LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выбрать ноут, чтобы петли не сдохли первыми?

0

1

Тема такая: чувствую, что уже у второго моего ноута начинают отваливаться петли. Симптомы такие же, как и у прошлого: крышка начинает слегка болтаться от любого тычка, при этом края основной части корпуса слегка люфтят. Проводить техосмотр побаиваюсь: вдруг отвалятся окончательно.

Первым ноутом был Acer Aspire 5552G, этот - Lenovo Ideapad 510-15IKB.

Подозреваю, что это не 18 карат невезения, а вполне закономерный результат выбора моделей с плохим качеством сборки: когда я разбирал эти ноуты (по разным причинам), то видел, что в основной части корпуса петля держится на маленьком островке металла у самого краешка, прижатом к корпусу двумя-тремя винтами. Сдаётся мне, что китайский пластик такой момент силы по всем законам физики выдерживать не должен.

Возможно, имеет смысл в следующий раз приобрести ноут с корпусом из металла? Спасает ли это от петель, или там тоже есть свои нюансы? Ну и я так посмотрел и не смог найти ни одного ноута с металлическим корпусом и AMDшным видеоадаптером за нормальную цену. Тоже немножко напрягает, т.к. хочется после долгих лет мучений со связкой интел+нвидия разнообразить жизнь и узнать, как дела у красных с их хвалёным опенсорсным драйвером.

Ещё слышал про такую тему, как ThinkPad-ы. Железки, конечно, радуют, но в каком каталоге ни смотрю - везде вижу, что корпуса у них пластиковые. Хотя вообще репутация у линейки вроде неплохая, везде хвалят качество сборки, но всё-таки я научен горьким опытом, так что немного сомневаюсь.

Короче, посоветуйте, как выбрать ноут?

Ещё слышал про такую тему, как ThinkPad-ы. Железки, конечно, радуют, но в каком каталоге ни смотрю - везде вижу, что корпуса у них пластиковые.

T и W - серии вроде были не чисто пластиковые и с петлями все в порядке.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну, W выглядят как какие-то древние, а вот T-шки в целом выглядят приятно. Как раз на них я в первую очередь и смотрел.

Есть ещё модели с индексом A, вроде тоже относительно новые и мощные. Про них какой-нибудь фидбек имеется?

tsmx
() автор топика

Пользовался каждым из ноутбуков активно примерно по 4 года (после в качестве второго и/или запасного), и ни у одного из них не было проблем с петлями. При условии, что ноутбук у меня в рюкзаке почти всегда.

Что ты с ними умудряешься делать, что у тебя петли ломаются?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Каждым из» - речь про те, что в ОПе? Вот так совпаденьице.

Если бы знал, что именно, то ясное дело, что не делал бы.

tsmx
() автор топика

покупать дороже 300 тыс руб (возможно защищённый ноут Эльбрус для оборонки из чугуния)
всё остальное для нищебродов с ломающимися петлями

Bad_ptr ★★★★★
()

у меня на старом ноуте петли развалились. я так поняла, что это была проблема выхлопа горячего воздуха от вентиляции. если он выходит на заднюю кромку корпуса, он разогревает пластик и тот становится хрупким и наябывается в один прекрасный день. сейчас у меня HP Pavilion - воздух выходит сбоку и петли мощные сами по себе и остаются холодными. плюс крышка тонкая и лёгкая (хотя некоторым не нравятся тонкие мониторы - он довольно хлипкие). вроде не должны развалиться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Смешно.

С такими расценками проще каждые пару лет менять модели для нищебродов с ломающимися петлями.

tsmx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Кстати, да, может быть. На прошлом ноуте воздух выходил вбок, так что продержался он куда дольше.

tsmx
() автор топика
Ответ на: комментарий от tsmx

«Каждым из» - речь про те, что в ОПе?

Нет, имелось ввиду «каждый из тех, что у меня было».

• Samsung R528, купленный в 2010. Отдал я его после 8 лет использования. Почти уверен, что и у @Shadow он все еще жив.
  • Lenovo G500, купленный в 2014. Активно использовался до 2018 года.

Сейчас на Thinkpad P1, но о его живучести говорить пока рано. В целом сборка отличная, но небольшое похрустыванием корпуса крышки при открывании (если 4k дисплей).

Deleted
()

Корпус ноутбука за 300 тысяч рублей не отличается от корпуса ноутбука за 150. Разница только во внутренностях.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

корпуса бывают и металлическими. правда, они греются неприятно и шумят больше.

Для металлических это тоже актуально. Корпус базовой версии MacBook Pro 15" за $2399 ничем не отличается от топовой версии за $4799. Речь об этом.

Deleted
()

Я клиентам чиню такие случаи вот этим.
3 клиента уже были. Всё ок. Правда сначала нужно сделать профилактику, так как есть риск склеить верхнюю и нижнюю часть.

xwicked ★★☆
()

Было два асера, второму уже около 10 лет. С петлями порядок. Возможно, ты делаешь что-то не так?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

И как же ты умудрился не позволить тем несчастным, которым ты «починил» петли с помощью спермопистолета, переломать тебе пальцы?

tsmx
() автор топика

И как же ты умудрился не позволить тем несчастным, которым ты «починил» петли с помощью спермопистолета, переломать тебе пальцы?

У одной клиентки муж так сделал и прикинь, 5 лет держалось. Потом я увидел, смекнул и ей ещё раз починил. Предполагаю что ещё на 5 лет. Потом ещё 2 клиента было. Он легко режется ножом, при острой необходимости.

xwicked ★★☆
()

Петили чинятся. Выломанные крепления стоек сажаются на эпоксидку. При желании, можешь найти видосы.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

небольшое похрустыванием корпуса крышки

У yoga 13 так магниевый корпус выламывается.

Shadow ★★★★★
()

Проводить техосмотр побаиваюсь: вдруг отвалятся окончательно.

Закажи пару новых петель, не тяни до момента, когда совсем отвалятся. К тому моменту, когда эти совсем отвалятся, как раз замена приедет.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Они же обычно с куском корпуса отваливаются, а не сами по себе.

Вариант чувака выше с эпоксидкой звучит разумно, но чёт я всем этим клеям не шибко доверяю пластик скреплять. На старом ноуте проблема была решена брутальным болтом через весь корпус, не менее брутально торчащим вместо резиновой ножки снизу, но такую технику, разумеется, уже как-то стыдно на людях показывать.

tsmx
() автор топика

Не знаю, как обычно бывает, у меня только одна петля ломалась. И в том случае отломался металл. Я так и не понял, зачем там в конструкции был использован довольно хрупкий металл, похожий на чугуний.

i-rinat ★★★★★
()

На t580 петли отличные, а корпус хоть и пластиковый, думаю, достаточно прочный, а качество сборки отличное. Единственная проблема с корпусом в том, что он ужасно маркий. В целом я никаких восторгов от финкпада не испытываю, но штука достаточно неплохая.

WitcherGeralt ★★
()

Вот ушлёпок!

Прочти сообщение выше своего поста...

xwicked ★★☆
()

Вариант чувака выше с эпоксидкой звучит разумно, но чёт я всем этим клеям не шибко доверяю пластик скреплять

Я намучался с эпоксидкой. Если нечаянно попадает в резьбу болта, то это жопа, болт после высыхания не вкрутишь, а термоклей, который я привёл, по крайней мере - идеально держит. Этот зверь к корпусу клеится при температуре 180 градусов. Заливаешь петлю, точно пластиком, при этом, при желании можно отвёрткой отковырять, так как он резиновый. Красивее и клиент не видит колхоза в виде болта через весь корпус.

xwicked ★★☆
()

Они же обычно с куском корпуса отваливаются, а не сами по себе.

у меня у старого ноута от нагрева выкрошилась решётка радиаторного выхлопа - просто отламывались кусочки пластика. а потом и петля рядом выломалась с куском корпуса. я подозреваю, что клеить такой деградировавший пластик бесполезно: он крошится при малейшем усилии.

это всё сраные защитники экологии с одноразовыми пластиками виноваты. советские пластмассовые и полиэтиленовые изделия все живы и через 30 лет усиленной эксплуатации, а китайщина всякая разваливается через 2-3 года просто безусловно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K39

А, он на интеле, в отличие от 525. Тогда попыхтит ещё, ломаться там особо нечему.

K39
()

Да, китайский пластик сохнет и становится ломким. Но только дешёвый, какие-нибудь T420 хрен сломаешь даже специально.

K39
()

У меня ThinkPad Yoga первого поколения (S1) корпус и петли металл, всё работает прекрасно лет 5. При этом тут петли сделаны чтобы можно было развернуть и свернуть на 360 градусов.

vitruss ★★★★★
()

Бери Toughbook.

А вообще, у меня петли только на какой-то сравнительно дешёвом Dell Inspiron разбалтывались. И то было это лет 10 назад.

hateyoufeel ★★★★★
()

Привет ОП, тред не читал. Сам являюсь обладателем Dell Inspiron 15 3000 какая-то там серия, по качеству говнецо, однако много лет со мной он выдержал, даже пережил бабу с которой почти 2 года жил вместе кек. Так в общем я к чему, проблема как у тебя была, петли разболтались, разобрал, а они просто отломались вместе с болтиками от корпуса, в общем повезло, что нашел такой же ноут залитый за двадцатку баксов с идеальным корпусом.

Недавно был в пользовании Acer Aspire 7 с достаточно крутой начинкой, по ощущениям очень надежный.

А вообще, что сказать хотел, возможно рассматривай популярные модели, в случае чего, потом просто закажешь корпус с алика.

Senjougahara
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

И вторая проблема с t580 в том,что он собран на клипсах. Снять-поставить заднюю крышку и не поломать пару «ножек» - задача для людей с правильными руками.

whoisyou
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Сделал похожим образом на dell, когда металлическая петля выломала посадочное место. Использовал нитки+эпоксидку. Держалось бы до сих пор, наверное, но перед продажей заметил корпус ноута на новый (благо всего 50$ удовольствие).

whoisyou
()

Как выбрать ноут, чтобы петли не сдохли первыми?

Если нет петель очевидно что они и не сдохнут никогда. Профит.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whoisyou

50$ удовольствие
3331,75

ППЦ, может быть только перед продажей, но не клиенту ремонт, тем более в моей деревне. За такую цену можно 4 раза оффтопик переустановить...
Здесь речь про скорость работы и мобильность. 2 из 3 ноута я сделал у клиента дома за 1 час. Против этого нет других аналогов.

xwicked ★★☆
()

Ни у одного ноута петли не отвалились. Выкинул по разным причинам - моральное устаревание, сдохла видяха. Кстати, да, корпуса металлические были.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.