LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Можно ли объяснить начальству, что ты перерос часть своих обязанностей...

0

3

когда тебе и так разрешили работать на двух работах и получать 2 зарплаты?

То есть вот с одной стороны, занимаюсь поддержкой серверов, которых на мне уже штук 40, а с другой должен подключаться к пользователям по заявкам «не печатает принтер», при этом меня уже и так хорошо продвинули в прошлом году, и все разговоры об уменьшении нагрузки могут кончится плохо...

Можно еще такой вопрос, как понять, что ты стал настолько нужным человеком, что можешь качать права и говорить что ты должен делать, а что нет?

То есть вот с одной стороны, занимаюсь поддержкой серверов, которых на мне уже штук 40, а с другой должен подключаться к пользователям по заявкам «не печатает принтер»,

Один мой коллега давным давно из-за того что его дергали по всяким не критичным «не печатает принтер», отвлекся и отправил в ребут целый power-сервер с десятком критичных баз. Ему тогда звездюлей вставили, но с заявок сняли и оставили только серверами заниматься.

Т.е. твой вариант эффектино продемонтировать, как из-за того что тебя отвлекают малокритичной текучкой может пострадать что-то критичное.

owlmind
()
Ответ на: комментарий от Shulman

bastard оperator from hell класику надо знать :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Ему тогда звездюлей вставили, но с заявок сняли и оставили только серверами заниматься.

Странно, логичнее было бы его оставить на заявках и отстранить от серверов?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Странно, логичнее было бы его оставить на заявках и отстранить от серверов?

А серверами кто будет заниматься? Это эникеев на починить принтер можно по свитстку 10 штук найти, а человека которй может Systmep и AIX админить пойди еще поищи.

Вот это как раз тот случай когда человек перерастает свои старые обязанности, и гораздо нужнее в другом месте, но инерцию системы победить сложно.

owlmind
()

Админ, это важное лицо, важна репутация, например новый админ может оказаться сильно пьющим, часто болеющим или просто ненадежным человеком, поэтому нельзя так просто разбрасываться проверенными кадрами.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Почитал, в целом дикость какая то, никогда не позволял себе подобной распущенности, хотя летом доходит до того, порой, что отвлечься от привычных развлечений труднее, чем сделать какую то мелкую работу, но ничего и с этим справляемся)))

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от owlmind

Кстати хороший пример. И это хорошо что он только в ребут отправил а не сделал что-то очень плохое. Я вот тоже хоть и стараюсь посылать всех «лесом» (в зависимости от того кто, по какому поводу и чем я сейчас занят, «лес» может быть от перезвоню минут через 15-ть - напомните через пару дней, до звоните другим). И всё равно менее года назад в запарке умудрился погасить не один из удаленных мелких серваков где в тот момент были «руки» (там простой тоже очень ограничен, тут ещё куча народа названивает по этому поводу, типа ну как там?), а промахнувшись консолью центральную бд погасил. При том что подобных тому факапов на моей жизни ну не более десятка наберется.

anc ★★★★★
()

Если перерос текущее местно работы, время вооружаться линкедином (или что там в ваших краях в ходу) и искать новые пути развития.

pekmop1024 ★★★★★
()

Если это ценный админ, наоборот поступили правильно.
Вот пример, контора не ИТ, парень программист работает в ИТ отделе, парень огого и эгегей, участвовал и создал не одну крупную ИС для этой конторы. Далее «чем дальше в лес тем толще партизаны», а вот тебе ещё и это, а ещё и это, а вот тебе и заявки от пользователей (на ИС на всякую мелочевку) в тоже время ты ещё и должен дорабатывать создавать новые модули и так далее. И время исполнения ставит отдел нихера не понимающий, манагеры, типа вот тебе два дня и неимеет. Из моментов, поставили срок пять дней, решено за три, пользователь поставил отрицательную отметку «долго решали». Парня мало того что премии лишили, так ещё и мозг промывали «вида wtf?» В общем несмотря на его терпеливость, и стаж 18 лет, он сбежал оттуда. И вишенка на торте, меньше через неделю ему позвонили с просьбой «переговорить на предмет возвращения».
Так что возвращаясь к админу, правильно сделали что сняли левую для него работу. То что дали звездюлей, не правильно. Нехрен заставлять и полы мыть и серваки админить одновременно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну-ну. Значит не поняли. Правда выводы почему-то успели сделать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

По результатам опыта работы в 12 лет

Пленники парадокса заключённых такие заключённые… «I hope someday you’ll join us».

DonkeyHot ★★★★★
()

Повышение вещь достаточно сложная и зависит от социальных навыков прежде всего. А раз такие вопросы пишутся на форуме, то навыков этих скорее всего недостаточно.

Теперь по делу: нужно разговаривать с начальством. Ты либо получишь отказ, либо тебя повысят или изменят твою роль ну или на худой конец могут и уволить. Вот если риск увольнения отсутствует и начальство будут хотя бы чуть чуть идти тебе на встречу, то хотя бы чуть чуть им ты нужен. Тем не менее радикально поднять свою позицию зачастую обычными переговорами не выйдет, потому что все привыкли какую работу ты делаешь и всех всё устраивает. Либо они сами захотят тебя на другую работу кинуть либо тебе придётся их вынудить. Подходит вариант вроде: делайте хотя бы что-то из того, что мне нужно или я увольняюсь. Естественно это не должно быть блефом, потому что риск есть всегда. Ну если не делают, то увольняешься и ищешь вариант по лучше.

Ну и вообще, почему все так боятся всяких «проблем» и увольнений? Всегда же можно выкрутится, вы же не в общине чукчей на крайнем севере, когда другая община в сотнях километров живёте.

ixrws ★★★
()

Можно еще такой вопрос, как понять, что ты стал настолько нужным человеком, что можешь качать права и говорить что ты должен делать, а что нет?

Когда сам доволен проделанной работой и считаешь, что ты красавчик. Только так. Труд по найму устроен так, что тебя всегда будут стараться эксплуатировать с минимальными затратами. Так, что если ты уверен, что трезво оцениваешь свой вклад и считаешь, что он заслуживает большего вознаграждения, то выкладывай яйца на стол.

Впрочем, есть и прямо противоположная точка зрения. @lenin386

А по первой части хз, по-моему так не бывает. Ты либо хочешь другую должность, либо плавно скидываешь свои обязанности на менее квалифицированных сотрудников и занимаешься более важными делами. Если у тебя таких сотрудников нет, то тебе придётся обосновать необходимость их найма (что у тебя вряд ли выйдет, ибо эникей).

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: качать права от DonkeyHot

Ага, прямо как в анекдоте про волков и собаку.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

при условии своей адекватности

Нет там никакой адекватности. Там всё те же люди с таким же образом мышления и также чувствительные к тем же самым методам промывания мозгов и имеющие точно такие же когнитивные искажения.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если меня активно зазывают (недавно менял работу, с тех пор от меня не отстают), предлагая больше денег? У меня как-то не хватает наглости на этом основании выбивать лучшие условия. Всё же я сам на них согласился, а с тех пор не сказать, чтобы я профессионально вырос. «Сорян, пацаны, — рыночек» или следует копить критическую массы полезных действий?

С одной стороны, деньгами меня так и так не обижают, с другой, почему бы не получать больше, если это возможно?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У меня как-то не хватает наглости на этом основании выбивать лучшие условия

Наглостью это будет, если ты будешь делать это нагло)) Можно ненавязчиво, как бы между прочим пустить слушок, что тебя зовут туда-то и предлагают настолько-то больше денег.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nightsinger

Это так не работает. В реальности надо просто быть громче и заметней других и нагло выкладывать яйца на стол. Если ты при этом ещё и действительно что-то полезное делаешь, то вообще красота, но это вовсе не обязательное условие.

WitcherGeralt ★★
()

Я на удалёнке, ненавязчиво пустить слушок в слаке не выглядит возможным. Да и прямой я, по своей сути так не умею.

Обычно решаю это наверняка, вооружившись полезностью и рыночком. Но сейчас у меня скорее бесполезность, ибо проект, будучи принципиально новым для компании, эпично буксует на уровне менеджмента. А рыночек даже для меня не слишком убедительно звучит.

WitcherGeralt ★★
()

А тут нет обратной закономерности.

Zhbert ★★★★★
()

Пфф. Я вот прямо сказал, что больше дают. Толку ноль, пришлось уйти =)

Zhbert ★★★★★
()

При удалёнке ещё меньше проблем, прямо сказал, что сотрудничество сворачивается и гудбай)

Deleted
()

Жаль только, что совесть так работать не позволяет.

Ну как сказать совесть. Здравый смысл. Всё хорошее оно рационально в конечном итоге. Если завяжешь на себя контору дерьмом, то всю жизнь там в дерьме и будешь. Контора развалится и кому нужен будет такой говнодел? Но это будет потом, а сейчас можно качать права и устраивать истерики.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

В точку. Знаю одного такого, построил целый храм говноделия, абсолютно незаменим. Впрочем, он более-менее осознал, что проклят и ему самому это уже не в кайф, исправляет потихоньку (и ещё много лет будет).

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Serge10

Не знали раньше? :) У меня для «очень вумных с инженерным образованием клиентов» которые начинают говорить про скорость света это первый пример. :) Когда начинают оспаривать первый, со словами «ну вот у меня с ютубчика что в Австралии, что в рашке с одной скоростью качается» скидываю ссылки на «что такое cdn, и зачем оно вообще нужно». :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не поверишь, как много в России завязано на понтовый внешний вид.

Ага, особенно в айти.

theNamelessOne ★★★★★
()

Не знали раньше? :)

Не, как-то мимо прошло ;). Про скорость света я впервые задумался в далеком 1996 г, когда коллега из Хьюстона дал доступ к аккаунту на SUNовской машине. Вот тогда я и развлекался с пингами, глядя на ms, и даже запускал у себя в X-Window под Windows NT4 Netscape c той машины. Как ни странно, это было вполне работоспособно даже по dial-up, правда, первичной отрисовки окна приходилось пару минут ждать, но потом все довольно шустро работало.

Вот тогда и пришло осознание, что при всем желании и при любой ширине канала пинг меньше 40 ms из Штатов получить не удастся ;).

с ютубчика

Ну, строго говоря, для видеопотока латентность канала большого значения не имеет. По сравнению с шириной. Так что вполне допускаю, что на глаз разницу заметить не удастся даже без CDN.

Serge10 ★★★★★
()

Так что вполне допускаю, что на глаз разницу заметить не удастся даже без CDN.

Если ролик выложен на другом конце(от вас) шарика, и вы первый хотите его посмотреть в fullhd очень даже заметите. :)

anc ★★★★★
()

Если ролик выложен на другом конце(от вас) шарика, и вы первый хотите его посмотреть в fullhd очень даже заметите. :)

Ну смотрите, пусть будет худший вариант - противоположная точка Земли. Расстояние ~20 тыс. км. Или ~67 световых мс. Добавим еще задержку на маршрутизаторах, пусть латентность будет 100 мс. Ширина канала достаточна для FullHD. Фактически, все, на что повлияет расстояние, это задержка ~ в 200 мс при показе первого кадра. Больше задержек не будет благодаря буферизации.

Считаете, что 200 мс легко заметить на глаз? Нет, если специально поставить себе такую цель, то можно, конечно. Но само это в глаза бросаться не будет, IMHO.

И кстати, разрешение ролика влияет только на ширину канала, но не на латентность - задержка будет одинаковая, независимо от разрешения.

Serge10 ★★★★★
()

Тут уже проблема не не в скорости света, а в пограничном оборудовании/«трубы».

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.