LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что изучить, если в планах получать самую большую зарплату по отрасли?

,

0

1

Каждый раз когда меня кто то унизит, заставив подойти к его компьютеру и нажать кнопку (да любую, у каждого она своя, но каждый раз одна и та же, и я незаменим, блин) я начинаю думать, что уже стар и мне нужно найти какую-либо работу, где я не буду сталкиваться с тупняком среднеобученных даунов.

Ну так вот. Я тут серфил вакансии и пришел к выводу. Середнячок зарплат это всякие Oracle + Java developers, ниже идет ненавистная мне 1С, а выше разработка под Android и Python. Так было в прошлом месяце.

Ни с чем из перечисленного я не знаком, чтобы занять позицию по верхней планке, пожалуй только Oracle, и то только потому что SQL, и были курсовые в универе.

Так вот, что изучить чтобы на старте иметь наибольший заработок, с учетом того, что годков мне уже 35 и на молодого специалиста я не тяну.

Мне почему-то кажутся перспективными разработки AI и в области Big Data, но не вижу документации и литературы на эту тему на Russian Language. Но и вакансий по данной теме я неожиданно вообще не находил.

Есть опасение, что данная сфера заполнится макаками как это произошло с вебом, хотя за веб неожиданно могут платить очень много.

За веб платят порой много, но список требований к знаниям едва умещается на А4.

Есть знание Dot Net, наверное нужно поучить Python, хотя сейчас коды на нем кажутся мне не читаемыми.

Наблюдения свои делал по данным hh.ru

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Интересно, я доживу до того момента, когда си и кресты станут «немодными»?

А какой у тебя там год в календаре? если < 2005, то можешь и не дожить.

bitfroster ★★
()

Отбросить понты с зарплатой и развиваться в том направлении, к которому лежит душа. Деньги не приходят к тому, кто работает исключительно ради денег. А если так и случается, то такие «специалисты» быстро перегорает. К тому, кто является ценным специалистом в своей области, деньги приходят сами.

А пока это напоминает мне моих студентов - они хотят изучить «ту самую технологию» и рубить бабло.

При этом в голове у большинства пусто. Некоторые из них устраиваются на галеры, где из них выжимают все соки и готовы заменить их в любую минуту.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Хотя, когда я буду старый в этой стране я точно никому не буду нужен, кроме, возможно, детей/внуков.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Никто, но есть шанс, что поделятся. ПФ с тобой точно ничем не поделится.

crutch_master ★★★★★
()

где я не буду сталкиваться с тупняком среднеобученных даунов.

Ты не поверишь, но в программировании +/- так же.

bitfroster ★★
()

Что изучить

Как стать рантье :)

quickquest ★★★★★
()

Да. Сейчас только на биржу идти, если твоё дерьмо на фоксе наконец перепишут.

crutch_master ★★★★★
()

Каждый раз когда меня кто то унизит, заставив подойти к его компьютеру

Сделать так что бы за это тебе приплачивали. Сделать так, что бы это делал кто то за тебя ну и прочие варианты. Что бы получать самую большую зп в отрасли надо не работать, а говорить. Красиво, много и знакомиться с нужными людьми.

Как грицца, пахала в колхозе больше всех лошадь, но премию получил председатель.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Что бы получать самую большую зп в отрасли надо не работать, а говорить. Красиво, много и знакомиться с нужными людьми.
Как грицца, пахала в колхозе больше всех лошадь, но премию получил председатель.

Истину глаголишь, только у меня пока не выходит.

bitfroster ★★
()
Ответ на: комментарий от bitfroster

Найди нужного человека. Ну или поменяй место работы. Мне вот в какой-то момент предложили карьерно расти потому, что я подошёл к начальнику и прямо сказал что хочу этого.

karton1 ★★★★★
()

Я вот не понимаю, зачем заводить детей в нищете?

Чтобы создать впечатление взрослого и состоявшегося человека (прежде всего - у самого себя)

Deleted
()

Мне вот в какой-то момент предложили карьерно расти потому, что я подошёл к начальнику и прямо сказал что хочу этого.

Правильно. Тут как повезет, конечно. Варианта 3:

1. Повезло и стал расти.

2. Начальник тебя выслушал, но ничего не изменилось.

3. Тебе показали на дверь после твоих «пожеланий».

Но если ничего не делать, ничего и не будет :)

bitfroster ★★
()
Последнее исправление: bitfroster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bitfroster

Тебе показали на дверь после твоих «пожеланий».

Уходишь и ищешь работу. При трудоустройстве сразу говоришь что очень заинтересован в карьерно росте. Добиваешься что бы дали однозначный ответ

. Начальник тебя выслушал, но ничего не изменилось.

Значит надо получить опять же конкретный ответ. Да или нет.

Где то да прокатит такой метод. Меняешь меняешь работы и где то начинаешь расти, заодно и с предыдущих мест опыта накопишь огого

karton1 ★★★★★
()

Мне вот в какой-то момент предложили карьерно расти потому, что я подошёл к начальнику и прямо сказал что хочу этого.

На работу в 3:30, если я правильно помню прошлый тред? И 10тр за рабочий выходной?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну не я решаю. Нам график выставляют, мы по нему работаем. Я вот сейчас работаю с 2 до 11. Потом 2 выходных. Потом с 5 утра до 2 дня 4 дня подряд.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Если совсем без английского, то 1С. Кусочек хлеба с маслом будешь иметь, хотя икра маловероятна.

Если хоть немного английского, то начинай с Java. Относительно простой и популярный язык, доступен для освоения в домашних условиях. Остальное - потом по ходу дела.

годков мне уже 35

Я видел таких, кто приходил в IT и после 50. Нормально у них получилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shulman

И зачем он мне, а тем более dk-? Я же ему совет давал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну это только на жиловке. Обвалка с 5 утра и до 10 утра бывает работает. Они как сделали дело так и пошли и получают 50-60к, да. Вообще все кроме жиловки и продавцов уходят как сделают работу. Жиловка витрину накрывает и делает её красиво.

karton1 ★★★★★
()

Пфу - для этого нужно быть родственником или другом босса по отрасли. Как раз изучать лишнего ничего не надо.

Jopich1
()

Ну всякое бывает. Проблема в том, что у говорунов это получается хорошо в определенных экономических условиях.

А так... контракторы зарабатывают куда больше и опыта тоже набираются на разных объектах %-)))

Deleted
()

То же, что и специальная порода птиц: мехобвалка :-)))

Deleted
()

После обвалки мясо в человеческий вид привести что бы ты его купить хотел. Хрящи, кости осьавшие вынуть ну или напилить фигурно котлеты, маринады шашлыки замесить, зачистить куски мяса от лишнего.

karton1 ★★★★★
()

А в чем плох мираторг? В контексте говядины кусковой. Курицу из бумаги и маринование просрочки не берём.

dk-
()

Жди дальше

$ cloc ./zircon/ 7849 text files. 7726 unique files. 2087 files ignored.

github.com/AlDanial/cloc v 1.80 T=11.90 s (620.9 files/s, 120861.0 lines/s)

Language files blank comment code

C 2244 83444 104248 365651

C++ 1484 67519 37901 329180

C/C++ Header 2238 48961 65065 184973

....

maxis11
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно, в Нижневартовске нет тайм-кафе, есть только чебуречные.

Пишу этот пост из шавермной. Не тайм-кафе единым жив человек.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.