Тема такая: чувствую, что уже у второго моего ноута начинают отваливаться петли. Симптомы такие же, как и у прошлого: крышка начинает слегка болтаться от любого тычка, при этом края основной части корпуса слегка люфтят. Проводить техосмотр побаиваюсь: вдруг отвалятся окончательно.
Первым ноутом был Acer Aspire 5552G, этот - Lenovo Ideapad 510-15IKB.
Подозреваю, что это не 18 карат невезения, а вполне закономерный результат выбора моделей с плохим качеством сборки: когда я разбирал эти ноуты (по разным причинам), то видел, что в основной части корпуса петля держится на маленьком островке металла у самого краешка, прижатом к корпусу двумя-тремя винтами. Сдаётся мне, что китайский пластик такой момент силы по всем законам физики выдерживать не должен.
Возможно, имеет смысл в следующий раз приобрести ноут с корпусом из металла? Спасает ли это от петель, или там тоже есть свои нюансы? Ну и я так посмотрел и не смог найти ни одного ноута с металлическим корпусом и AMDшным видеоадаптером за нормальную цену. Тоже немножко напрягает, т.к. хочется после долгих лет мучений со связкой интел+нвидия разнообразить жизнь и узнать, как дела у красных с их хвалёным опенсорсным драйвером.
Ещё слышал про такую тему, как ThinkPad-ы. Железки, конечно, радуют, но в каком каталоге ни смотрю - везде вижу, что корпуса у них пластиковые. Хотя вообще репутация у линейки вроде неплохая, везде хвалят качество сборки, но всё-таки я научен горьким опытом, так что немного сомневаюсь.
Короче, посоветуйте, как выбрать ноут?