LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не всем нужны (относительно) быстрые компьютеры!

, , , ,

1

2

Школьники собираются в школу, дочка хочет учить Python и рисовать на компьютере (пуристам - рисунки на бумаге выношу килограммами, в нормальную художку ходит, это просто +1 инструмент), а из Raspberry Pi получился ОЧЕНЬ плохой десктоп, на нем даже MLP в Youtube смотреть мучительно. Это не всем нужно, конечно, но valid use case же.

Короче, пошел посмотреть что у нас предлагают из ЭВМ за недорого, чтобы скроллить сайты было ОК, а игори не важны. Лучше в компактном форм-факторе и тихий. За 100 фунтов стерлингов и еще чего-то по доставке из все ще ЕС (ну пусть все вышло в 150 евро) купился HP Elite Desktop что-то-там примерно трех летней давности. У него внутри i5-4690S (лучше чем у iMac'а жены, который она менять не хочет, не сильно хуже моего 7400, который был как раз из экономии куплен), 4Гб памяти одной планкой (за такую цену - спасибо что не пустые слоты, дома по сусекам еще наскреб), 120Гб SSD SanDisk даже вроде живой и Windows-7 Pro c валидной лицензей и всеми файликами прежних владельцев (снес, не смотрел).

Так вот, к чему это я все. Ну правда, saahriktu и другие любители кроить! Ну в самом деле, нынче ЭВМ, которая не тормозит от жирного браузера, стоит около 100 евро. Ну монитор, клавиатура и мышка у меня были (допустим, еще 100 евро). В самом маргинальном случае это как 4 (!) распберрипая (тут монитор не в счет).

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

На этих «бизнес-десктопах» нет грошовой ESD защиты на USB портах (в отличие от десктопных материнок гигабайта или асрока, например).

В итоге от щелчка статики дохнет PCH.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Впервые слышу, возможно ты путаешь, но перепроверять не стану.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

это — устройство. у ядра нет консоли. взаимодействие пользователя с ядром происходит через псевдо-файловые системы, например. и если клован, запустив баш на tty1 — считает, что попал в кернелспейс, ну, менее клованом он от этого не станет, и консоли в ядре не прибавится.

system-root ★★★★★
()

4Гб памяти одной планкой

Так местные орут, что это нищебродство, и меньше 16 вообще фу.

ну пусть все вышло в 150 евро

В России... теек, 150*80=12000. Ну на авито тоже можно найти что-то подобное в похожем диапазоне.

и всеми файликами прежних владельцев (снес, не смотрел).

А ты добрый, можно было шантажировать (шутка).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Работать с текстом в консоли не удобно.

С текстом-то что не так? Я ещё понимаю фотки там или видеомонтаж...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

DDR3-SODIMM тут в принципе в помойке можно найти. 16 не 16, но из старых аймаков наковырял, чтоб браузер не свопился.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А почему не на linux?

Убунта не линукс уже всем надоело и теперь федора не линукс?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы же в XXI веке живем, можно уже себе позволить цветной VT340 с поддержкой графики :)

rymis ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.