LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT Студенты хотят ЗП > 120 тыщ

3

4

Лучшими работодателями для российских студентов названы технологические компании Google, «Яндекс» и Apple. Об этом свидетельствуют данные исследования портала поиска работы Future Today, которые приводит РБК.

В опросе участвовали больше 20 тысяч студентов из топ-30 вузов страны, которые заканчивают учебу в этом или следующем году. Большинство опрошенных хотят работать в Google – 21,3 процента респондентов. «Яндекс» выбрали 19,4 процента студентов, а Apple – 16,5 процентов.

«Газпром», занимавший третью строчку рейтинга, сместился на четвертую: в качестве приоритетного места будущей работы его выбрали 15 процентов студентов. В пятерку вошла также компания BMW – 8,4 процента голосов.

Самыми важными факторами выбора работодателей опрошенные считают гибкий график (41,4 процента), баланс работы и личной жизни (37,8 процента), дружный коллектив (35,4 процента). Все студенты заявили, что их устроит зарплата больше 120 тысяч рублей в месяц. 42 процента респондентов готовы трудиться за 50 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2019/01/24/gazprom/

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от yvv

Ты, как и все наёмные сотрудники, работаешь не на производство, а на богатство дяди хозяина.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Который подтверждает факт, что ты дурак.

Ипотека +100500 к не мобильности, которая одна из основных причин низких ЗП в СНГ.

Я тоже долго могу перечислять вещи, которые характеризуют дураков, но ты тут же сам говоришь, что многие так делают. Чаще всего, вынуждено.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

но ты тут же сам говоришь, что многие так делают

Правило 95% в деле.

Чаще всего, вынуждено.

Вынуждено мы только дышим и руку от огня отдергиваем. Остальное делаем осознанно.

peregrine ★★★★★
()

Не намного больше учитывая что он работает гастрабайтером в конторе которая ради экономии держит офис в восточной Европе

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Яркий пример - Детройт в Штатах.

Да это хреновый пример. Там всё отлично на самом деле, просто люди съехали в пригороды, не хотят жить в каменном мешке, вот и всё. А это жильё аварийное давно бы снесли, просто частная собственность. Хозяин есть, но расставаться с собственностью за копьё не желает. Эту проблему собирались решить, не слежу за событиями.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Эти девушки, на самом деле, довольно мало попросили. Смотри. Кто они такие. Это не тёти Клавы, которым плевать на свой снешний вид. В этих девушек явно вложено много миллионов рублей. Отдать такое вложение за 200 тыщ в месяц дохода ? Такое желание свидетельствует только о крайней неразборчивости данных дам. Вызванное, может быть тем, что это не совсем их деньги. Но жизнь их научит. Либо нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

Так КУДА свалило ? В ближайший пригород. От которого езды на работу не 10 минут, а 15. А работают там же - в GM. Кстати, миллион - это очень не много для крупных городов, очень.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Например ходорковский однажды сказал - «Если человек не олигарх, то с ним что-то не так. У всех нас были одинаковые стартовые условия, и разбогатеть мог каждый».

Только Ходорковский никогда ничего подобного не говорил. Что-то типа этого говорил основатель биржи Алиса господин Стерлингов, ныне криптовалютчик. Но это не то, совсем не то и другой подтекст.

lenin386 ★★★★
()

Это сарказм Шредингера. Зарплата джуна и пенсия - функции состояния экономики, а не скиллов, цвета диплома, подвигов и выслуги лет. Быть джуном, который просит выше рынка лучше, чем который просит по рынку или ниже - вдруг сработает. Всегда так делаю. Как мне кажется, в ДС на <1000 баксов будет довольно кисло, даже студенту. Как люди живут на <300 я не знаю, позиция «а вот попробуй как мы» мне не близка.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

На этом этапе жизненного опыта перестают приглашать на конференции, но изнутри это не заметно. Ну, такоэ.

Глупости. На tier-1 линуксовых конференциях общался с народом, включая докладчиков - половина из дома работает. И понятно, почему: жить в центре с семьёй никто не хочет, коммьют из пригорода будет по 3-4 часа времени съедать. Ценные специалисты работают из дома, даже если WFH в конторе не приветствуется.

Каждый день в офисе с 9 до 6 автоматически конференцию не обещает ;)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И то, что они для тебя не такие важные — тоже не делают их несуществующими в реальности. Тем не менее — жил я с этим вашим «чистым воздухом». Устроить такая жизнь, как по мне — может только человека весьма ограниченного.

Мне до центра с музеями 40 минут на машине. Детей несколько раз в год вожу, но ради этого жить в квартире, слушать постоянный гул и нюхать ароматы большого города? Астмы или, там, саркомы у твоего ребёнка никакая опера через стенку не стоит.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Только Ходорковский никогда ничего подобного не говорил. Что-то типа этого говорил основатель биржи Алиса господин господин Стерлингов.

«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» Сергей Полонский

А теперь барабанная дробь! Срыв покровов:

Some display extraordinary arrogance. «If a man is not an oligarch there is something wrong with him,» said Mikhail Khodorkovsky

Guardian (c)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Мне до центра с музеями 40 минут на машине.

музеями

Ты слишком зациклился на музеях, речь не только о них шла.

40 минут

В таком случае мне непонятно, о каком «чистом воздухе» идет речь. Разве что это просто рационализация причин жизни в субурбии.

Deleted
()

Ты слишком зациклился на музеях, речь не только о них шла.

Это собирательный образ светской жизни (если угодно, эпитафия ;)

В таком случае мне непонятно, о каком «чистом воздухе» идет речь. Разве что это просто рационализация причин жизни в субурбии.

Отсутствие производства и больших транспортных потоков, а также обилие зелени автомагически улучшает качество воздуха. Или ты думаешь, что такая срань в воздухе, как в центре Питера, она висит везде, даже в сибирской тайге? ;)

Ну, правда, в США ситуация с централизацией жизни не так остро стоит, как в России, ибо инфраструктура размазана по всей стране ровным слоем. Даже, наоборот: с ростом экономики белые люди массово уехали в субурбию, а в центрах городов остались те, кто уехать не смог. Соответственно, лучшие школы и больнички находятся не в центре.

mv ★★★★★
()

Или ты думаешь, что такая срань в воздухе, как в центре Питера, она висит везде, даже в сибирской тайге? ;)

Везде в пределах центра города, а в крупных городах вообще везде бензином воняет, но когда ты там живешь 24/7 то принюхиваешься и начинаешь замечать запах бензина только когда у тебя под носом канистра с ним открыта.

peregrine ★★★★★
()

Отсутствие производства и больших транспортных потоков, а также обилие зелени автомагически улучшает качество воздуха.

И ожирение, нервные расстройства и проблемы с социализацией — в качестве бонуса.

Если добавить к этому то, что город еще может жить без машин, а вот субурбия — гарантированно нет, то есть еще о чем задуматься.

Но про воздух соглашусь, пусть и немного (учитывая отдаленность от центра всего в 40 минут), но он может быть лучше. «может быть» по той причине, что производства обычно как раз ближе к окраинам.

а в центрах городов остались те, кто уехать не смог.

Как-то слабо кореллирует с ценами на жилье.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

И ожирение, нервные расстройства и проблемы с социализацией — в качестве бонуса.

у него же жена вроде есть, зачем ему социализация

Harald ★★★★★
()

Так КУДА свалило ? В ближайший пригород.

Кто и в ближайший, но большинство подальше от этой жопы. И нет там никакой индустрии и экономики в нормальном смысле. Чем заняты эти дачники в пригородах большой вопрос, равно как и стопицот негров собственно в городе. Ну это всей сшашки касается кроме отдельных районов. Чем они там заняты, все эти жиртресты? Материал для серьезного исследования, только кто ж туда пустит антропологов.

bread
()
Ответ на: комментарий от Harald

у него же жена вроде есть, зачем ему социализация

Так социализация это не только про пьянство, блядство и разврат. Другие люди добавляют энтропии, что значительно помогает не зашориваться. Да и дети, опять же.

Deleted
()

Ну ты сам-то был, или судишь по тому, что пропаганда показывает?

Если добавить к этому то, что город еще может жить без машин, а вот субурбия — гарантированно нет, то есть еще о чем задуматься.

Машина - это благо. С машиной не надо возле музея жить или арендовать очередную конуру в 15 минутах от очередной работы.

Напрямую. Где больше белых, там выше цены.

mv ★★★★★
()

я про то, что от одной жены энтропии и так с избытком обычно

Harald ★★★★★
()

relocation package

В чём тут смысл англицизма?

Не пришло в голову тогда русского эквивалента, который был бы понятен всем.

Deleted
()

Так социализация это не только про пьянство, блядство и разврат. Другие люди добавляют энтропии, что значительно помогает не зашориваться. Да и дети, опять же.

Ну вот все люди, с детьми которых ты хочешь видеть своих детей, в пригородах и живут. И инфраструктура детская тоже там же развёрнута, ибо всё делается на налоги местных.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

И нет там никакой индустрии и экономики в нормальном смысле.

Соглашусь с тобой, но если бы был такой выбор - предпочёл бы жить в Калифорнии, которая не производит на деле ничего, кроме бумаги, чем скажем в промышленном районе Китая, с мощной химией и выбросами, зато с реальным производством. Пойми, все хотят «работать в офисе», только у кого-то это получается, у кого-то - не особо. Сладких пряников никогда на всех не хватает. Кому хватило - тот всего достиг сам и скиллован. Кому не хватило - тот БОМЖ. Вот и всё.

lenin386 ★★★★
()

Ну ты сам-то был, или судишь по тому, что пропаганда показывает?

А если бы был, то это добавило бы веса моим словам? Не думаю. Опыт у всех слишком разный.

Поэтому я обратился (как и всегда стараюсь делать) к научным статьям и как-то все не выглядит так, что пони по радуге бегают.

Машина - это благо.

Машина — это зло. Как для собственного здоровья, так и для здоровья других.

С машиной не надо возле музея жить или арендовать очередную конуру в 15 минутах от очередной работы.

А в чем проблема арендовывать не конуру?

Напрямую. Где больше белых, там выше цены.

В центре жилье дороже, чем в субурбии. Каким образом это коррелирует с «белые люди массово уехали в субурбию, а в центрах городов остались те, кто уехать не смог».

Если жилье в центре стоит дороже, то каким образом у тех, кто живет в центре — может быть экономическая ситуация хуже, чем у живущих в пригородах? Ведь можно без проблем продать квартиру в центре и купить жилье в субурбии 🤔

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Совсем наоборот. Когда тебе 18 - ты сидишь на жопе ровно, рубишься в доку2. А когда ты понимаешь, что в тесной съемной однушке ты останешься с детьми и женой загнивать до смерти в 55 лет - сразу быстренько трактор смазывается. В чем проблема релокации с детьми? Пиши в ЛС как говорится, расскажу :)

Deleted
()

Машина — это зло. Как для собственного здоровья, так и для здоровья других.

А общественный транспорт - сливание денег в коррупционеров и супернеэффективное предприятие. Вот смотри. Цена автобуса 7 миллионов рублей. Вроде бы, много. Но давайте считать. Мест в автобусе 80. Цена билета, скажем 30 рублей. Рейсов в день - ну, 10. Итого, автобус окупается за 291 день. Это год. Дальше - чистая прибыль. Я не учёл зарплату водителя и бензин, но это копьё. Супер бизнес, а они ещё берут дотацию. Практически во всех городах, общественный транспорт берёт дотации. Это всего лишь автобус, какой гешефт у пригородного поезда, я считал много раз и каждый раз меня циклило. КАК оно может не окупаться. А оно не окупается. Потому что воруют и потому что не эффективны в принципе. А ты призываешь это мракобесие спонсировать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Автобусы — тоже зло.

Мой идеал — троллейбусы, трамваи, метро и запрет въезда в город любого транспорта с ДВС.

А ты призываешь это мракобесие спонсировать.

А где я призывал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Чушь какая. Как с первого канала информация. Тут (в Китае) есть свои нюансы, но каждое твое предложение является противоположностью действительности.

Deleted
()

а ремонт, обслуживание, диспетчеров, стоянка, заправка (которая у автобусов своя, на общественные заправки они не заезжают)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Пекинский смог например

Странно бы поехать в Пекин жить, если ума хватило найти-таки нормальную работу. Ехать надо в принципиально отличающееся место, типа нормальных мегаполисов Шанхай или Гонконг (если про китай говорим). Вообще, европа, азия - ехать надо где уровень жизни выше. Когда попробуешь - понимаешь. Потом по-другому начинаешь на днище «работа-дом-работа» смотреть. А бытовые и культурные неурядицы становятся просто задачками для милых приключений и последующих баек.

Deleted
()

Совсем наоборот. Когда тебе 18 - ты сидишь на жопе ровно, рубишься в доку2. А когда ты понимаешь, что в тесной съемной однушке ты останешься с детьми и женой загнивать до смерти в 55 лет - сразу быстренько трактор смазывается. В чем проблема релокации с детьми? Пиши в ЛС как говорится, расскажу :)

Извини чувак, но ты статистическая погрешность. Чаще всего люди спиваются.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Мы находимся на форуме, под названием статистическая погрешность. Как и на этой планете. Если мы о «норме» поговорить собрались, то это скучно.

спиваются

Мне в школе какая-то то ли цыганка, то ли просто блаженная (откуда она там взялась, не помню, в классе всем мозги промывала), нагадала, что я сопьюсь. Так меня это задело, помню до сих пор :) Хоть и употребляю

Deleted
()

Кстати, тоже зависит все от человека: мы с женой нормально только в офисе работаем. Из дома - тоска зеленая.

Shaman007 ★★★★★
()

Мы находимся на форуме, под названием статистическая погрешность. Как и на этой планете. Если мы о «норме» поговорить собрались, то это скучно.

Тогда и говорить не о чем. Понятное дело, что люди с баблом и какими-никакими мозгами переехать могут куда угодно.

kirk_johnson ★☆
()

Без бабла.

А мозги… Ну, я совсем не выдающийся такой пример, иначе бы уже профиль на линкед-ине надрывался от 502 Bad gateway, вызванным потоком приглашений.

Блин, нет ни у кого бОльшего потенциала, в массе своей, наверно, чем у народа в России. Достаточно просто вытащить голову из дерьма песка и поглядеть на мир. Ведь люди не только не делают ничего, они делают хуже, чем ничего! И если они будут делать хоть чуточку что-то, это изменит их жизнь к лучшему. Вот такая мысль

Deleted
()

А если бы был, то это добавило бы веса моим словам?

Конечно. Тогда бы дискуссия имела какое-нибудь подтверждение реальными фактами.

В центре жилье дороже, чем в субурбии. Каким образом это коррелирует с «белые люди массово уехали в субурбию, а в центрах городов остались те, кто уехать не смог».

За редким исключением, в центре жильё дешевле.

mv ★★★★★
()

Конечно. Тогда бы дискуссия имела какое-нибудь подтверждение реальными фактами.

То есть научные статьи с исследованиями из рецензируемых журналов для тебя реальными фактами не являются?

За редким исключением, в центре жильё дешевле.

Ценовая карта как бы намекает, что наоборот — есть исключения, но основная масса субурбии до двух раз дешевле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кстати, тоже зависит все от человека: мы с женой нормально только в офисе работаем. Из дома - тоска зеленая.

Для меня это звоночек, что фигню на работе делаю, и пора валить. Если проект интересный, то поесть забываешь.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.