LINUX.ORG.RU

Это всё от жадности. Вот открыли бы коммерсы свой российский фонд СПО и финансировали бы там себе пиление софта для всяких такси и служб доставки. Но нет, все хотели быть у мамы коммерсантами и получать сверхприбыли со своей ИС. В итоге яндекс всех подмял и теперь все в дерьме.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crutch_master

А это вообще айтишный трэнд. все хотят свой садик и его окучивать. Откуда и вылязло немереное число этих социальных сетей, вайберов, ваццапов, телеграмов, так далее и тому подобное. все с пересекающимся на 99% функциональностью, но очень костыльно (если даже хоть в принципе это возможно) подключающиеся к сторонним приложениям. я бы с удовольствием упихал это бы все в пиджин, но такие дела. Балканизация сети - выгодно, enjoy your capitalism

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Пользуюсь от них только картами, и те offline и почищенные васяном с 4pda. У них в начале десятилетия основатель помер и с того момента все катится в пи***.

NobleWolf
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Где Яндекс насчитывает 245, частники-кровопийцы округляют вверх до 1000.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

В малом бизнесе во всю работает эффект пастбищ. А ты им вообще социализм предлагаешь.
Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
— Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну, и так далее.
Сара ему и говорит:
— А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Дааа… Вот за это нас русские и не любят…

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Тут элегантнее наебка. По сути я.такси это только биржа, которая как раз свободный рынок и организует. Но делает это не бесплатно. В результате продавцы на рынке не только оказываются без прибыли, но еще и остаются должны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Согласен, но раньше таксисты бешеные цены на ровном месте заламывали, так им и надо.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

От демпинга еще никто никогда не выигрывал. Игра не еще закончена. Подожди, когда они друг друга догрызут и договорятся. Когда на рынке останется один синдикат, тогда и насладишься ценничком в экиваленте 80 евро. Произойдет это гораздо раньше и мягче, чем тебе кажется.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Среднего класса нет не только в РФ, его уже и на загнивающем менее 1% населения. Так что прогорит твой яндекс.индивидуалка.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

От демпинга еще никто никогда не выигрывал.

По твоему, есть две крайности, демпинг и ценовой сговор? Промежуточные варианты ты не рассматриваешь?

Подожди, когда они друг друга догрызут и договорятся.

Яндекс такси существует уже 8 лет. Сколько ещё надо ждать?

Black_Shadow ★★★★★
()

Товарищ! 98 стартапов умирает - это факт. А вот теперь представь себе, есть колодец. И 98% процентов пытавшихся перепрыгнуть через него - тонут. И вот подходит к этому колодцу человек. Вопрос - это самоубийца или спортсмен? Нужно неделю не программировать, чтобы ответить правильно.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ! 98 стартапов умирает - это факт. А вот теперь представь себе, есть колодец. И 98% процентов пытавшихся перепрыгнуть через него - тонут. И вот подходит к этому колодцу человек. Вопрос - это самоубийца или спортсмен? Нужно неделю не программировать, чтобы ответить правильно.

Ты пьян? Впрочем, чему удивляться, это твой стандартный стиль.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Промежуточные варианты ты не рассматриваешь?

Промежуточные варианты - промежуточны.

Яндекс такси существует уже 8 лет. Сколько ещё надо ждать?

В каком городе ? В ряд городов они пришли буквально ещё вот несколько месяцев как. И даже не разобрались с местной спецификой цен, бомбилы им ещё фору дают. Сколько ждать ? Не знаю, а ты думал я тебе точную дату дам ? Какое-то время понадобится на уничтожение и усмирение конкурентов (не много, может полгода хватить, но в реальности больше), сколько-то надо на плавное введение новых цен (лет 3-5), ну, лет за 10 должны управиться, меньше-больше кто знает. Но результат гарантирован, эта балалайка не ради крохоборства 400 рублей за час езды по мегаполису ночью затевалась.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А я жду вот Яндекс.Путана

Я один прочёл «А я жду вот Яндекс.Путина»?

MrClon ★★★★★
()

Киберпанк 2019

Ваше недовольство зафиксировано.

Пожалуйста, оставайтесь на месте и ожидайте сотрудников Яндекс.Безопасность

Midael ★★★★★
()

Промежуточные варианты - промежуточны.

Типа, если ты скажешь какую-нибудь херню, можно на аргумент не отвечать?

В каком городе ? В ряд городов они пришли буквально ещё вот несколько месяцев как.

Меня не интересует ряд городов. Давай поговорим про МСК/СПб.

И даже не разобрались с местной спецификой цен, бомбилы им ещё фору дают.

Пофиг на бомбил. Интересуют легальные сервисы такси.

Сколько ждать ? Не знаю, а ты думал я тебе точную дату дам ? Какое-то время понадобится на уничтожение и усмирение конкурентов (не много, может полгода хватить, но в реальности больше), сколько-то надо на плавное введение новых цен (лет 3-5), ну, лет за 10 должны управиться, меньше-больше кто знает. Но результат гарантирован, эта балалайка не ради крохоборства 400 рублей за час езды по мегаполису ночью затевалась.

Ну вот прошло уже 8 лет, и что? Где все эти ужасы, о которых ты пишешь?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Лоровские иксперты верят друг другу на кококо.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Судя по ценам недолго, они нестолько фирмы, сколько бомбил выживают.

Как мне это расшифровать?

Black_Shadow ★★★★★
()

Давай поговорим про МСК/СПб.

А давай, не будем. Яндекс - глобальная корпорация. Ради одних Мск/СПб им эту балалайку затевать смысла ровно нуль. Товарищ, крупный капиталист работает либо глобально, либо не работает, дебит с кредитом иначе не сойдётся.

lenin386 ★★★★
()

Где все эти ужасы, о которых ты пишешь?

В Европе, например. Почему здесь должно быть иначе ? Потому что народ меньше зарабатывает ? Но ведь ценник на продукты от этого не меньше. Да и на жильё не сильно отстаёт, и на бензинчик подтягивается, не смотря на все усилия.

lenin386 ★★★★
()

А давай, не будем.

А давай будем.

Яндекс - глобальная корпорация. Ради одних Мск/СПб им эту балалайку затевать смысла ровно нуль.

Ну да, зачем бороться за 2 крупнейших города в стране.

Товарищ, крупный капиталист работает либо глобально, либо не работает, арифметика иначе не получится.

Я тебе предлагаю рассмотреть ситуацию на рынке на примере 2-х самых крупных городов в стране, где этот сервис работает уже давно. Но ты предлагаешь эти города не рассматривать, потому что на их примере видно, что ты не прав.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вообще хороший повод для антимонопольщиков возбухнуть.

kirk_johnson ★☆
()

Договорятся, либо разорятся. Это не деньги 400 рублей в час. Это даже я не знаю как они ценник автомобиля отбивают.

Ну вот в СПб и МСК не договорились за 8 лет. Или надо ещё 8 подождать.

Black_Shadow ★★★★★
()

Откуда я знаю запас их прочности. Работают в кредит, на износ. У яндекса есть возможность с других направлений деньги перекинуть. У остальных - тоже есть свои покровители.

lenin386 ★★★★
()

Города в отличии от глобального рынка не изолированы, по этому только два крупнейших города захватить нельзя, захватывать или уничтожать(тоже вариант) надо всё.

torvn77 ★★★★★
()

Ну, а почему нет. Страна вон с 14-го года в таком режиме.

lenin386 ★★★★
()

По его нику же понятно, что исполнение его балабольств отодвинуто в далёкое светлое будущее (где-то рядом с тепловой смертью Вселенной)

Deleted
()

Очередные мастер-классы по бизнесу от 40-летнего курьера.

Таксисты всего СНГ напряглись от такого конкурента.

Deleted
()

Города в отличии от глобального рынка не изолированы, по этому только два крупнейших города захватить нельзя, захватывать или уничтожать(тоже вариант) надо всё.

И поэтому 2 крупнейших города рассматривать нельзя? офигенная логика.

Black_Shadow ★★★★★
()

Прикольно. Не знал про эти сервисы. Надо будет при случае попробовать и сравнить.

У Я.Такси приложение стало реально отвратительным.

CaveRat ★★
()

Это успех, конечно. Думаю, тебя можно приглашать в совет директоров Яндекса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Тут многие забывают, что яндекс такси - это не такси, а агрегатор таксистов. В реальности там много контор и бомбил под единой вывеской.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Ты бы доказательства обратного привёл, прежде чем на личности переходить, не поехавший ты наш. Старбакс, поглощающий все мелкие кофе-рестораны вокруг. Валмарты, мейси, таргет поглощающие все мелкие магазинчики связанные с мелкооптовой торговлей и так далее. Это в америке. В попках-европках всё тоже самое, только названия другие.

With ★☆☆
()

Тут многие забывают, что яндекс такси - это не такси, а агрегатор таксистов.

Это они так говорят, чтобы бабок поменьше отчислять. На деле - у них собственные автопарки - огромные, а ценник уже такой, что уничтожать собственное авто желающих всё меньше и меньше.

lenin386 ★★★★
()

Это они так говорят, чтобы бабок поменьше отчислять. На деле - у них собственные автопарки - огромные, а ценник уже такой, что уничтожать собственное авто желающих всё меньше и меньше.

Может, это и так, но пруфов, я так понимаю, я от тебя не дождусь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Какие пруфы ? Я же Ленин. Ты улицу глянь. В потоке чуть-ли каждое пятое авто - жёлтое яндекс. Стоянки их не видел ? Они бесконечны.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.