LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилия взлетела в формате, «слушаю только loseless», а почему не взлетела видеофилия?

, , ,

2

2

В формате «смотрю только видео, пожатое без потери качества». Неужели именно видео, не допускающее субъективного толкования, послужило причиной отсутствия явления? Ведь если аудиофилу кажется, что он слышит разницу между loseless и mp3 в 320 kbps, его никто не переубедит. А вот в видео нет разницы - и это очевидно. Или же громоздкий формат таких видео? Дискас.

★★★★★

Ответ на: комментарий от najlus

Задайте вопрос лично маэстро Кену Хенсли.

Я всего лишь даю ссылки.

Бурная реакция на ссылки какого-то участника форума - это уже не мои проблема.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я всего лишь даю ссылки.

Которые ничего не подтверждают в подтверждение своих заявлений.

Слив засчитан.

najlus ★★★★★
()

Ваш слив и полная музыкальная безграмотность, да, засчитан.

Интересно, а школоло-анимешники вообще про классичский рок, что такое Uriah Heeр, например, знают?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Дэйв Байрон уже умер.

Кен Хенсли, к счастью, нет.

Однако, к сожалению, не играет в составе UH.

Что не мешает ему быть успешным и получать свои royalty - его песни намного популярнее того, что делают UH сейчас.

Я лично в этом на концерте «Хипов» убедился.

-----

Мне уже 40

Самого старого рок-музыканта я видел годочков так 75.

Бодрячком пел и на басу играл.

Хоть и долбанутый он на голову со своим SJW и нацполом (на Трампа всё бочку катил), но __легенда__.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вы решили стать нашим штатным форумным массовиком-затейником?

Bioreactor ★★★★★
()

Вы стёрли пост с Вашим вопросом по окладу?

Идите в массовики-затейники.

Зарплата-то побольше, чем в НИИЧАВО будет - пруф -

https://yakapitalist.ru/finansy/zarplata-animatorov/

vs

http://jams.ru/company/nikiet_oao/reviews (# «Низкая ЗП,»(C) )

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Не понты.

А при чем тут это? Конденсаторы имеют срок службы. Если они выходят из строя до устаревания аппаратуры, значит разработчик неправильно выбрал тип/параметры конденсатора, и конденсатор работает в неоптимальном режиме. Возможно надо было взять с меньшим esr, или большим номинальным напряжением, или hi-rel/long-life и т.д. Но это всё равно обычные конденсаторы, нет никакого параметра, который бы определял их как «аудио». По этому «аудиоконденсаторы» - это понты.

Puzan ★★★★★
()

Особененно над «миллионерами»

Ленина действительно периодически заносит, но справедливости ради замечу, что в подобных организациях зарплаты в вакансиях и реальные могут сильно различаться, особенно для специалистов. 2млн.р. в год - ничего необычного. А отзывы обычно оставляют манагеры/продажники, которые расходный материал.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Тут у нас на ЛОРе каждый второй «крутой перец»(C), рассказывающий какие миллионы он получает.

Только почему-то без квартирки в ДС.

Ну пусть самой маленькой.

Но в ДС.

Есть простое правило:

Никогда не отвечайте на «имущественные» выпады, т.е. не меряйтесь ни с кем...

Расчет опять же крайне примитивен: 90% ... начинают хорохориться и «гнуть пальцы», рассказывая сколько они зарабатывают, какими заводами руководят, на каких Лексусах ездят, и какие несметные богатства имеют.

Зрелище чрезвычайно увеселительное и столь же жалкое.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()

если аудиофилу кажется, что он слышит разницу между loseless и mp3 в 320 kbps

что значит кажется? я вот музыкой занимаюсь много лет и мне не кажется, а так оно и есть. просто сравнивать надо в хороших ушах и с качественным ЦАП, а на на десктопной встроенной пищалке. у меня хороший рекордер, хороший плеер и наушники байердайнемикс студийные, профессиональные. разница - небо и земля. я уже давно не использую mp3. если уж на то пошло, и хочется дёшево и сердито - то ogg. при том же размере файла передача звука на порядок лучше. но до losless не дотягивает даже близко. я уже loseless предпочитаю не меньше 96, а лучше - 192. и таки слышу эту разницу. когда звук качественный - это просто невероятно красиво и приятно. эффект присутствия: будто сам сидишь в театре и слушаешь живой оркестр.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я вот музыкой занимаюсь много лет

Как тебе моя идея отливать корпуса колонок из полимерного бетона?
(Он же синтетический камень)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

не знаю, как там полимерные камни, а пластик, из которого их сейчас часто отливают - это говно. впрочем, у колонок часто предназначение - перевозка и кантование по сцене. так что там практичность превышает требования качества звука. а дома лучше раскошелиться на хорошие колонки, каменные подставки и конусные упоры, если уж очень хочется получить выход звука в атмосферу. но проблема в том, что под хороший звук должно рассчитываться само помещение. то есть, покупать хорошую стереосистему в какой-нибудь хрущ - дело заведомо бесполезное. в общем-то хайфай дома сооружать сложно и дорого. я обхожусь хорошими ушами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я обхожусь хорошими ушами.

«Если слепые носят черные очки, то почему глухие не носят наушники?»(C)

Носят наушники. Ибо глухие.

Вы хикки или не читали «Рауля Санчеса» (http://lurkmore.to/Обсуждение:Рауль_Санчез)

Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.

В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать 
виртуальным «гуру». 
Нужно быть клиническим [censored], чтобы спрашивать совета 
на виртуальном базаре.

(C) http://www.libo.ru/libo7059.html

ЗЫ. Кстати, сам автор «16 ошибок интернет-...»(С) музыку в наушниках не слушает - бережет слух.

И я берегу - http://vmestesnami.com/a-ya-devochka-s-pleerom-naushniki-ubiytsyi-sluha/

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

да береги столько угодно. я знаю кучу музыкантов и звукорежей. все пользуются наушниками. брат жив. слух идеальный.

внезапно, в наушниках не надо слушать музыку, вывернув громкость до упора. да и у хороших наушников вход 250 Ом, там просто не оглохнешь, даже если захочешь. часто ещё и предусилитель нужен. зато передача звука идеальная. а в обычной комнате, где всё дребезжит от звука, возникают стоячие волны и глухие зоны, слушать звук бесполезно. так что если ты не проектировал свой дом под размещение стереосистемы, то это понты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

а в обычной комнате, где всё дребезжит от звука

О, да, стёкла дребезжали. Нынче батя пластиковые окна сделал, наверное, не дребезжат.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это крамольная паста Биореактора о наушиниках, я его опередил. Хотя тут есть смысл.

Quasar-Napilnik_CPY
()

дык там вообще всё дребезжит. для качественного хайфая и размер комнаты расчитывать надо, и гасящими панелями всё завешивать. в общем, это очень существенные расходы для настоящего меломана. но все, кто профессионально занимается музыкой, вполне обходятся качественными студийными ушами. даже звукорежи. опыт не пропьёшь, звукореж в наушниках слышит всё, что надо для сведения. а тут гражданин, скорее всего, имеет в виду какие-нибудь говнарские уши за тыщу рупий, воткнутые в выход какого-нибудь ноутбука с выкрученным на максимум уровнем.

я всю жизнь работаю с музыкой в наушниках - никаких проблем со слухом не возникает. наоборот, я слышу малейший шум, который многие не замечают или не слышат в принципе. хороший слух - это тоже так себе подарок судьбы. с одной стороны, ты слышишь разницу в треках с разным пожатием, с другой - тебя убивает тиканье часов в соседней комнате.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ага. Вот я глухой на одно ухо: с одной стороны - ущербный, а с другой, тиканье часов в соседней комнате, комары - не проблема, достаточно лечь на слышащее ухо.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Современная кинокамера пишет на цифру без потерь.

А можно поподробнее о носителе, объёме и битрейте?

gag ★★★★★
()

у меня сейчас папа глуховат стал с возрастом. я когда к ним приезжаю, если он включает телевизор - все выходят из комнаты :) причём он сам утверждает, что всё нормально, просто слишком тихо работают колонки. а меня прямо впечатывает в стену звуковой волной.

некоторые из моих знакомых музыкантов не ходят на концерты. например, моя преподавательница не любит концерты - говорит, что там слишком много лажи, портится точность восприятия нот. так что кому суп жидкий, а кому - жемчуг мелкий :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

DT 770 Pro, закрытые. предпочитаю закрытые уши. взяла сопротивление поменьше, 80 Ом. я их в плеер и рекордер втыкаю, там выхлоп не прокачает 250. но вполне хватает. звук просто великолепен. особенно в сочетании с последним таскамом так вообще как записываю - точно с тем же качеством и прослушиваю. разницы никакой. мне это важно для работы над вокалом. ну и так оченно приятно слушать музычку в 192 килогерца, на 24 бита. правда, она у меня занимает терабайты на внешнем хранилище :) проблема меломана - нужно много места на винтах. а для видеомана, наверное, вообще надо сразу датацентр покупать :)

Iron_Bug ★★★★★
()

770 отличный выбор, а с хорошим трактом вообще огонь. 80 Омные не слушал, помню впечатления от 250-к. Есть вроде даже 32 Омные, прям совсем портабельные. Это точно, для вокала однозначно надо закрытые.
Мне 770 тоже больше подходят, но в то время удалось удачно взять новые 990-е задёшево.

Hertz ★★★★★
()

не знаю, как там полимерные камни, а пластик, из которого их сейчас часто отливают - это говно.

Из армированных полимерных камней делают станины фрезерных ЧПУ станков, а там требования к точности работы в сотые доли мм.

В общем если полимерный камень для такой задачи годен, то для колонок должен быть годен тем более.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

так дело не в точности, а в акустических характеристиках. сейчас вон модно гитары из пластика штамповать. дерьмо редкостное. дерево даёт звук. если бы я была прям миллионером, я бы колонки из махогона сделала или бубинги. ну или вообще из эбена.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

я специально приходила в салон со своими девайсами и тестировала разные байеры и топовые сенхи. долго там просидела. выбор был однозначно байер. причём сенхи стоили в два раза дороже, а звук был хуже. какой-то аквариумный, слишком жирный. а у байеров звук честный, без искажений. ну, они есть немного, на самых верхних частотах. но там мало что звучит и можно прибрать, в крайнем случае. зато ничто нигде не проседает. с моими девайсами уши DT 990 на 250 Ом просто не прокачивались. я понимаю, что если их воткнуть в рэковый усилок, то будет круто. но мне надо слушать звук с плеера или с рекордера. и всё-таки закрытость ушей тоже важна, чтобы снаружи звук не проникал. некоторые наоборот предпочитают открытые уши, чтобы слышать и звуки снаружи. я не помню, у байеров, кажется, 880 - полуоткрытые, а 990 - открытые уши. моим критерием было получить в точности звук, как я его слышу в помещении. записываю и слушаю. сочетание таскама DR-44WL и байеров 770 даёт эффект записи один-в-один. кому-то это может показаться «некачественным» звуком. без приукрашений, в прямой передаче, современная музыка часто звучит стремновато. но для работы со звуком годятся только точные наушники и тракт без искажений. да и так я люблю слушать честный звук. так хоть понимаешь, что ты слушаешь. то, что живьём звучит круто, на записи в 192 килогерца тоже звучит круто, без всяких дополнений.

до этого у меня, кстати, были старенькие студийные AKG-271. но они уже просто от старости стали звук просаживать. ну и амбушюры облезли, стали совсем негодными. и ещё разные сеннхи в ассортименте, для бытовых нужд. типа в офисе уши закрыть от шума. но если поставить рядом бытовые сеннхи и студийные байеры, то там разница понятна даже глухонемому.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Покликал https://tools.arri.com/fileadmin/adapps/afdc/AFDC.html. Максимальный битрейт где-то 7 Гбит/с. И это не просто lossless а даже RAW байеровской мозаики. Значит, оригинал фильма на два с половиной часа уместился бы на 8 ТБ. Для хранения хватило бы HDD всего за 160 у.е. А для обработки - минимум SSD за 1000 у.е. Далеко не космические числа.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Снимают сцены по несколько минут. Дублей - ну, до 5. Как раньше (да и сейчас кое-кто) заряжали в камеру рулон плёнки на 15 минут, и этого хватало, так и сейчас в общем-то действуют. Поэтому, терабайтного накопителя в камере достаточно. Исключения - низкобюджетные фильмы и сериалы, там один дубль-то - жыр, и снимают их чуть ли не в один присест, но там и аппаратура может вполне быть полулюбительская и вообще качество там изначально не топ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну пусть самой маленькой.
Но в ДС.

Вот тоже всё мысль не покидает, а не переехать ли в ДС, а не окажется ли, что это шило на мыло. Пока что мысль купить участок под строительство частного дома мне кажется несколько более привлекательной. Потому что многоквартирные дома строят халтурщики (у вас то в ДС может и нет), а тут я буду сам. И ремонт всего исключительно сам. Слишком придирчив к качеству, а сам всегда всё делаю безупречно или максимально к этому близко.
С отцом как-то разговаривал, как мол так, а он говорит, что если не халтурить, то объёмы не успеешь сдать. То есть делать надо хорошо, чтобы клиенту продать работу, но с допущениями, чтобы успеть, а не застревать на мелочах.

Hertz ★★★★★
()

да в ДС щаз тоже халтурщики. даже хуже. там воры на бюджете. а этим вообще насрать на качество, с этой самой... экспроприацией. а не! реновацией, во. так что там простым людям тоже не так хорошо. того и гляди вышвырнут из родного гнезда.

а как сейчас строят - это ваще ахтунг. не думаю, что в ДС как-то более лучше строят. наблюдаю третий год строительство очередного человейника напротив. капец ваще. бетон заливали в -30С, только шуба заворачивалась. у меня рука отмерзала это гопрошкой снимать, высунувшись из приоткрытого окна. а они там ничо так, бодрячком. без всякого подогрева заливки (таджики наверняка и не знают про стандарты). я ни разу не видела там человека в каске. катание на кране - норма. постоянно то в коробе для песка, то в ковше для бетона болтались. ни прорабов, нихрена. сами себе предоставлены. они там мусор сжигали прямо в самом строящемся здании. чтобы его не вывозить. срали в здании, чтобы не спускаться вниз. в общем, караул полный. и кто-то потом будет жить в этом человейнике и стены пойдут трещинами, ибо сопромат не нагребёшь.

в частном доме тоже есть нюансы. отец в прошлом году нанял фирму для ремонта крыши. надо было перестелить старый шифер на листовой кровельный профиль и немного подновить опоры. тащемта, не ахти какая задача. заключили договор, оплатили всё сразу заранее. приехали какие-то дебилы, которых, очевидно, просто с улицы понабрали, сделали всё криво и до конца не доделали. а потом начальник стал предъявлять требования доплатить, ибо «удорожание материалов» (за то время, пока они тянули с завершением работ). причём один из дебилов сумел упасть на ровном месте, на садовой дорожке, с высоты собственной жопы, и заявил, что он «сломал спину» во время ремонта крыши и теперь ему чуть ли не инвалидность надо оформить. в итоге, крыша разобрана, на дворе октябрь, начальник заявил, что «у нас слишком много заказов, подписанный контракт на выполнение работ до июля затягивается на неопределённый срок» и нужно ещё бабла - за «удорожание». в общем, цирк с конями. отец подал на них в суд и выиграл - все работы и материалы за их счёт, плюс неустойка за каждый просранный день. теперь вот осталось вытрясти бабло из этих клоунов. самому делать крышу - тяжело. нанимать фирмы - непонятно что за результат будет. в общем, тоже геморрой тот ещё.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

то ли файл слишком большой получается.

ну а если самому подумать?

1920*1080*24/1024/1024

47Мб в секунду. 2.8 гб в минуту...

crypt ★★★★★
()

ну хоть один спец у нас на лоре есть:) я сам недавно на наушники открытого типа + lossless перешел.:)

crypt ★★★★★
()

я ни разу не видела там человека в каске

Да, деревня. В черте города Новосибирска за такое на стройке дерут.

greenman ★★★★★
()

сейчас вон модно гитары из пластика штамповать.

Полимербетон скорее надо с чугуном сравнивать. Там смысл в том что при огромных вибрациях и шуме станок делает двицения с точностью в несколько сотых долей миллиметра.

То есть вернуться к колонкам то сам корпус из полимербетона резонировать и колебаться практически не должен(Ну там в сотые или десятую долю миллиметра), как если бы колонку отлили из толстостенного чугуна.

То есть резонировать в такой колонке может только объём, но не не корпус колонки.

Ну и так как конструкция будет очень жёсткая то динамик в ней будет неподвижен и значит будет более качественно и полно излучать звук во внешнею среду.

torvn77 ★★★★★
()

Да ладно не взлетела - зайди на торрент и попробуй какой-нить новый фильм в нормальном размере найти, всё от 4 до 16 гигов.

ya-betmen ★★★★★
()

Мне лично больше нравится ДС-2.

Просто Петербург прельщает меня своей аурой.

И народ там поинтересней.

Кстати, от кого на Форуме меньше всего «понтов» (как правило, 95% адекватные форумчане) - это от петербуржцев.

Даже одеваются в Петербурге как-то попроще, но с большим вкусом.

Однако, в ДС-2 - я турист.

Были бы деньги - купил бы однушку в Петербурге.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

не думаю, что в ДС как-то более лучше строят.

Да нормально у нас строят.

А самое главное - транспорт строят.

Bioreactor ★★★★★
()

«Война громкости»(С)

А плохое самое в этом, снижение DR. Пример In the End — последний альбом The Cranberries. Песни хорошие, а слушать CD очень тяжело. Возможно релиз hi-res будет лучше.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Uriah Heep при Кене Хенсли - это фабрика хитов.

Мне и последний альбомчик понравился.

Хотя на концерте сидели рядом пузатые подвыпимшие дядечки, которые на «Take Away My Soul» многозначительно заметили «'Это какая-то новая музыка!»

Хотя разница между классическим хардом и NWОBHM (это я про Берни Шоу) составляет лет десять.

А Кен Хенсли - это один из любимейших в ex-USSR композиторов.

И, самое главное, он очень уважает нашу культуру -

https://www.youtube.com/watch?v=cjjn9Wt_iI8

PS. Берегите «Ленина»-Санарина.

Без него скучно будет.

Очень скучно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Я сегодня решил заценить гототу, а то давно новенькое не слушал, а The Crow пересмотрел неделю назад.

(Pioneer S-80 + JBL ES-250)

Xandria'2017 - еще более-менее. Но саб отключил - бухает.

Therion'2018 - уже некоторые композиции на грани. Хотя терпимо.

Imperia'2019 - ужОс! «Каша».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
5 августа 2020 г.

Авторы одного трека.

Расскажите поподробнее что именно вам нравится не из UH

vaddd ★☆
()

мимо проходил, но вот недавно скачал Интерстелар, в очень хорошем качестве. запустил на своем телевизоре Самсунг - а телевизор не поддерживает DTS.

Nurmukh ★★★
()

Пушкин - это чернокожий рэпер, застреленный полицейским?

braboar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.