LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что изучить, если в планах получать самую большую зарплату по отрасли?

,

0

1

Каждый раз когда меня кто то унизит, заставив подойти к его компьютеру и нажать кнопку (да любую, у каждого она своя, но каждый раз одна и та же, и я незаменим, блин) я начинаю думать, что уже стар и мне нужно найти какую-либо работу, где я не буду сталкиваться с тупняком среднеобученных даунов.

Ну так вот. Я тут серфил вакансии и пришел к выводу. Середнячок зарплат это всякие Oracle + Java developers, ниже идет ненавистная мне 1С, а выше разработка под Android и Python. Так было в прошлом месяце.

Ни с чем из перечисленного я не знаком, чтобы занять позицию по верхней планке, пожалуй только Oracle, и то только потому что SQL, и были курсовые в универе.

Так вот, что изучить чтобы на старте иметь наибольший заработок, с учетом того, что годков мне уже 35 и на молодого специалиста я не тяну.

Мне почему-то кажутся перспективными разработки AI и в области Big Data, но не вижу документации и литературы на эту тему на Russian Language. Но и вакансий по данной теме я неожиданно вообще не находил.

Есть опасение, что данная сфера заполнится макаками как это произошло с вебом, хотя за веб неожиданно могут платить очень много.

За веб платят порой много, но список требований к знаниям едва умещается на А4.

Есть знание Dot Net, наверное нужно поучить Python, хотя сейчас коды на нем кажутся мне не читаемыми.

Наблюдения свои делал по данным hh.ru

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

блин, короче надо валить из нижневартовска... ибо нет тут никаких собеседований.. вот хх всякую ересь шлет

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Кодером я поработал, но опять таки в городе на кодинге зарабатывают 5-10 контор...

Меняй город. Или ищи удалёнку.

turtle_bazon ★★★★★
()

короче надо валить из нижневартовска

Если всё похоже на это, то да, вали оттуда.

turtle_bazon ★★★★★
()

Эээх. Мне бы таких людей, которые умеют больше меня. :) Но смысл в управлении как раз таки организация рабочего процесса из того, что есть. Хотя, казалось бы, проще самому.

Если мы берем нормальную команду, а не студентов, которых больше никуда не взяли, то через какое-то время тимлид окукливается и становится таким себе середнячком, в то время как синьоры должны получать все более и более глубокие знания в профильной области.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

синьоры должны получать все более и более глубокие знания в профильной области.

Ну это в условиях жёсткой конкуренции только работает. Типа, аутсорс и всё такое. Если же пишется свой софт профессиональный и специализированный, то там больше ценится знание предметной области. А тут уже падение конкуренции со всеми вытекающими. И руководитель всё это должен понимать. А не надеяться, что у него в команде постоянно прогрессирующие синьоры.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну это в условиях жёсткой конкуренции только работает. Типа, аутсорс и всё такое. Если же пишется свой софт профессиональный и специализированный, то там больше ценится знание предметной области. А тут уже падение конкуренции со всеми вытекающими. И руководитель всё это должен понимать. А не надеяться, что у него в команде постоянно прогрессирующие синьоры.

Нууу нет. У меня вполне себе прогрессирующие коллеги были. И есть. Просто народ нужно подбирать правильно.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Нууу нет.

Ну и какая у тебя была предметная область? И прогресс - тоже относитльное понятие. Кто-то в хаскель прогрессирует, например. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну и какая у тебя была предметная область?

Linux Kernel и СХД.

И прогресс - тоже относитльное понятие.

Ну, люди глубже понимали предметную область и смежные дисцплины.

Кто-то в хаскель прогрессирует, например. :)

Я на нонейшней работе неплохо так спрогрессировал в Haskell. Не уверен, что рад этому.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Есть опасение, что данная сфера заполнится макаками

Уже давно заполнилась. Мусор знающий пару умных слов и умеющий написать пару строчек для tensorflow. Бизнес хавает, потому что хайп ещё не прошёл и бесполезность этой нейронной фигни дошла не до всех.

литературы на эту тему на Russian Language

Её нет и не будет, индустрия местячковые языки не использует. Учи нормальный, уже по двум процитированным словам видно что у тебя с ним плохо.

Ни с чем из перечисленного я не знаком, чтобы занять позицию по верхней планке, пожалуй только Oracle, и то только потому что SQL, и были курсовые в универе.

Хаха, курсовые. Короче, ты не знаешь ничего, но метишь в самую большую зарплату по отрасли. Начни со смены подхода.

slovazap ★★★★★
()

Linux Kernel и СХД.

Ну понятно. Это, всё же, общая предметка.

Я на нонейшней работе неплохо так спрогрессировал в Haskell. Не уверен, что рад этому.

Ахаха. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

Ахаха. :)

Сам язык — крутой (кроме record'ов и нелепых строк). А вот пакетная инфраструктура сосет, при этом не в части функциональсти, а в части банальной обработки ошибок и вообще композиции кода. Половина делает эксепшоны, половина делает Either, и документация обычно вида «ну мы это тут сделали тип функции, а чо, что-то ещё нужно?». Монадический стек, который без extensible-effects нормально не построишь, потому что костыли на костылях за костылями.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Важны не технологии, а предметная область.

aiqu6Ait ★★★★
()

Английский (тред не читал, уже предлагали ведь, да?)

mv ★★★★★
()

Что изучить, если в планах получать самую большую зарплату по отрасли?

«Как родиться в правильное время и в правильном месте у нужных и важных родителей, возглавляющих отрасль».

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Читаю книгу Head First Learn to Code, в ней используют Python.

Без шуток, твой пост - это сарказм? Судя по твоим постам в темах про Python, ты специалист по этому языку.

lukman
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Хз.
Но спрос адский.

Расценки растут достаточно быстро.

Моё предположение - штатовские конторы начали перебрасывать сюда отделения.

CAD нехило просел до 1.3 и стало дешевле.

Сюда можно везти программистов по рабочей визе, соответственно которые которые расширяются открывают оффисы но заполнять их все рано нужно по большей части местыми опытными специалистами, которые будут гонять понаехавших.

В 2018 году в одном Торонто было создано больше рабочих мест в IT чем в NY, LA, Washington вместе взятым.

В этом году тенденция это превысить.

City везёт народ толпами.

У них есть офис в России.

Устроиться на работу и потом перевестись в Канаду, думаю не проблема.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lukman

Ну сам посуди зачем мне конкуренты. Чем меньше вас будет мне как автору самой быстрой библиотеки для доступа к dbf будет лучше....

dem ★★
()

Колбасный айтишнег, вайти вайти...

Хотя, щаз вас столько, что отрасль уже не жалко. Только помните - серебрянных пуль не существует. Да, комманда - тоже нихрена не серебрянная пуля

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

И бест-практицес - говно для олигофренов. Ибо авторитеты сами по себе иллюзорны, а уж индусы... Нервный смех хере

TooPar
()

За веб платят порой много, но список требований к знаниям едва умещается на А4 наверное нужно поучить Python

А питон этот как раз почти всегда веб или что-то в похожем направлении и список требований под него всё равно километровый. Для джуна ты староват, а мидлом тебя никуда не возьмут. Дотнет, конечно, — дно, но я бы на твоём месте продолжал копать в этом направлении.

WitcherGeralt ★★
()

уже стар
годков мне уже 35

Так тебе не работу новую искать, а заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

уже стар
годков мне уже 35

ТС разве об этом писал? Просто 35 - это старший преподавательский состав, не молодой специалист, да.

Искажение цитат разве лучший способ обсуждения?

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я конкретно с Citibank работал

Но по большому счету можно в любой международной конторе.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

пройди заочное обучение. систематизируешь знания, пообщаешься с кем-то кроме «среднеобученных даунов». и через год будешь готовтралить местных ойтишнеговк более-менее осмысленному выбору. а ведь тебе будет всего-то 36. параллельно ищи работу. любую, лишь бы не ненавистную.

ну вот к примеру. https://compscicenter.ru/syllabus/distance/

80круб за год осилишь же, ну. там и собеседование пройдешь, и экзамен сдашь. появится хоть какая-то уверенность.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pyzia

Настоящие проффесионалы, люди, достигшие вершин в карьере и зарплате, никогда ничего не изучают. Они всё знают. То, чего они не умеют - они за такую работу не берутся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Я со вчера не следил за тредом, перечитывать лень. Что было? Ты освоил горловой минет?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я конечно ведомостей не видел, но супер босс, мне доверительно говорил, что я слегка приохуел со своими запросами, которые превышают ЗП моих непосредственных микробосов, тем не менее удовлетворил.

А у нас есть еще один чел (он типа ведущий инженегр), у которого ЗП я думаю повыше ЗП супер босса. Опять же в силу его незаурядных компетенций.

yax123 ★★★★★
()

Как вкалывать до усрачки в другой отрасли.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Переадресовал ваш вопрос товарищу майору. Он просил вас никуда не уходить, он скоро приедет и все расскажет.

Leupold_cat ★★★★★
()

Английский, если тебя так напрягает отсутствие русской доки. I hate to break it to you, but её нет и не будет, по крайней мере, хорошей, в любой околопрограммистской отрасли.

А по работе — учить практически что угодно вообще, главное, хорошо выучить и стать ценным специалистом. Тогда будут платить много.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну кроме вещей вроде режима работы удалёнка/офис и т. п. Тут вряд ли будет не как в описании вакансии (а если и будет, то не в твою пользу). Ну и будь готов к отказам и долгим поискам той самой работы...

Это про удалёнку? А то тоже хочу на удалённую работу.

CryNet ★★★★★
()

Редкий случай, когда на лор вуз не обосрали, кстати. Погрепай, было тут про эту шарагу.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

вот когда у тебя будет больше, чем у супербосса, тогда и приходи )

Harald ★★★★★
()

Сходи на курсы «Богиня амлета» же!

shkolnick-kun ★★★★★
()

4.2.

Середнячок зарплат это всякие Oracle + Java developers

4.2 («Вызывающе неверная информация».(C))

Пруф -

https://www.superjob.ru/research/articles/111800/samye-vysokie-zarplaty-v-sfe...

https://vc.ru/flood/23935-it-rating-2017

(Нищие бро завидуют молча!)

Каждый ССЗБ.

А умничать будете на собеседовании.

Или в собесе.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну Вы тут рассказывали, какие миллионы Вы в Вашем НИИЧАВО (http://www.nikiet.ru/) получаете.

А кредит на ипотеку тем не менее Вам ни один банк не выдаёт - Вы сами на себя пруфы сделали -

Ну когда же уже? (Бакс по 100, 200) (комментарий)

почему жилье такое дорогое? (комментарий)

Стыдно ли быть нищебродом? (комментарий)

Денег, оказывается, у нашего «миллионера» «на первый взнос нет»(С).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 4)

что годков мне уже 35

«Свитчеров» и «летунов» не любят -

Как говорили в СССР

https://www.youtube.com/watch?v=xiFRFMOzcOM

Приходят иногда к нам на «галеру» умники, которые хотят максимальную зарплату Java-программиста.

После вопроса - «Как реализован метод get в HashMap?» можно просто долго смеяться с таких «гребцов».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

Если это так есть, то твое руководство делает очень большую ошибку. Это всё равно, что взять с улицы людей на больше денег, чем получают местные. Такие ошибки делаются, но их надо или исправить, или херня будет полная.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Начиная с определённого уровня платят не зарплату, а предлагают долю.

Если в России работодатель вместо зарплаты предлагает долю, то мой совет бежать оттуда, роняя тапки.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.