LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

, ,

0

1

Ставится вопрос об уместности празднования смены календарных дат.

И всего-всего…

Делимся своими методиками по празднованию данного события.

Кто что делает сейчас, кто что будет пить, кто что будет есть и вот это все)))

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ничего, будешь узником совести, бороцом с кровавым режымом и революционером против нового года :) Как Че Гевара какой-нибудь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

я встречаюсь с людьми если это нужно и мне, и им. если хоть одна сторона не заинтересована, я не стану этого делать. потому что отвлекать людей от их дел бессмысленно. а всё, что нужно, само собой устаканивается. когда я играла в командах, у нас были репетиции и мы встречались там. теперь я занимаюсь вокалом и я встречаюсь со своей преподавательницей во время занятий. это полезное занятие. но просто так срывать чьи-то планы, чтобы «просто посидеть», потому что тебе вдруг захотелось без причины - это с моей точки зрения полное хамство. у людей свои планы и ты их можешь нарушить. зачем лезть к кому-то под кожу?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ага, выпрыгивать голым, облитым кровью гномов, на городскую ёлку и орать «нас не догонят!!!», сношаться и пить мартини не сказав новогоднего тоста. Этого публика не выдержит. Введут закон об оскорблении чувств новогодствующих и понеслась... Поезда под откос, самолёты крошат небоскрёбы, видео с растерзанными дедами морозами, которых перед камерой обезглавливают палачи...

Не, я бы с удовольствием шёл срединным путём, но не получается.

ChekPuk ★★★
()

Хех, это да, это я не подумал. С этого надо было начинать! Теперь не сростётся...

ChekPuk ★★★
()

тут тонкая грань. на самом деле мозг, собака такая, сам себе ритуалы сооружает, если чуть спустишь его с поводка. надо бдить! причём бдить всегда. это почти буддизм. в его оригинальном формате, а не в религиозном. постоянная осознанность существования. пробую такое практиковать, но это требует постоянной концентрации. чтобы каждый шаг осознавать. много всего открывается, когда начинаешь обычные вещи раскладывать на составляющие и инспектировать. тогда уже не «идёшь в магазин», а совершаешь тысячу уникальных шагов, каждый из которых неповторим. это огромная параллельная вселенная осознанных смыслов.

Iron_Bug ★★★★★
()

О ДА!!!! Это прам по мюнгхаузеновски! Вот! Названьище!!! Как тот, трушный Мюнгхаузен, из фильма, в исполнении Янковского, а не тот что настоящий :)

Ну всё. Завтра десант антиклоунов высаживаем на всех центральных площадях всех городов и начинаем зачистку.

ChekPuk ★★★
()

Видишь как? Талантливый именователь, а боится. Сказал и удалил. Вот что боязнь перед мировым господством чванства делает! Поднимем же знамёна!!!... Э... Знамя ещё нужно. И герб. И форму. По идее бы и оружие новое создать, но пока и так сойдёт.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

антропологические наблюдения

я просто пытаюсь объяснить приматам (вот тут, возможно, я делаю глупость)

Нужно признать, что в людях вообще много сохранилось от приматов и от наших не сильно развитых, суеверных, языческих предков. Отсюда эта любовь к социальным ритуалам, всяким календарно-астрономическим событиям, борьба за социальное одобрение и доминантность.

Правда бугуртить по этому по этому поводу особо не стоит. Иногда даже забавно наблюдать за поведением «обезьянок», которым так важна социальная составляющая и внутривидовое одобрение. Раньше, до прихода социальных сетей (в особенности инстаграма) не так явно это видел, теперь все как на ладони, среднестатистический человек - это хорошо обработанная государством и социумом «обезьяна-потребетель», четко соблюдающая иерархию и ритуалы, постоянно голодная до эндорфина от одобрения окружающих «приматов».

Это нужно просто признать и научится с этим жить рядом, не полыхая, делать свое дело, вместе с оставшимися «не такими как все» 3% от популяции двигать прогресс и позволять разуму и здравому смыслу доминировать над первобытными инстинктами.

T3M4
()

в тренировке осознанности. у меня тут недавно давление упало. так бывает при резкой смене погоды. так вот, при сильно низком давлении (ниже 80 на 60) абсолютно невозможно стоять ровно на ногах. ощущение, будто пьян вдрызг. вроде бы неудобство. но я использовала это состояние для тренировки: координация с помощью зрения и тактильных ощущений (не держаться, а слегка касаться предметов обстановки, как ориентиров в пространстве). очень необычно контролировать положение тела сознательно (обычно это таки делает хотя и не спинной, но мозг старой формации, доставшийся нам от древних предков). однако, можно приспособить к этому сознание и оно также может управлять мышцами. менее эффективно (считай, нет аппаратного ускорения), но это возможно. для получения опыта можно использовать любой случай, как в научном эксперименте. в данном случае интересно было как сознательный контроль заменит собой двигательный центр. получилось :) ну, пару раз я всё-таки шмякнулась. но падать не хотелось - поэтому мозг быстро выработал новый способ управления. мы многое можем делать сознательно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: антропологические наблюдения от T3M4

так это и не бугурт. я хотела растрясти болотце :) для меня этот бугурт прошёл ещё в школьные годы. я к этому выводу уже тогда пришла. но тогда меня многое удивляло и даже кое-что возмущало. а сейчас я спокойна, как слон. дело не в «не-таковости», а в возможностях, которые открываются, когда отказываешься от рутинных ритуалов. я полагаю, что могу донести хотя бы эту простую мысль. но это не принципиально для меня.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ох, матшка, этож как надо было забыть, что есть тело, мозг и его роль в жизни, чтобы начать обращать внимание на такие вещи и считать это углублением... Я же, было, подумал, что Вы, сестрица, углубилися в дебри глубокыя! А то есть лишь поверхностное увлечение, тогда я спокоен, сие занятие довольно безопасно, ежели цель жыздни своея не концентрировать на этом.

Я же, в силу болезни моей, вынужден практически постоянно «плавать», поддерживая голову усилием воли, собирая тактильную информацию для ориентации в пространстве. Для меня это не атракцион, а жизненная необходимость. И дело это утомляющее и неприятное. Хотя, преуспел я в этом довольно сильно. Люди часто не верят, что ещё совсем недавно я трупом лежал. А вот стоит глаза закрыть, вертолёты начинаются. От эта я скажу вам, премерзейшее состояние. Не ходите туда по доброй воле.

*стиль написания был вдохновлён просмотром передачи про русьской язык и его перетрубации, а также томиком Чехова, читанным мной сённи ранее. Данный стиль не претендует на аутентичность, или высокий стиль, а лишь является романтическим испарением, имитацией довольно примитивной.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, неприязнь к Новому Году, как бессмысленному быдло-воплощению - первична, нелюбовь к людям, всеми силами пытающимся меня поздравить и стребовать поздравление - вторична. А жизненные нескладушки абсолютно паралельны этому.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

а мне трындеть не с кем. вот я пришёл сюда и сел.

ChekPuk ★★★
()

Дышать то не переставай и воду пить. А то как придет тебе мысль в голову что «так надо» и перестанешь еще не дай бог.

Enter
()

Ты его ненавидищь потому что он отражение твоих неудач. Все кто ненавидит праздники неудачники. И радость окружающих приносит им только горечь. Как можно не порадоваться за детей и ли для детей. Ты меня огорчил.

Enter
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Она описала свой ритуал и по всей видимости ее удручает, что последователи не выстраиваются в очередь. Вот и пишет ругательства и выказывает свое пренебрежение и порицание к еретикам.

Enter
()

Погодь, а где можно все то, что ты перечислил и чтоб за это не сказали Ай-яй-яй? Новый год точно тут причем?

Enter
()

Чехов раньше придумал. И вообще скоро работа. Без работы нельзя. В голове рождается такое, что планета может налететь на земную ось.

Enter
()
Ответ на: комментарий от Enter

Не, за детей я порадовался, их радости. Дочке, вон, бутербродницу подарили, кошеварили вместе, а ночью мультик смотрели, для неё это важно и я честно его посмотрел, и обсудили потом. С сыном потренькали на гитарах, я радуюсь его прогрессу, подсказываю, он, ессно, отрицает, что Клэптона неправильно играет, но я доказал. Ибо я крут.

А вот фирверки, фрикшоу по телику и шумные застолья - не, без меня. Не переношу. Наша радость с детьми была простой и непосредственной, не привязанной никаким образом к празднику и при этом полноценной. А Новый Год, всё что с ним связано - ненавижу. Лютой и жгучей ненавистью.

Но! Если дочь хочет чего-то,

ChekPuk ★★★
()

Ды чуйство юмора у те есть? Чёрное такое, недоброе, колючее. А?

ChekPuk ★★★
()

Я смотрю, ты нихера не хочешь решать свои проблемы с семьёй. Ты тупо ждёшь смерти, чтобы выйти из этого конфликта хлопнувшим дверью красавчиком. Ведь если ты суициднешься - это будет выглядеть так, будто ты сломался и проиграл. А если ты естественно помрёшь на текущем фоне - все будут плакать и винить себя.

Охеренный ты чел, конечно, лол.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Люди - есть просто люди. Странно, что именно я в данном споре должен об этом говорить. Требовать от них больше, чем они могут дать, сделать, понять, запомнить - глупо. Заставить родственников отстать от меня я не могу в силу плотных связей. Заставить вас всех перестать праздновать я тем более не могу. Но как только я задаю вопрос - «что же вы празднуете» мне неизменно отвечают «просто ты неудачник», потому что доводов-то нет.

ChekPuk ★★★
()

Заставить родственников отстать от меня

Заставить вас всех перестать праздновать

Спасибо что подтвердил то что я писал выше, но я не на это рассчитывал вообще

Deleted
()

ну, если я вдруг решу, что «хватит дышать» по объективным причинам - я непременно тут же прекращу это делать. уж тут-то человек выбирает сам. гораздо страшнее «гуманизм», который проявляют роццтвенники людей, лежащих в овощном состоянии годами. в случае чего, окружающие не получат свою вампирскую порцию «гуманности и человечности» с моего полутрупа :) я им не предоставлю такой радости.

Iron_Bug ★★★★★
()

Если для такового решения нет объективных причин, то Вас с большой вероятностью упекут в дурку.
З.Ы. Ты надеюсь здорова и не лежишь овощем. Это конечно все бы объяснило и изменило.

Enter
()

конечно, я не лежу овощем. не дождётесь! насчёт дурки - это всё матёрый гуманизм. лишить человека права распоряжаться своей жизнью могут только гуманисты. они ещё расскажут вам, как правильно жить и почему ваша жизнь как социальной пешки так важна для их обезьяньей стаи, и как надо проводить астрономический период с 31 декабря на 1 января. но меня как-то не прельщают ни стая, ни их «ценности». свобода выбора - она либо есть, либо её нет. третьего не бывает.

Iron_Bug ★★★★★
()

В дурку упекут полюбасу. Как откачают, сразу и упекут. И мучайся потом. Не то, чтобы я был за самоубийства, мне просто смешно смотреть, как куски мяса, отменившие бога, пекутся о сохранении жизни куска мяса вопреки его желанию.

ChekPuk ★★★
()

Не, я не про то. Я про то, что душу и посмертные мытарства отменили, тоесть - ответственности за неправомерное лишение себя жизни не осталось, не осталось повода печься о сдуревшем горемыке, которому ад грозит. Тем не менее, откачивают и заставляют жить. И безнадёжно больных тоже мучают. и даже тех кто без каких-либо шансов перестать быть растеньями. Всё пекутся о душе?

А про остальное я лучше не буду говорить. Я злой и я очень плохой пример.

ChekPuk ★★★
()

а это оно и есть. отменили одного «бога» и тут же придумали себе другого, под названием «гуманизм». и он такой же точно уродливый, как и средневековый «бог»: злой и бесчеловечный. но люди без этого не могут. «бог» - самый обезьяний пережиток из всех :) удивительно живучий атавизм. ведь если у них отобрать эту идею, им надо будет принимать решения. а решения принимать - это требует сознания и ответственности. я об этом говорю много лет, а люди всё равно действуют, как автоматы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.