LINUX.ORG.RU
Ответ на: манёвры продолжаются от Ford_Focus

Вот таким:

Конте́кст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п. Контекстуальность (обусловленность контекстом) — условие осмысленного употребления той или иной конкретной языковой единицы в речи (письменной или устной), с учётом её языкового окружения и ситуации речевого общения.

Говорить, опираясь на контекст, — значит придерживаться установившегося в разговоре уровня абстракции и использовать понятия заданного в нём семантического поля. Потерять контекст в разговоре означает перестать понимать то, на что опирается собеседник, или интерпретировать его мысль в ином смысле, нежели тот, который подразумевает собеседник, исходя из заданного в разговоре семантического поля понятий.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

В 1070 мы имеем 1920 ALU одинарной точности, которые поделены на блоки (SM) по 128 штук.

SM-блок внутри ALU

facepalm.png

Извиняюсь, но похоже @King_Carlo был прав по поводу русского языка

Ford_Focus ★★★★★
()

и в контексте чего gpu был назван процессором, но не сопроцессором?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ок, неправильно распарсил. Тогда, исходя из истинности фразы, ядром будет являться SM блок.

был прав по поводу русского языка

вообще-то, данную фразу можно двояко прочитать, однозначность ей придаёт следующее предложение

next_time ★★★★★
()
Ответ на: ... от next_time

Образное мышление гуманитария, полагаю? Не тот случай, есть устоявшаяся терминология, где процессор = процессор общего назначения.

King_Carlo ★★★★★
()
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)

Ок, неправильно распарсил. Тогда, исходя из истинности фразы, ядром будет являться SM блок.

а вот производитель заявляет другие цифры

вообще-то, данную фразу можно двояко прочитать, однозначность ей придаёт следующее предложение

в следующем предложении написано, что «блок дополнен ALU». ALU дополненный ALU? WUT? и эти люди говорят про «контексты»

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Не тот случай, есть устоявшаяся терминология, где процессор = процессор общего назначения.

...устоявшаяся терминология среди школьников, которых вы ругаете

а на коробках пишут GPU, CPU, DSP - как расшифровывается вы знаете

это примерно тоже самое, как говорить «курок» вместо «спусковой крючок»

next_time ★★★★★
()

а вот производитель заявляет другие цифры

значит, он не прав

в следующем предложении написано, что «блок дополнен ALU». ALU дополненный ALU? WUT? и эти люди говорят про «контексты»

посыпаю голову пеплом

next_time ★★★★★
()

а на коробках пишут GPU, CPU, DSP

Всё правильно пишут на коробках и вы так пишите, будет хотя бы понятно о чём вы пытаетесь рассуждать.

это примерно тоже самое, как говорить «курок» вместо «спусковой крючок»

Нет, это не то же самое, даже примерно.

King_Carlo ★★★★★
()

Сферические коробки в вакууме, не иначе

Intel, например, пишет Desktop Proccessor, а не Desktop CPU или CPU for Desktop PC или еще как-либо

https://itshop.ae/wp-content/uploads/2016/10/CPU-INTEL-CORE-I5-4690K-BOX-3.5GHZ-LGA1150-VGA.jpg

AMD не отстаёт - https://img.elmir.ua/img/1930021/3000/2000/protsessor_s-am4_amd_ryzen_7_3800x_box_100-100000025box.jpg

Ford_Focus ★★★★★
()

мне желательно отсутствие высокопарных заявлений типа

…устоявшаяся терминология среди школьников, которых вы ругаете

которые не соответствуют действительности

и еще мне желательна точность в выражениях типа

для минимизации неконструктивных сообщений

Ford_Focus ★★★★★
()

и еще мне желательна точность в выражениях типа

а мне безразлична

которые не соответствуют действительности

пруф? где пишут, например, что DSP - это не процессор?

next_time ★★★★★
()

Вообще, мы несколько отклонились от темы. Я вот уже пару часов пытаюсь выяснить у местных защитников амд, что они подразумевают под термином «ядро процессора» или хотя бы «ядро центрального процессора» - и тишина в ответ. «американский суд не прав и точка, то что они подразумевают под ядрами - это не ядра, но что такое ядро мы и сами не знаем» - такая вот логика.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Было 8 ядер, ядро это ALU.

К слову, в пентиум4, ЕМНИП, было аж целых 3 АЛУ, там что 3 ядра?

next_time ★★★★★
()

пруф? где пишут, например, что DSP - это не процессор?

перечитай еще раз внимательно сообщение на которое ты отвечаешь

а мне безразлична

ну и ПНХ тогда. зачем тратить время на человека, который пишет одно, а потом оказывается, что думает совершенно другое?

Ford_Focus ★★★★★
()

Совершенно верно, вы с коллегой, которого вы прибежали защищать уже второй день определение термину «ядро центрального процессора» дать и не можете, а мнение имеете.

next_time ★★★★★
()

А надпись «CPU», я так помню, была на коробках c core2duo (E6600 если быть точным), но у меня нет ни времени, ни желания искать фотки с коробками от старых процов, чтобы выяснить верность своих воспоминаний.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.