LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного ЖЖ. Как полностью сменить сферу деятельности?

4

6

В сторону ИТ. Хочу поныть.
Многие тут знают, что я конструктор. У меня 11,5 лет опыта в этой области, знания всяких ескд и прочей мути, сопромата, расчетов, опыт руководства проектом, направлением и группой.
Сменить работу в этой сфере мне не сложно. Когда в 2016 году уходил со своего нии, меня взяли в 4 места, в три из которых я не пошел сам. Но.. Я не хочу.
Чувствую, что надоело. Хочу в то, чему учился, чем живет душа и куда тянет сердце.
Но опыта в этой области нет, ведь ночи задротства не считаются за опыт. Не, я работал админом в нии первое время, но там было как-то все слишком поверзностно, скорее эникей.

Вопрос - как быть? Пойти окончить курсы админа, чтобы было от чего отталкиваться, и начинать с этого? Или просто пытаться пойти абы куда?
Плюс еще не хочется идти на зп в 30к, как обычно платят всяким студентам без опыта, все же семья, просто так потерять половину денег как-то не коильфо.

В общем, буду рад волшебному пенделю в нужную сторону или просто истории узбека.

З.Ы. Никому в Питере не нужен админ/пргограммист стажер? Готов учиться и вспоминать ночи с кодом, или прокачивать свои знания этих наших лянупсов в плане админства.

trex6, ты, помнится звал меня к вам в контору, но это было давно, и ты вроде уже переехал...

★★★★★
Ответ на: комментарий от InterVi

Продуктового опыта не будет, а что ты там одменил на локалхосте, никого не интересует.

WitcherGeralt ★★
()

сотни коммерческих проектов, о которых они рассказывают на собеседовании

Это вполне реальный опыт, в отличие от единожды настроенной виртуалки.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Что это всё глупость и словоблудие, список страхов можно продолжать до бесконечности и возможностей всегда будет не хватать. Это вечная гонка за тем, что всё равно тебя не спасёт и ты всё равно умрёшь. Почитай Бронни Вэр, например. Погугли - это не единственный автор по данной тематике.

каждый день тратить по 4 часа на дорогу

А разве может быть иначе? Ведь работа есть только в Москве. Удалёнщики и фрилансеры тоже должны ездить в Москву, обязательно каждый день. И кто с гугл плея зарабатывает, тоже должен каждый день по 4 часа на дорогу тратит. Вообще все должны, просто по факту обязаны. А как в восточной части люди живут - вообще представить страшно, это ж надо самолётом летать.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

ну так а что советовать людям, у которых нет английского? Лучше штаны просиживать в нии чем нищебродить на fl.ru ? :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

но абсолютно очевидным образом подразумеваешь некие минимальные потребности

Нет, некоторым людям и правда с головой хватает каких-нибудь 50к в месяц. Не все же больные инвалиды, которым на лечение много надо. Не все понторезы, которым для снятия баб тоже много надо. Не все хотят жить в хоромах и кататься на бугатти. Ладно, не хочу продолжать этот тупой спор, а то интересную тему зафлудили.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Спорт. На идеальные условия можно потратить безгранично много. Если особенно не выделываться с язычками колибри, но и не сильно отказывать себе в прочих радостях жизни (типа такси, готового рациона, уборщицы) то это будет от $2.5К в месяц примерно при парт-тайм работе.

WitcherGeralt ★★
()

Это совсем минималочка и при фулл-тайм работе она выйдет дороже.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Miha

в бигдате и машинлернинг без него не шагу, а все хорошие и очень хорошие зарплаты сейчас там.

НЕ будем смешивать программирование в общем и Computer Science. Эти две области как раз больше к последнему имеют отношение.

Zubok ★★★★★
()

Продуктового опыта не будет, а что ты там одменил на локалхосте, никого не интересует.

единожды настроенной виртуалки.

Не пойму, ты специально троллишь или правда не понимаешь? Коммерчески успешные сайты, игровые проекты, бэкенд для всякой всячины - это не продуктовый опыт, это локалхост с единожды настроенной виртуалкой?

Хотя даже слишком сильно. Коммерческий успех не обязательный параметр, достаточно чтобы этим кто-то пользовался, хотя бы сам автор.

InterVi ★★★★★
()

Я про нормалтный геркулес в 5-7кг мешках, а не про корм для скота.

WitcherGeralt ★★
()

Коммерчески успешные сайты, игровые проекты, бэкенд для всякой всячин

Запиленные дома на диване без команды и вообще опыта, ага.

WitcherGeralt ★★
()

Многие тут знают, что я конструктор.

Подумать и поискать какое-то дело на стыке конструирования и программирования. Что-то связанное с САПР, например. Ну, как вариант. Если ты ориентируешься в предметной области, то это большой плюс.

Zubok ★★★★★
()

Опять вернулись к нашим баранам. Почему без команды? Ну даже если без команды, что в этом плохого, если был написан нормальный код на популярном фреймворке, а потом другие люди пользуются продуктом?

вообще опыта

Так оно и пилится ради опыта. Чтобы получить опыт, нужен опыт? Звучит как бред. Да, походу троллишь.

InterVi ★★★★★
()

это тебя кто-то троллил, что ты «тупой» качок? не ну спорт это да, можно в любом виде спорта на тот же инвентарь, жрачку и зал тратить довольно много денег, предела наверно нет даже. вообще аппетит во время еды приходит. сейчас ты живешь на n-денег, через пять лет на 2n и не представляешь как жил на n, так будет всегда. а в школе вообще жил на 100р в неделю.

chenbr0
()

Не троллю, просто ты потерял нить. Речь про админов.

был написан нормальный код на популярном фреймворке

Админы этим не занимаются.

WitcherGeralt ★★
()

ещё автоматика на микроконтроллерах/микрокомьютерах

Ну, да, как вариант. Этих вариантов, думаю, больше. А вот с САПР - это все же узкая область, поэтому тут вот так вот сразу и не поймешь, что искать и вообще где. У нас как-то в этой теме все туго в стране.

Zubok ★★★★★
()

Хз о чём ты именно, но при упоминании качков (и, разумеется, дрищей) у многих зад полыхает аки рассвет, так что такие попытки — стандартная ситуация.

WitcherGeralt ★★
()

у нас был прогер, за год раскачался в два раза по размеру на химии, потом полгода в больничке лежал. у другого был комплекс маленького веса, он ел по пять контейнеров с гречей на работе и бегал в туалет. забавные ребята.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Zubok

У нас как-то в этой теме все туго в стране.

Кроме аскона с из компасом вроде бы и нет больше никого.

Я как-то читал про компании, занимающиеся промышленным дизайном. Задачи у них довольно интересные, плюс они не зависят от государства, а потому и с зп дела лучше обстоять должны.

the_real_kinik ★★
()

Ну дурачок, чо, я впервые химанул после 9 лет тренировок, и даже ни разу не откатывал, пока не решил капитально отдохнуть.

WitcherGeralt ★★
()

Потому что работа - это тоже часть жизни. И совсем не плохая часть.

Leupold_cat ★★★★★
()

за год раскачался в два раза по размеру на химии

А в чем профит такого качания? Это же все вещи надо новые покупать.

Miha
()

я не знаю, нравилось ему. может какие тараканы в голове были. я видел его уже накачанным, а потом фото на внутреннем портале, когда его только взяли, ну да шея в полтора раза больше стала. когда уходил, сказал что долго думал, идти в фитнес работать тренером или прогать дальше, в итоге ушел в прогеры.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если прямо все-все требуют уметь в фирменные серваки то можно задуматься где получить знания/опыт, но это сомнительный случай.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

из документации этих самых фирменных серверов и NAS-ов

Harald ★★★★★
()

Средняя контора это весьма бестолковая организация.

Советую просто готовиться к интервью, и пойти не на джуниор а на мидл или сеньор.

За пробный период, который длится месяца 3 разберитесь в теме и скорее всего останетесь, так как в средней конторе народ квалификацией не блещет.

ГЛАВНОЕ: не останавливайтесь с поиском работы.

Если выгонят по окончании тестового периода, на вторую работу придете уже с опытом и если вы продолжаете искать, то найдёте что то по теме пока вас выгоняют.

Тогда на вторую придете с реальным опытом.

ГЛАВНОЕ: не останавливайтесь с поиском работы.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

:) неожиданно. Но да, возможно что и вариант.

mrdeath ★★★★★
()

В общем, буду рад волшебному пенделю в нужную сторону

Ты дурачок феерический. Ты хочешь перевестись из штабного офицера в полевые сержанты. На такое может сподвигнуть только крайняя нужда. Волшебный пендель направляю в обратную сторону.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне близка твоя проблема, только я строитель и ночных бдений над кодом или компиляцией странного у меня не было. И я начинал с 3к вообще на инженерной должности. Текущая работа заколебала, но при любом переходе в ИТ я потеряю в ЗП. Поэтому испытываю некоторые страдания душевного характера

Kompilainenn ★★★★★
()

Вообще-то занимаются, ещё с лохматых готов требовали знать скриптовые языки. А там, где не требуют, в обязанностях прописано принтеры настраивать и полы мыть. Если девопсом, то там тем более без вариантов.

InterVi ★★★★★
()

Работа может быть чем-то большим, чем просто источником пропитания. Я уже писал, что работа - часть жизни. Тяжело живётся тем, чья жизнь «начинается» только после окончания работы.

Leupold_cat ★★★★★
()

Разница большая. Бабло сейчас и ноль перспектив роста, и меньше бабла сейчас и перспективы роста в будущем. Самому пришлось выбирать недавно. Есть над чем задуматься.

yvv ★★☆
()

2004, мастер смр в нашей деревне сразу после универа

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Не похоже, чтобы у него были хоть какие-то перспективы. Разве что место получше найти, в Европе например. Но его явно тянет в IT.

Я тоже недавно работу менял. Потратил изрядно времени на поиск такой, чтобы и с плюшками, и с перспективой.

WitcherGeralt ★★
()

Наконец-то ты созрел, поздравляю.

Спасибо =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Поэтому испытываю некоторые страдания душевного характера

Так а делать-то чего будешь? Или просто страдать?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В моем понимании работа конструктора сложнее и многогранее, чем работа «среднего» системного администратора.

Да, но не в России.
Например, я успел приложить руку к вот этому на прошлой работе, и сейчас руковожу вот этим. Но профита от этого нет. За примером далеко ходить не надо - по первой ссылке ЗП потолок была 30-35к в месяц в 2016 году (да и сейчас там так же все), по второй ну максимум 60. Смотрим ЗП жавокодера в вакансиях и видим там 150-200к... Как бы хз. Интересом не купишь себе жилье и обеспечишь семью.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вали в гейропу. Там инженеры офигенно зарабатывают.

Если ты вообще выездной.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.