LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СВИМ

,

3

6

Создательница RailsBridge и специалист по UX в Salesforce Сара Мей, а также Селам Джи Гано, инженер в XYZ Robotics, призвали к снятию Ричарда Столлмана с позиции президента и председателя совета директоров FSF в связи с зашкаливающим количеством примеров неподобающего поведения.

Самый свежий конфликт, ставший отправной точкой к призыву, вызван комментариями Столлмана, которые можно рассматривать как попытку оправдать покойного Марвина Минского — одного из пионеров в области ИИ, который недавно был назван клиентом педофильного сутенера Джеффри Эпштейна (недавно покончил с собой в тюрьме в ожидании суда).

При этом у конфликта гораздо более долгая предыстория, связанная с многолетним сексистским поведением Столлмана в публичной переписке и на конференциях, а также с высказыванием мнений, которые можно квалифицировать как оправдание изнасилований и педофилии.

В треде также разбирается антисловарь Столлмана, в котором РМС балансирует на грани нонконформизма и социальной неприспособленности.

На текущий момент обеим в публичных каналах противостоят сторонники Столлмана, преимущественно использующие железобетонный аргумент «А вы сами-то кто?».

https://medium.com/@selamie/remove-richard-stallman-fec6ec210794

https://twitter.com/sarahmei/status/1172283772428906496

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы вы просто боролись за права

Мы тут боремся исключительно за логику и здравый смысл. Но проигрываем в тяжёлой неравной борьбе.

Оп пост - это один из примеров, если ты опять будешь отнекиваться что ты не такая

Да уж как тут отнекиваться, когда таким широким жестом тебя выводят на чистую воду. Часовню тоже я. То есть, простите, мы.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Мы тут боремся исключительно за логику и здравый смысл. Но проигрываем в тяжёлой неравной борьбе.

На словах. Хотя даже и не на словах. А на деле исключительно с логикой и здравым смыслом.

Да уж как тут отнекиваться, когда таким широким жестом тебя выводят на чистую воду.

Из твоих постов в других темах и в этой все видно, это не было каким-то выводом на чистую воду

Deleted
()

ну, и что решили местные аналитики?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Субъективно, да, у красивой девушки есть есть больше шансов стать жертвой насилия.

Вряд ли, красота добавляет эмпатии и является некоторым средством защиты от насилия. Насилие естественнее происходит над средненькими по причине отсутствия каких-либо положительных чувств к жертве.

Хотя флирта у красивых больше. Тоже имхо.

record ★★★★★
()

И почему же все эти жырные борцухи с мордами «Карэн» в пылу борьбы за свои «права» наглухо забывают о своих обязанностях варить борщ и мыть посуду

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Скорее всего не хватает обыкновенного животного секса и/или смачных люлей.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Кто такие SJW?

В английском интернете нет аналога ЛОР-а и все токсики, тролли разной массы и прочие интересные личности спускают пар прямо вокруг себя. Короче, это тот самый рак, который паразитирует на современных западных ценностях. Сами ценности при этом хорошие и правильные, но заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.

Случалось ли тебе встретиться с хотя бы одним и узнать лично его мнение по какому-либо вопросу, а не просто обобщенную интерпретацию ЛОРовцев на эту тему?

Знаю одну фемку ИРЛ. И это очень печально.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Нет, но статистика беспощадная штука, которая не ведает гуманности и которой наплевать на красивые и добрые теории.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Злопыхателей всегда много, особенно у добившихся чего-то людей. И как только такой человек ничего не может ответить, они вылезают из своих тараканьих щелей, где им и место.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А также наплевать на достоверность, какой-либо смысл и прочее на что наплевать тем кто эту самую статистику собирает.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

А вы считаете что абсолютно все формы социальных взаимоотношений должны регулироваться законами?

Да, если они приводят к конфликтам.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

наплевать на достоверность

Вам рассказать лекцию про статистику и как проводить статистический эксперимент?

какой-либо смысл

Смысл, это такое понятие, которым мы пытаемся вогнать окружающую действительность в наш манямирок. Статистика занимается именно окружающей действительностью, а не манямирком.

и прочее на что наплевать тем кто эту самую статистику собирает

В идеале это делается беспристрастно, а если нет, то грош цена такой статистике, т.к. она подогнана. Но есть способы проверить точность статистики и они не являются чем-то невероятно секретным.

peregrine ★★★★★
()

https://stallman.org/antiglossary.html

О! Пинает столь любимые SJW слово «assault» и «inappropriate» (второе — не совсем оправдано), называет либертарианцев «антисоциалистами» (с ассоциацией с антисоциальным поведением? :) ), клеймит позором политкорректные термины (часто предлагая свои собственные), хвалит медстрахование Обамы. Требует отделять «sex trafficking» от добровольной проституции.

question4 ★★★★★
()

Блен, ещё и преступность, оказывается - следствие патриархата и гендерного шовинизма, ахереть 😂

Ладно, второй день подряд тратить на sjw-военов это слишком

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

да, у красивой девушки есть есть больше шансов стать жертвой насилия

Да не, насколько я знаю, чаще насилуют всяких серых мышек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от question4

Пинает столь любимые SJW слово «assault»

Помнится, тут на форуме есть один чудак, который кричал «как вы смеете подкатывать к незнакомым девушкам? это же домогательство!» 😂

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Так и не узнал, что ваша мораль говорит о смерти разработчика игр.

Если вы считаете, что устраивать общественный суд на основе бездоказательных заявлений - это приемлимо, то как вам такое:

В 2012 году, гуляя по Виннипегу, я проходил мимо дома Алека. Я увидел две человеческие фигуры на газоне, одна из них была похожа на Алека - он лежал свернувшись на земле и закрывал голову руками. Другой человек был похож на Зои - она пинала его целясь в голову и громко называла оскорбительными прозвищами. Затем она схватила его руками за шею и принялась душить. Человеку, похожему на Алека, удалось вырваться и он убежал. Я побыстрее покинул это небезопасное место.

Мое бездоказательное заявление против ее такого же. И что вы будете делать теперь?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Недостаточно громко. Главным доказательством стало число репостов голословного обвинения.

question4 ★★★★★
()

Статистика - это страшная сила, да, особенно в руках болванов использующих её для своих пустых но претенциозных заявлений.

Фраза «все объекты категории М обладают признаком Х» не имеет смысла, если у тебя нет определения какие объекты относятся к этой категории. Она либо не обоснована, потому что не может быть доказана без этого определения, либо, как это чаще бывает, является тавтологически закольцованной на себя же: все объекты категории М обладают свойством Х, поскольку я определяю категорию М как подмножество объектов обладающих свойством Х.

Во втором случае ссылаться на статистику - это просто тупо не понимание предмета разговора. Закольцованное утверждение доказывать не нужно, нужно обсуждать не его, а корректность такого определения.

Но это слишком сложные абстрактные материи для кухонных аналитиков.

alpha ★★★★★
()

Ты просто не смог привести ни одной параллели между суфражистками и современными феминаци, которые добиваются увольнений мужиков за «неправильную рубашку»

А какие между ними могут быть параллели, если первые настоящие, а вторые выдуманные?

Axon ★★★★★
()

Обвинение в сексуальных домогательствах, изнасиловании, и тп - да.

Это не единственный способ нанести человеку репутационный ущерб. Мы живём в обществе (BOTTOM TEXT), и в этом обществе многое зависит от отношения к тебе окружающих. Не все межличностные взаимоотношения лежат в правовом поле, и это нормально.

Мне хватает собственных наблюдений.

«Я игнорирую факты и все оценки произвожу на основании своих дремучих представлений.» Нуок, чо.

А стало?

Это определил суд? Или ваш суд? Это важно.

Чукча не читатель?

Тоесть 95% насильников виновны

100% насильников виновны, лол. С логикой у вас проблемы.

Axon ★★★★★
()

Субъективно, да, у красивой девушки есть есть больше шансов стать жертвой насилия.

Лол, нет.

Axon ★★★★★
()

Да, если они приводят к конфликтам.

Все формы общественных отношений приводят к конфликтам.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Так и не узнал, что ваша мораль говорит о смерти разработчика игр.

Что душевные болезни - это печально.

Axon ★★★★★
()

У вас солома в волосах застряла.

А ты попробуй заявить что-то против, если ты не анон на лоре, а известная публичная личность на западе. Да тебя сжвшники с говном сожрут, что ты против «мирного ислама» и исламофоб. Да даже если не известная, в Германии было, когда травили ребёнка (не хотели брать в школу) из-за того, что его родители состоят в AfD - вот это я понимаю демократия!

В этом проблема сжвшных фашиков, что мнения, отличные от «прогрессивной позиции» просто недопустимы. Всех, кто будет высказываться вразрез идеологии, назовут «токсичными», будут травить и вероятно, будут последствия (хотя ничего противозаконного они не сделали).
А можешь вообще ничего не делать, иметь сжвшные взгляды и поддерживать весь этот беспредел, но если на тебя тыкнут пальцем, что 20 лет назад ты сексукльно домогался до кого-то (особенно - маленькой девочки), то это утверждение примут на веру, и тебя сожрут сразу, без суда и следствия. Более того, любые заявления в твою защиту будут тоже зашкваром, и того, кто их выскажет, тоже будут травить. Здорово, правда?

TheAnonymous ★★★★★
()

Сами ценности при этом хорошие и правильные, но заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.

Вот да.
К слову, я разделяю ценности леваков по многим вопросам.
Но никогда не поддерживаю тот фашизм, когда травят за мнение, отличное от линии партии.

TheAnonymous ★★★★★
()

Не все межличностные взаимоотношения лежат в правовом поле, и это нормально.

Еще раз: домогательства, изнасилования и прочее лежат в правовом поле и там же решаются. Решать это как sjw — вредно как для институтов права, так и для жертвы, так как переводит правоприменение в неконтролируемое обществом поле действий, с последствиями как для предполагаемого агрессора, так и предполагаемой жертвы.

Я игнорирую факты

Где факты? Я же попросил у тебя их. Однако, ты просто несогласился с моими наблюдениями и всё. Уже второй раз скидываешь нерелевантную ссылку. Я не просто не принимаю твою ссылку, а говорю о причинах по которой она не подходит.

Ты тролль от лица sjw, или просто не способен вести дискуссию?

Чукча не читатель?

Так вердикт есть или нет? Что ты вертишься?

100% насильников виновны, лол.

Вердикт суда есть, или вы его заменили собственным мнением за которое не отвечаете?

С логикой у вас проблемы.

С вашей — безусловно)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А ты попробуй заявить что-то против, если ты не анон на лоре, а известная публичная личность на западе.

Заявляют постоянно, те же феминистки. «Секрет» в том, что критика эта направлена не в адрес «коричневых людей», которые, якобы, жопки воруют, а в адрес дремучих норм, принятых в некоторых обществах.

А можешь вообще ничего не делать, иметь сжвшные взгляды и поддерживать весь этот беспредел, но если на тебя тыкнут пальцем, что 20 лет назад ты сексукльно домогался до кого-то (особенно - маленькой девочки), то это утверждение примут на веру, и тебя сожрут сразу, без суда и следствия. Более того, любые заявления в твою защиту будут тоже зашкваром, и того, кто их выскажет, тоже будут травить. Здорово, правда?

Как страшно жить в вашей параллельной вселенной.

Axon ★★★★★
()

Еще раз: домогательства, изнасилования и прочее лежат в правовом поле и там же решаются.

Всё правильно. А общественное осуждение за аморальное поведение (пусть даже и легальное) - не лежит.

Я не просто не принимаю твою ссылку, а говорю о причинах по которой она не подходит.

И причина эта в том, что она тебе не нравится потому что идёт вразрез с заранее принятой позицией, лол.

Axon ★★★★★
()

в адрес дремучих норм, принятых в некоторых обществах

Внезапно, эти дремучие нормы основаны на религии, и критиковать их отдельно - вот это клоунада!

TheAnonymous ★★★★★
()

В этом проблема сжвшных фашиков, что мнения, отличные от «прогрессивной позиции» просто недопустимы. Всех, кто будет высказываться вразрез идеологии, назовут «токсичными», будут травить и вероятно, будут последствия (хотя ничего противозаконного они не сделали).

Пока что, пока есть альфы, это не их проблема. Тот же Axon никогда не будет тем же Спейси, Даминго, etc, чтоб за него принялись. Чернь будет завидовать тем, кто в социуме значим, и жрать его. А потом, конечно, жрать себя. Но есть вероятность, что Axon, alpha, и прочие до этого не доживут, и умрут с майн кампфом в уме.))

Deleted
()

Внезапно, эти дремучие нормы основаны на религии, и критиковать их отдельно - вот это клоунада!

Почему тогда огромное число людей, исповедующих эту религию, этих норм не придерживается? И почему приверженность к этим нормам коррелирует с социоэкономическими условиями, и не коррелирует с вероисповеданием?

К слову, религию критиковать тоже можно, и многие это делают. Если критика конструктивная, а не «brown people bad», то всё Ok.

Axon ★★★★★
()

А общественное осуждение за аморальное поведение

Аморальное поведение должно быть доказано, чтоб считаться свершившимся фактом, и вызвать общественное осуждение. Иначе — власть толпы. А толпой легко управлять, и разве тебе охота, чтобы вами, sjw военами так меркантильно пользовались? Бросали кость, а вы сразу лай поднимали. Не лучше ли в бойцах невидимого фронта воспитывать критический подход?))

И причина эта в том, что она тебе не нравится потому что идёт вразрез с заранее принятой позицией, лол.

Моя позиция, что с возросшим sjw движением, возникло больше бездоказательных репортов о всяком харассменте. Ты скидываешь статистику по преступлениям, за ~2010, где статистика по жертвам преступлений.

Сорян братишка, но жрать из миски, которую ты мне суёшь я не буду.)

Deleted
()

Жаль, многие до сих пор и не поняли, что всё действительно новое в этом мире создаётся людьми почти безумными, живущими в постоянном стрессе. Нельзя их давать на растерзание обществу (и не надо разрешать им излишне светиться на публике). Но приглядывать за ними как-то надо, а то мало ли...

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)

огромное число людей, исповедующих эту религию, этих норм не придерживается?

Предположу, что исповедуют, как христианство в России - яички покрасить на пасху, ёлочку поставить и т.д.
Религии вырождаются в традиции, и это хорошо!

TheAnonymous ★★★★★
()

Ну просто потому что по меркам лоровца чтобы стать SJW, достаточно написать «давайте жить дружно»

Я люблю позицию ‘‘давайте жить дружно’’, но я не sjw, не записывай меня в эту группу антисоциальных паразитов.

И твоя проблема в том, что даже при такой расширенной формулировке нет sjw которые бы вступались за ‘‘белых гетеросексуальных мужчин’’ как организация или группа активистов(будь это иначе ты бы привела пример, а не демагогию)

Вообще людям, в том числе и гомо-лесбо-трансо-садо-мазо и пр. ориентаций следовало бы дистанцироваться и публично отречся от sjw, чтобы уцелеть когда народ начнёт линчевать этих паразитов.
А то, что такой момент настанет это несомненно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от torvn77

нет sjw которые бы вступались за ‘‘белых гетеросексуальных мужчин’’ как организация или группа активистов

Их нет также как группы активистов которые бы выдвигали какие-то обвинения. Забавно, да?

Может быть, на минуточку, вдруг представить.. что это потому что такой группы просто нет, и вы используете маркер SJW как собирательный образ ваших страхов, а не обозначение конкретных реальных людей?

alpha ★★★★★
()

А то что момент настанет когда вы соберётесь ваши страхи персонифицировать в том кто первый попался под руку и по цвету волос показался похож - ну это понятно. Но jollheef справится, мы в него верим.

alpha ★★★★★
()

Но jollheef справится, мы в него верим.

Он тебя 20 лет назад захарассментил? Бо чот ржу с твоей отдачи :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Потихоньку к этому и идёт, мировые паразиты-эксплуататоры своих социальных sjw деконструкторов на опенсорс спустили, сначала Linus’a сместить пытались, теперь Столмана с целью развала FSF шатают.

torvn77 ★★★★★
()

Хотя с т.з. биологии как-раз влечение к молоденьким зашито в прошивку. А с гомосексуальностью как-то всё неясно.

влечение к молодым (именно к молодым у которых уже все на месте, а не к детям) это нормально, и таки на уровне выживания вида оно работает. а гомосексуальность, это заболевание-маркер, говорящее о том что у индивида что то пошло не так с генами и ему не надо множится. именно поэтому все эти гомо шмоно такие поехавшие. надеюсь тут почти нет sjw, а то за такое высказывание ...

продолжая, я заметил что все эти sjw выступают против всего естественного, ну например геев трогать нельзя, а над нормальными людьми можно издеваться, из этого получается, что болезнь выросла уже в социальной среде. и как мне кажется, пора уже лечить.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Логично. Я неточно сформулировал мысль. У женщины, своим видом вызывающей отвращение, меньше шансов стать жертвой. Хотя я не эксперт, чёрт его знает.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

И твоя проблема в том, что даже при такой расширенной формулировке нет sjw которые бы вступались за ‘‘белых гетеросексуальных мужчин’’ как организация или группа активистов(будь это иначе ты бы привела пример, а не демагогию)

А почему тебя волнуют проблемы белых?

Deleted
()

Ну мы тут за 20 страниц выяснили что главным критерием принадлежности к врагам народа «по беспощадной статистике» является цвет волос. Так что ты в группе риска.

А «мы» в данном случае - посетители ЛОРа.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

надеюсь тут почти нет sjw, а то за такое высказывание

Тоби песта! Я запомнил тебя! Тикай с огороду!

P.S. Не, ну про геев ты загнул) Сразу видно, у тебя мужика^W друзей-геев не было. Те же семейные проблемы, та же житуха-цокотуха. Тока кто-то любит мальчиков, кто-то девочек, кто-то и тех и других. Ноу праблэм.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.