LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что должно быть перед водородом в оригинальной таблице Менделеева?

,

1

0

Сразу скажу о том, что эфир, который находится на один ряд выше я не рассматриваю, я говорю именно о том элементе, который стоит именно перед водородом.

Чтобы тем, кто не знает какой была оригинальная таблица Менделеева было понятно скажу что Менделеев помещал инертные газы слева в нулевом столбце и при таком подходе перед водородом должен быть инертный газ, а эфир находится на строку выше.

Вот значит вопрос, что это за газ, по идее он должен получаться из водорода удаления одного протона и тогда получается что этот газ является нейтроном.
Как вам такая версия?

И если продолжаться углубляться в ядерную физику, то что должно занять ячейку в которую Менделеев хотел поместить эфир?
(Вообще таблицу Менделеева можно рассматривать как продолжение симметрии в ядерной физике)

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Так что как таковых элементов (атомов) перед водородом быть не может, это граница химии.

В том виде, в каком я это сформулировал сейчас я ражи тролинга приплёл эфир, когда я просто этим интересовался я к этой идее пришёл как к продолжению построения таблицы симметрии или суперсимметрии на атомы, то есть атом это супертяжёлая элементарная частица.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

атом это супертяжёлая элементарная частица

По сравнению с чем ?

Deleted
()

Ты берегов не чуешь. А молекула это сверхтяжелый атом?

Нет,это ты словоблуд. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Particle_overview-ru.svg/880px-Particle_overview-ru.svg.png

Может моя идея распространения суперссиметрии на атомы и была оригинальной в 1990 году, но теперь о этом даже в вики написано.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Ты сам привел таблицу, где атомы, молекулы и частицы являются разными сущностями, а словоблудом стал я? Ну давай, удачи с такой логикой. Не забудь найти в гугле одну из последних фотографий атома, если с абстрактным мышлением такой напряг.

Lordwind ★★★★★
()

Ты сам привел таблицу, где атомы, молекулы и частицы являются разными сущностями, а словоблудом стал я?

Конечно словоблуд:

1. Я нигде не путал молекулу, атом и частицу(к стати ты о какой частице говорил?).
  2. Посмотри как называется сиреневое поле, на которое поместили атомы и молекулы.
torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Я нигде не путал молекула, атом и частицу

Ты попутал это прямо в шапке темы. Атом как структура и сущность, взаимодействующая с другими атомами по определенным законам и правилам, не может состоять меньше, чем из одной элементарной частицы. Поэтому водород первый и всегда будет первым на уровне атомов. Если дробить и углубляться, то само понятие атомов, а значит и периодического закона, теряется, независимо от того, что там найдется и как это назовут.

Lordwind ★★★★★
()

Если дробить и углубляться, то само понятие атомов, а значит и периодического закона, теряется,

Про симметрию элементарных частиц читал?
Таблица Менделеева выглядит как продолжение таблиц симметрии частиц в сторону усложнения строения частицы.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.