Приветствую, ЛОР.
После долгих лет нищебродства мне наконец удалось обновить монитор, выбор пал на LG 22MK600M-B. В целом, всё очень неплохо, но один недостаток всё же обнаружил: если смотреть на монитор сверху, то изображение в нижней части заметно более тёмное, чем в верхней. Поднимая голову, можно видеть это изменение очень отчётливо.
В целом, недостаток незначительный, но, например, сто́я выполнять небольшие физические упражнения и читать одновременно ЛОР'чик откровенно некомфортно. Причём, немного погуглив, я обнаружил несколько тредов на реддите и других форумах, в которых описаны точно такие же эффекты, которые наблюдаю я, и в них отмечается, что это совершенно нормальное и ожидаемое для IPS (по крайней мере, недорогих) явление, т. е. проблема заключается не в конкретно моём мониторе или зрении.
Иными словами: те самые замечательные углы обзора, о которых пишут в описаниях к каждому монитору с IPS, относятся только к горизонтали! Немного разочарован, но, в целом, не удивлён
Как долго осталось ждать идеальных мониторов? С хорошей цветопередачей, углами обзора, временем отклика и недорогих.