с тобой сраться, мы тут вообще нормально общались на днях, но:

1. Я не избегаю конфликтов, в том числе физических

2. Дело не в том, кто ссыкло. Если у тебя продукт, ты можешь припугнуть пользователей в стиле «o la borsa o la vita» — но часто приводит к тому, что ответом является «fсuk off» и люди уходят к конкурентам (и обратно уже не возвращаются, даже при изменении условий). Аналогично, в фирмах. Можно припугнуть работника увольнением, но отношения испортятся и прибегать к этому надо только в том случае, если увольнять все равно скоро придется.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)

2. Дело не в том, кто ссыкло. Если у тебя продукт, ты можешь припугнуть пользователей в стиле «o la borsa o la vita» — но часто приводит к тому, что ответом является «fсuk off» и люди уходят к конкурентам (и обратно уже не возвращаются, даже при изменении условий). Аналогично, в фирмах. Можно припугнуть работника увольнением, но отношения испортятся и прибегать к этому надо только в том случае, если увольнять все равно скоро придется.

Щито? Какое нахрен припугнуть? Чуваки сказали: «бабла нет, хотите, чтобы мы дальше работали — задонатьте, будьте любезны».

kirk_johnson ★☆
()

Ладно, я может где-то был неправ. Надо думать, а мне лень.

Deleted
()

Тем, кто читают только заголовки, уже ничем не поможешь.

Да почему же? Написать заголовок «Why I switched to Slackware in my 3-billion startup» - и кто-то начнет читать, а кто прйдет мимо, но запомнит.

Потому, что сторонники других дистрибутивов будут писать свои заголовки.

Ну так, конкуренция она везде конкуренция.

«В Федоре, Дебиане и Убунте новый инструмент X есть! А в Slackware его нет!» А заголовок-то уже будет прочитан.

Ну так, у человека будут два заголовка в голове: «про 3-биллион стартап» и про «нет инструмента». А дальше он будет думать, сопоставлять. А если первый заголовок написан не будет, то в голове будет только второй.

Deleted
()

Так людям же важнее про применимость для их конкретных задач в их конкретных условиях чем про сферические стартапы в вакууме и сотни других юзеров у которых всё работает. И в эти критерии дистрибутив может не вписываться даже если люди правильно знают его свойства. А может и вписываться.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Так людям же важнее про применимость для их конкретных задач в их конкретных условиях чем про сферические стартапы в вакууме

Ну хз. Свои собственные задачи конечно нужно учитывать.

Но вот, представим. У человека парк машин, на которые надо что-то установить.

Он лезет в интернет: «ага, Убунта... Дебиан... Слакваре (но ее чота ругают, старье, красноглазие, нерды всякие...) ... ЦентОС...»

Начинает читать про ЦентОС, например. Потом случайно натыкается на заголовок про стартап. И думает: «ого, а этой штуковиной оказывается серьезные люди все еще пользуются! Может быть, когда я раньше читал критику Slackware — то были предвзятые или некомпететнтные мнения? Надо приглядеться к ней получше». И начинает про нее искать инфу. А дальше уже решит, соответствует ли этот инструмент (на основе найденной информации) его потребностям.

К тому же, никто ведь не заставляет писать именно про старап. Можно написать: «Why I switched from Ubuntu to Slackware on my home PC, keeping Red Hat and Ubuntu on my enterprise servers» (но покороче конечно). Что будет уже ближе к реальному применению Слаки.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.