LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного ЖЖ. Как полностью сменить сферу деятельности?

4

5

В сторону ИТ. Хочу поныть.
Многие тут знают, что я конструктор. У меня 11,5 лет опыта в этой области, знания всяких ескд и прочей мути, сопромата, расчетов, опыт руководства проектом, направлением и группой.
Сменить работу в этой сфере мне не сложно. Когда в 2016 году уходил со своего нии, меня взяли в 4 места, в три из которых я не пошел сам. Но.. Я не хочу.
Чувствую, что надоело. Хочу в то, чему учился, чем живет душа и куда тянет сердце.
Но опыта в этой области нет, ведь ночи задротства не считаются за опыт. Не, я работал админом в нии первое время, но там было как-то все слишком поверзностно, скорее эникей.

Вопрос - как быть? Пойти окончить курсы админа, чтобы было от чего отталкиваться, и начинать с этого? Или просто пытаться пойти абы куда?
Плюс еще не хочется идти на зп в 30к, как обычно платят всяким студентам без опыта, все же семья, просто так потерять половину денег как-то не коильфо.

В общем, буду рад волшебному пенделю в нужную сторону или просто истории узбека.

З.Ы. Никому в Питере не нужен админ/пргограммист стажер? Готов учиться и вспоминать ночи с кодом, или прокачивать свои знания этих наших лянупсов в плане админства.

trex6, ты, помнится звал меня к вам в контору, но это было давно, и ты вроде уже переехал...

★★★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

Если моё тело похоронят скармливаниям зверям в лесу то меня это вполне устроит.

Лучше на ферме. Хоть пользу принесешь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Нет. Но в деревне часто люди вполне себе выливают сортирное ведро в кабачки или картофан. И растет, знаешь ли, офигенно после этого.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это безграмотные, правильно год два перед этим в специальной яме выгнаивать(чтоб паразиты помёрли)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kekelia

Возможно. Но не хочу конструктора.
Плюс есть груз в виде семьи/тещи/своих родителей.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, надо сначала откомпостить по идее.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

По просьбе torvn77 могу дать комментарий, хотя я и не являюсь герантологом и тоже в основном имею общее представление по данной теме за исключением ряда отдельных ее сторон.

С возрастом, что очевидно, личность человека и когнитивные способности изменяются. В пожилом возрасте, что давно известно, отмечается снижение способности к изучению и запоминанию нового, способности психологически адаптироваться к новым условиям (и соответственно вырабатывать новую модель поведения) однако это происходит индивидуально для каждого человека под влиянием большого числа всевозможных факторов. Одним из них является атрофия вещества головная мозга, которая обусловленна не только естественными возрастными процессами, но и влиянием заболеваний. Здоровый человек, чей мозг не испытывает недостатка в кровоснабжении (например, из-за атеросклеротической бляшки, неудачно расположившейся в кровоснабжающей головной мозг артерии), имеет больше шансов в пожилом возрасте иметь минимум проблем с интеллектом.

Из множества других факторов могу в качестве примера привести алкоголь. Можно долго спорить с тем, какой ущерб приносит редкое употребление алкоголя, но закоренелые алкоголики в 50 лет вполне могут иметь на томограммах совершенно атрофичный, без преувеличения «выжженный» головной мозг, и при общении с ними ощущается крайняя ограниченность мышления.

Leupold_cat ★★★★★
()

Хотя врачи это вам не учёные и могут не знать о тех или иных областях науки или отдельных исследованиях.

Точно также как инжинеры, биологи или химики. Ученые составляют лишь только некоторую часть от общего количества специалистов.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну а вот скастовавший тебя утверждает, что самое время. Мол, уже все равно все, дальше никак и никуда, ибо все.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Возрастной порог для кардинальной смены трудовой деятельности конечно же существует, хотя и он в некоторой мере индивидуален. Но 30 лет по моему мнению - еще слишком рано для таких ограничений.

Leupold_cat ★★★★★
()

Но 30 лет по моему мнению - еще слишком рано для таких ограничений.

Вот это я и хотел услышать, да. Спасибо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

Поговаривают, в 25 только лобные доли расти прекращают.

В 25 люди только учиться заканчивают и на работу устраиваются. Следуя логике Тимофея, им нужно полностью определиться с тем, кто они по жизни будут, в течение 5 лет - ибо потом ВСЕ.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Всё или не всё будет после 40~45 в зависимости от того насколько продуманно они вели до этого свою жизнь.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Ну вот взять бы хотябы тебя, я же явно упомянул обновление клеток и дал отсылки на профессиональный спорт, а ты про атрофию и астеросклероз пишешь.

С того, про что упоминал я до этого не менее 10~15, а то и 50 лет ещё жить надо.

torvn77 ★★★★★
()

Не вижу связи с моим вопросом.

«Обновления клеток», что бы вы не имели в виду - явный посыл в теорию, что, во-первых ответа не даст, во-вторых, закончится перечнем ссылок, в-третьих, все равно придем к атрофическим процессам.

Примеры из спорта интересны лично вам, но не мне.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Под обновлением клеток я имею ввиду естественный процесс замены старых клеток на новые.
И как я понимаю около 40 этот процесс заканчивается и человек живёт на запасе сформированных клеток.
Возможно гормонолог может влиять на сроки тех или иных изменений.

К Атрофическим процессам придём сразу поскольку с этой точки зрения человек до того или иного возроста растёт и когда раст оканцивается начинается длительный атрофический процесс.

По поводу врачей, в отличии от них вы хоть немного подумали о том, что я там ввиду имею.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Под обновлением клеток я имею ввиду естественный процесс замены старых клеток на новые.

И как я понимаю около 40 этот процесс заканчивается и человек живёт на запасе сформированных клеток.

Насколько я помню биохимию, которой у меня был только один курс в рамках обучения на тренера по ББ, обновление организма происходит постоянно, никакого «запаса клеток» нет. Но могу и ошибаться, давно дело было.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

У разных частей по разному.
Какие то встают, какие-то пррдолжают обновляться, но так или иначе начинается ‘‘разбалансировка’’ организма.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

строго говоря «атрофический» процесс начинается на второй день развития эмбриона, однако еще на протяжении долгого времени, пока организм растет этого незаметно, потом накопление повреждений постепенно начинает превышать возможности по восстановлению, после 50 лет процесс нарастает лавинообразно, хотя ЗОЖ это неплохо компенсирует, но после 80ти помереть обязательно от чего то придется

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

после 80ти помереть обязательно от чего то придется

Жить вообще вредно, это гарантированно ведет к смерти.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.