LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Первый хрюзень окочурился

, , , ,

2

2

Первый раз ремонтировал ноут на новой амдшной платформе. Была подбита хабовая часть комбайна по 3vs. Проц стоит копейки, 2500, итого ремонт клиенту обошёлся в 6500. Проц хоть и не квадратный, но его не гнёт при пайке, потому что у него рамка металлическая есть, отлично сел на родные шары. В отличие от интелоговна, которые уже с завода кривые, и без перекатки на 0.45 свинцововосодержащие шары садится на конденсаторы на пузе и нихрена не припаивается. А катать кривой проц то ещё развлечение. Уже не говоря про цены. У нормальных поставщиков самые ходовые i5-4200u стоят 9-13 тысяч.

Короче говоря, слава амуде.

Последнее исправление: K39 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ноут делает тебя свободным, понемаю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Я щас понял, что мне больше 8 потоков и не нужно, так что почему бы не собрать коробочку на последнем i3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато нормальное охлаждение, нормальная обновляемость и кастомизируемость, нормальная клава и дисплей, и всё это по адекватной цене

Это всё ложные аргументы. Никто не мешает тебе поставить ноутбук на подставку в огромным кулером, прицепить клаву и два монитора. А разнийа в цене не значительна, нищебродопроблемы.

Есть ещё лафхак. Если работаешь не на себя, оборудование тебе покупает работодатель.

WitcherGeralt ★★
()

Реально умели, по крайней мене 8-9". Хотел обновиться, а в яндекс маркете ничерта нет.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Не на всех, конечно. Монстры навроде Alienware и подобные им вообще с настольными «камушками», съёмными видеокартами (!) и съёмным «всем» идут. Но это «гробы» такие, что обычные «настольники» «фитоняшами» покажутся. А тонкие и лёгкие решения ещё и впаянной памятью «щеголяют».

Korchevatel ★★★★★
()

Это всё ложные аргументы

И следом предлагаешь мне превратить говно в подобие конфеты ноут в подобие десктопа. Ты просто мастер убеждения XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Хер там. Нет уже тех dell alienware, тоже всё распаяно.

K39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Вроде единственные с десктопными процами eurocom остались. Но, поскольку irl их никто не видел, их можно и не считать.

K39
() автор топика

А как ты вообще процы выпаиваешь/запаиваешь? Неужто феном их разогреваешь до плавления припоя, но тогда им самим кирдык был бы или не?

praseodim ★★★★★
()

Потом одним ловким движением снимаешь ноутбук с подставки и вот у тебя ноутбук. Два в одном.

Прикол в том, что ноутбук всё равно понадобится. Даже если поездки не частые, а лишь раз в год. Причём, не обязательно далеко, с десктопом ты даже в офис к условному заказчику или партнёрам через дорогу сгонять не сможешь.

Ты подгоняешь всех под свой личный дебильный кейс. Если никогда не выходить из дома, то я тоже предпочту десктоп, но фриланс — тлен, поэтому приходится выходить.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от K39

Серьезный и дорогой девайс, но как я понимаю окупается, если профессионально этим заниматься.

Но я вообще о том, что не очень понимаю так сказать физику процесса. В моем понимании прогреть процессор до температуры плавления припоя (лампой, феном, чем угодно) - это гарантированно его испортить.

Или чего я тут не понимаю?

praseodim ★★★★★
()

Ты подгоняешь всех под свой личный дебильный кейс

Или ты.

Я сразу сказал, что ноут оправдан для командировок и поездок, да и то лишь как довесок к десктопу. Лепить из него замену, обвешивая подставками, клавами и мониторами - форменное говноедство. Всё равно же полноценной замены не получишь.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Прикол в том, что ноутбук всё равно понадобится. Даже если поездки не частые, а лишь раз в год. Причём, не обязательно далеко, с десктопом ты даже в офис к условному заказчику или партнёрам через дорогу сгонять не сможешь.

Десктоп тоже понадобится, как только тебе понадобится железо, которого нет в ноутбуке.

Если никогда не выходить из дома, то я тоже предпочту десктоп, но фриланс — тлен, поэтому приходится выходить.

Ну вот захочешь ты взять задачу, для которой нужен нормальный GPU видеокарты (не эмулятор и не встроенный обрезок) и пойдешь таки десктоп брать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да, не понимаешь. Как ты думаешь их на заводе паяют, магией?))

Мне лень разъяснять все тонкости пайки Bga-чипов. В двух словах скажу общий смысл. Феном не получится. Ввиду большой теплоёмкости платы. Да и поведёт её от локального нагрева.

Технология такая: греем ВСЮ плату нижним инфракрасным подогревом где-то до 170 градусов. Дальше именно нужный нам участок доводим до 235 примерно и снимаем чип.

В принципе температуры до 250 чипы должны держать около 10 раз, согласно даташитам. Там же есть термопрофили пайки.

Тема обширная, и в одном форумном посте не рассказать.

K39
() автор топика

Забыл дополнить - Термопро делает это всё сама, благодаря хитрым алгоритмам и платиновому терморезистору в качестве датчика. Нажал кнопку и идёшь курить, когда вернулся - всё готово. Стоит своих денег.

K39
() автор топика

С этим у ней всё замечательно, поскольку греют не напрямую ИК-нагреватели, а через алюминиевую плиту. Температура максимум в пару градусов отличается в разных концах термостола, да и самой платы.

K39
() автор топика

есть ноуты с нормальными видюхами. у thinkpad p-серии вообще квадро. есть внешние видюхи.

pawnhearts ★★★★★
()

Или ты

В каком месте? Я не запрещаю иметь десктоп. У меня у самого есть, дома я ноутбуком практически не пользуюсь.

Я сразу сказал, что ноут оправдан для командировок и поездок

Нет.

для частых командировок и поездок

Большая разница. Ноутбук понадобится даже для единичной командировки.

Всё равно же полноценной замены не получишь

Почему?

WitcherGeralt ★★
()

как только тебе понадобится железо, которого нет в ноутбуке

Это какое? У меня таких юз кейсов нет.

Ну вот захочешь ты взять задачу, для которой нужен нормальный GPU видеокарты

У меня сервера с GPU есть.

WitcherGeralt ★★
()

Я не запрещаю иметь десктоп

Я тоже не запрещаю иметь ноут.

Почему?

Потому что «у меня таких юзкейсов нет», «у меня есть серверы с gpu», и прочие манёвры.

Deleted
()

Я тоже не запрещаю иметь ноут

Осуждаешь и говоришь, что ноуты люди в здравом уме не покупают.

Потому что «у меня таких юзкейсов нет», «у меня есть серверы с gpu», и прочие манёвры

Не ври.

Про железо аргумент реально говно. Го, назови не редкоземельный случай. В случае с мощной видюхой можно юзать внешнюю, а так оьычной вполне хватает.

WitcherGeralt ★★
()

Осуждаешь

Хочешь мне запретить осуждать?

В случае с мощной видюхой можно юзать внешнюю

Продолжаем есть говно, ок. Внешняя видюха, внешняя звуковуха, внешние накопители, внешний монитор, внешняя клава... ничего не забыл? К - компактность

Deleted
()

Хочешь мне запретить осуждать?

Осуждай сколько хочешь, только ты свой дебильный вкус и нищебродство возводишь в абсолют и говоришь, что остальные не в своём уме.

Внешняя видюха, внешняя звуковуха, внешние накопители…

Мне нужен только внешний монитор, но и это не обязательно. Остальное я объясняю тем, кто пытается шланговать и выдумать кейсы, где ноут не применим. И это при том, что я не заявлял абсолютной универсальности ноута.

К слову, звуковуха у меня и на десктопе внешняя, это более универсальный вариант. Клава на десктопе у тебя тоже, внезапно, внешняя, как и монитор. На видюхи у дескотпа тоже есть ограничения, например в mini-ITX ты далеко не каждую видюху засунешь, и уж точно не засунешь несколько. Т.е. такими же недоаргументами можно сразу и большую часть десктопов отсечь по набору слотов на матери или по корпусу.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

ты свой дебилтный вкус и нищебродство возводишь в абсолют

Чувак, ты предлагаешь купить ноут и обвесить его кучей хлама, чтобы скорчить из него недодесктоп, это ли не дебильность и нищебродство?

Я-то сразу предложил схему «десктоп дома и ноут для разъездов», чего ты забурлил - непонятно

И это при том, что я не заявлял абсолютной универсальности ноута

Тогда заканчивай свою клоунаду

Deleted
()

Кому в здравом уме нужны эти оверпрайснутые убожества с нулевой обновляемостью, когда есть нормальные десктопы?

Я-то сразу предложил схему «десктоп дома и ноут для разъездов»

Кто-то забалаболился.

Чувак, ты предлагаешь купить ноут и обвесить его кучей хлама

Не предлагаю, а называю такую опцию, котрая лично для меня приемлема.

Остальные аргументы, ты как всегда удобно проигнорировал. Типичный фракталишка.

Тогда заканчивай свою клоунаду

Клоун здесь ты.

WitcherGeralt ★★
()

А потом я добавил:

Ноутбук это для частых командировок и поездок, если такого юзкейса не стоит - брать ноут вместо десктопа это рак мозга какой-то.

И теперь ты такой:

Остальные аргументы, ты как всегда удобно проигнорировал

Ахахах)

называю такую опцию, котрая лично для меня приемлема

А лично для меня это говноедство какое-то. Небольшой тихий ящик с тремя-четырьмя проводами куда более адекватное решение, чем со всех сторон подпёртое костылями и опутанное проводами убожество.

Deleted
()

И теперь ты такой

Не теперь, я выше уже докопался до слова «частых».

Небольшой тихий ящик с тремя-четырьмя проводами куда более адекватное решение

Это твои личные загоны, и ты из как всегда абсолютищзруешь. У меня конфмгурация с ноутом наоборот получается минималистичней. Если интересно, могу показать два рабочих места с ноутбуком (одно попроще, одно полноценное) и мой домашний десктоп. Сравнение не то чтобы в пользу десктопа.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Ноуты на райзенах значит стоят того что бы их брать? Ну типа мощно за нидороха.

Вполне возможно что скоро командировки начнутся, думать надо что брать, гроб с собой таскать глупая идея.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

По использованию не скажу, но с точки зрения ремонта определённо лучше одноразовой интелопараши.

K39
() автор топика

Кому в здравом уме нужны эти оверпрайснутые убожества с нулевой обновляемостью, когда есть нормальные десктопы? Здесь не woman.ru

Хммм... Кому в здравом уме нужны десктопы?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Лепить из него замену, обвешивая подставками, клавами и мониторами - форменное говноедство.

Точно, если уж лепить десктоп из ноутбучного железа, то проще неттоп за монитор прикрутить.

Hertz ★★★★★
()

Про железо аргумент реально говно. Го, назови не редкоземельный случай. В случае с мощной видюхой можно юзать внешнюю, а так оьычной вполне хватает.

Я конечно понимаю, что если пойти на принцип, то можно и без десктопа быть, но получается, что вместо десктопа тогда вообще серверы заводятся. Хорошая замена =)

Внешние видеокарты - это тоже тот еще костыль. Который еще найти надо и чтобы нормально заработал.

praseodim ★★★★★
()

внешняя звуковуха

Для pci-e годную хер найдёшь. Ну, если не только под послушать брать.

Hertz ★★★★★
()

Так ты определись - на работе есть серверы или у фрилансера.

Кроме того, ты совсем исключаешь юзкейс, когда у человека на работе и нет доступа к серверам с нужной конфигурацией.

Кстати, аргумент про нищебродство странный, так как ну реально не все могут себе позволить действительно приличный ноутбук, который стоит хорошо так за сотню килорублей и как бы не под 200 реально со всеми делами. В то время, как вполне приличный десктоп для всего от работы до игр можно и за 50 найти и еще за 30 какой-нибудь средней говнистости ноутбук. Или даже за 15, если б/у какой-нибудь Lenovo X220, то еще и получше новых за 30.

praseodim ★★★★★
()

А гроб нужен разве что игрунам и конпеляторам.

А зачем нотбук нужен всем остальным?

Ладно жителям частного дома, можно на патио с ноутбуком под зонтиком посидеть пол года.

А жителям многоэтажек?

Смузи в старбаксе пить?

@vasya_pupkin

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Давай подскажу, что не так с твоей метрикой. Потому что нужны не просто планшеты, а нормальные планшеты. Нормальные - это айпады, в особенности айпады про. Либо майкрософт surface. Либо топовые хуавеи, или кто там сейчас займёт их нишу в андроиде после войны с США. Во-первых, такие вещи у чуваков из метро покупать никто не станет, в магазине будет немногим дороже, зато с гарантией (и может даже с трейд-ином до новой модели, если официальный магазин). Во-вторых, анонсов про них полно, люди писают кипятком от нового apple pencil

stevejobs ★★★★☆
()

Кто не может себе такой позволить, тому он и не нужен. Как ты себе представляешь фрилансера дейтасаентиста или какого-нибудь видеомонтажера с доходом в 30 тысяч рублей?

на работе и нет доступа к серверам с нужной конфигурацией

Это проблема работодателя.

действительно приличный ноутбук

Я тут недавно сравнивал финкпад за 140 и апгрейтную шнягу за примерно 28+12. Особенной разницы нет. Шнягу я, кстати, недавно отдал, а потом обнаружил, что у финкпада более хлипкий корпус, крышка гнётся и экран засвечивается, если поставить его на ногу. Лучше бы отдал финкпад.

Так ты определись

Мне не с чем определяться, про фирилансера я ничего не говорил. И я спорил с утверждением фрактала, что ноутбуки покупают только умалишенные. Фрилансеру тоже нужен ноутбук, если он из дома иногда выходит.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Кто не может себе такой позволить, тому он и не нужен. Как ты себе представляешь фрилансера дейтасаентиста или какого-нибудь видеомонтажера с доходом в 30 тысяч рублей?

Во первых, а как ты представляешь себе становление фрилансером дейтасаентистом?

Во вторых, могут быть и с таким доходом - остальное уходить на ипотеки и прочие взносы.

Могут быть и в третьих, если подумать. Например, если это хобби, а не заработок.

И я спорил с утверждением фрактала, что ноутбуки покупают только умалишенные. Фрилансеру тоже нужен ноутбук, если он из дома иногда выходит.

Мне показалось спор был не о об этом, а что если строго вместо десктопа. Но я могут согласиться, что все-таки десктоп действительно не всем нужен, кроме того, если нет своего постоянного жилья, то тоже все очень ограничено.

praseodim ★★★★★
()

А зря, очень хорошо планшет родным заходит, вместо сраной винды на сраном ноуте, который пердит, воняет и вообще тяжелое говно. Да и лопаты не подходят для такого, 10" планшет - мякотка, на кровати или за столом посмотреть веб и ютубчик.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.