LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Принес кота домой, что делать

, ,

1

2

Сап ЛОР, срочно выручай. Сразу скажу - я аллергик, но по натуре добрый кун. Шел утром в магазин, чтобы купить себе пожрать на последние 100 рублей, вижу у себя возле падика достаточно всратого вислоухого кота. Прихожу домой, спрашиваю тян хочет она себе кота или нет, если хочет - пусть идет и несет его. Ну она и принесла в общем.

Прошу совета кошатников-кунов и ветеринаров-кунов.

1. Кот выглядит страшненько, загнал его фастом в ванну и помыл как смог, вода очень грязная была, мыл пока более менее прозрачная не стала идти и шерсть отваливаться.

2. Постоянно как-то хрюкает. Он заразный? Че делать вообще? Есть ли какие-то недорогие способы ему помочь? Денег на ветеринара нет, сам нищеброд.

А ну да, линукс тут при том, что делаю судопакман каждый день

Последнее исправление: SHODAN (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Xellos

ты мне-то зачем это рассказываешь? :) У меня текущее зверье в поряде, 8 лет недавно отпраздновало

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Если это действительно так, то тогда это отлично. Насчет «лучше утопить» здесь драматизируют, лучше не следуйте их советам. Животное, с большей вероятностью что-нибудь с собой принесло, хотя бы блох, но все не так страшно как можно подумать. Я тоже когда-то подобрал на улице страшного беспородистого кота на улице, отмыл, убил блох и накормил противогельминтным препаратом и спустя два года отдал его бабушке. Ветеринар нечего страшного у него не нашел. Конечно, кот мог быть заражен чем-нибудь неприятным вроде чесотки, но что поделать, приходится идти на риск.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для этого он должен туда сходить :) Догадываешься как это организовать без тряпок и зассаных тапок?

Morin ★★★★★
()

Угу, особенно если он эту коробку первый раз в жизни видит, так он и пошел, может спать там завалиться или сидя пялиться на тебя как на идиота. Вполне нормальный вариант такой :)

Morin ★★★★★
()

Конкретно эту породу надо проверять на предмет пороков сердца.

А то потом будет очень неприятно, когда кот во время безобидного прыжка или громкого звука внезапно умрёт, случаев было дофига даже среди знакомых.

Deleted
()

шерсть отваливаться

До этого катанов держал? Это точно «шерсть отваливаться», а не банальная линька. Так-то устанополосатые постоянно шерстью сыпят. При стрессе оно вроде ещё и усиливается

MrClon ★★★★★
()

Как минимум псин в горветполиклинике обслуживают бесплатно, ту же прививку от бешенства, осмотр и постанову на учёт, ну или за какие то совсем смешные копейки, позвони и уточнии. Ну это если на марик и ведро с марлей(куда котейку посадить), денег наберётся.

pon4ik ★★★★★
()

По фотографии животное выглядит взрослым, достаточно породистым. Скорее всего его выбросили. Скорее всего будет вести себя пристойно: если он дал себя вымыть, то скорее всего не будет драть диван. Топить не надо, надо к ветеринару. Прямо сейчас имеет смысл подстричь когти, дать глистогонное, расчесать.

Если с деньгами туго: в тематических сообществах (ВК ЖЖ) скидываются.

Не корми со стола, эта порода славна тем, что может есть только сухой корм, иначе дохнет в момент.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Не, там явно в пределах нормы, я его чесал расческой (была одна лишняя, не жалко, будет кошачья).

SHODAN
() автор топика

Такое впечатление что эту породу выводили из интереса «сколько врожденных заболеваний может вынести кошка домашняя до возраста фертильности?».

Shaman007 ★★★★★
()

Поиграй с ним в маленький мячик или что-нибудь другое.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да они и во взрослом возрасте дохнут замечательно. Когда уже семья/дети к ним привыкнут. Хренакс, и хладный кошачий труп посередине квартиры, дети в истерике, взрослые в шоке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну это если на марик и ведро с марлей(куда котейку посадить), денег наберётся

Можно в рюкзаке (надеть его задом наперед и приоткрыть сверху, чтобы голова торчала). Ну это если есть рюкзак который не особо жалко

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Сколько за него могут дать пока он живой? У него нет вариантов, либо шаверма, либо продам за бабло, а там его на шаверму. Либо пусть учится делать судопакман и сраться с кали-школьниками.

SHODAN
() автор топика

Да они и во взрослом возрасте дохнут замечательно

Тут фишка в том чтобы прожить достаточно долго чтобы успеть размножиться. Иначе породы не получится

MrClon ★★★★★
()

При стрессе... Мы когда зверя к ветеринару несём, с него шерсть клочьями слезает. За полдня как за неделю выпадает.

Xellos ★★★★★
()

Хозяева, если найдутся, пару сотен благодарности на бедность, может, отлистают, а покупать взрослого кота никто не будет.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Так я наоборот котику хорошего желаю. Да, топить его плохо, этого нельзя делать. Но не нести к ветеринару тоже нельзя и равносильно утоплению, вот что я хотел сказать.

А вообще, у меня с котами особые отношения, гуглить треды в клубе.

ЗЫ: з зоофилией это не связано.

Valman_old
()

Подолби объявлениями по социалочкам (если учётки там есть, или с подругиной учётки), так мол и так, надо кота пристроить, или поклянчи денег там. Хомак вон на котиков более-менее успешно деньги собирал. Потом отчёт, как и на что потратил, сколько осталось. Лор не самое удачное место. Фсбуки, твиттеры и контактики лучше сработают.

Hertz ★★★★★
()

Шома, а мы можем тут на ЛОРе сбор средств открыть? Обещаю постить чеки и все такое, реально хочется кошатинке помочь, а денег нет.

реквестую мини-новость на ЛОРе, это будет что-то новенькое, авось даже популярность поднимет (полюбас хорошая карма лору)

SHODAN
() автор топика

Ну тут главное не на руках(неудобно и больно). Когда финансовая ситуация была не оч, возили кошака в обычной сумке завязав верёвкой так, что бы нос можно было высунуть подышать, а остальное не оч. Ну главное не забывать по носу счёлкать при попытках побега.

Это конечно оффтопик, но меня всегда удивляло, как молодые интеллигентные люди умудряются свести своё финансовое благополучие к озвученным выше суммам. Банально охранником можно поднимать в n раз больше, если это не совсем деревня. А уж на стройке подсобом можно рубить на полставки, поболее чем джун раза в два в сезон. Я молчу про всякие установить винду за 300р.

pon4ik ★★★★★
()

А как же благородство и возвращение кота за устную благодарность? Неужели такой вариант совсем не рассматривается?

Leupold_cat ★★★★★
()

Буквально недавно уволился с завода (был тред на ЛОРе про него) и устроился охранником за 25к в месяц, сутки через сутки, смена 18 часов.

SHODAN
() автор топика

Хз я тож работал (правда подсобом не долго, обучили штукатур маляром довольно быстро), хоть по дому могу чего сделать теперь. Но работка вредная, всякими респираторами пренебрегать не стоит. Ну и бухать поменьше. В плане бабла и веселья, часто с теплотой вспоминаю сей опыт.

pon4ik ★★★★★
()

А как правильно деньги собирать? В России вроде как карточки сбербанка пользуются популярностью, но я пока не обзавелся, но есть обычная виза, я с нее в банкоматах снимал (когда было, уже там пусто). Но я не знаю, как на ней мониторить приходы и расходы и вообще сложно.

SHODAN
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А как же благородство и возвращение кота за устную благодарность?

Благодарность в карман не положишь.

otto ★★★
()

Да как угодно, хоть киви-кошелёк, если телефон палить не западло.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Да я бы рад, но я понятия не имею, как это сделать (как собирать донаты). Если на киви-кошелек, то как я сниму потом? А сбербанка пока нет у меня.

SHODAN
() автор топика

Да я тоже с теплотой вспоминаю :) Потому что до 2010 вполне можно было там работать. Но уже тогда со средней Азии пришёл сильнейший демпинг и последний раз получилось так, что получил только 11тыр. Хотя ещё в 2008 получал 25-30. Навыки получил полезные в любом случае.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Вообще всю жизнь поступаю по совести. Но конкретно этого хотел бы оставить себе, более того, тут район меньше десятка пятиэтажек да и давно его уже видел, никто не забрал, значит не нужен (или не хотят морочиться и мыть его).

SHODAN
() автор топика

А, я тут грехом подумал, что ты всего 5к в месяц бюджету имеешь, это меня слегка удивило. Молодец. Если цель работать в айти - крайне рекомендую далее давить в нии на любую связанную должность, туда изи попасть, особенно если студент или недавно закончил.

pon4ik ★★★★★
()

По образованию повар, документов нет, считаюсь хуже хача в данный момент. ЗП будет не скоро, я пару смен только отработал. Сегодня-завтра девушке аванс пару тыщ дадут и ппц.

SHODAN
() автор топика

У тебя вообще счета есть? Чекай, с чего можно платить в вет. клинике и собирай бабло туда.

Valman_old
()

Хм, я работал примерно 2008-2011. Товарищей узбеков и пр, часто рассматривал как лёгкие деньги скорее, чем как проблему. Часто была ситуация - подходит к тебе их бригадир и спрашивает - почём куб бетона льёте? по 600? - А мы по 200. - Ну ты зови если чё. Ну, ты постоишь с ними, посмотришь что-бы не накосячили, и по 300р за каждый куб себе на карман.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.