LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Так ли хороши механические клавиатуры?

0

2

Люди которые использовали для печати и мембранные клавиатуры и механические, выскажите свое мнение, действительно ли на работа на разных видах клавиатур различается как небо и земля или все это маркетинговый ход? Никогда не имел с ними дела, но если они настолько меняют рабочий процесс наверно и правда стоит сменить соху на трактор.

Ответ на: комментарий от cocucka

Какую-нибудь ergo dox легко можно с собой унести. Даже футляры вроде есть. Ну и сама логика вызывает вопросы: «Это аццкая боль - есть пошехонский сыр после пармезана, поэтому буду есть пошехонский.»

ptarh ★★★★★
()

Педали рулят!

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну и сама логика вызывает вопросы: «Это аццкая боль - есть пошехонский сыр после пармезана, поэтому буду есть пошехонский.»

В точку.

Axon ★★★★★
()

Люди говорят, что розовые это те же самые бронзовые, только розовые - что-то я уже запутался.

Ну спеки у них одинаковые, есть ли там какая-то разница, я ХЗ. Но это к speed pink/bronse относится. Box pink совсем другие.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки. Для меня смысла приучиваться к эргономичной клаве нет. Я и так неплохо печатаю на полноразмерной доске, туннельным синдромом не страдаю, vim-like навигацию терпеть не могу. За долгие годы у меня наработана память на стандартную человеческую раскладку.

Поэтому у меня обычная механика с пружиной. На чем учился печатать, на том и буду до смерти моей.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Не думаю что эргономика поможет тебе лучше печатать - оно просто приятнее. То же самое, что у colemak/dvorak vs. querty - никакого прироста скорости тут скорее всего не будет. Что касается туннельных синдромов и всяких суставных болячек, то с ним вроде еще никто не рождался. Но я думаю что тут больше таки мышь и посадка роль играют. Хотя, если посмотреть на эффект от актуальной макбуковской клавиатуры, долбящей прямо в суставы…

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ладно, заказал тестер и еще box pink отдельно десяток. Главное чтобы жена из дома не выгнала, когда обнаружит что весь дом завален разноцветными свитчами.

ptarh ★★★★★
()

Читал. Развернуто рассказывается, что отличные свичи. Я до твоего гугла к кали посредственно относился, а сейчас зауважал.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Leopold FC750R

Согласен. Для обычной клавы годный дизайн расположения кнопок.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

60% завален весь реддит, есть такое ощущение что их тебе китайцы и так склепают с любым свитчем и крышками. Собери лучше дактил какой если уж взялся, будь мужиком!

ptarh ★★★★★
()

в итоге пользователям приходится въезжать чем цвет вульвы отличается от цвета жопы поросёнка…

Надо пробник купить у них и смотреть. Я сейчас у них на синих свичах, но говорят, и синих у них два варианта есть. Что-нибудь ещё попробовал бы тоже. Правда, на попробовать пробник, конечно, дело неблагодарное, но всё же.

turtle_bazon ★★★★★
()

Пошехонский ещё нормальный. Тут производители могут выдать ещё более интересные вещи.

turtle_bazon ★★★★★
()

Тут, думаю, не в английском дело, а в том, что ты прочитал то, что тебе захотелось прочитать. Психология - штука странная.

turtle_bazon ★★★★★
()

Правда, на попробовать пробник, конечно, дело неблагодарное

Это особенно ярко проявилось на Box Navy. Когда они появились, народ напокупал с ними пробников, зашёлся поросячьим визгом от восторга, и кинулся заказывать. А потом выяснилось что почти у всех (кроме, наверное, заядлых пианистов) после 5 минут работы с ними начинают пальцы от усталости болеть, лол. Любители, конечно, нашлись и на такое, но пробник у многих создал обманчивое впечатление.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Дактил тоже в планах ну или эргодокс, чтобы меньше геморроиться. Но мне для сумки нужно. Чтобы таскать. Anne Pro 2 ожиданий не оправдала.

turtle_bazon ★★★★★
()

Я все жене думаю собрать какой клон TGR Alice, но что-то не нашел билдов.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я даже не приценивался, нехай в музее пылятся. У эфок тоже нюанс есть - те что не со звездолёт размером стоят как паровоз.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Ну, вроде 200 евро за F122 не так уж много. Я купил, не нарадуюсь. Еще внукам завещаю, если не пошлют это ваше айти къебенематери.

shimon ★★★★★
()

Посмотрел Lily58 Pro. Чтобы заменить можно было ключи. Блажь, конечно, но всё же. Там у них хотсвапы под Choc сокеты - они к низкопрофильным Kalih тоже подойдут, не в курсе? И да, типа здесь нашёл - https://www.littlekeyboards.com/collections/lily58/products/lily58-pro-pcb-kit?variant=12523518296111 , не знаешь, как оно к нам ходит? Доставка там и всё такое?

turtle_bazon ★★★★★
()

Хороши. Голос за cherry mx blue оригинальные свитчи. Разор на помойку.

peregrine ★★★★★
()

Там у них хотсвапы под Choc сокеты - они к низкопрофильным Kalih тоже подойдут, не в курсе?

Так choc - это и есть низкопрофильные kailh.

не знаешь, как оно к нам ходит? Доставка там и всё такое?

Понятия не имею. Я платы на keeb.io заказывал, дошли без проблем. А почему вы думаете что они возникнут?

Axon ★★★★★
()

Так choc - это и есть низкопрофильные kailh.

Отлично! :) Спасибо.

А почему вы думаете что они возникнут?

Ну вдруг где-то слышно было, что были проблемы. Так то оснований думать, что возникнут проблемы, нет.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Играть предполагается редко. В основном править конфиги, писать их, хелоувордить в попытках изучить программирование и печатать заметки. Просто наступил момент когда мой очередной китайский мембранный ноунейм развалился (буквально), и захотелось купить что-нибудь основательное, комфортное, качественное, надолго. Как меняют старый некрашеный, скрипящий, советский ещё табурет на нормальное кресло со всеми поддержками и упорами для всех нужных областей спины.

spellman
() автор топика
Последнее исправление: spellman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

Если в помещении тихо и рядом есть другие люди, вряд ли они обрадуются твоей механике.

Использовал на двух разных работах механику с Cherry Blue больше 3 лет, никто не жаловался.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Использовал на двух разных работах механику с Cherry Blue больше 3 лет, никто не жаловался.

Очевидно, на тех работах было шумно. А дома вечером клацает знатно даже с резиновыми кольцами на клавишах.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: Это всё маркетинг от xwicked

Купил Клавиатура Razer BlackWidow Tournament 2014. за 4 150р

Razer

Ну а чего ты ждал?

У меня вон две механики, одной скоро семь лет будет, другой 4 года, работают как новые, а использую я их почти каждый день.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Очевидно, на тех работах было шумно

Обычный офисный опэнспейс.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну а чего ты ждал?
У меня вон две механики, одной скоро семь лет будет, другой 4 года, работают как новые, а использую я их почти каждый день.

Все кукаретики кукарекают, что механические клавы вечные. Я проверил. Поэтому выбирал любую. Эта оказалась самой маленькой и подходящей мне по-виду.
А у тебя какие? Может в будущем сделаю вторую попытку.

xwicked ★★☆
()

А что там за ключи? Не Outemu, случаем?

Не знаю, нужно гуглить.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.