LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Че, зомби-апокалипсис, пацаны?

0

1

https://twitter.com/CBSNews/status/1071157531492409344

https://www.cbsnews.com/news/ancient-unknown-strain-of-plague-found-in-5000-y...

В Швеции нашли неизвестный 5000-летний штамм чумы. Дальше читаем оригинал, тру идут туда, откуда пришли.

И вообще, какова вероятность, на ваш взгляд, что некая бактерия устроит человечеству эстерминатурс? Диджей, ставь пластинки, летс дискач!

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от record

Плевать на дядю Сэма. Он тоже зажрался и обрюзг, так что боится что станет плохо и на рожон не полезет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А в древнем мире в Колизей очень даже любили ходить смотреть.

Нафиг Колизей, если трупы каждый день по телевизору?

Людей я еще не ел, хотя, если честно, имхо нужно защищать и людоедов в Африке от интервентов-цивилизаторов.

record ★★★★★
()

Потеря одного близкого человека - это горе

А потеря врага - радость. Что сказать то хотел? Что чёрное это чёрное, а белое это белое? Это и так понятно. Но люди не ангелы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

зачем в Афгане тяжёлые наркотики? там от начала времён дурь выращивали.

Это теперь так мак называют?

madcore ★★★★★
()

хотя, если честно, имхо нужно защищать и людоедов в Африке

А моё мнение им нужно обеспечить условия чтобы кушать людей не было необходимостью, а тех кто продолжит отправлять на пожизненные работы как в цивилизованных странах.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

человек в Австралии извёл леса в центральной части. хотя это тоже под вопросом: смена климата тоже могла влиять. но человек там посодействовал процессу. и в результате сменилась роза ветров, сменились направления движения водных масс и центр материка превратился в пустыню. например, в Канзасе произошло то же самое, причём за более короткий промежуток времени. а Европу ещё ждёт агрономический п-ц - как результат интенсивного земледелия. сейчас там земля фактически лишилась гумуса. остался кремний, проще говоря - песок. но эта проблема пока только на агрономических форумах обсуждается. но человеки всё беспокоятся, как бы их меньше не стало. лет через сто будет другой вектор :)

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, россияне попадут в рай

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

да там не только мак. там конопля растёт самая забористая. климат подходящий. да и вообще её оттуда завезли.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты так говоришь, будто тебя беспокоит, что кто-то гибнет тысячами. это просто вопрос того, как подать пропаганду. у нас и так гибнут тысячами. без всякой войны. и никто не чешется. вон, Сирию бомбили - и тоже подавали это как некий героизм. а если дядя Сэм бомбит - то это зло, конечно. это всё политика. грязное дело и сплошное враньё.

людям не хватает адреналина. поэтому они любят кровавые новости. чтобы разбавить собственное жидкое и никчёмное существование. отсюда же алкоголизм и наркомания. та же фигня. а перенаселение порождает ксенофобию. это обычная конкуренция за ресурсы. тоже ничего, кроме банальной этологии. это всё та же драка макак за самок и за бананы. принципиально ничего не меняется.

а до человечной системы человеки ещё не дожили. уровень развития не тот. да и развитие идёт не в ту сторону, собственно.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, потому что у них больше нечего поставлять. там нет промышленности. мы тоже к этому идём потихоньку.

Iron_Bug ★★★★★
()

людям не хватает адреналина

Ну, вот, западный обыватель его получает. Начинает получать. Если забыл, что война это плохо, а не развлечение, пусть мигранты напомнят. А как по-другому? Если не по-хорошему - т.е. благоразумно - то будет по-плохому.

Действительно, цивилизованный человек в последние десятилетия маялся от скуки и жаждал концов света - Голливуд расстарался и разразился соответствующими фильмами (грёзами). Собственно, что хотели и ждали, то и получают.

Я просто говорю, что есть альтернатива. Это разумное, доброе, вечное...В широком смысле.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

меня умиляет твоя апелляция к «западному» обывателю. открою тебе секрет: никакой разницы нет. наши обыватели столь же кровожадны. если не хуже. у нас условия хреновые. поэтому мы в среднем злобнее, чем европейцы или американцы. я не понимаю твоей ненависти к Западу. надеюсь, ты не смотришь зомбоящик :)

и есть у меня подозрение, что разумного, доброго, вечного в природе не существует. есть только частные интересы и лень, как двигатель прогресса. а остальное - досужие фантазии.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

просто за него больше платят. там мак выращивают никакие не злодеи. а обычные крестьяне, которым больше нечем заработать на жизнь. причём сами они не наркоманы. они просто выращивают то, за что им платят деньги. там очень нищее население.

Iron_Bug ★★★★★
()

Западный обыватель - это не географическое понятие, это некоторое мировозрение, в центре которого проблемы особого рода. Типа, левые-правые, либералы-консерваторы и т.п. И пока они занимаются этой мишурой, за их спинами делают страшные вещи.

Но результат вылез наружу. Раньше можно было смотреть телевизор, и не видеть жизни. А жизнь внезапно ворвалась в их уютненький мирок. И они обалдели.

разумного, доброго, вечного в природе не существует

Ну, почему же. Вне интернета мне часто попадаются вполне добрые душевное люди, разумные тоже бывают. Вне зависимости от национальности. Может, конечно, всего этого не существует в идеале.
НО стремиться к этому можно, т.е. приближаться к благоразумному на бесконечно малое расстояние. Никто не запрещает.

Начать нужно с очевидного. С прекращения бомбёжек и разрушений.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Вне интернета мне часто попадаются вполне добрые душевное люди, разумные тоже бывают.

Просто большинство хорошо притворяются.

Начать нужно с очевидного. С прекращения бомбёжек и разрушений.

Тут согласен.

peregrine ★★★★★
()

тут круче фигня: под землёй, на глубине в несколько километров, массово проживает какая-то живность. причём очень живучая:

https://snob.ru/entry/169378

бактерия которая размножается даже при 121 градусе цельсия. это ж фиг её чем убьёшь, если что.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты опять на всё смотришь со своей колокольни. ты уже ввёл какое-то сугубо своё понимание термина «западный обыватель», хотя никакого отношения к Западу оно не имеет, да и с обывателями тамошними ты не знаком. но ты придумал лживый ярлык и начал его как-то странно применять.

я вижу тут зависть. там, на «загнивающем Западе» люди живут намного лучше. и нашим дико завидно, что это так. поэтому они пытаются (сознательно или несознательно) очернять других людей, причём даже не зная реально ни одного из них. они злорадствуют по поводу чужих проблем, будто это как-то поможет решить собственные, куда более серьёзные. это мерзко.

и кого ты собрался «прекращать бомбить»? в мире есть много очень гнусных террористов, всяких злобных работорговцев, просто бандитов. идеи «подставления другой щеки» не работают. к тому же, ты тут сам скатился к той самой либерастии, которую ты несколько постов выше грозно обличал у некоторого «западного обывателя». там абсолютно та же идеология: давайте жить мирно. и тут-то и выясняется, что жить мирно с дикарями и бандитами не получается. в этом вся проблема определения зла. всегда надо взять для начала ту или иную точку зрения. и она всегда частная. нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. нет единой правильной стратегии, как сделать всем хорошо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

бактерия которая размножается даже при 121 градусе цельсия. это ж фиг её чем убьёшь, если что.

Скорей всего это анаэробные организмы, для убийства достаточно кислородной среды.

madcore ★★★★★
()

ну, учёные пока не выяснили, чем они там питаются. и способны ли они жить на поверхности. и не дай макаронный монстр, чтобы были способны! :)

Iron_Bug ★★★★★
()

God forbid от жизни там, ибо живи я на Западе тогда, пока мужал, меня б там повесили как «пирата»... Хотя я был как турист, но туризм не иммиграция. Мне свободнее тут.

люди живут намного лучше

Кто-то лучше, кто-то хуже.
Но «лучше» не от своих заслуг, а от военного доминирования и постоянных интервенций и уничтожения конкурентов. Я б не хотел покупать свое благополучие за такой счет .

и кого ты собрался «прекращать бомбить»?

Да, уже поздно, наверное. Бомбить и стрелять будут теперь у себя дома. Надо было одно: не начинать войн, например, не начинать интервенций в Ирак в 2003 году по лживому основанию. Не вмешиваться в революцию/переворот на Украине и т.п., помогая одной из сторон. Это преступление в международном праве. И за это нужно платить.

что жить мирно с дикарями и бандитами не получается

И не надо было с ними жить. Нужно было уважать суверенитет и не разрушать государства «дикарей». Оставить их в покое. А теперь имеем то, что имеем.
P.S. Не переживайте, будут островки стабильности. В РФ. В Китае.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)

И еще по поводу «завидно».
У меня родня в Австралии живет и регулярно желают меня там видеть.
Не спорю, там пожить неплохо. Но как представлю всю эту суету по оформлению визы, что я должен кому-то что-то доказывать, и меня будут проверять по всем параметрам, что я не верблюд, нужно собирать все эти справки, копии документов и т.п., меня это коробит до невозможности.

Там делать особо нечего и скучно. В море куча гадов плавает. Наше море лучше. А самое смешное, они сюда прилетают из Австралии зубы лечить. Там дорогие и скудные услуги по этой части.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

God forbid

бога нет. это медицинский факт. но не суть.

от военного доминирования и постоянных интервенций и уничтожения конкурентов

ты рассуждаешь по-детски. какое доминирование? какие интервенции? это позапрошый век. люди развили технологии и живут хорошо. потому что работают эффективно. КПД труда на порядки выше. и «военное доминирование» тут ни при чём уже лет сто как. а вот откуда взялась идея о «доминировании» - это я тебе скажу: не смотри зомбоящик :) кроме наших дикарей никому это доминирование никуда на впёрлось. когда человечество переходит к новым уровням развития, физическое превосходство просто теряет свою значимость. но наши всё никак не хотят этого понять. всё прыгают, как шимпанзе, и стучат себе в грудь кулаками. пугают весь мир ядрёной бомбой. конечно, с дикарём никто не хочет общаться. но не в том плане, что его реально боятся, а просто как-то это дико в 21-м веке. проще дикаря изолировать от цивилизации.

Нужно было уважать суверенитет и не разрушать государства «дикарей»

вот Запад и не разрушает государство дикарей. и надо отдать этому должное и перестать выпендриваться. и постепенно учиться, развиваться и догонять цивилизованные страны. а не махать дубинкой и не распугивать всех, кто мог бы в этом помочь.

островки стабильности

да я уж тут до тошноты наелась «стабильности». с каждым днём всё страшнее и дальше в Средневековье. как-то хочется оказаться подальше от неё.

Iron_Bug ★★★★★
()

это медицинский факт

Это не факт, это сомнение. Иногда хорошее свойство, иногда не очень.
Факт - это когда знаешь, о чем говоришь. Никто не знает точно, что есть Бог, но каждый о нем хочет поговорить, да.

живут хорошо. потому что работают эффективно.

Это религиозный стереотип. Работают неплохо, но при этом занимаются интервенциями.

никому это доминирование никуда на впёрлось.

Сам термин доминирования и исключительности пришел из США. Вы Обаму не слушали что ли, какое это благо для человечества.
«Наши» до Крыма только и твердили о соблюдении суверенитета. Потом, правда, вспомнили о праве на самоопределение, да. Тема доминирования - это западные тараканы. К нашим тараканам не имеют никакого отношения.

проще дикаря изолировать от цивилизации.

Проще. Так чего разрушили Ирак? Ливию? Сирию?

вот Запад и не разрушает государство дикарей

Всё уже всё порушено. Тамошние города напоминают Сталинград.

с каждым днём всё страшнее и дальше в Средневековье.

да. Только mass surveillance в США было задолго до роскомпозора и даже до китайского файрвола. Я был в Китае в то время, и знаю, о чем говорю. Более свободного интернета не было на планете. Только у нас и в Китае. Но пришел большой бизнес и «упорядочил» интернет. Началось все с соблюдения копирайта, потом подошли к другим темам, включая политические.

Лучше смотреть на ситуацию исторически.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

И дикари те, кто в 21 веке начинает войны, а не те, кто бежит от войны.

record ★★★★★
()

Бубоны зелёнкой помажут и скажут иди работай. Ничего страшного.

Deleted
()

Есть вероятность того, что в хорошей поликлинике даже горчичники поставят, а в топовой даже банки могут присосать.

Deleted
()

некая бактерия устроит человечеству эстерминатурс

Примерно никакой, вирус - ещё может быть и то врядли. Хотя смотря что ты подразумеваешь под словом «эстерминатус».

sergej ★★★★★
()

но каждый о нем хочет поговорить, да.

я не хочу. и ненавижу, когда другие подобный бред несут, распространяя мракобесие. а ещё когда пишут это дурацкое слово, придуманное дикарями, с большой буквы. бог - нарицательное существительное. Чебурашка или Микки Маус пишется с большой буквы, а бог - с маленькой. запомни это простое правило.

Это религиозный стереотип.

и это пишет человек, написавший бред выше! я атеист, полностью антирелигиозный человек во всех смыслах. я проработала разработчиком атоматизации более 15 лет и я знаю, как устроена промышленность на том же Западе и в каком состоянии это всё находится у нас. на Западе технологии. там давно уже на заводах работает не куча чертей с ломами и лопатами, а всего несколько инженеров, которые управляют автоматизированным процессом. пример: сталелитейное поизводство, ночная смена - 4 инженера. на фермах в Германии тракторы ездят автоматически, по GPS. обычно таким трактором управляет жена фермера или его дети. на ферме работает 4-5 человек, всё автоматизировано. но для некоторых русских дикарей, смотрящих зомбоящик про скрепы и духовность, это, вероятно, выглядит как религия. так вот, я хочу развеять этот миф. это называется технология и никакого отношения к религии не имеет. а эта страна отстала настолько, что даже трудно себе представить. я не смогу тут даже перечислить все отрасли, в которых мы отстали от цивилизованного мира.

Так чего разрушили Ирак? Ливию? Сирию?

кто их разрушал? они сами себя прекрасно разрушают. там фундаменталисты у власти. и оттуда лезут террористы по всему миру. если бы они сидели в своих гадюшниках и не высовывались - никому бы до них дела не было. например, Саудовскую Аравию никто не «разрушает», потому что они со своими террористами сами расправляются. а Сирию разрушал путлер, но он просто невменяем и агрессивен. деятельность невменяемых логическому обоснованию не подлежит. это вопрос к медикам.

Всё уже всё порушено. Тамошние города напоминают Сталинград.

срочно прекрати смотреть зомбоящик.

я больше не буду этот бред обсуждать. а то я начинаю себя ощущать посетителем Кащенки.

Iron_Bug ★★★★★
()

Китай производит 60% мировой продукции. 60, Карл. они за последние десять лет национализировали и выкупили кучу производств. на данный момент нет страны с более мощным производственным сектором. они отставали в технологиях, но с таким капиталом они это ещё наверстают. кроме этого, у них перенаселение и высокий уровень безработицы: конкуренция за рабочие места там высокая. а разные регионы сильно отличаются по уровню жизни: на Юго-Востоке технологичные производства, а на Северо-Западе там почти пусто. но они расширяют производство и постепенно и эту проблему они решат. они развили собственную добычу металлов, которой раньше у них не было. причём для этого они отстроили гигантскую железную дорогу через Тибетское Нагорье. они способны реализовать огромные проекты в кратчайшие сроки. у них единственный минус - политика огораживания, доставшаяся им как пережиток неудачной попытки строительства социализма. но я думаю, что они и это переживут. населения у них куча, бабла куча. у них есть все предпосылки для того, чтобы стать сильнейшей страной в мире и они к этому потихоньку двигаются.

и, кстати, КПД мануфактур в Китае очень низок. в Китае много людей, но мало автоматизации. из-за безработицы труд там стоит дёшево: конуренция за рабочие места. хотя и это лишь вопрос времени.

Iron_Bug ★★★★★
()

запомни это простое правило.

А богов много, А Бог - Создатель - один. Одного можно и с большой буквы писать, из уважения, как и к Вам. Я склонен думать, что мир был создан.

я не смогу тут даже перечислить все отрасли, в которых мы отстали от цивилизованного мира.

Где-то отстали, где-то впереди планеты всей. В цивилизованном мире бывает удобно, не спорю, но это удобство - как удобна тележка на гильотину вместо прогулки пешком. Удобно положить - удобно взять. Всю информацию о вас, например. Или же 1 небольшой блэкаут - вся мировая торговля ляжет вместе с цивилизованностью. Напротив, помню в 90-е города в РФ были без света, а порядок был. Вся эта автоматизация приведет к мировому хаосу. Да и порядок на западе уже не тот. И фашизм наступает, если людей за макак считают.

кто их разрушал?

Вы прекрасный специалист, но не знаете истории. Например, о том, как США вторгались в разные страны по придуманным ими причинам. Да и просто так, потому что могут. Никто не забыл 2003, например. Разрушение Ирака и рождение ИГ.

срочно прекрати смотреть зомбоящик.

https://www.google.com/search?q=разрушенные города сирии&source=lnms&...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)

у них единственный минус - политика огораживания, доставшаяся им как пережиток неудачной попытки строительства социализма

Со времен постройки великой китайской стены.

Deleted
()

А богов много, А Бог - Создатель - один. Одного можно и с большой буквы писать, из уважения, как и к Вам. Я склонен думать, что мир был создан.

Может кто-то произошел от обезьяны, а кого-то создал бог?

Deleted
()

в Китае много людей, но мало автоматизации.

неактуально очень давно: Китай славится, в первую очередь, электроникой и химией, и то и другое автоматизировано в очень высокой степени

политика огораживания

неправда, они почти полностью ориентированы на внешний рынок, как никто другой открыты для иностранный компаний и даже для туристов, да и самих китайских туристов полно в любой стране

Китай производит 60% мировой продукции

вот я и спрашиваю, как с таким КПД они до сих пор Россию толком перегнать не могут, не то что Европу, по ИЧР

высокий уровень безработицы

так себе аргумент, такой безработицы и в Европе полно

next_time ★★★★★
()

ты не путай Тайвань и весь Китай.

и эта... про «роисью перегнать не могут» - я надеюсь, ты так странно пошутил. зайди в любой магазин и посмотри, что там большинство товаров «made in Сhina/PRC»

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, стена как раз была защитой людей от окрестных диких племён. они там изрядно досаждали всем, джунгары и прочие кочевники.

а вот файрвол - это из разряда гулагов и прочих атрибутов фашиствующего тоталитаризма. но я думаю, что они от этого избавятся в ближайшем будущем.

Iron_Bug ★★★★★
()

а кто сказал, что ископаемые? метеорит расплавился, водоросли из местного ландшафта(не исключено, что даже ископаемые) впаялись внутрь вместе с кусками грунта. вот и всё «чудо», я думаю. из всех объяснений надо всегда выбирать самое простое.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ты не путай Тайвань и весь Китай.

не путаю

и эта... про «роисью перегнать не могут» - я надеюсь, ты так странно пошутил. зайди в любой магазин и посмотри, что там большинство товаров «made in Сhina/PRC»

и тем не менее, 0,816 - индекс ИЧР России, 0,752 - индекс ИЧР КНР

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_человеческого_развития

Так что, КПД экономики КПД-ой, а уровень жизни населения от этого зависит не очень-то прямо. Похоже, дело в каких-то ещё факторах.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

P.S. Предварительно надо на несколько суток установить сейсмические генераторы, они будут долбить землю неистово так что кроты/змеи/лягушки/ёжики/ящерки/птички/ и иная живность смогла дать по тапкам пока там не был устроен локальный апокалипсис ))

Раз у тебя есть время на такое, предлагаю обратную идею. Всяких бездумно протестующих против выжигания куска территории ради жалкого выживания человечества какой-нибудь штукой туда, наоборот, заманить.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В качестве наблюдателей пригласить ))))))))))

P.S. Шутка, нинада, а то заразу подхватят и разнесут.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.