LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну и что делать будем?

,

1

3

https://meduza.io/news/2019/05/01/putin-podpisal-zakon-ob-izolyatsii-runeta

Ъ: Путин подписал указ об изоляции Рунета

Для !Ъ, не осиливших медузу : http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010025

Последнее исправление: Fake (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от torvn77

А то ещё подохнет сказочный как тот бобик и куда мы. Сразу же война жеж.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Говорят, что самый большой процент ярых одобрянтов Кремля (по отношению к общему количеству русскоязычных) как раз в странах Европы и Америки, кек. Может и врут, но не лишено смысла.

Deleted
()

покупаю абонемент на год - в июле очередная оплата! есть ли смысл делать годовую предоплату?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ты бы изучил матчасть для начала: Не на АЭС, а на центрифуги которые нарабатывали вещество для ЯО и сделало это не ЦРУ, а Моссад (я их понимаю ибо они имеют примерное представление что было бы, но мне эта деятельность на самом деле совершенно параллельна). Если я правильно помню атака там была вовсе не через сеть — вирус пришёл вместе с контроллерами Simense. Меркиль мне как-то тоже совершенно по барабану, а вот то, что российский интернет станет дороже и не надёжнее, а налоги увеличатся, это к Ванге не ходи (без VPN уже и сейчас вступить в сеть не всегда получается) и внешние силы тут совершенно не причём.

P.S. И да ещё раз: я конечно понимаю, что ты безоговорочно веришь господину Сноудену — он не врёт, но даже в его изложении никакого желания отключить интернеты не было, а вовсе наоборот — все силы были брошены на исправление факапа (не факт что ЦРУшного прошу это тоже отметить).

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Лол, абсолютно нет. Всё с точностью до наоборот

Я посмотрю, как в бою солдаты будут голосованием решать что делать. Командно-административная система — самая эффективная в смысле исполнения решений (законов) и обеспечивает максимально возможный порядок.

как испорченный телефон

Недостаточно сообразительные отправляются на нары.

пассивная бюрократия

А активная нет? Это свойство любых взаимодействий в коллективе.

деструктивных взаимоотношений в паре или коллективе людей, когда один или несколько людей творят дичь, а остальные молча терпят

В рамках рабочих отношений такого долго быть не может, т.к. по итогам месяца все получают по шапке и быстро научаются вести себя как положено (ну или идут на мороз).

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я посмотрю, как в бою солдаты будут

Причём тут бой и вообще армия? Мы вроде о государстве говорили.

Кстати, если ты приводишь армию как образец командной системы, то ты почему-то забыл, какой БАРДАЧИЩЕ творится в армии и творился во все времена, в любой стране.

Командно-административная система — самая эффективная в смысле исполнения решений (законов) и обеспечивает максимально возможный порядок

Лол. Авторитаризм порождает самую дикую коррупцию и произвол. Я надеюсь, ты не из этих блаженных, что веруют в отсутствие коррупции и заоблачную эффективность при Сталине?

Недостаточно сообразительные отправляются на нары

Наказания за недостаток информации/компетентности, атлична. Мол, если бить тупого головой об стену, он резко поумнеет. На самом деле, это приведёт только к итальянским забастовкам, повальному прикрытию жоп формальностями, и прочим радостям жизни, которые ты никакими тыщу раз совершенными инструкциями не исправишь. А тупить люди будут продолжать хотя бы из принципа. Представь себе, вот так люди реагируют на недостаток уважения и доверия.

А активная нет?

Активная - нет. Ну то есть, децентрализация власти позволяет снизить негативные эффекты до приемлемого уровня. И чем сильнее власть размазана по коллективам и структурам, тем ответственнее они себя ведут (кто бы мог подумать, да)

В рамках рабочих отношений такого долго быть не может

Если дичь творит начальство или хотя бы просто умелая социошлюха - это может длиться неопределённо долго.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ты бы изучил матчасть для начала: Не на АЭС,

Да какая разница? Важен сам факт того, что США тычут нос по всей планете, поддерживают какие-то мятежи (Мадуро, Яценюки), лазают по чужим сетям, грозят отключить от SWIFT. Запрещают неугодную им рекламу в подконтрольных им соц. сетях.

делало это не ЦРУ, а Моссад

Не Моссад, а Моссад *вместе* с службами США.

Меркиль мне как-то тоже совершенно по барабану,

О чем я и говорю — у тебя позиция такая: ну подумаешь, ну и что тут такого страшного? Я представляю сколько воя бы было, ели бы вызвали главу ВК в правительство, он там оправдывался за то что продавал рекламу из США, а закончилось это все тем что в ВК закрыли бы все кучу аккаунтов из США, запретили рекламу оттуда. (Эти дебилы даже моего бота в Твитер забанили и теперь не получается зарегаться там с новым.)

P.S. И да ещё раз: я конечно понимаю, что ты безоговорочно веришь господину Сноудену — он не врёт

Я ему верю не потому что он Сноуден, а потому что это подтверждается косвенными доказательствами, и потому что очень часто это сами виновники сами подтверждают.

, но даже в его изложении никакого желания отключить интернеты не было, а вовсе наоборот

Ты не понял. Проблема не в том что они его отключили по желанию, а уже в том что они в нем лазили и шпионили, как у себя дома. Любое нормальное государство хочет от такого защититься.

все силы были брошены на исправление факапа (не факт что ЦРУшного прошу это тоже отметить).

Германию и Японию тоже помагали отстраивать, предварительно разрушив.

urxvt ★★★★★
()

Странно вот только, что носом везде тычутся типа штаты, а «кругомвраги» исключительно у нас (ну кроме Венесуэлы, Хезбалы и Северной Кореи) . IMHO что-то в консерватории не то, особенно когда защищаются от ситуации, которая ни разу не возникала, при этом гарантированно ухудшая качество жизни своих граждан прямо здесь и сейчас.

И да, да, «я хочу как во Франции». Я там недавно был — никуда оная не делась и сквозь землю не провалилась. Сыра с плесенью от души поел, правда маловато :(

P.S. Хотя я понимаю, что тебе бота своего жалко. Хотя чего его не человека жалеть?

P.P.S. Про Германию с Японией — это ты сильно. Ты точно трезв?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 7)

но мне эта деятельность на самом деле совершенно параллельна
Меркиль мне как-то тоже совершенно по барабану

Но только не российскому патриоту, они то в геополитике разбираются.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

При этом считая народ тупым скотом (на 84%).

На 76,64% вообще-то. Откуда цифра 84?

Suntechnic ★★★★★
()

а «кругомвраги» исключительно у нас

Не правда. Вон у США тоже кругом враги: от многолетней вражды с СССР, Кубой и до современной Сирии и Венесуэлы. Посмотри сколько они военных операций за рубежом провели, скажем за последние лет 50.

когда защищаются от ситуации, которая ни разу не возникала

А ты никогда не замечал что сигнализацию ставят до ограбления, противопожарные меры и учения тоже принимают до несуществующего (именно благодаря этим мерам) пожара?

И да, да, «я хочу как во Франции».

Я тоже хочу как у соседа: Бентли новая, жена молодая. Тебе проще, ты можешь легко в свою Францию уехать.

P.P.S. Про Германию с Японией — это ты сильно. Ты точно трезв?

Как стеклышко. А что именно тебя смущает в моем заявлении?

urxvt ★★★★★
()

Не правда. Вон у США тоже кругом враги: от многолетней вражды с СССР, Кубой и до современной Сирии и Венесуэлы. Посмотри сколько они военных операций за рубежом провели, скажем за последние лет 50.

Ну так это действительно так - Россия и США два наверно самых похожих государства. И конечно у них есть свои собственные воображаемые «восточные партнеры» для внутренних разборок. Когда в штатах пишут что Трампу помогли избраться русские, это ровно то же, что когда у нас говорят, что Навального финансируют американцы - просто популисткая лапша для внутреннего употребления теми у кого не хватает на доширак.

А ты никогда не замечал что сигнализацию ставят до ограбления, противопожарные меры и учения тоже принимают до несуществующего (именно благодаря этим мерам) пожара?

Вообще-то никогда такого не замечал. Напротив - сначала должно случится очень много пожаров, чтобы хотя бы начали появляться пожарные части. Как и ограбления должны произойти до того как на рынке вообще появится сигнализация. Ты вообще не умеешь в аналогии. Не твое это.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Когда в штатах пишут что Трампу помогли избраться русские, это ровно то же, что когда у нас говорят, что Навального финансируют американцы - просто популисткая лапша для внутреннего употребления теми у кого не хватает на доширак.

А то что всякие соросы и прочие правительства Нидерландов в открытую тратят деньги на «развитие демократии» в России это тоже лапша и сказки Киселева?

Ты вообще не умеешь в аналогии. Не твое это.

Видимо мы в разных мирах живем. В нашей деревне все именно так как я описал. У меня вот даже под домом пожарный гидрант, хотя его (пожара) тут не было со времен создания района.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuelebra

Я всю тему прошу привести два примера:
1) Когда США отключало бы кому-то Интрнет?
2) Когда США хотя бы угражало этим?

Но из «огромного» числа таких примеров мне почему-то не могут привести ни одного. Может потому что я прошу слишком много - один пример, а это сильно больше чем «огромный» ноль?

Suntechnic ★★★★★
()

А то что всякие соросы и прочие правительства Нидерландов в открытую тратят деньги на «развитие демократии» в России это тоже лапша и сказки Киселева?

И что?

Видимо мы в разных мирах живем. В нашей деревне все именно так как я описал. У меня вот даже под домом пожарный гидрант, хотя его (пожара) тут не было со времен создания района.

Ты еще и в статистику не умеешь.

Suntechnic ★★★★★
()

Примерно так. Только еще известно, что топора у него нет. Да и руки на войне оторвало. Потому что я еще тут спрашивал как техничеки это может осуществить США и так и не услышал ответа - либо такой возомжности нет в принципе, либо все защищающие эту позицию глупы и плохообразованы и поэтому не могут объяснить этого (на самом деле я думаю что и то и другое, как обычно)

Suntechnic ★★★★★
()

отключить не отключат

Так, все же не отключат? Уже хорошо. Тогда нахрен нам закон защищающий от этого?

поднасрать махинациями на уровне dns могут.

Вместо сайт фирмы по продажи табуреток в Мэне будет открывать сайт свинарника в Тель-Авиве? Точно от этого надо защищаться? Как от этого могут помочь защититься DPI на точках обмена?

Suntechnic ★★★★★
()

А что тут аргументировать - ты делаешь статистический вывод на крайне малой выборке. Да - в твоей деревне пожара не было, но есть мир за пределами твоей деревни. Выгляни в окно уже.

Suntechnic ★★★★★
()

Си-ри-я. Но ты начинаешь: они же нечаянно.

Нет. Я спрошу - а как закон, который принимается может хоть как-то противодействовать тому что случилось в Сирии? Напомню - там завалил маршрутизатор пытаясь установить закладку. Собственно закон как раз и хочет установить эти самые закладки только аппаратные, и не в единственный маршрутизатор, а во все. Т.е. если ты ссылаешься на Сирию обрати пожалуйста внимание, что то что пытались сделать амеры в Сирии мы хотим сделать сами себе. Именно поэтому закон и называют - законом против Интернета.

Suntechnic ★★★★★
()

Нет. Я спрошу - а как закон, который принимается может хоть как-то противодействовать тому что случилось в Сирии?

Главное что взят курс на предотвращение подобного вмешательства. Уверен, что один закон тут, конечно, не поможет. Это не простая и долгая задача.

urxvt ★★★★★
()

Главное что взят курс на предотвращение подобного вмешательства.

Взят курс на то, чтобы расстелить перед иностранными спецслужбами красную дорожку до Маршрутизатора. А потом, когда это неизбежно случится, громко прокукарекать, что это пиндосы в штаны насрали.

O02eg ★★★★★
()

Т.е. взятием курса не предотвращением вмешательства ты называешь закон который:
1 Никак не препятствует вмешательству
2 Создает риски которые могло бы создать вероятное вмешательство
3 Облегчает это вмешательство

... я даже не знаю что на это ответить, чтобы никого не оскорбить.

Suntechnic ★★★★★
()

Читаю твои посты и мне становится страшно. Ведь ты редкостный адекват. Я не помню, когда последний раз таких видел. Омайгад, в интернете кто-то прав!

arty_bishop
()

Эти дебилы даже моего бота в Твитер забанили и теперь не получается зарегаться там с новым.

У американцев такое с цензурой в Facebook Audience, Google Ads, с вырезанием контента Youtube, и многим другим. Просто на хомячках это отражается лишь косвенно - хотя они и являются ЦА таких info ops... Для русских лучше РСЯ или ВК, хотя они менее прибыльны, и там нужна другая маркетинговая стратегия.

А всё остальное - субъективно, либо чисто теоретизированиие на общедоступной информации. Типа такой:

Suntechnic
Я всю тему прошу привести два примера:
1) Когда США отключало бы кому-то Интрнет?
2) Когда США хотя бы угражало этим?

у США давно уже политика «непрямого (мягкого) действия», в информационной сфере в т.ч.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А потом, когда это неизбежно случится, громко прокукарекать, что это пиндосы в штаны насрали.

Ну а что, они расстилают нам дорожку на свои рынки? Смешной.

Mirage1_
()

Т.е. взятием курса не предотвращением вмешательства ты называешь закон который:

Взятием курса я называю повышение уровня автономности сети.

urxvt ★★★★★
()

Ты не поверишь, но сейчас сеть более чем автономна. То, что Клинтон/Буш/Обама/Трамп насрали в штаны не давали минсвязи поднять госзеркало корневых DNS вовсе не значит, что такие зеркала не подняли другие люди, которых действительно заботит этот вопрос А вот чудесный закончик как раз, в том числе резко уменьшает автономность сети, вводя единые точки отказа и запрещая строить маршруты мимо них.

Stanson ★★★★★
()

1 Каким образом закон «повышает автономность сети»
2 Может для тебя это секрет, но «автономность сети» == «неработоспособность сети». И чем выше автономность тем глобальнее неработоспособность. Базовый принцип сети это возможность связи всех со всеми. Полностью автономная сеть это оффлайн компьютер и полное её осутствие. Вот тебе и ответ почему этот закон называют законом против Интернета. Кажется ты на него хотел ответ получить?

Suntechnic ★★★★★
()

1 Каким образом закон «повышает автономность сети»

Там идет речь об улучшениях в той же DNS-инфраструктуре.

2 Может для тебя это секрет, но «автономность сети» == «неработоспособность сети». И чем выше автономность тем глобальнее неработоспособность. Базовый принцип сети это возможность связи всех со всеми. Полностью автономная сеть это оффлайн компьютер и полное её осутствие. Вот тебе и ответ почему этот закон называют законом против Интернета. Кажется ты на него хотел ответ получить?

Ты же понимаешь, что слово сеть зависит от контекста? В данном случае имеется ввиду русский сегмент сети, что его сервисами можно будет пользоваться при недоступной остальной части Интернета.

urxvt ★★★★★
()

Там идет речь об улучшениях в той же DNS-инфраструктуре.

Напротив. Там идет речь о механизмах препятствования работе DNS серверов находящихся за пределами РФ. Таким образом, если враг уронит серверы DNS внутри России, то воспользоваться внешними не выйдет.

имеется ввиду русский сегмент сети, что его сервисами можно будет пользоваться при недоступной остальной части Интернета

Что помешаешь без этого закона пользоваться сервисами русского сегмента сети?

Suntechnic ★★★★★
()

Напротив. Там идет речь о механизмах препятствования работе DNS серверов находящихся за пределами РФ. Таким образом, если враг уронит серверы DNS внутри России, то воспользоваться внешними не выйдет.

Возможность изолироваться от внешней сети это тоже защита.

Что помешаешь без этого закона пользоваться сервисами русского сегмента сети?

Не знаю. На сколько я понимаю мало кто может предсказать что произойдет в таком случае. Это (в том числе) и хотят узнать законодатели. Хотят иметь возможность провести учения и протестировать это на практике.

Слушай, я понимаю о чем ты. Мне этот интернет-тоталитаризм правительств нравится не больше чем тебе. Меня просто удивляет что подобные законы в США это борьба с терроризмом в светоче демократии, а аналогичные меры в России это проделки кровавой гэбни и «слава богу что я не живу в этой стране».

urxvt ★★★★★
()

Меня просто удивляет что подобные законы в США это борьба с терроризмом в светоче демократии

Вам, видимо, будет не трудно привести пример эквивалентного обсуждаемому закона?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Пожалуй да, номер закона не скажу. Но после 11-го года много таких было, которые на интернет-контроль, телефонную прослушку и прочие вещи были ориентированы. Цукербергера на ковре и забаненую в результате рекламу я уже упоминал.

urxvt ★★★★★
()

На сколько я понимаю мало кто может предсказать что произойдет в таком случае. Это (в том числе) и хотят узнать законодатели.

Т.е. даже предсказать что будет мало кто может, зато сделать может каждый второй? Так что ли?

Первая ваша фраза правильна - НИКТО НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ даже того СКОЛЬКО точек обмена трафиком у России с внешним миром. Этого не знают даже резиденты, в том числе спецслужбы. Как вы себе представляете взятие штатами под контроль неизвестного количества точек обмена, которые принадлежат сотням неизвестных собственников, большинство из которых резиденты РФ? Да РФ проще и дешевле разбомбить чем отключить от Интернета, по крайней мере сейчас для США.

Suntechnic ★★★★★
()

подобные законы в США это борьба с терроризмом в светоче демократии

По правде говоря мне решительно насрать что там в вашем США. Любите его так? Нравятся их законы? Валите туда. Там вроде духовность как раз во все поля, скрепы, патриотизм, вот это всё. Достали, честное слово.

Я живу в России, это моя страна и я хочу чтобы в ней были нормальные законы.

И да, кстати а почему врагом постоянно представляют для нас:
1 Страну с которой мы никогда не воевали (надеюсь здесь нет серьёзных историков чтобы ткнуть меня носом в ТОТ случае? но в любом случае это не война была)
2 Страну которая во всех фронтальных войнах была нашим союзником
3 Страну во всех собственных войнах которой мы были их союзниками

Можно этот вопрос как-то провентилировать?

Suntechnic ★★★★★
()

Т.е. даже предсказать что будет мало кто может, зато сделать может каждый второй? Так что ли?

Нет. Для того чтобы предсказать и протестировать принимаются указы, проводятся исследования и учения.

Как вы себе представляете взятие штатами под контроль неизвестного количества точек обмена, которые принадлежат сотням неизвестных собственников, большинство из которых резиденты РФ?

Скажем так, я не знаю как именно будет производится атака, но чем больше у жертвы контроля (в том числе и административного) над инфраструктурой тем лучше.
Еще тут есть нюанс как с оружием: чем лучше ты вооружен тем меньше шанс что тебе нужно будет его применять и тем вежливей с тобою будут разговаривать.

urxvt ★★★★★
()

И да, кстати а почему врагом постоянно представляют для нас:

1 Страну с которой мы никогда не воевали (надеюсь здесь нет серьёзных историков чтобы ткнуть меня носом в ТОТ случае? но в любом случае это не война была)
Может потому что она воюет соросовскими фондами, вводит санкции, называет тебя Империей Зла? Или потому что она главный член НАТО, который называет тебя своим ключевым врагом?

2 Страну которая во всех фронтальных войнах была нашим союзником

Сирия? Корея? Югославия? По Украине тоже союзник большой. Извините, но по истории у вас так себе.

3 Страну во всех собственных войнах которой мы были их союзниками

См. пункт 2.
Практически по всем вопросам в современных конфликтах эти страны находятся по разные стороны барикад.

Можно этот вопрос как-то провентилировать?

Надеюсь получилось. И это я уже не говорю про кинематограф типа Рембо со злыми русскими.

urxvt ★★★★★
()

чем больше у жертвы контроля (в том числе и административного) над инфраструктурой тем лучше

И как раз этим законом государство начинает отбирать у жертвы контроль...

чем лучше ты вооружен тем меньше шанс что тебе нужно будет его применять и тем вежливей с тобою будут разговаривать

Правда? С нами вежливо сейчас разговаривают на международной арене? Вежливей чем с Японией например? А кстати у Северной Кореи армия еще больше чем наша. С ней еще вежливее разговаривают?

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.