LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Outreachy набирают людей чтобы работать над ядром

,

1

2

Outreachy это программа трехмесячной оплачиваемой стажировки в мире айти для людей недопредставленных в индустрии.

Участники программы получат стипендию в размере $5,500 USD а так же командировочные в размере $500.

Чтобы попасть в программу и получить стипендию вам должно быть 18+ лет, вы должны быть женщиной (цис или транс), транс мужчиной или гендерквиром. Так же в программу приглашаются чернокожие афроамериканцы, латиносы и все кто сталкивается с систематической дискриминацией в мире ойти.

Среди заданий для участников будут:

• Проверка юзабили ГНОМа
  • Работа над ядром в GPU подсистеме
  • Улучшение поддержки Microsoft Hyper-V

Проверить свою привилегию подходящесть и подать заявку можно тут

☆☆☆

Ответ на: комментарий от Nastishka

Эмм, давайт прикинем - 5500 минус (например) 13% налогов это будет примерно 80 тысяч рублей в месяц.

налогов не 13%, а 40%. соотв. это з/п примерно 45к рублей в месяц

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

сталкивается с систематической дискриминацией в мире ойти

Один раз случайность, два системность.

Ну у меня Линус однажды отклонил патч в git, это считается?

Определённо! Это тирания и диктатура! :D

FUNCTION
()
Ответ на: комментарий от alpha

Причина в том, что в адекватном обществе действует принцип don't ask - don't tell, который позволяет совместить сохранение биологической жизнеспособности общества с правами людей на самоопределение. Мы не спрашиваем о твоей сексуальной самоидентификации - ты о ней не кричишь на каждом углу. Если девианты начинают нарушать вторую часть - то общество включит защитный механизм и начнет от девиантов избавляться.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FUNCTION

У меня тогда были длинные волосы (до середины спины), это определённо надо внести в правила! Ну Линус об этом не знал, но всё равно, я негодую!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Не слышал об обязательности таких требований даже для женщин.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что, прямо насильно? Рейдерский захват опенсорса?

buddhist ★★★★★
()

https://www.outreachy.org/alums/

Насчитал 128 человек * 5500 = 704000 долларов или 46 452 313p рубликов. множим на три и того около 150 000 000 рублей, а ведь ещё не всех набрали! Они что весь пул донатов на это слили? :D Или для них это не деньги, я то думал гомоводы палец сосут и кое как на проект выкраивают и своё время и деньги. Шоб я им ещё свои 100рублёв донатил! Фигу! Буду как всем, багрепортами донатить!

Хотя там девки симпотные есть! Жаль что я обычный и меня туда не возьмут, а то бы познакомился, а чё, все технари, есть красивые ))

FUNCTION
()

Ваша невежественность и неадекватность не дает вам нормально ставить вопросы и получать ответы на них. А мне подташнивает от этого стиля общения, где люди направо и налево разбрасываются «обкуренными истеричными борцами за толерантность» абсолютно не представляя о чём говорят и не потрудившись хоть раз задаться вопросами - что, как и почему.

Но поскольку я-таки ментор, то всё-таки сделаю усилие и сформулирую ваши вопросы за вас.

1) какую проблему решает outreachy?

Проблему того что отсутствие женщин/ЛГБТ/негров и т.п. в IT само по себе является барьером для появления их в IT. То есть это самовоспроизводящийся барьер, не исчезающий естественным путем.

2) реальна ли эта проблема?

Да, реальна.

3) Но разве есть у нас нет других проблем и других групп, которым требуется помощь?

Есть.

4) Почему тогда нет программ направленных на помощь им?

Они есть. Их много разных. Почти в любом проекте есть программа менторства. Есть крупные мероприятия типа Google Summer of Code, есть локальные, уровня митапов. Есть курсы при университетах, есть travel sponsorship для конференций. Например можно получить грант от Fedora для поездки на DevConf.cz, или 50 евро на заказ пиццы на локальном митапе от Python Foundation.

5) Вот например есть проблема интеграции русскоязычных линуксоидов в мировое сообщество. Где программы и стипендии для них?

Действительно, где?

Вот например Russian Fedora с момента своего создания является такой программой. С первого дня наша цель - не пилить свой особый дистрибутив, а служить мостиком между русскоязычным и международным сообществом. И мы около 10 лет занимаемся менторством и помогаем людям влиться в сообщество. Всё силами волонтеров, помогающих и по технической части и по проблемам преодоления языкового барьера.

Да, нас очень за это любят и уважают на ЛОРе.

И да, у нас нет стипендий. Наверное это заговор «толерастов» мешает российским корпорациям вкладывать деньги в подобные программы.

Кстати сказать некоторые российские корпорации делают/делали свои программы такого рода. Только организовываться и работать сообща не научились.

6) Но почему нам всё время говорят только про Outreachy? Только про неё и слышно!

Потому что ваш источник информации - тролли ЛОРа, такие как автор этого топика. А сами вы не умеете ни работать с информацией, ни изучать, что происходит в мире.

И вместо того чтобы отправить заявку на свой грант, считаете гранты полученные другими.

7) Но ведь Outreachy можно было бы расширить и дополнить!

Можно было бы. Займитесь этим. Например можно было бы собраться и сделать фонд ЛОРа, и выбирать самим какие проекты нужны и важны и какие задачи для них ставить. Ах, да..

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Во! Это была дискриминация лица который под дискриминацией! Это как если бы ЛГБТ ущемляло права ещё одного ЛГБТ но поменьше! Ты самоопределился как длинноволосый на то время, но тебя не признали! И не признали аж два раза! И тебе пришлось брость свою длинноволосую судьбу и отречься! А это всё они ОНИ! Тираны! Ущемитили длинноволосой братии! Я вот самоопределился как невидимка! Но меня все нагло видят! Ты понимаешь? Они меня ВИДЯТ! Зачем они это делают! Я им отправил коммит, они тоже его отвергли сказали что он пустой, ОН Н ПУСТОЙ ОН НЕВИДИМЫЙ!

P.S. Хотя так то чай с короткими удобнее да? :)

FUNCTION
()
Ответ на: комментарий от env

tfw в конце 2018-го ещё не все воспринимают systemd-хейтерство как заболевание.

Ну а для чего ещё собирать команду неумех?
(Потому что те кто умеют и работают продвинут себя своими навыками и их ориентация обществу будет безразлична).

Ясно что для чего-то нехорошего.

torvn77 ★★★★★
()

Девочки вы не ругайтесь, альп ты сама оскорбляешь

Ваша невежественность и неадекватность

И это уже не раз прозвучало. Ты лично говоришь что Настька неадекватная и тоесть все её суждения априори не стоит принимать в расчёт. Ты говоришь что она невежественна и обвиняешь в этом. А потом со снисхождением

«Но поскольку я-таки ментор, то всё-таки сделаю усилие и сформулирую ваши вопросы за вас.»

Не потому что хочешь просвятить, а потому что тебе как ментору это будет правильнее всё же разврачивашь, это похвально и кому то будет полезно, но не будь ты ментором по твоим же словам ты её просто послала бы.

Это как я на службе и я весь такой хороший и я не на службе идите все на буквы. Против тебя я ничего не имею, это либо твоя работа, либо нужно для работы, в любом случае суть в выгоде и всё.

Трудно было где то объяснить мол - есть круг людей технически одарённых и жадущих участия в крупных проектах или не одарённых но имеющих мечту, желание проявить себя, показать себя, заняться в команде интересными вещами, с пользой для сообщества и для себя, но так как их не берут на работу из за пола, цвета кожи, или иного не допускают до команд отнекиваясь эти люди сталкиваются с искуственными проблемами. Социально трудно преодолимыми для них. И фонд решил помочь таким людям, показать им как работать друг с другом, показать что они не одни и то что девушки тоже могут быть програмными инженерами и цвет кожи не решает того будет ли код плохим или нет. И по этому в виду ограниченности ресурсов мы хотим пригласить на стажировку именно таких людей узнать у них о их проблемах в IT что бы понимать ситуацию. Научить их тому как всё работает в сложных проектах что-бы дальше они сами смогли делать всё что усвоят и воплотить свою мечту и доказать что они не хуже и не лучше они как все. Но напоминаем мы не можем принять всех, фонд нацелен именно та таких людей что бы научить их и научится у них для объяснения ситуации им и понимания ситуации нами.

FUNCTION
()

мне подташнивает от этого стиля общения, где люди направо и налево разбрасываются «обкуренными истеричными борцами за толерантность»

Все пидорасы, а я — д’Артаньян (с)

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Проблему того что отсутствие женщин/ЛГБТ/негров и т.п. в IT само по себе является барьером для появления их в IT

Какую проблему? Отсутствие негров, женщин и ЛГБТ? Это НЕ проблема. Когда не хватает специалистов - это проблема. Когда не хватает негров, трансов, квиров, геев и лезбиянок - это шизофрения.

Мне вот интересно - а вы не считаете, что отсутствие среди шахтеров, каменщиков, монтажников и грузчиков представителей ЛГТБК это проблема? Ведь в этих областях ситуация с ЛГБТК намного хуже чем в ИТ!!!!

Nastishka ★★★★★
()

Это НЕ проблема.

Наличие барьера - это проблема.

Мне вот интересно - а вы не считаете, что отсутствие среди шахтеров, каменщиков, монтажников и грузчиков представителей ЛГТБК это проблема?

Вообще считаю.

Потому что тот факт что некоторые области деятельности имеют требования по физическим параметрам, а не навыкам и знаниям, практически всегда вызван плохими условиями труда, опасными для здоровья. И эту ситуацию нужно исправлять техническими средствами: автоматизацией, развитием инструментов и т.п.

К примеру проблема того что грузчик - «мужская» работа (то есть на самом деле не «мужская», а «тупая и требующая физических сил») решается системой погрузчиков, как больших промышленных, так и индивидуальных уличных, и развитием инфраструктуры и логистики.

Но это техническая проблема, за которую стоит бороться профсоюзам. А я их в этой борьбе поддержу.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

1) какую проблему решает outreachy?

Проблему того что отсутствие женщин/ЛГБТ/негров и т.п. в IT само по себе является барьером для появления их в IT.

И в чем проявляется барьер?

Ты вот видела, например, мои фотографии? Я с луком типа длинных разноцветных волос, который в РФ детектируется как «да это же ***! (гей)», никогда не встречал барьеров в IT-related сообществах.

А знаешь почему? Потому что если в сообществе действует на основах меритократии, то тебя ценят только по уровню твоих скиллов.

негров

А ты точно не тролль? Это же адово как offensive speech даже в РФ, особенно если говорить это в среде, где есть чернокожие.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FUNCTION

P.S. Хотя так то чай с короткими удобнее да? :)

Ну, во-первых, я уже год отращиваю заново (постригся не по своей воле), во-вторых, я в хвост завязывал, поэтому чаю безразлично =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я с луком типа длинных разноцветных волос

Когда я училась в школе, не в Москве, пара моих одноклассников лежали в больнице с сотрясением мозга поскольку носили волосы чуть длиннее чем бритоголовые скинхеды жившие в соседнем подъезде. А после одного особо популярного городского рок-концерта его посетителей подкараулили устроив массовое побоище.

Вероятно мы немножко эволюционировали с тех пор. Успели в тот период когда слово толерантность не было ещё приравнено к ругательству. Хотя не уверена, может быть это просто я сменила место проживания на более эволюционировавшее.

никогда не встречал барьеров в IT-related сообществах

Это обсуждалось уже 100500 раз. И даже лично с тобой не так давно в другом треде.

Ты думаешь барьер - это такой красно-белый шлагбаум, на котором крупными буквами написано «женщины и геи не пройдут»?

Такого действительно нет. Разве что кое-где в России, но не суть.

Есть множество разных эффектов, которые аккумулируются в общий тренд. Начиная с поведения родителей и начальной школы, продолжая через отсутствие женских туалетов на этажах университета, через митапы с бесплатным алкоголем, где подвыпившие участники выбирают себе объект для излияния своих мыслей об отношениях полов, и не заканчивая митингами с большим начальством и партнерами, которые особо передовое IT-сообщество любит проводить в стрип-клубах.

Мелкие поправки к каждому конкретному случаю в такой ситуации делать бессмысленно.

Точнее если бы удалось донести нужность внимания к мелочам, это было бы лучшим способом. И тот же Code of Conduct одна из попыток двинуться в этом направлении. Однако мы видим как «удачно» она работает.

Отсюда программы подобные Outreachy, которые пытаются повлиять на барьер с другой стороны.

А знаешь почему? Потому что если в сообществе действует на основах меритократии, то тебя ценят только по уровню твоих скиллов.

Во-первых, если.

Во-вторых, уровень скиллов - тонкая штука. И слишком часто вырождается либо в «былые заслуги», либо в бессмысленные формальные критерии, либо в reinforced stereotype:

мы продвигаем людей с навыком X, потому что «статистика показывает», что люди в нашей отрасли успешны когда обладают навыком X, потому что мы их продвигали ранее на основе того, что они обладают навыком X.

На моем личном примере этот подход барахлит примерно в ста случаях из ста.

alpha ★★★★★
()

Такого действительно нет. Разве что кое-где в России, но не суть.

не кое-где, а сплошь и повсеместно, страна живет по «понятиям», что ты как маленькая?

Bobby_
()

В самом существовании квот на пидорасов кроется грубая смысловая ошибка.

StReLoK ☆☆
()

А я знаю отличный пример (а если подумать даже не один) - геймдев. Ну сейчас корректнее называеть гейдев. Было отделение BioWare, ну так они выгнали всех угнетателей и решили запилить свою игру мечты - Mass Effect Andromeda, со слезами белых и гендерквирами на каждом шагу. Результат чрезвычайно успешен. Из более свежих примеров - Genderfield V.

StReLoK ☆☆
()

кхм... ещё нам только кода от тридварасов не хватало. ну, хоть будем знать, что обходить стороной.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да там итак питон и без учёта вклада лгбт.

imul ★★★★★
()

нам только кода от тридварасов не хватало

А тебе не все равно кем написан код, если он корректен и выполняет свои функции? «А давайте я не буду принимать это изменение, так как оно написано человеком другой расы/пола/возраста/страны/мировоззрения/и_т.п.». Детский сад какой-то, не находишь?...

Deleted
()

Друг! А скажи ка про reiser4 ещё что-нибудь. Хочу услышать твоё мнение. А как нам sendmail использовать мы итак знаем.

imul ★★★★★
()

Начиная с поведения родителей и начальной школы,

Мать воспитывает ребенка с рождения, в саду ребенка окружают нянечки женщины, в школе ребенка окружают учителя подавляющее большинство которых женщины. И это самый активный период для формирования личности ребенка. Где все это время говорится: «девочек нельзя обижать» " девочек нужно защищать" и прочая дискриминация по половому признаку. А на каком этапе общество становится патриархальном то?

отсутствие женских туалетов на этажах университета

Что то много туалетной тематики от меня в этой теме, но отвечу. :-(

Школа + университет. В обоих заведениях туалетов для мальчиков было меньше чем для девочек. Ни когда меня это не волновало, всеми окружающими воспринималось это как норма.

Behem0th ★★★★★
()

Причина злобы в том, что работу дают только своякам по взглядам.

Это как коррупция, только для нетрадиционных. Или мы за такое любить должны?

Или ты думаешь, ребятки-коорупционеры между собой грызутся без остановки? Вот то же самое ты видишь, только изнутри. А на тех, кто критикует, набрасываешься как сторожевая собака.

И зря думаешь, что большинству здесь такая работа не нужна.

Ну, радуйся жизни, альфа.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Где все это время говорится: «девочек нельзя обижать» " девочек нужно защищать" и прочая дискриминация по половому признаку. А на каком этапе общество становится патриархальном то?

Вот на этом и становится, прямо с этого примера и этих безграмотных училок.

Ты думаешь это какая-то положительная вещь для девчонок что ли?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

У нас в универе на три этажа было 6 туалетов, из которых мужской был только один. На четвёртом этаже обитал истфак и туда ходить было вообще западло. В женский туалет у нас с кафедры ходил только один кандидат, да и то по пьяни и разок. С тех пор прошло четверть века. Неужели произошли настолько коренные изменения в обществе?

imul ★★★★★
()

ну, хоть будем знать, что обходить стороной

вот от тебя я не ожидал, всегда считал тебя адекватной тетей. Вспомни про знаменитого педика Тьюринга, и его вклад во вторую мировую войну, например. я не то чтобы люблю таких парней, но ты вообще края потеряла

Bobby_
()

Так-то, положительная и то, что армия для них необязательна - тоже.

next_time ★★★★★
()

а ты не знал? вполне можно ходить в женский туалет, только единственное условие - писать надо сидя.

Bobby_
()

вы должны быть женщиной (цис или транс), транс мужчиной или гендерквиром

А если я по гендеру белка, то что? Фашисты сраные.

Pacmu3ka
()

работа работой, еда едой.

как этот опыт должен помочь участникам избежать дискриминации в дальнейшем?

факт участия в этой программе стажировки дает какую-то защиту, преимущество, перспективы трудоустройства в будущем или что?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Просто надо прийти к соглашению о том, что на работу в шёлковых трусах не ходят и все носят унисекс джинсы, рубашки, майки, свитера, ну у кого есть сиськи могут одеть бюсгальтер, но так чтоб его было не видно, те у кого большие яйца могут носить трусы штаны специально расширенные, но опять таки чтоб эхто в глаза не бросалось.

Ну или просто ВСЕ ходят в хиджабе.

Прочих под каток инквизиции.

torvn77 ★★★★★
()

А скажи ка про reiser4 ещё что-нибудь.Хочу услышать твоё мнение.

Хорошая ФС. Пользовался долгое время, проблем не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Вспомни про знаменитого педика Тьюринга

Разве Тьюринга взяли на работу по раскалыванию энигмы потому что он педик?

imul ★★★★★
()

Не, не то. Давай таки начни с личности Рейзера и почему бы геям и женщинам не заняться поддержкой reiser4 в ядре.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.