LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Криокамера: а хакинтош кто-то еще использует?

0

1

Всплыл тут циклический вопрос в памяти.

Заглянул на tonymacx86, прочитал гайд по установке 10.14, прозрел от примечаний по поводу nvidia.

И как-то взгрустнулось. А нафига то? Уже и макОСь огородили так, что интереса не представляет. Ну, допустим, фанаты, ярые, купят новые макмини, а другим ведь не нужно?

Deleted

Допустим человек не уверен в себе и хочется чего-то нового, а на покупку мака денег не хватвает. Я похожим образом начинал. Но на мой леново был готовый образ уже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я радии праздного любопытства спрашиваю, временами.
Может чего поменялось, т.к. сам забросил следить за событиями в яблочном мире.

А сейчас бегло пробежался по гайду и прифигел же. Слишком много ограничений.

Т.е. у хомячка должна быть мотивация найти совместимое железо, и, теперь уже однозначно совместимую видяшку. Хотя, встройка от штеуда должна подойти. Я просто со своим Xeon забываю, что пользовательское сейчас всё с интеграшками.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ставил хакинтош году в 2010. Продолбался с кекстами, плюнул, передумал.
ИМХО, имеет смысл, только если тебе нужен специфичный софт типа лоджика (или как там его?), и ты собрал аналогичное железо в два раза дешевше, чем оригинал аймака.

Zhbert ★★★★★
()

Я просто со своим Xeon забываю, что пользовательское сейчас всё с интеграшками.

Зачем нужен ксеон на десктопе? Ну разве если только ты его где-то б/у бесплатно упер...

Deleted
()

Ну в начале 15 года был дефицит и разнобой цен, по цене с и5 (хасвелы оба) были одинаковы (17тыр). Пришлось делать выбор, не очень получилось, да, но и7 (4790к) уже хорошо переваливал за 22, а то и 25. Т.е. не оставалось на планку памяти (5тыр).

Deleted
()

Например, RPP запускать, если фотограф или любой другой специфичный софт, это раз.
И если нужен мак, но работающий быстрее чем любой серийный мак (например, видео обрабатывать), это два.
Короче, тебе не нужно. Было бы нужно, ты бы об этом знал.

ist76 ★★★★★
()

А нафига то?

В icloud photos за 150руб/мес можно иммутабельно хранить 200гб фоток в raw. Иммутабельно означает то, что все операции редактирования не затрагивают оригинал и применяются к raw, а не жпег. При этом при просмотре как слайдшоу (с макбука или айфона) к тебе локально закешируется финальный результат в JPEG, чтобы не жрать место. Алсо, просмотренные давно фотки автоматически вытесняются для константного жора (относительно числа фоток) локального диска.

Скажи, кто ещё так умеет? А то вот я бы рад это заменить более портабельным сервисом, да вот только никто такую комбинацию фич не умеет, особенно когда дело касается raw.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Т.е. вы с ist76, хотите сказать, что «фотографички» (пусть под этим термином будут все создатели контента) готовы нести косвенные расходы на хакинтош? Хорошо, принимается. Вернее подтверждается и с этой стороны океана, т.к. смотрю иногда бложик Пола Чато, он там страдает по старому доброму маку, перебиваясь хаком. Но чел делает осознанный выбор и соображает что к чему.

Deleted
()

У меня хакинтоша нет, у менять есть древний макбук 11 года, который apple уже перестала поддерживать. И под мак есть куча софта без аналогов либо по фичам, либо по юзабилити. Да даже iTerm2 фичастее любого линуксового эмулятора, хоть и тормозит.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну вот я про тот момент, что услуги дизайнерской артели имеют высокую цену, и будут ли исполнители заморачиваться с хакинтошами или предпочтут медленный, но верный оригинал?

Deleted
()

будут ли исполнители заморачиваться с хакинтошами или предпочтут медленный, но верный оригинал?

Люди разные. Есть и те, кто заморочится ради рейда из SSD, много памяти и разлоченного CPU.

ist76 ★★★★★
()

Артели, конечно, не будут. А у начинающего дизайнера или музыканта без денег может другого варианта и нет.

snizovtsev ★★★★★
()

если есть доступ к какому нибудь ноуту, на котором нужно гонять только фотошоп - почему бы из него хакинтош не сделать?

TooPar
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну ладно, тогда «дизайнерскую артель» мы обосабливаем в отдельную группу, которая с равнозначной вероятностью способна сама определить свои нужды.

И тут дальше круг потребителей сужается. До школоты, которая хочет как в настоящем Мас, но финансово не может.

А нет ли тут коллизии с Линуксом? Скажем обычный потребитель может озадачится экономией и вместо платного виндовса, предпочесть бесплатную убунту. Но при этом быть абсолютно не информированным о возможности запуска макОС на своем домашнем ПК? Хотя чисто технически на сегодня, хакинтошинг - это весьма сложная затея.

Это я просто на кофейной гуще гадаю, как долго сообщества tonymac & insanelymac будут в тонусе. Ведь новых адептов всё меньше, технической сложности всё больше.

Deleted
()

Ну сужается
Вопрос то в чём?
Перестанут ли хакинтошить совсем? Поживём увидим.

Я вот лет 5 пользовался, потом стал нужный софт просто в виртуалке запускать. Там медленнее, зато перезагружаться не надо.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

:-) Вопрос был, скорее всего, в том, что «убедите меня, что хакинтош движение живо и бъет ключом!», потому что имею мнение, что оно загибается. Но это так, троллинга ради.

А вот вопрос про виртуалку весьма занятен. Года два назад запускал в vmware&&unlock, оно же тормозило и , кажется, не все программы могли работать с 2д драйвером (photobooth&dvd?). Сейчас всё работает из тяжелых приложений?

Deleted
()

Ну, я пользовал. Перебивался хакинтошем, пока не повысил зарплату и не купил макбук поновее (старый сломался лол).

Я попытался поюзать линуксы и настолько мне стало хорошо (нет), что я купил себе дискретную видеокарту и девять месяцев работал за компом без звука, лишь бы не в линуксе.

DoctorSinus ★★★★★
()

Сейчас всё работает из тяжелых приложений?

Понятия не имею. Если бы хотел запускать нативный фотошоп для мака, однозначно продолжал бы сидеть в хакинтоше, даже проверять бы не сунулся.

ist76 ★★★★★
()

ведь не нужно?

Нинужно, ога.

Я где-то писал, что ябблу как компьютерной конторке наступают кранты. Меня, конечно, обплевали, кто только смог скрутить губки трубочкой и дотянуться.

Deleted
()

Скажем обычный потребитель может озадачится экономией и вместо платного виндовса, предпочесть бесплатную убунту. Но при этом быть абсолютно не информированным о возможности запуска макОС на своем домашнем ПК? Хотя чисто технически на сегодня, хакинтошинг - это весьма сложная затея.

Линакс, какинтош, обычный потребитель - выбери любой вариант.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Можно ещё порассуждать о том, кто такой «обычный потребитель».

Судя по всему, самый «обычный потребитель» - это домохозяйка без высшего образования, причём у которой нет мужа/сына/дочери/сестры/брата - линуксоида.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

винда

божественная

Pick one.

2019 год, что там могло специфичного остаться кроме их редактора кода?

Дохрена всякого мультимедийного софта, которого тупо нет нигде кроме macOS.

EXL ★★★★★
()

Ну, допустим, фанаты, ярые, купят новые макмини, а другим ведь не нужно?

По поводу хакинтоша у меня имеется собственная гипотеза (не претендующая на) о том, что элитизм маков в последнее время как-то размылся, так что скопившим на шаффл студентам уже нет резона трахаться с системой ради приобщения к экспериенсу (уже, по-моему, и шаффла-то никакого нет). Собственно, и шумиха сошла на нет.
А тем, кто пользуется хакинтошем по служебной надобности, и обсуждать особо нечего. Они ж не ради операционки сношаются, а ради нужного прикладного софта.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

это домохозяйка без высшего образования, причём у которой нет мужа/сына/дочери/сестры/брата - линуксоида

А линуксоид – это обязательно «Уххх, всем линукс засажу!»?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

я использую только юзер агент от этой байды

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

ну я наоборот всегда делаю, когда меня кто спрашивает

ну ты же линуксоид, а я вот тут с вендой, может быть?

нет, если не программист красноглазый гик, не можешь даже с вендой справиться – не стоит

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

За последний год троим поставил линукс. Причём ещё и отговаривал, потому что особо желания поддерживать им его нет, а придётся :)

anonymous_incognito ★★★★★
()

Сейчас всё работает из тяжелых приложений?

Сейчас без 3D под Mac OS толком не работают даже Firefox и Chrome. Иногда возникает глюк в виде белого пустого места вместо текста.

AEP ★★★★★
()

А нафига то?

Мне удобно. Удобна ОС, удобно, что я втрое дешевле могу собрать десктоп для игр (да, 150 из моих 200 в стиме работает под маком, вов тоже работает), чем если бы покупал мак, при этом без винды и с выбором комплектующих и удобным ремонтом/апгрейдом.

Уже и макОСь огородили так, что интереса не представляет.

Ничего не поменялось за последние несколько лет для юзеров.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Это ещё что. Некоторые даже Windows используют.

Black_Shadow ★★★★★
()

Находил но не сохранил ссылку на переделку ветки darwin с отвязкой от проверок на кашерность-яблочность железа. Жить с тем что любое обновление чревато танцами и бубном наверное уже не для меня. Да и дарвин чтоб собирать нужен рабочий мак со средой разработки что исключает желание что-то там исправлять т.к. рабочий мак есть и собсно цель достигнута. Пробовал натянуть макось с перекомпиленым ядром под АМД - не хватило терпения и на второй неделе бросил, было интересно посмотреть что-же там такое на что все так фапают.

УПД: Даже сборка дарвина под qemu http://www.puredarwin.org юзает кекст «fakesmc» что как-бы говорит о том что открытость не даёт свободу.

VKraft ★★
()
Последнее исправление: VKraft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от VKraft

Я думаю что времена 10.6 и 10.5 канули в небытие.

Но у меня даже случилось чудо и в каком-то 2010 или каком году на АМД (ясно что переработанная трекером)) запустилась одна из выше упомянутых сабжей. Пару раз, но потом висли.

Deleted
()

Да и ветки эти уже слабоактуальны. Вот хочу попробовать завести на на p5q+Xeon E5440 но это много телодвижений да и на Core2 ЕМНИП можно запустить до 10.12 или может 10.13 и всё. Поищу может обстоятельнее ядра с отключенными проверками. Покупать макбук ради того чтоб посмотреть что там как-то не по пролетарски )

VKraft ★★
()

Как ни странно, но у меня один из компов как раз хакинтош. MacOS ради запуска Lightroom/Photoshop/FCPX. Вменяемой альтернативы ему все равно нет. Новый mac mini конечно хорош, но появился он недавно и видюхи там нет.

maxcom ★★★★★
()

Я смотрю по треду - многие использовали или используют. Накидайте годных мануалов? Для тех, кто первый раз.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

я же в первопосте написал - тонимак.
там гайд и необходимые программы юнибист, мультибист.

ну ванильную макось найдешь уж как нибудь, правда тебе понадобятся еще vmware & unlocker

процесс не то чтобы сложный, но с наскока не получается шашечкой помахать и насладиться созерцанием элитной ОС, кхе-кхе..

Deleted
()

Спасибо. Но если кто-то ещё даст ссылки - тоже хорошо. А то как-то страшно в это дело соваться.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.