LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кухонных забот тред

,

4

3

Хочу прикупить себе на кухню что-то облегчающее быт, но не знаю что. Мультиварка и СВЧ-печь уже есть. На очереди кофеварка. И так-то вроде итак норм, но может есть какой девайс, сильно облегчающий жизнь, о котором я не знаю/который я недооцениваю.

Электрогриль, аэрогриль, сувидешница, мультипекарь, кухонный комбайн (некоторые из которых имеют экзотические функции, вроде тёрки).

Особенно агрегат для очистки овощей интересует.

Чё там годного к 2019г. напридумывали?

Линукс тут при том, что есть мультиварки (и не только!), управляемые с андроида.

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Т.е. какие-нибудь, например, Zwilling J.A. Henckels (первое что вспомнил из увиденного в магазинах) по 5-8к стоят своих денег или это жир?

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Т.е. фактически их надо точить каждый раз до/после использования

с другой сторон твердые ножи надо точить раз в... может быть месяц, например. но. ножей обычно в работе штуки 4, каждый точить минут... 20, если выпендриваться с разными камнями (а если нет, то зачем это все?)

20 х 4 --- 80 минут... серьезно....?

камни и приспособы для ведения угла у меня есть, но я в это наигрался :)

Rastafarra ★★★★
()

Нужно посмотреть на ножи, подержать в руках. Но 5-8к (рублей ведь?) звучит не дорого для набора ножей.

aquadon ★★★★★
()

Эти норм., но для начала можно взять, например, Трамонтину (серии Century) - эти, за свою цену, отличные

ist76 ★★★★★
()

Посмотрел, дома есть Zwilling J. A. Henckels и Breidenbach Solingen.

aquadon ★★★★★
()

повожу в точилке, типа той икеевской, туда-сюда раз десять и все.

тут тоже надо понимать, что есть у тебя «типа икеевской», но внутри там сталь, которая обдирает нож, то это не заточка, а натурально порча ноже.

а в икеевской внутри внезапно камень, который именно что точит и сохраняет угол заточки.

и держится такая заточка дольше.

Rastafarra ★★★★
()

Блендер с чашей годная вещь, смузи, блины делать.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

ножи с лазерной заточкой не сильно тупятся

Для начала, было бы неплохо определиться с терминами
Что такое «лазерная заточка»? Маленькая джедайская сабля профессиональных уголовников из далёкой-далёкой Галактики?

ist76 ★★★★★
()

А никак, и не только хлеб, овощи тоже, для рыбы другой разделачный нож, но там крупная пила с одной стороны, её тоже не заточить. В общем точилка не нужна, потому как я даже не знаю зачем нужны плоские лезвия.

Aber ★★★★★
()

В целом, меня интересует сам механизм волшебной лазерной заточки

Вот прямо сидят и лазером точат на своей китайской фабрике? А как именно: кладут лазер на стол и по нему шоркают или берут в руку и по ножу водят?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

ну наверное топикстартер и его сотрудники из офиса в эту кофемашину всё-таки не срут и почву не кидают, так что не всё так страшно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Понятия не имею, их так называют, нагуглил, вроде маркетинг :) Был керамический, но из-за неправильного использования (попытки скручивания) лопнул, скол выглядел опасно, да и плоское лезвие не для всего годится, короче теперь имеется пучок таких как на фото.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну наверное топикстартер и его сотрудники из офиса в эту кофемашину всё-таки не срут и почву не кидают, так что не всё так страшно

Работал в офисе с кофе машиной, пил их кофе пока не увидел как для заполнения танка водой из куллера сотрудник начал использовать свою грязную кружку, он там работал очень давно, а я только пару месяцев. Теперь я больше и не пью кофе из офисных кофемашин :) Кста, никакой разницы между растворимым и кофе из аппарата я не почувствовал, видно не гурман.

Aber ★★★★★
()

Если нет посудомойки - то её в первую очередь. Готовить то даже приятно, а вот посудку мыть, та ещё история.

pon4ik ★★★★★
()

потому как я даже не знаю зачем нужны плоские лезвия.

Вспомнил, чистить овощи, для этого есть пара ножей с плоскими лезвиями, но не буду из-за них точилку покупать, красное мясо не ем, еще есть на кухне ножницы, так что точилка только для нескольких видов ножей которые сами по себе не для всех операций удобны.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Если нет посудомойки - то её в первую очередь.

+1

Aber ★★★★★
()

нагуглил, вроде маркетинг

Вот

А от себя добавлю, никакой ножик с лазерной заточкой, керамический, из Ашана по акции не сравнится в удобстве и качестве реза с нормально заточенным японским «шефом» из vg10. Это надо попробовать самому.
Впрочем, если всё устраивает, то и слава богу.

ist76 ★★★★★
()

Зависит от того, чего туда сыпят - это раз. Если туда сыпят чистый робуста, то лучше уж химии принять. Второй момент - есть машинки которые умеют готовить и растворимый и зерновой, возможно ты не ту кнопку жал, или она растворимый онли готовила. Третий момент - если машинку не чистили мильён лет - то вкусовые качества даже самой распрекрасной сортовой арабики улетучиваются.

Когда я трудился в оффисе - в кофемашинку сыпали убогий кофеёк и единственный профит был в бесплатности и доступности нужного для жизнедеятельности вещества.

pon4ik ★★★★★
()

сильно облегчающий жизнь

посудомоечная машина

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

не сравнится в удобстве и качестве реза с нормально задроченным японским «шефом» из vg10

Тут нужно примечание, что *нормальная* заточка ножей — это отдельное искусство. И что при активном использовании ножа, точить его придётся регулярно.

Manhunt ★★★★★
()

Braun Multiquick. Незаменимая вещь. Включая терки. Бери помощнее проводной! И побольше насадок.
Кофеварка не нужна, достаточно гейзерного кофейника и взбивалки пенки (обе в икее)
Посудомоечная машина

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Хочу прикупить себе на кухню что-то облегчающее быт, но не знаю что.

жену прикупи... нет, плохая идея:( от нее проблем может быть больше.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Нет. Есть здоровые блюда на 5-10 мин готовки

Shadow ★★★★★
()

Говоря о ножах, ножи у меня Victorinox (3-5 тыр/штучка), а точилка - Chef's Choice CC-120W. С ножами обращаемся совершенно небрежно, в том числе постоянно моем в посудомойке с остальной посудой. Точилку купил, когда осознал, что точить вручную совсем задолбало и лень, а затупившиеся ножи терпеть уже больше нет сил. Качество заточки для бытовых нужд - достаточное: режет лист бумаги практически без задиров; на мой дилетантский глаз, каких-то дефектов на кромке ножа не видно.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

ЛАТР на 3 киловатта в комбинации с печью на ТЭНах и электроплиткой, как попробуешь не захочешь чего либо другого.

Пример ЛАТР

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Порекомендуй паста-машину

У меня Imperia, качеством доволен. У меня равиольницы для нее нет, но они бывают (дополнительная насадка). Если крутить лень, то у них есть электрические модели (я сам не пробовал).

aquadon ★★★★★
()

плоское лезвие не для всего годится

например для чего оно не годится?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

бугага да и только

Да-да, до *нормальной* заточки тут как до пекина на четвереньках. Про лист бумаги я писал вовсе не с целью похвастаться (а как раз наоборот, подчеркнуть ограниченное качество). Но для практических кухонных нужд - и этого качества вполне достаточно.

и это за 12 рублей...

Проблема в том, что мне было просто лень возиться с заточкой ножей: слишком это долго и скучно. И ножи были напрочь тупыми. А с этой хреновиной на нож уходит меньше минуты, заскучать не успеваю. И практическая разница - огромная.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Казан, чугунный. Можно и жарить и варить и парить.

StellzZz ★★
()

У меня Tojiro 12 и 15 см серии western knife (гладкий спуск от рукояти к лезвию, чтобы грязь не забивалась), сталь vg-10. Сдаю на заточку раз в год.

grem ★★★★★
()

P.S. Ничто так не облегчает приготовление еды как набор хороших ножей.

Два электролобзика этому господину.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Tojiro f810, точу на «Жуке»
Думал, такой большой не очень удобно, оказалось - очень удобно. Уже после первого килограмма морковки для плова, оценил по достоинству.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

какой-нибудь мерный стакан

Давно уже вполне доступные весы для этого выпускают.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не
Я им лук с морковкой режу
А дрочить f810 как-то стремно, я им, с непривычки, большой палец почти отрезал

ist76 ★★★★★
()

Попробуй посудомойную машишину, очень облегчает жизнь.

xnick
()

Конвекционная печь - никогда ничего не пригорает.

Rice Cooker - тоже весьма хвалят, но лично не пробовал.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.