LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT Студенты хотят ЗП > 120 тыщ

3

4

Лучшими работодателями для российских студентов названы технологические компании Google, «Яндекс» и Apple. Об этом свидетельствуют данные исследования портала поиска работы Future Today, которые приводит РБК.

В опросе участвовали больше 20 тысяч студентов из топ-30 вузов страны, которые заканчивают учебу в этом или следующем году. Большинство опрошенных хотят работать в Google – 21,3 процента респондентов. «Яндекс» выбрали 19,4 процента студентов, а Apple – 16,5 процентов.

«Газпром», занимавший третью строчку рейтинга, сместился на четвертую: в качестве приоритетного места будущей работы его выбрали 15 процентов студентов. В пятерку вошла также компания BMW – 8,4 процента голосов.

Самыми важными факторами выбора работодателей опрошенные считают гибкий график (41,4 процента), баланс работы и личной жизни (37,8 процента), дружный коллектив (35,4 процента). Все студенты заявили, что их устроит зарплата больше 120 тысяч рублей в месяц. 42 процента респондентов готовы трудиться за 50 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2019/01/24/gazprom/

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Лично для меня огромной проблемой там оказалась жара. Не жить же все время под кондиционером.

Летом АДъ, но справедливости ради – переносится лучше, чем зима в РФ.

Но гулять там летом можно только ближе к ночи, да.

Deleted
()

Сужу исключительно по постам в ЖЖшечке от пары человек, что ездили туда на заработки. А ты сам там жил? Из какого источника у тебя информация о местных реалиях?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сужу исключительно по постам в ЖЖшечке от пары человек, что ездили туда на заработки. А ты сам там жил? Из какого источника у тебя информация о местных реалиях?

Да, жил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Интересно, он будет хвалить власть, которая насильно выдаст за него красавицу и умницу?

Deleted
()

Ну там только недавно женщинам разрешили водить машину (если разрешили, а не только говорят). Общественного транспорта там практически нет (вроде только для паломников). Женщина не может пользоваться такси, так как таксисты — мужчины.

te111011010
()

Нет.

Единственное место, где были случаи высокомерных местных – Москва. Ни в одном городе мира я больше высокомерия от местных жителей не встречал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну и ты бы позволил, чтобы твоей жене запрещали выходить из дома без мешка на голове?

Решай проблемы по мере их появления.

У тебя нет жены.

Deleted
()

где были случаи высокомерных местных – Москва.

В чем это проявляется? И с чего ты взял что это местные?

pawnhearts ★★★★★
()

устроит зарплата больше 120 тысяч рублей в месяц. 42 процента респондентов готовы трудиться за 50 тысяч

однако им придется за 25 это делать, а может даже и меньше!

amd_amd ★★★★★
()

А чем это отличается, что в большинстве стран запрещено выходить из дома женщине без трусов и лифчика?

Deleted
()

Скорее всего это понаехи как раз.

Да нет, местные это были. Там весь разговор и был об этом в основном.

Странные личности, но тем не менее – я не говорю о обществе в целом, а только о своём личном опыте.

Deleted
()

Я не знаю, почему у них открытое лицо считается позором, а голые сиськи нет. Какая разница?

Deleted
()

Ну понятно, что людей много и они бывают разные. Но основные говна я вижу от понаехов, вроде меня же, а не от местных.

dk-
()
Ответ на: комментарий от stave

Поэтому у меня есть коллеги и испанцы и итальянцы и голландцы :)

grim ★★☆☆
()

Некоторых специалистов много на город не нужно. Хотя, если завести знакомства или/и без остановки мониторить ситуацию, то, конечно, можно успеть занять освободившуюся должность.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Переезд в азиатские страны (Китай, Гонконг, Сингапур, Южная Корея) тоже относительно беспроблемный.

Насчёт Китая не соглашусь. Своего опыта переезда в эту страну у меня нет, но знакомые переезжали. И основных проблем по их словам две: пренебрежительное отношение и дискриминация к лаоваям (иностранцам) и совершенно другой менталитет. Дискриминация, уже по моим наблюдением, вполне себе официально закреплена - без ID (который там получить не так просто) нельзя воспользоваться практически никакими услугами которыми пользуются местные жители. А сервисы для иностранцев дерут втридорога.

Ну и цензура в интернетах, тоже. Мне, лично, без того-же гитхаба и подобных сервисов которые у их заблокированы или адски тормозят (как и весь внешний интернет) - будет сложно жить.

DawnCaster ★★
()

... после чего один из них сказал — «наверное, не у всех зарплата 12 тысяч».

Отвечу цитатой из классики: «Пятачок! По-моему, пчёлы что-то подозревают!»

А вообще - грустно всё это.

DawnCaster ★★
()

наверное, не у всех зарплата 12 тысяч

вот бы щас гугльнуть «медианная зарплата в регионах», да еще и нетто, начнешь считать, как обычный застоличник-закрупныйгород живет и по венам пойдет холодок. Так кстати и Китай живет, несколько крупных городов - ну прям Первый Мир (тм), отъезжаешь чуток - крыс едят на обед.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

ограничение на знание языка на разговорном уровне уже убрали?

Если у вас правильно оформлено то язык не спрашивают.

Рабочая виза это не ПМЖ.

На ПМЖ спросят язык.

из Китая наоборот, в Россию эмигрируют (ну, раньше так было)

К вам бедные едут к нам мультимиллонеры.
Покупают бизнес визу и когда начинаются проблемы на родине спрыгивают сюда.
Их даже выдавать не просят так как знают что самим скоро пригодится ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Стоимость жилья надо вычесть, затраты на транспорт, еду.

Рассуждаю как теоретик.
В Польшу из Беларуси ездят на закупку всего от продуктов и одежды дл стирального порошка.

Значит это там дешевле.

Пусть квартира 500 евро.

В чистом остатке на 500 евро больше и низкие цены.

grim ★★☆☆
()

Кто в здравом уме поедет в Китай? Может ещё в Саудовскую Аравию предложишь?

Процитируйте пожалуйста где я предлагал в Китай.

Или вы не отвечаете за свои действия?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

С замеделнием экономики Китая, китаеинвесторы перестали раздувать цены на жилье и все несколько снизилось и продолжает туда-же.

А это к чему было?

te111011010
()

В Польшу из Беларуси ездят на закупку всего от продуктов и одежды дл стирального порошка.

И из России в Финляндию любители чёрного риса ездят.

Кстати, не забывай про возврат НДС.

te111011010
()

К тому что цены на жилье в Канаде перестали расти

китаеинвесторы перестали раздувать цены на жилье

grim ★★☆☆
()

А чем это отличается, что в большинстве стран запрещено выходить из дома женщине без трусов и лифчика?

Степенью. И силой наказания. А также равенством перед законом. Мужикам тоже запрещено без трусов выходить.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

218-я и 228-я вооруженный до зубов наркоман - довольно дикое, но вполне распространенное явление в лихие 90-е...

amd_amd ★★★★★
()

Просветите.
В каких странах?

grim ★★☆☆
()

Более низкие цены на что ? Проездной от 100 евро, бензин в 2 раза дороже, чем тут. В любом случае, менять страну ради лишних 500 Евро в месяц ? Да бред же.

lenin386 ★★★★
()

В любом случае, менять страну ради лишних 500 Евро в месяц ? Да бред же.

В вашей интерпретации - да.

Но ведь 2к евро это очевидно минимум.

В Польше легко устроиться в международную компанию и переехать к примеру в Канаду.

На продуктах и всем остальном съэкономить можно больше чем вы за проездной отдадите.

Цены на нормальные авто ниже.

Преступность и полицейский произвол ниже.

Ну и в России вы ведь тоже не бесплатно проживали в квартире.

Профессиональный рост в провинции нулевой.

Т.е. если вы собираетесь умирать то можно оставаться.

Если жить, то хоть в Польшу, хоть в Чехию но будет лучше.

grim ★★☆☆
()

В любом случае, менять страну ради лишних 500 Евро в месяц ? Да бред же.

Зато без скреп и ботоксного императора.

Meyer ★★★★★
()

Рабочая виза это не ПМЖ.

ок. а сам работодатель не захочет знание разговорного языка в обязательном порядке или есть такие, которые не просят?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Работодатель захочет чтобы вы прошли интервью.

А это по моему проще чем сдать тест IELTS на достаточно высокий балл на ПМЖ.

grim ★★☆☆
()

Сможешь, но только если не будешь сидеть в РФ и разговаривать с местными русскоязычными «англоговорящими».

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.