LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Desktop-приложения умирают?

0

1

На днях обновил pgAdmin до версии 4 и обнаружил что теперь это полноценный pgSQL менеджер в окне браузера. Я могу и еще припомнить приложения которые либо перешли в браузерный формат или сразу такими появились. Тенденция вызывает вопрос - а не будет ли со временем это стандартом разработки?

Админке к БД сам бог велел быть WEB-приложением. А вот какие-нибудь САПРы, звукостудии, видеоредакторы в обозримом будущем никуда не денутся. В таких приложениях задержка ввода-вывода бесит не меньше, чем в играх. У меня на работе средняя моделька в SolidWorks хавает 12 Гб оперативки и кулером на видеокарте неплохо так жужжит в процессе вращения. Не представляю как это можно в браузер при текуших технологиях.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 2)

Desktop-приложения умирают?

Нет

Deleted
()

Десктоп умирает вместе с приложениями

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

RT - да, а вот обработка вполне может преехать в облака

InterVi ★★★★★
()

Это уже стандарт, новомодные фреймворки во всю пыжатся сделать кроссплатформу на вебе. Вот электрон уже сделали, осталось под мобилки допилить какой-нибудь там реакт. Ещё PWA всякие с веб ассемблирами пилятся.

InterVi ★★★★★
()

Умирают-умирают. Индус выпустил ещё одну версию WPF, для чего? А там брейкпойнты, сука, появились. Чтоб веб-макаки не сильно страдали, вот на таком экране у нас элементы такие, на таком - другие, тьфу.

TooPar
()

Диаграммы уже давно в браузере рисовать можно и большинство туда перебралось.

И САПРЫ там будут

grim ★★☆☆
()

Недавно обнаружил, что многие сайты делают свое мобильное приложение и предлагают пользоваться им, а не вкладкой в браузере. Тенденция вызывает вопрос - а не будет ли со временем это стандартом разработки?

Lorovec
()
Ответ на: комментарий от grim

И САПРЫ там будут

Подтверждаю. Идиоты будут делать это, думая что это круто. Ну или в следствии договоров о стимуляции продаж железа.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Подтверждаю. Идиоты будут делать это, думая что это круто.

Ну, диаграммы в вэб - это реально удобно и круто.

Может быть вы просто уже в категорию старпёров перешли?

И все новое вам кажетя плохим и вы начинаете плевать дерьмом в окружающи?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lorovec

А обнаружил что реактовскую верстку пихают в приложение и делают этакое приложение с сайтом внутри (не знаю как правильно называется)

Andreezy ★★
() автор топика

А вот какие-нибудь САПРы, звукостудии, видеоредакторы в обозримом будущем никуда не денутся.

Денутся. Для этого придумали WebAssembly.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

Конечно. Ведь надо же стимулировать покупки все более и более мощных процессоров! А значит надо делать фреймворки все более и более жирными

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorovec

Недавно обнаружил, что многие сайты делают свое мобильное приложение и предлагают пользоваться им, а не вкладкой в браузере. Тенденция вызывает вопрос - а не будет ли со временем это стандартом разработки?

Приложения в мобильнике перебираются из веба в натив, а на десктопе наоборот перебираются из натива в веб. И только идиоты из гнома мечтают об одной системе и на пэка и на дебильниках.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

И все новое вам кажетя плохим и вы начинаете плевать дерьмом в окружающи?

Почему? Когда браузеры будут работать быстро и занимать 100МБ ОЗУ, тогда я буду рад. А вы «современные» и «молодёжные» выкладывайте свои бабосы за новые мощные компы, где всё это ***но будет летать или хотябы приемлемо работать… Всё просто.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

надо же стимулировать покупки все более и более мощных процессоров

Гонка гигагерц закончилась. Для распараллеливания нужны хорошие программисты, а не макаки. Единственное, что ещё можно ускорять — оперативную память. Скоро она будет работать на частоте процессора? Тогда, кстати, резко снизится польза от кешей.

question4 ★★★★★
()

Почему?

Думаю потому, что вы решили стать старым пердуном, который вспоминает о старых добрых временах, когда и трава была зеленее и буй стоял.

Когда браузеры будут работать быстро и занимать 100МБ ОЗУ, тогда я буду рад.

Т.е. вы заранее планируете всегда жить в печали… Печально.

А вы «современные» и «молодёжные» выкладывайте свои бабосы за новые мощные компы, где всё это ***но будет летать или хотябы приемлемо работать… Всё просто.

Действительно.

Что-же вы плюётесь идиотами?

ПС

Ничего не тормозит на компе 5ти летней давности у моего сына. И 5 лет назад комп был совсем не топ.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Оно догнало по скорости голый C на числодробильных приложениях?

И перегнало на большинстве задач, если учитывать скорость и стоимость разработки и железа.

grim ★★☆☆
()

Была, но микрософт признал свою ошибку, а идиоты из гнома продолжают кормить голубцами с говном своих пользователей.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ничего не тормозит на компе 5ти летней давности у моего сына. И 5 лет назад комп был совсем не топ.

А-ха-ха-ха-ха. Я угораю с вас. Не топовый - это i5?
:D Через меня 10500 компов прошло. Купи бук сейчас за 15 т.р. и посмотри как Циан, авито и домклик с почтой одновременно работают, потом приходи.
Один олень-админ в одной организации, пока я был занят накупил для агенства недвижимости буки от 15 до 18 т.р., где установлена 10 64бит с процами Amd E1 и Celeron N****. Это звиздец! Любой браузер тормозит нереально. Просто 4 сайта. Когда переустановил всё на 7 или 8.1 с антивирусником Panda Freeware, то стало приемлемо работать. Эх... теоретики....

xwicked ★★☆
()

Представляю себе редактирование mxf файлов в «облаке». Сначала сидишь ждешь импорта файла в 50гб, потом уже ничего не хочешь и отказываешься от облака

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

IDEA и Eclipse тому подтверждения.

Вангую, что микрософт в недалеком будущем дропнет визуал студию и будет делать свое ide на базе vscode.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Можно ссылки на исследования? Или хотя бы теоретический подсчёт времени как для TCO? Сколько лет должна проработать нативная программа на Си, чтобы стать по этой логике выгоднее скриптовой?

question4 ★★★★★
()

Можно ссылки на исследования? Или хотя бы теоретический подсчёт времени как для TCO?

Нет.

Это личное мнение писателя на С. С++, Java, Scala, C#, Scheme, JS/TS и ещё многих других АП

Сколько лет должна проработать нативная программа на Си, чтобы стать по этой логике выгоднее скриптовой?

Очевидно она должна быть частью популярной библиотеки или входить в набор сервисов ОС.

Голая прорамма на С для юзера imho не окупится никогда.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Вангую, что микрософт в недалеком будущем дропнет визуал студию и будет делать свое ide на базе vscode.

Думаете поэтому они портировали студию на Макос?

Недалёкое это сколько?

Мечяц,Год, 10 лет, 100 лет??

grim ★★☆☆
()

Не сравнивай диаграммы и серьезные машиностроительные CADы. У меня на работе очень приличная машина с Квадрой К5000, i5 и кучей оперативки, и то я бы не сказал, что мне комфортно работать со сложными сборками. В браузере есть просмотрщики тех же step файлов, как «быстро» они работают можно заценить на traceparts или partcommunity. Там, для чего сейчас нужна рабочая станция, вебу пока места нет. Но это не значит, что всегда так будет.

Лично меня бесило даже как работал автокад через rdp в гигабитной локалке, потому что инпут лаг был вполне ощутимый.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

что теперь это полноценный pgSQL менеджер

Да ладно? УГ же.

В работе с таблицами сосёт у dbeaver'a, администрирование прав по базам-таблицам-полям превратилось в увлекательный квест по убогим HTML контролам.

Shadow ★★★★★
()

Но это не значит, что всегда так будет.

И я о том.

Сечас к этому интереса нет.

Но если кто помнит то и ПДФ в браузере когдато высмеивали как тормозной.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

IDEA и Eclipse тому подтверждения.

Первый, кто запилит нормальную IDE в браузере (эклипс че - это не нормально, а тупое клонирование десктопа в браузер) в день потеснит этих зажравшихся монстров.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

В браузере есть просмотрщики тех же step файлов, как «быстро» они работают можно заценить на traceparts или partcommunity

Это от того, что кодируют это всё индусы или типичные белые разрабы, как только поднимется стартап и снесёт этих опухших и разложившихся пердунов, как было не раз в ИТ, всё изменится.

foror ★★★★★
()

Десктоп умирает, воркстейшн живее всех живых.

sid350 ★★★★★
()

Для распараллеливания нужны хорошие программисты, а не макаки

Достаточно фреймворка. Макакам не привыкать шлепать только так как сказано. Уж сожрать все ядра вообще не проблема, один Parallel.For в сисярпе чего стоит.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от gutaper

То-то и оно. Надо, чтобы десятигигабитные сети в массы пошли, причём с минимальными задержками, тогда подобный софт можно попытаться куда-то пихать в облака. А пока что, у GeForce NOW даже игрульки стримить в реалтайме как-то так себе получается. В 1080 и далеко не 60 FPS.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Для распараллеливания нужны хорошие программисты, а не макаки

Достаточно фреймворка.

Как показала практика, недостаточно :)

Макакам не привыкать шлепать только так как сказано.

Потому и «макаки», что ничего не могут сделать единообразно :)

Уж сожрать все ядра вообще не проблема, один Parallel.For в сисярпе чего стоит.

Займут все ядра ожиданием блокирующей операции. Которая будет выполняться в 1 поток.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

есть ibm thinkpad x220 с каким-то древним core i5 и 4гб рамы. Недавно основной бук по моей дурости приказал долго жить и я 2 недели работалал за х220 пока запачать не пришла.

И что я могу сказать, десяточка плюс фаерфокс не тормозили… В кризис на максималках наверное не поиграешь,но веб не тормозит.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

и да, вин10, потому что это второй ноутбук, который я специально использую для тестирования виндовых штук для клиентов

mrdeath ★★★★★
()

ну и чтоб до кучи, покупать барахло с целероном N и им подобным – это ссзб. купить днище и жаловаться что все тормозит. :) Сегодня бу техника с i5 почти ничего не стоит.

mrdeath ★★★★★
()

Здесь толстый кошелёк не обсуждается. В случае с организациями б/у технику с авито не провести по бухгалтерии, увы.

Откуда такие советчики берутся?… узнать бы.

xwicked ★★☆
()

На секунду представьте себе. Вы купили чайник со Светофора за 300р, а он, скука, греет только до 60 градусов. Вы приходите в магазин, а там говорят. Ты идиот, хочешь вскипятить, купи за 5000р. чайник нищеброд!!!

Но, чайник со Светофора за 300р. Греет до кипения также быстро как и брендовые дорогие чайники. Внимание вопрос: почему так налюбливать можно только с компами и ноутбуками???!!! Вас за дегенератов считают толстосумов, а вы соглашаетесь.

Удачи в таком мировосприятии!

xwicked ★★☆
()

На частоте процессора она может и будет работать, но посмотрите на латентность доступа к данным в кэше и к данным в оперативке, разница на порядок а то и на 2

cobold ★★★★★
()

про организации которые покупают шрот, не смотря на рекомендации экспертов и потом тебя заставляют это запустить я не говорю, это клинический случай и с такими дебилами работать себе дороже. Для себя же, если денег мало, купить себе приличный, но бу комп всегда лучше, чем новое г-но. И твое сравнение в 300 против 5000 тут вообще неуместо. А переводя все это в реальный рынок, то лажа с селероном и дно-амдшкой будет стоить в лучшем случае на 30% дешевле какой-нить офисной серии делла или хп.

Откуда я взялся? Люди платят за мои консультации 200$ в час, тут я пишу совершенно бесплатно. Если тебе не нужно, можешь не читать. Дегенераты покупают шлак, экономя 5 рублей, и потом все свободное время рассказывают все какого говно они купили.

mrdeath ★★★★★
()

И твое сравнение в 300 против 5000 тут вообще неуместо

Нет серийных чайников, греющих до 60 градусов даже в Китае. А Ноуты есть. Нет ручек в FixPrice, которые не пишут серийно. Нет Тетрадей в клетку без клеток, а телефоны, которые не могут в одну программу производят.
Создан культ Электроники, а всеобщее ***ло это хавает и не замечает, вот что обЫдно.

xwicked ★★☆
()

раньше ноутбук стоил от 10 тысяч долларов, теперь можно купить ноутбук за 300 баксов новый :) Отсюда и столько шлака.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

На частоте процессора она может и будет работать, но посмотрите на латентность доступа к данным в кэше и к данным в оперативке, разница на порядок а то и на 2

Так ведь причина латентности — различие частот. Приходится читать в три уровня кешей, прежде чем дойдёт до процессора. Если вся память будет работать хотя бы как кеш, это будет громадный выигрыш.

Есть другие способы повысить скорость на ядро без коренной переделки архитектуры?

question4 ★★★★★
()

Нет ручек в FixPrice, которые не пишут серийно.

В Ашане есть. В FixPrice такая лажа с батарейками. Их качество тяжело проверять.

question4 ★★★★★
()

Дело не только в частоте, отличаются типом памяти(DRAM/SRAM), протоколом доступа к памяти, шириной шины. Сейчас вполне доступна память DDR4-4400, ее частота 2200МГц это примерно половина частоты современного десктопного процессора, но латентность доступа 40-50нс против 1нс из L3-кэша.

Пока не видно вариантов, судя по тому что развитие идёт по пути спекулятивного исполнения и SIMD, а это по сути параллелизм, а не однопоточная производительность

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.